Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Череповец OnLine

  Все выпуски  

Череповец OnLine


Информационный Канал Subscribe.Ru

Дополнения к вчерашнему материалу о "наружке"

- Мотивация представителей власти, - говорит Валерий Бурцев, руководитель ООО «Реклама – сервис», - понятна. Они готовы брать деньги за любую деятельность рекламистов, но при этом хотят снять с себя все бремя непростого контроля за их доходами. Зачем ориентироваться на то, где, когда и кем размещена та или иная реклама. Есть, предположим, в городе 400 щитов – значит и берем с рекламщиков «энную» сумму с этих щитов, особенно не вникая в то, как и где они реально зарабатывают свои нелегкие деньги.

- С чем связано ваше недовольство требование комитета по имуществу города взимать деньги не за реальную рекламу, а за отдельно стоящую конструкцию, независимо от того, есть там что-то или нет? -спрашиваем мы главную заводилу борьбы рекламистов города за свои права директора Центра рекламных технологий Марину Зуеву.
- Дело в том, что имеющиеся у нас и у других фирм рекламные поверхности никогда не будут заняты на 100 процентов. Это в комитете по имуществу города, по нашему мнению, никто учитывать не собирается. У нас есть очень тяжелые, провальные месяцы – январь и февраль, есть месяцы, когда площади заняты на 60 процентов. И лишь один – два месяца в году мы работаем на хорошем уровне, достигающем цифры 95-98 процентов. Мы же не можем вечно снимать и снова монтировать наши конструкции. По всем расчетам установка хотя бы одной конструкции стоит от 120 до 180 тысяч рублей, если она с подсветкой. Кроме того, чтобы только получить разрешение на установку мы должны собрать более 20 согласований в различных инстанциях и каждому из них заплатить свою денежку. Окупиться такая установка лишь года через три. Но за это время ее надо постоянно обслуживать, а по прошествии срока она просто придет в негодность или устареет. Развиваемся мы очень тяжело и на плазматроны в настоящий момент нам не заработать. Если в КУИ считают, что наша работа – это сплошной праздник, я готова поменяться с его руководителем местами.

- Реально от выплаченной нам клиентом суммы остается меньше половины, а иногда и всего только треть суммы. – говорит Андрей Варакин, руководитель фирмы «Альфа – информ». Деньги идут за аренду КУИ (более 20 процентов и эту цифру собираются увеличить), которая нам, собственно, ничем не помогает, на ЕНВД, другие платежи. При этом любую установку надо обслуживать и ремонтировать. И, кроме всего прочего, клиентов никакой КУИ нам искать не будет.
- Но питерские и ярославские фирмы, работающие на нашем рынке на ЕНВД не жалуются?!
- У них совершенно другие условия работы. В числе их клиентов широко известные федеральные брэнды, имеющие огромные рекламные бюджеты.
- У нас на улицах города, – говорит Валерий Бурцев, - установлены 5 т.н. «пилларсов» - трехгранников. Не проходит и недели, чтобы какой-нибудь вандал не разбил оргстекло, которое является их составляющей. После этого оно подлежит только замене таким же стеклом стоимостью 3 тысячи рублей. Этих наших рисков, которые к сожалению регулярно случаются, никто учитывать не собирается.

Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: people.cherepovets
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное