Независимые новости

  Все выпуски  

Независимые новости В мире


Власти Венесуэлы обвинили в смерти Уго Чавеса американцев

Автор: Александр Парфенов
    

Мировые информационный агентства сообщают о смерти лидера Венесуэлы Уго Чавеса. Об этом сообщило, в частности, агентство Reuters со ссылкой на телеобращение вице-президента Николаса Мадуро.

По словам вице-президента, Уго Чавес скончался от рака во вторник в 16:25 по венесуэльскому времени, то есть в среду после полуночи по московскому времени. На экстренном правительственном совещании Николас Мадуро заявил, что в болезни президента виноваты США, а также о том, что военный атташе посольства США Дэвид дель Монако выдворяется из страны за попытку дестабилизации в Венесуэле.

Вице-президент уточнил, что версия о заражении Чавеса раком врагами будет исследована, но уже сегодня можно сказать, что «остались соответствующие следы». Сам Чавес при жизни предположил, что американцы научились вызывать опухоли у глав непокорных государств. И хотя он признал, что доказательств такому предположению у него нет, он отметил, что «в том, что они могли тайно разработать технологии, вызывающие рак, нет ничего странного».

 Источник: Независимые новости


В избранное