Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Череповец OnLine

  Все выпуски  

Череповец OnLine


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка 'Череповец OnLine'

Спорит Вологда и спорит Кострома 

 

              " С генофондом в Череповце  слабовато ".

 

   Не люблю электрички, наверное, от того, что поездил на них много, а чтобы ездить на электричке, надо иметь крепкие нервы. Ползут они как черепахи, останавливаются возле каждого столба, отмеряя километр за километром. Но иногда бываешь рад и электричке, если больше ничего нет, а тебе надо попасть во что бы то ни стало, к примеру, сегодня домой. В таких  случаях наклони голову и постарайся уснуть, а еще  лучше, если рядом с тобой сидит словоохотливы сосед и под стук колес постоянно рассказывает что-нибудь занимательное, как, скажем, Анатолий Ясин, который много путешествует и каждый раз что-нибудь привозит интересное для тебя и   других. От Вологды до Череповца не так уж и далеко, но  на пригородной электричке вечером и с ума сойти можно, когда в  беспросветном мраке вагоны тащатся до твоего родного города  чуть ли не до  полуночи и уже почти засыпаешь, а  голос Ясина все равно не дает уснуть…

 …В Костроме, значит - сижу я в гостях, жду, пока хозяева закуску режут, ужин готовят, фужеры протирают. Скучновато показалось. Спрашиваю, можно ли включить телевизор, посмотреть местные новости. Разрешают. Включаю и попадаю на какую –то молодежную передачу. Смотрю, сидят трое, как на НТВ в  «Свободе слова», слева молодежь, справа – постарше, беседуют. Попал не на начало передачи, но тематику уловил – « Молодежь, патриотизм и здоровье». Ведущий – молодой, озорной, полненький парнишка. Говорит о том, что в Костроме со спортом неважно, площадок не хватает, мол, нам доехать бы до Ярославля на хоккей попасть, все-таки местный « Локомотив» – чемпион России. Ему возражают: да, дорого туда ехать, а он спорит, у кого есть свои джипы, иномарки, тому нормально. Смотрю и начинаю понимать, один из участников передачи – председатель областного спорткомитета, сидят два или три тренера, замы председателя облспорткомитета. Вопросов больше всего самому главному спортсмену в Костромской области. Вопросы задаются любые, ведущий бойкий и вообще передача – интересная.  Выясняется, что штат в этом комитете – 13 человек, тут же спрашивается, зачем вы нам нужны?  Выступает один из тренеров и говорит, что у спортсменов области есть серьезные успехи, но они не замечаются общественностью.  Вот, мол, мастер спорта  международного класса Дмитрий  Максимов  выиграл кубок Европы на средние дистанции, куда уж больше?

  На экране телевизора высвечивается номер телефона студии, я его набираю и задаю вопрос: у нас в Череповце, я приехал оттуда, Максимова знают, ценят и считают своим, череповецким. Я и не знал, что он из Костромы, вы говорите правду

И тут началось такое.

- Как вас зовут?

-         Анатолий.

-Да вы не патриот. Мы говорим о том, что Максимов защищает честь Костромы и Череповца, и России.

Ведущему это показалось интересным, и он меня не отпускает, держит на связи. Спрашивает: вы имеете какое-то отношение к спорту? Я отвечаю, да, имею, но с вами разговариваю как налогоплательщик. А вы  почему ко мне так пренебрежительно отнеслись. Называете непатриотом.

- Да, вы в Череповце непатриоты, потому что богатые и наших  спортсменов на корню скупаете.

Пришлось сказать, что я вообще – то патриот России, а кто кого и где купил – это вопрос не ко мне. Я не начальник. Тем более, что нет патриотизма череповецкого или костромского, но есть чиновники, которые иногда в лучшем случае говорят полуправду.

Тут они от меня и отступились. Отключили  телефон. А передача, кстати, называется « Вагонные споры», председатель Костромского облспорткомитета Сергей Павлович Гайкалов, который под конец передачи произнес речь, в которой опять же трижды упомянул про Череповец, мол, его властям хорошо и легко развивать спорт, богатым. Мы, подчеркнул он, были у Фетисова, председателя российского госспорткомитета и там, якобы, вологодский спортивный председатель Некрасов говорил: не знаю, куда и деньги девать.  Запомнилась и такая фраза: «Дорогие костромичи, наш генофонд не пострадает. Мы можем воспитывать чемпионов, а этот жирующий Череповец может себе позволить и покупать их. Так пусть звонивший нам череповчанин Анатолий передаст Череповцу, что у них с генофондом слабовато.»

Тут Ясин засмеялся, а мне стало плохо. В России всегда было принято гордиться своей бедностью, гордится ею до сих пор и Кострома…

           

                        Николай Ненастьев.

Приглашаем на нашу страницу http://kyrier.km.ru 

Подпишитесь на наши рассылки!

Рассылки Subscribe.Ru
Череповец - Политическая жизнь
Череповец - Крупный бизнес и экономика
Череповец - малый и средний бизнес
Череповец - Культура и Искусство
Череповец - Информационные и компьютерные технологии
Череповец - Интернет
Череповец - Жизнь молодежи
Череповец - Жизнь среднего класса
Череповец - Спорт
Череповец - Отдых и досуг
Череповец - Вокруг права
Череповец - Средства Массовой Информции

 

MAFIA's Top100 become number one

MAFIA's Top100 SpyLOG

Для предложений пишите сюда - vil@tchercom.ru

"Курьер OnLine" 2000-2001

Перепечатка - только с разрешения редакции и ссылкой на данную страницу


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное