Все выпуски  

Новости на личном сайте Валерия Левоневского


Информационный Канал Subscribe.Ru

Валерий Левоневский хочет взыскать с колонии 481390 рублей

Председатель Общенационального Стачечного Комитета Республики Беларусь, участник Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерий Левоневский подал исковое заявление в суд Ивацевичского района, в котором просит взыскать с исправительной колонии N22 481390 рублей. Именно эту сумму, по мнению политзаключенного, ему недоначислили в качестве заработной платы за июль-август 2005 года.

  В своем заявлении лидер предпринимателей пишет следующее:

  «С 1 июля 2005 года я принят на работу в качестве уборщика медицинской части ИУ «ИК-22», согласно поданному заявлению. Вынужден был согласиться на эту работу, т.к. по всем другим специальностям, а также учеником, мне было отказано администрацией ИУ начиная с ноября 2004 года.
1 июля 2005 года меня ознакомили с функциональными обязанностями (от 01.07.2005) и я после этого приступил в этот же день к работе.
  В ознакомлении с приказом о приеме на работу и ознакомлении с трудовым договором мне было отказано. После длительной переписки меня ознакомили 05.10.2005 с приказом о принятии меня на работу, трудовой договор отказываются выдавать и по сей день, не смотря на предписание Березовской межрайонной инспекции труда.
  Специфика моей работы такова, что для выполнения всех возложенных на меня обязанностей я должен находится на рабочем месте целый день и более того, ежедневно, без выходных, что фактически и происходило. Как видно из «функциональных обязанностей» я должен был не только выполнять работу уборщика помещений медицинской части, но и совмещать (выполнять) работы санитара, раздатчика пищи, разнорабочего, дежурного, бессменного дневального.
За июль 2005 года мне была начислена заработная плата в сумме 26900 рублей, за август – 31380 рублей. Все мои заявления с просьбой объяснить почему у меня такая низкая з/плата остались без рассмотрения.
  И только из материалов проверки (ответ №2100/332-Ле) Березовской межрайонной инспекции труда от 27.09.2005 я узнал, что, оказывается, мне поставлено за июль 2005 года только 36 часов рабочего времени, а за август – 46 часов.
За совмещение профессий мне вообще не оплачено. И это, не смотря на то, что я фактически круглосуточно находился на рабочем месте и выполнял добросовестно возложенные на меня обязанности.
  Считаю, что администрация ИК-22 должна была мне начислять как минимум за восьмичасовой рабочий день и плюс 0,5 ставки за совмещение профессий.
В июле я проработал 29 дней, т.е. 232 часа. Следовательно, начислено мне должно быть только по основной работе (232x750 руб.) 174000 рублей плюс полставки за совместительство, итого 261000 рублей.
В августе я проработал 31 день, следовательно, мне должно быть начислено не менее 279 тысяч рублей.
С учетом начисленных денег общая минимальная задолженность по з/плате составляет 481300 рублей (без учета премиальных, оплаты сверхурочных и других выплат).»

  Полный текст данного искового заявления (http://www.levonevski.net/zone/doc274.htm), а также других документов (жалобы, заявления, ответы на них и др.) смотрите на специальном проекте «Зона» (http://www.levonevski.net/zone) в разделе «Материалы дела».

  Напомним, что председателя Общенационального Стачечного Комитета Предпринимателей Республики Беларусь, члена Совета гражданских инициатив «Свободная Беларусь» Валерия Левоневского и заместителя председателя Стачкома Предпринимателей Беларуси Александра Васильева суд приговорил к двум годам лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии общего режима. 7 сентября Ленинский районный суд г. Гродно признал их виновными в нанесении публичного оскорбления президенту Беларуси, сопряженного с обвинением в совершении тяжкого преступления (ст. 368, ч. 2 Уголовного кодекса Республики Беларусь). В приговоре указывается, что во фразе «Приди и скажи, что ты против, чтобы за твой счет кто-то ездил в Австрию отдыхать, кататься на лыжах, жить в свое удовольствие», напечатанной в листовке, содержится оскорбление чести и достоинства Александра Лукашенко. Коллегия по уголовным делам Гродненского областного суда 19.10.2004 оставила приговор от 7.09.2004 без изменений, и данный приговор вступил в законную силу. Вышеуказанное преступление содержится, по мнению судов, в листовке (Адрес в Интернет http://www.levonevski.net/zone/docvip.htm), которая изготовлена и распространена Левоневским В.С. и Васильевым А.А. (как следует из приговора суда). Надзорная жалоба на имя председателя Гродненского областного суда также не дала результатов – приговор остался в силе.

Пресс служба Общенационального
Стачечного Комитета Республики Беларусь


Тел./факс: (0152) 313062, тел.: 8-0296-313062
Е-mail: valery@levonevski.net, strikecom@mail.ru 
Адрес в Интернет: http://www.levonevski.net 


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: media.world.news.levonevski
Архив рассылки
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное