Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

До 2010 года Украина вступит в НАТО и пересмотрит условия для ЧФ


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Среда, 11 октября 2006 г., 17:30 (Мск)

Новый Регион -- Приднестровье
11.10.06 17:30, N 609

До 2010 года Украина вступит в НАТО и пересмотрит условия для ЧФ

11.10.06 17:25

Киев, Октябрь 09 (Новый Регион-Киев, Анна Сергеева) - В эти минуты в комитете по обороне Верховной Рады проходит рассмотрение проекта Стратегии национальной безопасности Украины. В слушаниях принимают участие представители правительства, Секретариата президента, СБУ, а также ряда министерств, передает корреспондент "Нового Региона".

В проекте Стратегии указывается, что стратегической целью внешней политики Украины до 2010 года является получение членства в НАТО.

Также среди целей обозначено "усовершенствование правовой базы относительно временного пребывания Черноморского флота в Автономной республике Крым".

Кроме того, целью до 2010 года называется "формирование новых подходов к региональной политике: урегулирование конфликтов, в первую очередь Приднестровского; интенсификация двухстороннего сотрудничества со странами Южного Кавказа".

Как ожидается, после обсуждения депутатами и представителями силовых ведомств документ будет утвержден президентом Виктором Ющенко.

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/86877.html


Депутаты внесли изменения в Избирательный кодекс ПМР касательно ответов на вопросы референдума

11.10.06 17:04

Тирасполь, Октябрь 11 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - В Избирательный кодекс ПМР внесены изменения, касающиеся вариантов ответа на вопросы, формулируемые на референдумах. Теперь граждане республики будут голосовать на плебисците не только "за" или "против", как в настоящей редакции Избирательного кодекса, но и "да" или "нет". Такое решение приняли сегодня депутаты Верховного Совета ПМР на пленарном заседании, приняв в первом чтении законопроект о внесении дополнений в пункт 1 Статьи 72 ИК ПМР.

Как отметил автор законодательной инициативы, депутат Верховного Совета Сергей Чебан, использование только слов "за" или "против" в качестве ответа "является неудобным и затрудняющим выбор голосующего". Принятие законопроекта, по мнению парламентария, "является необходимым и обоснованным", и, кроме того, такой вариант ответа "широко используется в мировой практике избирательного процесса".

На прошедшем 17 сентября всенародном референдуме граждане Приднестровья должны были высказаться "за" или "против" в ответ на два вопроса:

1. Поддерживаете ли вы курс на независимость ПМР и последующее свободное присоединение к Российской Федерации?

2. Считаете ли вы возможным отказ от суверенитета ПМР и вхождение в состав Республики Молдова?

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/86874.html


В Молдавии объявлен в розыск лидер оппозиционной Социал-демократической партии Ион Мушук

11.10.06 16:39

Кишинев, Октябрь 11 (Новый Регион, Андрей Смирнов) - В Молдавии объявлен в розыск лидер оппозиционной Социал-демократической партии /СДПМ/ Ион Мушук. Как сообщает пресс-служба Центра по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией Молдавии /ЦБЭПК/, ордер на арест Иона Мушука выдан в связи с тем, что он уклоняется от явки в ЦБЭПК по повестке. По предположению Центра в настоящее время лидер СДПМ может скрываться в Приднестровье.

Его сын вице-председатель СДПМ Эдуард Мушук был арестован на прошлой неделе после допроса в центре по борьбе с экономическими преступлениями и коррупцией. По данным центра, в качестве руководителей акционерных обществ "Telecom-Holding" и "Megadat-Com" Эдуард Мушук вместе со своим отцом - лидером СДПМ Ионом Мушуком, незаконно присвоили около 2 млн леев /примерно 119 млн евро/.

Если суд признает их виновными, руководителям молдавских социал- демократов грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 25 лет.

Адвокат арестованного Геннадий Татару заявил журналистам, что "обвинения в хищениях являются ширмой для политического преследования оппозиционной партии, в преддверии местных выборов 2007 года. В конце прошлой недели к уголовной ответственности в Молдавии был привлечен и другой оппозиционный политик - лидер Союза труда "Партия- Родина" Георгий Сима. Его также обвинили в нанесении ущерба государству в 2300 евро, а также хранении фальшивых документов.

Социал-демократическая партия Молдавии основана в мае 1990 года. Однако за все эти годы она так и не сумела попасть в парламент. На последних выборах СДПМ получила 2,92 проц, не дотянув нескольких сотых до преодоления трехпроцентного барьера.--

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/86870.html


В Приднестровье будет введена уголовная ответственность за нецелевое использование "газовых" денег

11.10.06 16:38

Тирасполь, Октябрь 11 (Новый Регион, Эрнест Варданян) - В Приднестровье может быть введена уголовная и административная ответственность должностных лиц за нецелевое использование денежных средств, поступающих на специальный счёт для оплаты поставляемого в республику российского природного газа. На сегодняшнем пленарном заседании Верховного Совета ПМР соответствующие законопроекты были приняты в первом чтении.

Как отметил в интервью журналистам автор законодательной инициативы, спикер парламента Евгений Шевчук, ужесточение ответственности за нецелевую трату "газовых" денег объясняется необходимостью "строгого контроля над сбором и расходованием средств, получаемых от потребителей газа и направляемых в Российскую Федерацию в счёт оплаты текущих поставок голубого топлива".

Кроме того, уточняют в Верховном Совете, административная ответственность будет наступать и в случае "нарушения правил пользования энергией или газом в быту и в сфере производства".

Ранее законодатели приняли законопроект "О некоторых особенностях осуществления расчетов за природный газ", который упорядочит расчеты Приднестровья за природный газ, поставляемый в республику зарубежными партнерами.

Согласно проекту, в целях повышения эффективности государственной политики в области газоснабжения и снижения роста задолженности в расчетах за газ с ОАО "Газпром" создаётся специальный газовый счёт, на котором будут аккумулироваться средства для расчетов с поставщиком за поставленный газ. С него будет запрещено отвлекать деньги на иные цели, а в случае нецелевого использования средств счета виновных должностных лиц предлагается привлекать к административной и уголовной ответственности.

Одним из главных положений законопроекта является установление требования о поставках и потреблении газа исключительно на возмездной, денежной основе. Кроме этого, согласно проекту, газоснабжающим организациям предписывается регулярно предоставлять в адрес президента и Верховного Совета ПМР подробную отчетность, в том числе о движении средств на специальном газовом счете.

С 1 января 2006 года Приднестровье получает "голубое топливо" из России по цене 110 долларов США за 1 тысячу кубометров.

К 1 апреля 2006 года задолженность экономических агентов ПМР перед ОАО "Газпром" с учетом пени составила 1,187 млрд. долларов США. За 2005 года она возросла на 96,9 млн. долларов, за первый квартал 2006 года - на 23,5 млн. При этом уровень оплаты текущих поставок в Приднестровье в 2005 году составил 65,3% стоимости поставленного газа, а первом квартале 2006 года не превысил 24,9%.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/86869.html


МИДы России и Молдавии возобновляют двустороннее сотрудничество

11.10.06 15:59

Кишинев, Октябрь 11 (Новый Регион, Андрей Смирнов) - Внешнеполитические ведомства России и Молдавии возобновляют регулярные консультации по важнейшим направлениям двустороннего сотрудничества. Соответствующий протокол подписан в среду в ходе визита в Кишинев статс-секретаря - заместителя министра иностранных дел России Григория Карасина, передает "Новый Регион со ссылкой на источник в правительстве Молдавии.
В этот же день Карасин встретился один на один с президентом Молдавии Владимиром Ворониным, провел переговоры с первым вице-премьером, сопредседателем межправительственной комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству Зинаидой Гречаной. Как сообщает ИТАР-ТАСС, во второй половине дня российский дипломат посетит Тирасполь, где обсудит с президентом Приднестровья Игорем Смирновым проблематику приднестровского урегулирования.
В среду стало известно, что Россия, Украина и ОБСЕ предложили Кишиневу и Тирасполю провести 18 октября в Одессе встречу, чтобы обсудить условия возобновления переговоров по приднестровскому урегулированию. Стороны приняли это приглашение.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/86861.html


Все публикации за 11.10.06

Выпуск N 609, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное