Все выпуски  

ВИА ГРА. Первый сольный концерт в Петербурге


Информационный Канал Subscribe.Ru


Название этого самого сексапильного на всем пост-советском пространстве расшифровывается так: ВИА это распространенная аббревиатура, расшифровывающаяся, как вокально-инструментальный ансамбль , а ГРА по-украински игра . Во время зарубужных гастролей трио выступает под названием NU VIRGOS.

История группы началась с того, что 3 сентября в эфире телекомпании БИЗ-ТВ состоялась премьера дебютного видео группы клипа Попытка 5 . После этого события начали развиваться с максимальной скоростью, превзошедшей даже все самые смелые ожидания продюсеров коллектива Дмитрия Костюка и Константина Меладзе.

Первый хит команды быстро завоевывал верхние позиции чартов и был опубликован во многих популярных российских и украинских сборниках Попытка 5 вышла на компиляциях Хит FM (Москва), ХХL Танцевальный , Авто ХИТ, Лучшие хиты БИЗ-ТВ. Часть 2 и др.

К концу 2000 года в репертуаре группы уже было 7 песен, с которыми ВИА ГРА начала гастролировать. Первый концерт коллектива состоялся 20 декабря в Днепропетровске на сцене Ледового дворца в присутствии 4 тысяч зрителей. На сегодняшний день группа выступила перед своими поклонниками более 400 раз. Девушки побывали в России, Украине, Молдове, Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, на Ямайке, Кипре, в Израиле, Японии, Финляндии, Турции. В ближайших планах трио покорение новых территорий, посещение с концертами стран Европы+ 31 августа 2001 года в Москве группа ВИА ГРА заключила пятилетний контракт с компанией Sony Music. Это первый международный контракт компании Sony Music Russia, так как очаровательный коллектив представляет собой полностью украинский продукт: все его участники являются гражданами Украины и живут в ее столице - Киеве. Таким образом, в каталоге Sony теперь можно найти 5 русскоязычных исполнителей.

Уже за первый год существования ВИА ГРА получила несколько престижных наград. Группа приняла участие в церемонии награждения Стоподувый Хит от радио ХИТ FM(МОСКВА) Бесспорный хит песня Попытка 5 стала лауреатом премий Золотая гиря , Золотой Граммофон (МОСКВА) На сегодняшний день к этим премиям добавились ещё и Овация , Песня года (Украина и Россия). Кроме того, коллектив стал номинантом по 4 категориям Национальной телевизионой премии в области популярной музыки Муз-ТВ-2003 .

4 июня 2004 группа была награждена премией МУЗ-ТВ , как победитель в номинации Лучшая поп-группа , а их совместная композиция с Валерием Меладзе Океан и три реки была названа Лучшим дуэтом.

Со дня основания и поныне сохраняется стабильный интерес СМИ к группе. Её солистки приняли участие в фотосессиях для многих престижных изданий. Среди них XXL (Москва и Украина), ОМ (Москва), Афиша (Москва), Женский журнал (Киев), Maxim (Москва), EGO (Украина), FHM (Украина-Россия), COSMOPOLITEN (Москва-Украины), PLAYBOY(Япония) Мама и Я (Украина), Отдохни! (Украина), Единственная (Украина), Афиша (Украина) и др. А вот от фотосъёмки для журнала Playboy (Москва) продюссеры решили отказаться. Также, девушки приняли участие в съёмках популярных телевизионных программ V.I.P. - Каприз , Банзай! , 12 злобных зрителей , Стилиссимо , Папапрацци (MTV); СВ-шоу (1+1); и съемках новогоднего проекта на ОРТ Вечера на хуторе близ Диканьки . Также , девушки приняли участие в съёмках популярных телевизионных программ V.I.P. -Каприз , Банзай ! , 12 злобных зрителей , Стилиссимо , Папапрацци (MTV); СВ -шоу (1+1); Жизнь прекрасна -- Новый анал , Тотальное шоу (МТV), Принцип Домино (НТВ), Черное и белое (ТВС), Большая Стирка (ОРТ), Казаки-разбойники , Оскар-шоу , и съемках новогоднего проекта всеукраиснкого канаал Интер и ОРТ Вечера на хуторе близ Диканьки , новогоднего проекта телеканала Интер Золушка .

Сейчас солистки ВИА ГРА это Надежда Грановская, Вера Брежнева, Светлана Лобода. К этому сногсшибательному по внешним данным и творческим амбициям составу коллектив пришел через тернии. Весь 2002 год в коллективе происходили метаморфозы. Сначала дуэт превратился в трио. Весной Надежда Грановская решила стать матерью и временно покинула группу. Для заполнения появившейся вакансии продюсеры коллектива - Дмитрий Костюк и Константин Меладзе - устроили жесткий отбор претенденток, в результате которого до финала добрались двое: экс-телеведущая Аня и питерская модель Таня. Новоявленное трио сразу же приступило к работе, записало новую песню под названием Стоп! Стоп! Стоп! и снялось в запоминающемся видео на неё. На этом преобразования состава не закончились. В сентябре прошли съемки нового клипа группы на песню Good morning, папа! . Главной сенсацией новой работы стало участие в съемках Надежды Грановской! Возвращения обварожительной брюнетки в коллектив очень ждали и фаны группы, и ее продюсеры и Sony Music. Через некоторое время после съемок клипа Таня покинула коллектив, чтобы принять участие в масштабном телевизионном проекте.

В начале января 2003 г. в группе появилась новая участница блондинка Вера. Кроме экстраординарной внешности, сценических талантов и красивого имени, юная звезда обладает интригующей фамилией Брежнева. У обновленной и ещё ярче засиявшей ВИА ГРы тысячи грандиозных планов. Часть из них уже воплощена в жизнь. При участии Веры переписан дебютный альбом группы Попытка 5 , и записан новым диск Биология , вышедший в свет осенью 2003 года.

18 и 19 мая этого года состоялись съемки нового клипа группы ВИА ГРА на песню Биология , заглавную композицию одноименного альбома, увидевшего свет прошлой осенью. Подтверждая славу не только самого сексапильного, но и самого любимого журналистами за бесчисленные информационные поводы коллектива, ВИА ГРА приготовила несколько пикантных сюрпризов. И в первую очередь это то, что в клипе снялась новая участница трио 21-летняя Светлана Лобода, которая заменила Анну Седакову, ушедшуюв декретный отпуск. Очаровательная шатенка имеет голос в две с половиной октавы, и талию в 56 сантиметров! Она закончила эстрадно-цирковое училище по классу эстрадного вокала, сейчас учится в Киевском университете культуры, овладевая специальностью менеджер шоу-бизнеса . Девушка с уникальными данными и ярким артистичеким темпераментом была замечена продюсерами на кастинге, в котором кроме неё приняли участие ещё 299 соискательниц!

В прошлом году коллектив начал поход на Запад. В первую очередь получили дозу ВИА ГРА японцы именно в Японии состоялся первый международный релиз англоязычного альбома трио Stop! Stop! Stop! На пластинку попали лучшие хиты коллектива, спетые на всему свету понятном английском, а также, для передачи национального колорита иноземцам, 5 композиций на русском. Сразу же после выхода диска в Японии началась активная промо-компании. ВИА ГРА выступила на одной из престижных площадок Токио, приняла участие в программах Национального телеканала Fuji TV и MTV Asia, а также дала интервью и снилась для популярных изданий.


ДИСКОГРАФИЯ:

Альбом Попытка 5 -2001 ; макси-сингл Стоп! Снято! -апрель 2003; англоязычный альбом Stop!Stop!Stop! - октябрь 2003; альбом Биология -ноябрь 2003.

ВИДЕО:

Попытка 5 -сентябрь 2000; Обними меня -ноябрь 2000; Бомба -март 2001; Я не вернусь -сентябрь 2001; Стоп! Стоп! Стоп! июнь 2002; Good morning, папа! -сентябрь 2002; Не оставляй меня, любимый - февраль 2003; Убей мою подругу май 2003; Океан и три реки -сентябрь 2003; Притяженье февраль 2004.


Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Развлечения, отдых
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: optin.custom

В избранное