Все выпуски  

Новости сайта Чемодан


О нас: Контакты | Тел.: 0-800-505-9-80 (по Украине бесплатно) | Читайте нас в Читайте нас в Twitter

Если Украина введет е-паспорта – к ее гражданам никогда не будет вопросов при пересечении границы, - Грицак...


Депутат напомнил, что наша страна должна внедрить биометрические документы до 2015 года. «В Украине готов прототип биометрического паспорта еще с 2008 года - подготовлено и изготовлено абсолютно все, однако, к большому сожалению, до сегодняшнего дня его непосредственное внедрение ограничивается одними разговорами. На сегодняшний день статистика такая: 104 страны имеют биометрические паспорта. Мы все еще в хвосте», - заявил вчера в эфире программы «Час пик» на радио «Эра» генерал-лейтенант милиции, лауреат государственной премии в сфере науки и техники, народный депутат Украины Василий Грицак...

Он напомнил, что согласно решению ОБСЕ и тем международным договорам, которые подписала Украина, наша страна должна внедрить е-документы до 1 января 2015 года. К этому времени все страны, включая Украину, должны перейти на биометрические паспорта, иначе международные договоренности будут сорваны. «Я был на всех конференциях, которые проводит ОБСЕ и Интерпол, другие организации, которые занимаются защитой проездных документов, и хотел бы сказать, что нам нужно завязывать с дискуссиями и переходить к делу. Тем более, страна готова к реализации данного пункта Плана действий, притом давно», - подчеркнул Грицак.

Депутат также сообщил, что сегодня в базе Интерпола находится около 174 тысяч украинских паспортов старого образца с вклееной фотографией, которые считаются «утерянными гражданами»(!). Хотя это совершенно не значит, что все они потеряны – как показывает практика, вполне вероятно, что они попросту используются злоумышленниками в преступных целях.

В то же время, обращает внимание Василий Грицак, те гражданские паспорта, которые начали выдавать украинцам уже с 2007 года, не смотря на свою явную схожесть со своими предшественниками, являются одними из лучших в мире. «Ни одного такого паспорта нет в базе данных Интерпола в розыске. Хотя и это не должно становится поводом для отказа от биометрических паспортов. Если Украина введет биометрические паспорта – к ее гражданам никогда не будет никаких вопросов при пересечении границы. Кроме того, сегодня они наиболее защищенные в мире», - подчеркнул Грицак.

Эмиграция за рубеж из Украины, России и других стран...





Рассылка подготовлена партнерской сетью "Гольфстрим"

ООО "Гольфстрим+"
Член Европейской Бизнес Ассоциации (EBA)
Тел. + 38 (0577) 175-177, 19-96-96
0-800-505-9-80 (со стационарных бесплатно)



ОБРАЗОВАНИЕ ЗА РУБЕЖОМ...


КУРСЫ ЯЗЫКОВ В УКРАИНЕ...


РАБОТА ЗА РУБЕЖОМ...


БРАК ЗА РУБЕЖОМ...


ИММИГРАЦИЯ...


В избранное