Все выпуски  

Козаков



Образы, с истинным мастерством созданные Михаилом Козаковым на сцене и в кино, всегда поражают зрителя яркой индивидуальностью и многогранностью характера. Цитаты из его фильма "Покровские ворота" настолько прочно вошли в нашу жизнь, что почти потеснили цитаты из Грибоедова. А стихи Пушкина и Бродского, Мандельштама и Самойлова мы зачастую знаем именно в его интерпретации, не глазами, а на слух -- "с голоса" Михаила Козакова. Новая программа гения сцены - "Вечер с Бродским" - подарок всем ценителям настоящего искусства.

Биография Михаила Козакова - это яркая честолюбивая жизнь. Родился он 14 октября 1934 года в Ленинграде в семье известного писателя Михаила Эммануиловича Козакова. После окончания в 1956 году Школы-студии МХАТа актер работал в московских театрах - Театре имени В.Маяковского, "Современник", Театре на Малой Бронной. В кино Михаил Козаков начал сниматься уже в 1956 году, и на первую и сразу же главную роль Шарля в фильме "Убийство на улице Данте" его пригласил режиссер Михаил Ромм. Дебют оказался удачным, и вскоре актер начал активно сниматься в ярких острохарактерных ролях, причем в картинах различных жанров. Как кинорежиссер Михаил Козаков дебютировал в 1978 году, поставив на телевидении двухсерийный фильм "Безымянная звезда", созданный по мотивам пьесы Михаила Себастьяна. Картина, в которой Козаков сыграл также одну из главных ролей вместе с Анастасией Вертинской и Игорем Костолевским, стала несомненной удачей. Именно с "Безымянной звезды" начался новый Козаков - режиссер, который явно имеет что сказать, который определил свое место, обозначил свой стиль. После будут - "Покровские ворота" (1982), "Попечители" по А.Н. Островскому (1983), "Маскарад" М. Лермонтова (1985), "Ужин в четыре руки", за который М. Козаков получил премию Тэфи.

В 1999 году артист совместно с саксофонистом И. Бутманом поставил спектакль-концерт по стихам И. Бродского "Концерт для голоса и саксофона". В 1997 году вышла "Актерская книга" М.М.Козакова, в которой он рассказывает о прожитой жизни, о разных временах и людях искусства в них. Многогранность таланта Михаила Козакова ярко раскрылась и на концертной эстраде, где он читает поэзию от А. Пушкина до И. Бродского. Козаков читает поэзию на эстраде, на радио, на телеэкране, записывает диски. Сегодня Михаил Козаков - художественный руководитель и актер своего театра - "Русская антреприза Михаила Козакова", который, не имея своего здания, вынужден много ездить на гастроли: от Владивостока до Нью-Йорка. Из театральных работ его антрепризы последних лет можно выделить спектакли: "Цветок смеющийся" Н. Коуарда (1997) и "Играем Стринберг-блюз" Ф. Дюрренматта (2000). Подробнее >>>>>

Информация предоставлена Продюсерским центром Андрея Базанова
Тел: 331-36-30
www.bazanov.ru



Вы получили это письмо, поскольку отметили в анкете подписчика, что хотите получать рекламные материалы и информацию от избранных партнеров Subscribe.Ru по одной из следующих тем:

  • Развлечения, отдых
Вы можете в любой момент изменить выбранные Вами темы в анкете подписчика.


В избранное