Пополнился раздел Телеграммы:
- телеграмма УЗ НР ЦЗМ-10/93 от 17.01.2004 г.
- дополнения по коду исключительного тарифа 1022 (строительство автодороги Киев-Одесса).
Железнодорожники "разгружают" Новороссийский порт
В очередной раз были повышены тарифы на перевозку экспортных грузов черных металлов через ОАО "Новороссийский морской торговый порт" (НМТП).
По мнению представителей из Минтранса, ОАО "Российские железные дороги" предприняло такие меры в связи с необходимостью несколько "разгрузить" Новороссийский порт.
Дело в том, что на подъездах к НМТП постоянно скапливается большое количество вагонов, а повышение тарифов позволит перераспределить грузопотоки из Новороссийска на Дальний Восток.
При этом в самом порту придерживаются несколько иного мнения, считая, что работа НМТП происходит весьма стабильно, а вагонов на железной дороге находится ровно столько, сколько нужно, чтобы обеспечивать нормальную и бесперебойную загрузку портовых мощностей.
/РЖД-Партнер/
Начальник Октябрьской железной дороги освобожден от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию
Начальник Октябрьской железной дороги Геннадий Комаров освобожден от занимаемой должности в связи с выходом на пенсию.
Соответствующий приказ президента РЖД Геннадия Фадеева подписан 15 января 2004 года.
В настоящее время и.о.
начальника ОЖД является Геннадий Верховых, ранее занимавший должность первого заместителя начальника ОЖД.
Об этом сообщает интернет-сайт "Деловой Петербург".
Минтранс Украины намерен построить железнодорожные контейнерные терминалы в Донецке и Луганске
Министерство транспорта намерено построить железнодорожные контейнерные терминалы в Донецке и Луганске до 2010 года, передает региональное агентство информации "Новини Донбасу".
Минтранс завершил разработку государственной программы развития контейнерных перевозок на период до 2010 года.
Цель программы - интенсификация развития общегосударственной системы контейнерных грузоперевозок - сектора экономики, провозглашенного Минтрансом в качестве приоритетного для отрасли.
Среди основных направлений программы - создание разветвленной системы железнодорожных контейнерных терминалов, охватывающей регионы концентрации грузопотоков.
В настоящее время Украина располагает единственным подобным объектом - контейнерным терминалом "Лиски" (Киев).
Планируется создание аналогичных объектов в основных грузозарождающих центрах (Донецк, Депропетровск, Луганск), транзитных (Одесса, Львов), а также приграничных западного направления (Чоп, Мостиска).
В составе каждого объекта планируются создание терминального комплекса, включая подъездные пути и эстакады; оснащение перегрузочной техникой, строительство складов временного хранения, а также под таможенным контролем, организация работы таможенных служб.
В перспективе планируется создание на базе терминалов логистических центров, призванных содействовать привлечению на Украину дополнительных транзитных и экспортно-импортных контейнерных грузопотоков.
В качестве первоочередных запланировано создание терминалов в Днепропетровске, Луганске, Харькове.
Стоимость программы составляет 18,8 млн.
долларов США.
Финансирование будет происходить за счет собственных средств Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины ("Укрзализныця").
Ожидаемый экономический эффект составляет 2 млн.
долларов США ежегодных бюджетных отчислений.
/АвтоТрансИнфо/
Международная транспортная выставка в Литве
5-я международная выставка и конференция транспорта "TransBaltika 2004" пройдет с 6-го по 8-е апреля 2004 года в Вильнюсе в выставочном комплексе "LITEXPO".
Основные цели выставки – ознакомить потребителей транспортных услуг с новыми предложениями профессионалов транспортного рынка стран Балтийского региона и Европы, способствовать привлечению транзитных грузов через Литву, модернизации транспортной инфраструктуры Литвы с привлечением отечественных и зарубежных инвестиций.
В 4-й выставке, состоявшейся в 2002 году, приняли участие более 110 компаний.Cреди них такие как - Volvo, Scania, Mercedes-Benz, Vinges Terminal, Cellpap Terminal Kiel, Koegel, Shmitz Cargobull, Complex, Asto asociation, Литовские железные дороги, Литовская Почта, Лиски, порты Актау, Клайпеда, Тверской вагоностроительный завод и др.
Организуют выставку Литовский выставочный центр "Litexpo", Министерство транспорта и сообщения Литовской Республики, Институт исследований транспорта и дорог.
Журнал "РЖД-Партнер" оказывает информационную поддержку выставке и принимает участие в ней.
Из зоны станции "Московская - Товарная" будет выведена вся инфраструктура, не связанная с обслуживанием пассажиров железной дороги
К 2005 году из зоны станции "Московская - Товарная" будет выведена вся инфраструктура, не связанная с обслуживанием пассажиров железнодорожного транспорта.
Как сообщает Росбалт, такое решение было принято в четверг на заседании правительства Санкт-Петербурга.
В частности, будет выведен Товарный двор ОАО "Российские железные дороги" и таможенно-транспортные пункты, а также предприятия, не соответствующие генеральной схеме развития данной территории.
Губернатор Валентина Матвиенко дала двухмесячный срок на разработку графика вывода объектов Товарного двора и таможенных служб.
К 30 июля, заявила она, должен быть представлен общий график поэтапного освобождения и освоения территории, а к концу года - решены все организационно технические связанные с этим проблемы.
Пятьсот попугаев везли в Узбекистан поездом
В Оренбургской области на российско-казахстанской границе задержан необычный груз - пятьсот попугаев.
Их перевозил в Среднюю Азию по железной дороге гражданин Узбекистана.
В пресс-службе УВД Оренбургской области ИТАР-ТАСС сообщили, что попугаев обнаружили сотрудники приграничного Акбулакского РОВД.
Птицы находились в четырех небольших клетках.
Живой груз был передан таможенникам.
На таможенном пункте у жителя Узбекистана проверили документы.
Поскольку стоимость попугаев укладывалась в разрешенную к перевозке через границу сумму (250 тыс рублей), то птицы и их сопровождающий отбыли в теплые края.
/Вести.Ru/
Перепечатка информации из рассылки разрешается при условии воспроизведения без каких-либо изменений, с сохранением гипертекстовых ссылок и копирайта оригинала.