Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Лидер предпринимателей находится в неврологическом отделении Республиканской больницы


18 октября 2005 года политзаключенный Валерий Левоневский прибыл в Минск в Республиканскую больницу для осужденных. Путь из Ивацевичской колонии в больницу через СИЗО-6 г.Барановичи занял около трех дней. 16 октября председатель Стачкома был помещен в СИЗО-6 г.Барановичи. Он был удивлен тем, как поменялись условия содержания осужденных в отличие от тех условий, которые были там раньше.

  «Изменения в СИЗО-6 г.Барановичи меня приятно удивили. Нас с этапа поместили в камеру №19 довольно-таки чистую. Это было 16.10.2005 в два часа ночи (сразу как прибыли). Утром покормили и где-то в 9.00 (16.10.2005) сводили в баню, потом меня поселили в двухместную камеру №19, где-то 6 кв.м. (просторную по тюремным меркам) и выдали матрац, подушку, простыни, наволочку, и полотенце !!! В камере стояли только две кровати с деревянными спинками!!! Санузел – отдельный кабинет. На стене картина «осень на реке» (нарисованная), стол, хорошее освещение. И это на двух человек. Вообщем по сравнению с прошлыми посещениями СИЗО-6 - земля и небо. Во многих камерах идут ремонты. Честно говоря, остался бытом доволен. Готовился к худшему. Сегодня же (16.10.2005) принял медик – внимательно выслушал и осмотрел. Это впервые. Многие удивлялись» - пишет Валерий Левоневский своей семье.

  Сейчас политзаключенный находится в 5 палате неврологического отделения. Его почтовый адрес: 220600 г.Минск, ул.Кальварийская 36, п/я 35, «РБ», Неврологическое отделение, 5 палата, Левоневскому Валерию Станиславовичу.

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное