Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Украина встречает Путина иконами российского царя и плакатами про "сортирного мочилу" (ФОТО)


РИА Новый Регион. Версия 2.0
Четверг, 21 декабря 2006 г., 14:30 (Мск)

Слушайте новости интернет-радио на NR2.FM!!!

Новый Регион -- Приднестровье
21.12.06 14:30, N 847

Украина встречает Путина иконами российского царя и плакатами про "сортирного мочилу" (ФОТО)

21.12.06 13:18

Киев, Декабрь 21 (Новый Регион, Дмитрий Мамонтов) - Сразу два пикета, посвященных завтрашнему визиту Владимира Путина на Украину, проходят в эти минуты около здания российского посольства в Киеве, передает корреспондент "Нового Региона".

Около ограды посольства проходит пикет украинских националистов. Около 30 активистов держат украинские флаги, а также плакаты "Нет российским провокациям в Крыму", "Геть сортирного мочилу", "Кровавые извращены", "Помним, не простим, отомстим", "Москали! Севастополь - украинский город!" и т.д.

Собравшиеся накрыли большим желто-голубым флагом машины дипломатов, которые стоят около посольства.

Чуть дальше от ограды посольства расположен другой пикет - пророссийских организаций. Участники стоят с российскими флагами, иконами, портретами императора Николая II, символикой организаций "Прорыв", "Союз православных граждан" и т.д.

Пророссийские активисты скандируют "Россия, мы с тобой!" и т.д.

За митингами политических оппонентов наблюдают около 20 сотрудников правоохранительных органов. Только что пророссийские активисты обратились к милиции с требованием "пресечь провокации", так как, по их словам, к митингующим подошел неизвестный человек с портретом Путина и нацистской символикой, который пояснил, что "Путин-нацист".

Активисты Союза православных граждан пришли к посольству с портретами последнего российского императора

Украинские националисты против визита "сортирного мочилы"

Пророссийские активисты требуют от Путина не допустить реабилитацию ОУН-УПА на Украине

Националисты накрыли машины российских дипломатов огромным украинским флагом

(C) 2006, "Новый Регион - Киев"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/97473.html


РАО "ЕЭС" считает несостоятельными обвинения молдавских властей по делу Валерия Пасата

21.12.06 13:00

Кишинев, Декабрь 21 (Новый Регион, Александр Комаров) - Отказ Кишиневского суда рассмотреть дело об амнистии бывшего министра обороны Молдавии, а ныне советника главы РАО "ЕЭС России" Валерия Пасата, доказывает его невиновность. Об этом говорится в официальном заявлении РАО "ЕЭС".

Накануне районный суд отказался рассматривать дело из-за отсутствия соответствующих полномочий и передал его в Высшую судебную палату.
Российский холдинг расценил это решение, как "еще одно проявление политического характера дела".

"Мы считаем решение суда о собственной некомпетентности доказательством полной невиновности нашего товарища, и будем продолжать защищать его и в Высшей судебной палате Молдавии, и в Страсбурге", - говорится в заявлении.

Пасат был задержан в марте 2005 года по подозрению в превышении служебных полномочий при продаже в 1997 года истребителей МиГ-29 в США. В январе 2006 года суд признал его виновным и приговорил к 10 годам лишения свободы. В октябре Апелляционная палата Кишинева сократила срок до пяти лет. Адвокаты считают, что в связи с этим Пасат подпадает под амнистию, и требуют его освобождения.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/97463.html


На юге Молдавии будет проложена новая железнодорожная ветка

21.12.06 12:41

Кишинёв, Декабрь 21 (Новый Регион, Вениамин Алексеев) - На юге Молдавии будет построена новая 50-километровая железнодорожная ветка, которая свяжет город Кагул и нефтеналивной терминал на берегу Дуная у села Джурджулешть. Как передаёт корреспондент "Нового Региона", об этом накануне сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства РМ, начальник Молдавской железной дороги Мирон Гагауз.
По мнению министра, появление новой ветки, которая пройдёт вдоль пограничной с Румынией рекой Прут, "имеет огромное значение для улучшения инфраструктуры Свободного порта Джурджулешть, расположенного на Дунае на территории Молдавии". Как отметил Мирон Гагауз, 50-километровая линия соединит юг страны с остальной железнодорожной сетью.

Строительство нефтеналивного терминала в Джурджулешть началось в 1996 году. Стоимость проекта была оценена в 38 млн. долларов. Однако до 1999 года работы удалось выполнить лишь на 50% и строительство было заморожено.

Владельцем недостроенного нефтетерминала в Джурджулешть на берегу Дуная в непосредственной близости от Черного моря стала группа компаний Azpetrol, которая пришла на рынок Молдовы в 2005 году. В инвестиционные планы компании входит строительство нефтетерминала, нефтеперерабатывающего завода, грузопассажирского порта, а также 50 АЗС в Молдове. Общий объем инвестиций в этот проект Azpetrol оценивает в 250-270 млн. долларов. За год компания инвестировал в завершение строительства порядка18 млн. долларов.

В итоге завершила строительство нефтеналивного терминала Джурджудлешть компания "Danube Logistics", вложившая в этот проект еще 23 млн. долларов. В конце октября состоялась официальная церемония его открытия.

Терминал включает причал для приема нефтяных танкеров, восемь резервуаров для складирования нефтепродуктов общей вместимостью 52 тысячи тонн, а также систему для перекачки нефти. Установлена современная система по очистке остаточных вод и автоматическое оборудование для предотвращения пожаров, построены административные здания, столовая и лаборатории.

(C) 2006, "Новый Регион - Приднестровье"

Адрес на сайте - http://www.nr2.ru/pmr/97455.html


Все публикации за 21.12.06

Выпуск N 847, Архив Рассылки

Вы получаете рассылку полнотекстных публикаций несколько раз в день. Если вы не хотите получать так много писем, то вы можете отписаться от этой рассылки и оформить подписку на "Дайджест новостной ленты"

Также предлагаем обратить внимание на другие наши рассылки.


(C) NR2.Ru: Российское информационное агентство "Новый Регион". Версия 2.0, август 2004. При использовании информационных материалов ссылка на "Новый Регион" обязательна
(C) Трансрегиональная медиа-группа "NR2.Ru", 2004.


В избранное