Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Череповец OnLine

  Все выпуски  

Череповец OnLine


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка 'Череповец OnLine'

ОБОРОТНАЯ СТОРОНА МЕДАЛИ

 

27 июня хоккейная команда «Северсталь», впервые в своей истории завоевавшая в прошедшем сезоне серебряные медали чемпионата России, выходит из отпуска и начинает подготовку к новому экзамену.
Отгремели фанфары по случаю небывалого успеха металлургов, ушли в историю их яркие победы во многих матчах, и перед любителями хоккея вновь встал сакраментальный вопрос: что ждет «Северсталь» в чемпионате предстоящем? Ответить на него в преддверии предсезонной подготовки не сможет ни один оракул, но очевидно одно -хоккеистам из Череповца предстоит выдержать очень тяжелую конкуренцию со стороны многих клубов, которые, получив хорошую финансовую подпитку, сумели пригласить в свои команды опытных и сильных мастеров.
В первую очередь к числу этих клубов относятся казанский «Ак Барс», омский «Авангард», московские «Динамо» и ЦСКА, уфимский «Салават Юлаев», новокузнецкий «Металлург». Даже дебютант суперлиги воскресенский «Химик» сумел пополнить свои ряды весьма именитыми игроками, среди которых выделяется чех Прохазка.
На фоне широкомасштабных приобретений команд как-то затерялись лидеры нашего хоккея -ярославский «Локомотив» и череповецкая «Северсталь». У них иная ситуация. Руководству ярославского клуба удалось сохранить почти весь прошлогодний состав, а от добра добра не ищут. Череповчане же, образно выражаясь, стали жертвой собственного успеха. Хорошая, качественная игра команды привлекла внимание агентов и селекционеров многих клубов, и они устроили настоящую охоту на лидеров «Северстали», предлагая им сверхвысокие зарплаты. Только этим можно объяснить тот факт, что ведущие хоккеисты череповецкой команды, такие как Бердников, Епанчинцев, Турковский, Нуртдинов в самый последний момент покинули «серебряный» коллектив и перешли в другие команды.
Простенькие заявления, подобные тому, какое сделал «джентльмен года» Вадим Епанчинцев: «Я всю жизнь мечтал играть в команде Вуйтека», мне думается, принимать в расчет не стоит. Всем понятно, что хоккеистами движет материальный интерес, что, впрочем, осуждать нет смысла. Такую картину мы наблюдаем во многих сферах жизни нашего общества. Можно лишь догадываться, какие контракты предложили лидерам «Северстали» другие клубы, если учесть, что череповецкий клуб не относится к числу бедных.
Попробуем проанализировать, в каком положении оказалась наша команда. Как сказал в одном из интервью директор клуба «Северсталь» Леонид Романов, она понесла потери среднего уровня. Да, несомненно, никто из тренеров не отказался бы от таких игроков, как Бердников, Епанчинцев, Турковский. Они еще могли
бы принести большую пользу команде. А что касается других хоккеистов, покинувших «Северсталь», то инициатива по их освобождению исходила от наставников команды, посчитавших, что эти игроки в силу возраста, уровня своего мастерства уже не смогут помочь команде в решении тех задач, которые будут поставлены перед ней. Эти ребята -Павел Торгаев, Олег Волков, Василий Чистоклетов, Александр Юдин, Мартин Брошу, Алексей Кривченков -заслужили слова признательности череповецких любителей хоккея, но время берет свое. В связи с рождением ребенка, видимо, останется в Чехии Владимир Вуйтек, а Андрей Сапожников и Евгений Петрочинин еще не определились со своим будущим. Перешел в московское «Динамо» его воспитанник Игорь Щадилов, а в уфимский «Салават Юлаев» -Александр Шинкарь.
Из прошлогоднего состава осталось 15 человек, которые уже заключили контракты с «Северсталью». Это вратари Виктор Чистов, Марсель Кузино, защитники Сергей Гусев, Андрей Шефер, Раиль Розаков, Александр Шинин, Сергей Гимаев, нападающие Алексей Калюжный, Юрий Кузнецов, Юрий Добрышкин, ставший лучшим снайпером прошедшего чемпионата страны, Андрей Никитенко, Юрий Трубачев, Андрей Сидякин, Александр Блохин, Александр Гольц.
Заключены контракты и с новыми игроками, на которых тренеры нашей команды возлагают большие надежды. Среди них -защитники Роман Кухтинов, выступавший за «Салават Юлаев», Артур Октябрев, представлявший в прошедшем сезоне тольяттинскую «Ладу», канадец Симон Трамбле, игравший в командах АНХ, нападающий Андрей Петрунин («Салават Юлаев»), Дмитрий Гоголев («Ак Барс»), Бредли Смит, хорошо известный по выступлениям в клубе НХЛ «Оттава». В принципе решен вопрос о переходе в «Северсталь» нападающих Сергея Горовикова («Салават Юлаев») и Максима Рыбина (московский «Спартак»).
Это далеко не окончательный список игроков, которые будут защищать честь «Северстали» в новом сезоне.
-У меня нет большой тревоги, -поделился своими мыслями главный тренер череповецкой команды Сергей Михалев, признанный по итогам минувшего сезона лучшим российским тренером. -По нападающим мы проблему почти решили, осталось усилить защитные линии. Ведем интенсивный поиск защитников, и, видимо, в скором времени любители спорта узнают их имена. Как бы то ни было, к подготовке к новому сезону приступаем с оптимизмом.
По словам руководителя команды, подготовительный этап будет насыщенным и напряженным. Сначала все хоккеисты пройдут углубленный медицинский осмотр и проведут тренировки на земле и в тренажерных залах. С 8 по 24 июля команда будет находиться в Финляндии, где примет участие в турнире с участием лучших команд нашей страны.
После недельного цикла тренировок на льду «Алмаза» она выедет в Санкт-Петербург, где будет проходить турнир на призы ЛенВО. В середине августа намечено провести два контрольных матча с ярославским «Локомотивом», а затем принять участие в юбилейном турнире «Кубок Спартака».
Завершится «предсезонка» традиционным турниром памяти летчика-космонавта П.И. Беляева. Он пройдет в Череповце с 31 августа по 4 сентября.
Свой первый матч чемпионата «Северсталь» проведет 10 сентября дома. Ее соперником станет новокузнецкий «Металлург». Но это будет потом. А мы ждем 27 июня. Именно в этот день хоккеисты «Северстали» выйдут на первую тренировку и мы увидим нашу обновленную команду.
Виктор ИГНАТЬЕВ.

«СТАЛЬНОЕ» ЗОЛОТО

Внешне стремительно и легко прошел в Череповце I Фестиваль физической культуры и спорта среди спортивных клубов отраслей промышленности России. Однако программа, рассчитанная всего на неделю, оказалась столь насыщенной спортивными состязаниями, что зрелищности и яркости выступлений было хоть отбавляй. Волейбол, гиревой спорт, настольный теннис, легкая атлетика, мини-футбол, наконец, перетягивание каната -виды спорта разные, но однозначно -«народные». 16 команд приняли участие в фестивале. Финиш состязаний был намечен на 21 июня.Главная приятная новость -по итогам фестиваля первыми в командном зачете оказались «северсталевцы». Вторая новость -остальные команды не стали простыми статистами на пути металлургов к победе и дали бой как хозяевам соревнований, так и друг другу. Интрига сохранялась до самого последнего дня. Именно в субботу череповецким металлургам удалось оторваться от лидировавших до этого физкультурников из «Нефтехимика», а помогла им в этом (вот она, спортивная взаимовыручка!) другая череповецкая команда -«Аммофос», которая в жарком финальном поединке по перетягиванию каната одолела нижнекамцев и вывела «Северсталь» на первое место.
Интересно, что химики значительно уступали «Нефтехимику» в весе (680 кг против 700), но с двух попыток угрожающий на вид соперник был повержен «всухую». Как впоследствии признались представители «Аммофоса», они были измотаны настолько, что кое-кого пришлось даже отпаивать каплями.
Итоги таковы. Первое место -«Северсталь» (3 золотых, 2 серебряных и 1 бронзовая медали); на втором месте -команда «Нефтехимик» из Нижнекамска (2 золотых, 3 серебряных и тоже 1 бронзовая); на третьем - питерский клуб «Кировец» (3 золота и 2 серебра). В финале мини-футбольного турнира «северсталевцы» одолели и «аммофосовцев», и «кировцев», тем самым звякнув в своей копилке такой нужной золотой медалью. К сожалению, местные химики в мини-футболе довольствовались лишь бронзой.
Решающая волейбольная игра свела между собой «Северсталь» и ульяновское «Торпедо». Несмотря на все старания волжан «торпедировать» череповчан, стальная громада металлургов стойко выдерживала все наскоки, что отразилось на счете: мы праздновали очередную победу. Бронза -у «Аммофоса».
Скромнее результаты череповчан в личном первенстве по настольному теннису. Самое высокое место среди наших представительниц прекрасного пола -четвертое -заняла «сталепрокатчица» Анна Жигарева; у мужчин же отличился кандидат в мастера спорта «северсталевец» Леонид Мальков, завоевав почетное третье место.
В гиревом спорте «сталевары» тоже отличились. Среди молодых вторым в категории до 70 кг стал Владимир Соколов, а в категории до 90 кг Сергей Добряков взял золото. Среди ветеранов (после 35 лет) Николай Воеводин из команды «Аммофоса» в категории до 90 кг поднял достаточно «железа», чтобы отвоевать себе третье место. Все гости фестиваля отметили прежде всего высокий уровень его проведения, так что надежды организаторов оправдались полностью.
А.САВИН, М.КОЧИНА.


Приглашаем на нашу страницу http://kyrier.km.ru 

Подпишитесь на наши рассылки!

Рассылки Subscribe.Ru
Череповец - Политическая жизнь
Череповец - Крупный бизнес и экономика
Череповец - малый и средний бизнес
Череповец - Культура и Искусство
Череповец - Информационные и компьютерные технологии
Череповец - Интернет
Череповец - Жизнь молодежи
Череповец - Жизнь среднего класса
Череповец - Спорт
Череповец - Отдых и досуг
Череповец - Вокруг права
Череповец - Средства Массовой Информции

 

MAFIA's Top100 become number one

MAFIA's Top100 SpyLOG

Для предложений пишите сюда - vil@tchercom.ru

"Курьер OnLine" 2000-2001

Перепечатка - только с разрешения редакции и ссылкой на данную страницу


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное