Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Будут ли услышаны осужденные Ивацевичской колонии?

  Как жаль, что слово «честь» для забыто. Такие мысли приходят, когда читаешь ответы должностных лиц ДИН МВД РБ и колонии (ИК-22). Удивляет в этих ответах лицемерие и явное вранье. И эти люди в погонах признаны проводить воспитательную работу в ИУ и руководить исправительным процессом в ИУ. Получив ответы на свои письма за подписью начальника ИУ-22 И.В. Лукша от 16.08.2005 №2/л-12 (исполнитель небезызвестный Корманович М.С.) и за подписью Ю.А. Баринкова (первый заместитель начальника ДИН МВД РБ) №4/л-12 от 18.08.205, приходишь к выводу, что «творчество» и полет фантазий офицеров ДИН МВД не знает границ (жалобы, заявления и ответы на них находятся по адресу в Интернет: http://www.levonevski.net/zone в разделе «Материалы дела»). В письмах ставился вопрос об отсутствии сахара в магазине для реализации его осужденным. Причем наличие сахара в продаже является обязательным, согласно Правил внутреннего распорядка ИУ (ПВР). Из ответов следует, что сахара нет в связи с тем, что сами осужденные ИК-22 не хотят есть сахара !!? Политзаключенный Валерий Левоневский показал эти ответы осужденным. Осужденные долго возмущались и решили подать очередные заявления о продаже сахара через магазин ИУ. Будут ли они услышаны?

  Председатель Общенационального Стачечного Комитета Республики Беларусь написал уже более 10 обращений в различные органы по продаже сахара, но администрация ИК-22 не хочет разрешать к продаже сахар из «оперативных соображений», т.к. считают, что осужденные будут изготавливать с помощью сахара «брагу». 3 октября 2005 года Валерий и другие осужденные подали очередные заявления на продажу сахара и ждут ответа.

  Приводим тест заявления осужденного Левоневского В.С. адресованное Министру Внутренних Дел Республики Беларусь:
 

Министру Внутренних Дел Республики Беларусь

осужденного Левоневского Валерия Станиславовича,
ст.368 УК Республики Беларусь
Приговор в Интернет: http://www.levonevski.net/zone/doc730.htm
Н.с. 15.05.2004
К.с. 15.05.2006
Содержусь в ИК-22,
Ст.Доманово Брестской области.
Рабочий по уборке помещений медчасти ИК-22 (дневальный) с 1.07.2005
Почтовый адрес: 225295 г.Ивацевичи, а/я 20, ИК-22, 3 отряд

Заявление
об игнорировании требований ПВР должностными лицами ИК-22 и ДИН МВД РБ

  В силу ПВР (приложение №3) осужденные имеют право приобретать сахар через магазин (ларек) ИУ (п.105 ПВР). В течение года, устно и письменно прошу администрацию ИК-22 предоставить возможность осужденным покупать сахар через магазин ИК-22. Однако администрация ИК-22 игнорирует эти мои просьбы. На свидании со своей женой я попросил ее написать в ДИН МВД РБ и начальнику ИК-22 по этому вопросу.

  Были получены ответы:
- №2 (л-12 от 16.08.2005 за подписью начальнику ИК-22 И.В. Лукша (исполнитель Корманович М.С.)
- №4 (л-12 от 18.08.2005 за подписью первого заместителя начальника ДИН МВД РБ Ю.А. Баринкова).

  Из ответов следует, что сами осужденные не хотят покупать сахар, поэтому его и не привозят.

  Но это ложь! Такая ложь позорит звание офицера внутренних войск Республики Беларусь. Я не первый раз сталкиваюсь с ложью в официальных документах, которой прикрываются отдельные офицеры ДИН МВД РБ. Они прикрывают свою некомпетентность, халатное отношение к своим служебным обязанностям, а так же совершенные ими правонарушения.

  На основании вышеизложенного прошу:
  1. Обязать администрацию ИК-22 обеспечить возможность осужденным приобретать сахар через магазин (ларек) ИУ.
  2. Усилить воспитательную работу среди старших офицеров ДН МВД РБ в целях исключения фальсификации, лицемерия и других некативных явлений, процветающих в ДИН МВД РБ.
  3. Для избежания фактов массового утаивания жалоб и заявлений осужденных, ввести книги отзывов и предложений в отрядах и ИУ, куда осужденные могут записывать свои предложения и замечания.

  Примечание: только 05.10.2005 49 осужденных подали заявление на имя начальника ИК-22 с просьбой завести сахар для реализации осужденным.

  05.10.2005    В.С. Левоневский

 

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное