Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Тренинг МИЛЛИОНЕР

  Все выпуски  

Псипортал. Столица сетевой психологии


Информационный Канал Subscribe.Ru


ПСИПОРТАЛ
столица сетевой психологии
http://psy.piter.com
(80) 2002-09-04
Архив рассылки
Подписчиков: 4798
Ну, вот и подошло к концу лето, начинаются осенние денечки. Один праздник - День Знаний. С которым я поздравляю уважаемых читателей. Надеюсь, для многих он стал действительно радостным и воспоминания о нем останутся на всю жизнь.
Всегда с вами, Владимир Качалов.
piter@psyworld.cjb.net

Тема выпуска: Сказка о потерянном времени

Жил-был молодой человек, по имени Никита Кузьмин. Учился он на третьем курсе института и всё время отставал, и по истории, и по математике, и даже по физкультуре.
    - Успею! - говорил он в конце первого семестра. - Во втором вас всех догоню.
    А проходил второй семестр - он надеялся на следующий. Так опаздывал да отставал, отставал да опаздывал да не тужил. Всё "успею" да "успею".
    И вот однажды пришёл Никита в институт, как всегда с опозданием. Как обычно проспал, после бурно проведённой ночи в ночном клубе. Вбежал в гардероб. Шлёпнул папкой по загородке и крикнул:
    - Тёть Маш! Возьмите моё пальтишко!
    А тётя Маша спрашивает откуда-то из-за вешалок:
    - Хто энта меня завёть?
    - Это я. Никита Кузьмин, - отвечает юноша.
    - А почему у тебя сегодня голос такой хриплый? - спрашивает тётя Маша.
    - А я и сам удивляюсь, - отвечает Никита. - Вдруг охрип ни с того ни с сего.
    Вышла тётя Маша из-за вешалок, взглянула на Никиту, да как вскрикнет:
    - Ой!
    Никита тоже испугался и спрашивает:
    - Тёть Маш, что с вами?
    - Как что? - отвечает тётя Маша. - Ты говорил, что ты Никита, а на самом деле ты, должно быть, его отец.
    - Какой же я отец? - спрашивает мальчик. - Я - Никита, студент третьего курса.
    - Да ты посмотри на себя в зеркало! - говорит тётя Маша.
    Взглянул юноша в зеркало и чуть не упал. Увидел Никита, что превратился он в длинного, тощего, синего мужика. Выросла у него чёрная колючая щетина и усы. Мешки висели под глазами.
    Смотрел на себя Никита, смотрел, и затряслись его нервные руки.
    Крикнул он хрипло: "МАМА!!!", - и выбежал прочь из института. Вскочил в свою тачку и направился прямиком домой, где не был уже дня три.
    Едет он и думает: "Ну, уж если и мама родная меня сейчас не узнает, тогда всё пропало!"
    Приехал Никита домой и упёрся лбом в кнопку звонка.
    Мама открыла ему дверь.
    Смотрит она на Никиту и молчит. И Никита молчит тоже. Стоит, выставив свой щетинистый подбородок, и чуть не плачет.
    - А вам кого, собственно? - спросила мама, наконец.
    - Ты меня не узнаёшь? - прошептал Никита.
    - Нет, не узнаю. Ходят тут всякие, - ответила мама, уже закрывая дверь.
    Развернулся бедный Никита, медленно спустился по лестнице, открыл дверь, вышел из родного подъезда, сел в машину и поехал, куда глаза глядят.
    Едет он и думает:
    "Какой я одинокий, несчастный мужик. Ни мамы, ни детей, ни жены, ни друзей... И главное, ничему не успел толком научится. Настоящие мужики - те или бизнесмены, или дипломаты, или директора, или политики. А кому я нужен, когда я всего только студент третьего курса? Мне даже и пособия не дадут - ведь я только три года работал. Да и как работал - на двойки да на тройки.
    Что же со мною будет? Бедный я мужик! Несчастный я пацан! Чем же всё это кончиться?"
    Так Никита думал и ехал, ехал и думал, и сам не заметил, как выехал за город и попал в лес. И ехал он по лесу, пока не стемнело.
    "Хорошо бы отдохнуть", - подумал Никита и вдруг увидел, что в стороне, за ёлками, белеет какой-то домик. Он остановился невдалеке и вышел из машины. Вошёл Никита в домик - хозяев нет. Стоит посреди комнаты стол. Над ним висит хрустальная люстра. Вокруг стола - четыре кожаных кресла. Напольные часы тикают у стены. А в углу удобно расположился мягкий уголок.
    Лёг Никита на диванчик, укрылся с головой тёплым пледом, согрелся, поплакал тихонько, утёр слёзы о подушку и уснул.
    Просыпается Никита - в комнате светло, хрустальная люстра горит под потолком. А вокруг стола сидит компания - два молодых человека и две девушки. Маленькие серебристые настольные компьютеры лежат перед ними. Компания что-то усердно считает и заговорчески бормочет.
    - Два года, да ещё пять, да ещё семь, да ещё три... Это Вам, Сергей Владимирович, а это Ваши, Ольга Капитоновна, а это Вам, Марфа Васильевна, а это Ваши, Пантелей Захарович.
    Что это за компания? Почему они такие серьёзные? Почему курят они, и пьют, и разговаривают, как настоящие умудрённые жизнью взрослые? Почему называют друг друга по имени-отчеству? Зачем собрались они ночью здесь, в одиноком загадочном особняке среди леса?
    Замер Никита, не дышит, ловит каждое слово. И страшно ему стало от того, что услышал он.
    Не молодые люди и девушки, а злые волшебники и коварные волшебницы сидели за столом! Вот ведь как, оказывается, устроено на свете: человек, который понапрасну теряет время, сам не замечает, как стареет. И злые волшебники разведали об этом, и давай ловить молодых людей, теряющих время понапрасну. И вот поймали волшебники Никиту, и ещё одного юношу, и ещё двух девушек и превратили их во взрослых. Повзрослели бедные дети, и сами этого не заметили - ведь человек, напрасно теряющий время, не замечает, как стареет. А время, потерянное молодыми людьми, забрали волшебники себе. И стали волшебники молодыми, а дети - взрослыми дядями и тётями.
    Как быть?
    Что делать?
    Да неужели же не вернуть ребятам потерянной молодости?
    Подсчитали волшебники время, хотели уже выключить компьютеры и убрать их в сейф, но Сергей Владимирович, главный из них, - не позволил. Взял он компьютер и подошёл к большим напольным часам у стены. Покрутил стрелки, заглянул внутрь, послушал, как тикает маятник, и опять забегал пальцами по клавиатуре. Считал, считал он, шептал что-то себе под нос с задумчивым видом, пока стрелки на курантах не сошлись в верхней точке циферблата. Тогда Сергей Владимирович начал всё считать заново и ещё раз проверил, сколько у него получилось. Потом подозвал он к себе всю компанию и заговорил негромким дрожащим голосом:
    - Господа волшебники, знайте: молодые люди, которых мы превратили сегодня во взрослых, ещё могут помолодеть.
    - Как? - воскликнули волшебники.
    - Сейчас скажу, - ответил Сергей Владимирович.
    Он вышел на балкон, выглянул из окна, огляделся, вернулся, запер дверь на замок и проверил сигнализацию.
    Никита замер, как мышка.
    Но хрустальная люстра светила не слишком ярко, и злой волшебник не заметил Никиту. Подозвал он остальных волшебников к себе поближе и заговорил с большой осторожностью в голосе.
    - К сожалению, так устроено на свете: от любого несчастья может спастись человек. Если ребята, которых мы превратили во взрослых, разыщут завтра друг друга, придут ровно в двенадцать часов ночи сюда к нам и повернут стрелки часов на семьдесят семь кругов обратно, то дети снова станут детьми, а мы погибнем.
    Помолчали волшебники. Потом Ольга Капитоновна сказала:
    - Откуда им всё это знать?
    А Пантелей Захарович злорадно ухмыльнулся:
    - Не приедут они сюда к двенадцати часам ночи. Хоть на минуту да опоздают. Уж я об этом позабочусь!
    А Марфа Васильевна забормотала:
    - Да куда им! Где им! Эти лентяи до семидесяти семи и сосчитать не сумеют, сразу собьются.
    - Так-то оно так, - ответил Сергей Владимирович. - А всё-таки пока что держите ухо востро. Если доберутся ребята до часов, тронут стрелки - нам и с места не сдвинуться. Ну, а пока нечего время терять - разъезжаемся по домам.
    И волшебники, заперев компьютеры в сейф, умчались, как молодые, но при этом оглядывались, хмурились и делали серьёзный вид, как настоящие взрослые.
    Дождался Никита, пока затих в лесу шум моторов. Выбрался из особняка. И, не теряя напрасно времени, окольной дорогой, не включая фар, поехал, помчался обратно в город искать внезапно повзрослевших студентов, собратьев по несчастью...

Город ещё не проснулся. Темно было в окнах, пусто на улицах, только милиционеры стояли на постах. Но вот забрезжил рассвет. Зазвенели первые трамваи...
    И я наконец-то увидел (а Вы, дорогие мои читатели, я думаю уже догадались, что Никита - это никто иной, как автор сего произведения, Ваш покорный слуга)...
    Идёт, не спеша, по улице немолодая уже особа с двумя объёмистыми, и надо полагать тяжёлыми сумками.
    Подруливаю я к ней, выхожу из машины и спрашиваю:
    - Скажите, пожалуйста, женщина, - а Вы случайно не студентка?
    - Что-что? - спросила особа грозно.
    - Вы не третьекурсница? - прошептал я робко.
    А гражданка как затряслась вся да как замахнулась на меня своими баулами. Еле успел впрыгнуть в тачку и смыться. Отъехал, отдышался немного - поехали дальше...
    А город уже совсем проснулся. Летят трамваи, спешат на работу люди. Грохочут грузовики - скорее, скорее надо сдать грузы в магазины, на заводы, на железную дорогу. Дворники счищают снег, посыпают тротуары песком, чтобы пешеходы не скользили, не падали, не теряли времени даром. Сколько раз я видел всё это и только теперь понял, почему так боятся люди не успеть, опоздать, отстать...
    Оглядываюсь я, ищу новоиспечённых взрослых, бывших студентов, но ни одного подходящего не нахожу. Бредут по аллеям мужички, но сразу видно - настоящие, не третьекурсники.
    Вот мужик с дипломатом. Наверное, препод. Вот мужик с метлой и лопатой - это дворник. Вот мчится красная пожарная машина, а в машине мужик - начальник пожарной бригады направил свои стопы за пивом. Этот, конечно, никогда в жизни не терял времени понапрасну.
    Ездил я, ездил, мотылялся по улицам города, а молодых мужиков, повзрослевших детей, - нет как нет. Жизнь кругом так и кипит. Один я отстал, опоздал, не успел, ни на что не годен, никому не нужен.
    Ровно в полдень заехал я в маленький скверик, вышел из тачки, купил в ближайшем ларьке бутылку пивка и сел на скамеечку отдохнуть. Во рту со вчерашнего дня ни капли спиртного, башка гудит от пережитого.
    И вдруг вскочил. Облился весь пивом.
    Увидел я - сидит на соседней скамейке уже довольно таки взрослая особа и плачет.
    Хотел подскочить я к ней, но не хватило смелости.
    - Подожду, - сказал я сам себе. - Посмотрю, что она дальше делать будет.
    А женщина перестала плакать, сидит, ногами болтает. Потом достала из сумочки газетку, булочку с изюмом. Развернула она газетку - я даже ахнул от радости: "СПИД-ИНФО"! - и принялась читать и кушать. Изюм ноготочками выковыривает, а саму булочку не трогает.
    Закончила она читать, спрятала газетку и булочку. Достала из косметички губнушку и начала краситься.
    Тут бросился я к ней через снег, через кусты. Подбегаю и говорю:
    - Женщина! Честное слово, Вы студентка!
    Женщина подпрыгнула от неожиданности, схватила меня за грудки и говорит:
    - Верно, верно! Я студентка третьего курса. А зовут меня Марина. А Вы кто такой?
    Рассказал я Марине кто такой. Мы сели в машину и поехали искать остальных товарищей по несчастью. Искали час, другой, третий. Исколесили пол города, пока чуть весь бензин не кончился. Наконец заехали во двор огромного дома. И видим: за гаражом-ракушкой курит себе женщина и ни на кого внимания не обращает.
    Бросились мы тут к ней со всех ног.
    - Женщина! Вы студентка?
    - Студентка, - отвечает женщина. - Студентка третьего курса, Надюшка. А вы кто такие?
    Рассказали мы ей кто такие. Поскакали к машине и погнали искать последнего горемыку-студента.
    Но он как сквозь землю провалился. Куда мы только не заезжали: и во дворы, и в сады, и в парки, и в пивные, и в кафе - пропал студент, да и только.
    А время идёт. Уже стало темнеть. Уже в нижних этажах домов зажёгся свет. Кончается день. Что делать? Неужели всё пропало? Вдруг Маришка закричала:
    - Смотрите! Смотрите!
    Посмотрели мы с Наденькой и вот что увидели: летит трамвай, двадцатый номер. А на подножке висит наш студент. Кепка лихо надвинута на затылок, шарф развевается по ветру. Едет студент и чего-то там орёт во всю глотку. Да ещё пивом плещется. Товарищи его ищут, с ног сбились, а он катается себе по всему городу и в ус не дует!
    Бросились мы за трамваем вдогонку. На наше счастье, зажёгся на перекрёстке красный свет, остановился трамвай.
    Схватили мы тут его, давай на остановке из трамвая вытаскивать, оторвали от кондукторши.
    - Ты студент? - спрашиваем.
    - А как же? - отвечает он нам, обдав трёхдневным перегарищем. - Студент второго курса, Василий. Пива хотите?
    Рассказали мы ему все подробности, и какое дельце хотим провернуть.
    Чтобы не терять времени даром, мы сели все вчетвером в машину и поехали за город к лесу.
    Подъехали к лесу, выскочили из тачки - и в чащу бегом.
    Но тут ждала нас новая беда. Заблудились мы в лесу.
    Наступила ночь, тёмная-тёмная. Бродим мы по лесу, падаем, спотыкаемся, а дороги не находим.
    - Эх, время, время! - говорю я. - Бежит оно, бежит. Я вчера не заметил дороги обратно к особнячку - боялся время упустить. А теперь смотрю, что иногда лучше потратить немного времени, чтобы потом его же ещё и сберечь. Парадокс!
    Совсем выбились мы из сил. Но, на наше счастье, подул тут ветер, прочистилось небо, тучи рассеялись, и засветила полная луна.
    Влез я на дерево и увидел - вон он, особнячок, в двух шагах чернеют пустые глазницы окон, светятся фонари у крыльца среди густых ёлок.
    Спустился я вниз и шепнул товарищам:
    - Тише! Ни слова! За мной!
    Прокрались мы по сугробам к домику. Осторожно заглянули в окна.
    Часы показывали без пяти двенадцать. Волшебники лежали на креслах и берегли украденное время.
    - Они спят! - сказала Маришка.
    - Тише! - прошептал я.
    Тихо-тихо открыли мы дверь и стали прокрадываться к курантам. Без одной минуты двенадцать встали мы у часов. Ровно в полночь протянул я руку к стрелкам и - раз, два, три - закрутил их обратно, справа налево.
    С криком вскочили волшебники, но не смогли сдвинуться с места. Стоят и растут, стареют на глазах. Вот превратились они во взрослых людей, вот седые волосы забелели у них на космах, покрылись сеткой морщин их злые физиономии.
    - Приподнимите меня, - крикнул я. - Я не достаю до стрелок! Тридцать один, тридцать два, тридцать три!
    Приподняли меня мои боевые товарищи вмиг помолодевшие на сильных и крепких руках. На сороковом обороте стрелок волшебники стали дряхлыми, согбенными старикашками. Всё ниже пригибало их к земле, всё меньше становились они ростом. И вот на семьдесят седьмом, и последнем, обороте стрелок вскрикнули злые волшебники, и пропали, как будто их и не было на свете.
    Посмотрели мы тут друг на друга и засмеялись от радости. Мы снова стали молодыми как прежде в юношеские годы нашего студенчества. С боем взяли, чудом вернули мы потерянное понапрасну время.
    Мы-то спаслись, но Вы помните: Человек, который понапрасну теряет время, сам не замечает, как стареет.

По материалам http://zeitnot.by.ru/


Новости

  • Англичане собираются отказаться от самоубийств

    Английские коронеры (следователи, занимающиеся расследованием случаев насильственной смерти) призывают отказаться от термина "самоубийство" (suicide), заменив его нейтральным "смерть вследствие собственных действий" (death by own actions), сообщает Times.

    На изменении криминальной терминологии настаивают также родственники самоубийц и работники системы здравоохранения.

    Таким образом, англичане намерены изменить процедуру расследования и регистрации подобных случаев. Специальная группа коронерской службы, которая занимается исследованием этой проблемы, заявляет, что "основной вопрос - это необходимость или допустимость применения подобного термина в принципе".

    Трехсотлетняя традиция рассматривать самоубийство как преступление, по мнению англичан, устарела, так как накладывает "позорное клеймо" на покойного и на членов его семьи, пишет Times.

    По словам коронеров, неизбежные процедуры дознания причиняют родственникам самоубийцы, и так страдающих из-за потери близкого человека, еще большие страдания.

    "Чаще всего невозможно понять - был ли суицид запланированным и обдуманным, или человек таким образом хотел сообщить другим о своих проблемах, чтобы позвать их на помощь, но нечаянно лишил себя жизни. Те страдания, которые причиняют родственникам во время следственных действий, иногда публичных, не идут ни в какое сравнение с пользой от установления истины", - говорится в заявлении группы.

    Times утверждает, что, несмотря на то, что по официальным данным только в 2000 году в Британии покончили жизнь самоубийством 3479 человек, эта цифра намного больше, так как коронеры зачастую отказываются расследовать суицид, чтобы не причинять страдания родственникам погибшего. В этих случаях смерть регистрируется, как "преступление без преступника".

    Закон, определяющий суицид, как уголовное преступление, был отменен в Англии только в 1961 году, однако за подстрекательство к самоубийству и помощь в его осуществлении можно получить до 14 лет тюрьмы.

  • Нравятся ли детям обои в цветочек?

    Почему-то детские комнаты родители традиционно оклеивают обоями с различными <веселенькими> рисунками: цветочками, корабликами, слониками, птичками, мишками, бабочками, зайчиками и т. д.

    Специалисты по детской психологии одного из университетов Великобритании обнаружили, что, оказывается, вся эта пестрота детей очень раздражает. Вот только сказать об этом они своим родителям еще не могут!

    Значительно полезнее для детского зрения и нервной системы абсолютно однотонные стены спокойных пастельных оттенков: розового, бледно-желтого, голубого, салатного. Кстати, и для взрослых более приемлемым вариантов являются однотонные стены. Но они-то, в отличие от детей, могут сами поменять обои, а малышам приходится жить в раздражающей их компании всех этих мишек-зайчиков.

  • Румынский инженер создал "детектор любви"

    Румынский инженер Михай Бурбулеску создал "детектор любви", который может привести к радикальным переменам в отношениях мужчин и женщин. По словам изобретателя, с помощью этого прибора каждый может легко убедиться в искренности чувств своего партнера.

    Невинный браслет "от Бурбулеску", подаренный избраннице или избраннику, нашпигован миниатюрными сенсорами, которые улавливают частоту пульса и другие физические параметры и передают информацию на экран приемника. Данные могут быть считаны в любой момент, после чего по специальной схеме вы определите, насколько честен ваш друг или подруга.

    Создатель детектора уверен в полной непогрешимости данных, снятых у мужчин, особенно в момент объяснения в любви. С прекрасным полом сложнее - женская психика более тонкая и изощренная и легко подвержена сиюминутным изменениям настроения. Но и в "женском варианте" изобретатель гарантирует 50-процентную точность диагноза.

    Скорее всего, при массовом использовании прибора изобретателя засыпят судебными исками. Стоит только представить сколько "счастливый семей" окажутся на грани развода.


Библиотека

Статьи:

Книги:

Книги Издательства <Питер> в Электронной библиотеке:

Упражнения, направленные на профессиональный рост консультанта
Глава из книги Тренинг навыков консультирования
Филип Бурнард - магистр естественных наук, доктор философии, профессор Уэлльского университета (Heath Park, Cardiff, Wales, UK); специалист в области межличностных отношений и консультирования. В книге рассматриваются теоретические и практические вопросы проведения тренинга навыков консультирования. Выделены составляющие тренинга и способы его оценки, описаны методы практического обучения. Основное внимание уделено упражнениям, которые используются при проведении тренингов и мастер-классов. Книга адресована практическим психологам, преподавателям, социальным и медицинским работникам, а также всем тем, кто желает обучать других людей навыкам консультирования.
Ф. Бурнард
Тренинг межличностного взаимодействия
Глава из книги Тренинг межличностного взаимодействия
Книга посвящена вопросам проведения тренинга навыков межличностного общения, актуальных в любой из сфер человеческого взаимодействия. Разнообразие предлагаемых упражнений в сочетании с их простотой дает уникальную возможность научиться анализировать и развивать собственные коммуникативные навыки. Данное пособие предназначено для практических психологов, преподавателей и педагогов, социальных и медицинских работников, а также для всех, кто стремится улучшить свои отношения с окружающими.
Ф. Бурнард

Психология в ИД <Питер>

Новинки

Теория и практика игровой психотерапии. 2-е изд.
К. О'Коннор
Срок выхода: 28.08.02
Объем: 464 стр.
Переплет: твердая обложка
Цена: 210 руб.
[Заказать]

           Игра - наиболее популярный терапевтический подход, применяемый для того, чтобы помочь детям проработать их эмоционально травмирующие переживания или преодолеть поведенческие проблемы и сложности развития. Предлагаемая книга расширяет поле видения игровой терапии, предоставляя возможность для ее лучшего понимания и применения. Данное, второе, издание знакомит с захватывающей и полезной информацией по следующим темам: история игровой терапии; основные теории игровой терапии; теория и практика экосистемной игровой терапии; концептуальная база практической реализации индивидуальной игровой терапии; курс индивидуальной игровой терапии; структурированная групповая игровая терапия; планы лечения, расписанные по сессиям <Теория и практика игровой психотерапии> - незаменимое пособие для психологов, психиатров, педагогов, социальных работников и других специалистов, работающих в области психического здоровья, независимо от их подготовки и опыта.

Когнитивная психология. 5-е изд.
Дж. Андерсон
Срок выхода: 27.08.02
Объем: 496 стр.
Переплет: твердая обложка
Цена: 196 руб.
[Заказать]

           В книге последовательно и целостно излагаются теоретические основы когнитивной психологии, представлен ясный, убедительный анализ таких важнейших разделов данной предметной области, как репрезентация знаний, обработка информации и когнитивная нейронаука. Предлагаемое вниманию читателей пятое издание является полностью переработанным, особенно раздел, посвященный когнитивной нейронауке, где новые методы оказывают существенное влияние на современное понимание человеческой психики. Также был обновлен материал по другим темам, включая свидетельские показания и синдром ложных воспоминаний, фотографическая память и эффект самореференции, а также нервные корреляты приобретения навыков. В результате формируется цельная картина современного состояния когнитивной психологии, что позволяет наиболее точно и полноценно анализировать достижения в этой области.

Я знаю, как нужно!
И. Вагин
Срок выхода: 27.08.02
Объем: 320 стр.
Переплет: твердая обложка
Цена: 56 руб.
[Заказать]

           Издательство подготовило для вас великолепный подарок. Наконец-то вы получили уникальную возможность прочитать все самое интересное, написанное Игорем Вагиным, в одной книге. Самые эффективные психотехники и рекомендации, убедительные аргументы и занимательные факты из многочисленных бестселлеров автора вошли в серию <Избранное>. Если Вы не безразличны к своему существованию, эта книга не только украсит вашу книжную полку, но и поможет вам изменить свою жизнь к лучшему. Побеждают самые стойкие, самые сильные, самые бесстрашные, самые уверенные, самые удачливые. Прочитав эту книгу, вы не только сможете сказать: <Я знаю, как нужно!>, но и действительно научитесь притягивать удачу, бесстрашно смотреть в глаза опасности и справляться с самыми жестокими кризисами. А значит, в итоге - вы сумеете добиться успеха!

Бестселлеры последней недели. Специальная психология:

  1. Техника развития интеллекта
  2. Практика эффективного использования времени
  3. Фокусы языка. Изменение убеждений с помощью НЛП
  4. Практика эффективного поведения
  5. 10 глупейших ошибок, которые совершают люди
  6. Имидж - путь к успеху
  7. Тренинг интеллекта
  8. НЛП: навыки эффективной презентации
  9. Психология влияния. 4-е изд.
  10. НЛП: современные психотехнологии

Бестселлеры последней недели. Популярная психология:

  1. Развитие НЛП-навыков
  2. Тактика ведения переговоров
  3. Делай так, как я хочу! Тренинг психоподавления
  4. Наука принятия решений
  5. Съесть или быть съеденным
  6. НЛП: роли, которые играют люди
  7. Разумный мир. Жизнь без конфликтов
  8. Курс начинающего волшебника или Учебник везения
  9. Технология успеха. Курс начинающего волшебника
  10. Наука обольщения

Доставка книг по Москве и Санкт-Петербургу производится курьером бесплатно


Новые ресурсы в каталоге

  • Центр компьютерной психотерапии http://compsyther.narod.ru/links.html
    Архив научных публикаций по личностно-ориентированной компьютеризированной психотерапии
  • Психоанализ на Руси http://psychoanalyse.narod.ru
    Информационный сайт, посвящённый психоанализу. На нём прежде всего представлены переводы психоаналитических работ по классическому психоанализу, групповому анализу, проективной диагностике и т. д.
  • Всё о памяти и способах запоминания http://mnemotexnika.narod.ru
    Исчерпывающая информация по теме "память и мнемотехника". Механизмы памяти человека, универсальная система запоминания "Джордано", электронный журнал о памяти "Mnemonikon" и многое другое
  • Центр развития личности "Открытый мир" http://www.ommo.ru
    Типология личности. Метод личностной диагностики. Языки взаимоотношений. Для тех, кто интересуется вопросами развития личности, эффективности бизнеса, способами гармонизации взаимоотношений, душевным и физическим здоровья.
  • Центр практической психологии г.Братска http://www.psycent.bratsk-angara.ru
    Информация для тех, кто хочет ближе познакомиться с психологией и пригласить психологов к сотрудничеству. С юмором о психологии. Ссылки.
  • Ч@йная им. Дарумы Тайши http://mbc.h1.ru
    Ресурсы повышения собственной эффективности

Опрос

Является ли для вас 1 сентября своеобразной границей нового этапа на определенном отрезке жизни?
Да
Нет
Не знаю
Другое


результаты


Результаты предыдущего опроса

Злитесь ли вы на себя, когда попусту тратите время?
варианты ответа гистограмма голосов
Да, бывает 65.63 % 65.63 % 63
Да, постоянно 18.75 % 18.75 % 18
Нет, никогда 7.29 % 7.29 % 7
Я время попусту не трачу 5.21 % 5.21 % 5
Другое 3.13 % 3.13 % 3
всего голосовало: 96

Новые темы форума

Развод
Может ли женщина сделать первый шаг навстречу мужчине?
Отношения мужчины и женщины в браке
Интернет-шизофрения
Навязчивые страхи и мысли : методы борьбы с ними.

Интересная тема (10 ответов):
Венец безбрачия


Рассылки

Издательство "Питер" и Интернет-магазин - www.piter.com  (доставка книг по Москве и Санкт-Петербургу осуществляется курьером бесплатно)
    Компьютерная литература
    Экономическая литература
    Психологическая литература
    Юридическая литература
    Медицинская литература
    Оздоровительная литература

Журнал "Мир Internet" - www.iworld.ru
"Желтые страницы Internet" - yp.piter.com
"Психологические конкурсы от Псипортала"

Если вы хотите получать эти новости по e-mail, подписывайтесь на наши рассылки:

Эти и другие новости психологии и смежных наук Вы всегда найдете на страницах Псипортала.
http://psy.piter.com
новости | библиотека | форум | ресурсы | магазин | обратная связь
Приглашаем Вас за покупками!

Фирменные магазины Издательского дома "Питер":
Интернет: http://www.piter.com E-mail: postbook@piter.com

г. Санкт-Петербург (тел. (812) 327-93-37, 294-54-65)
  • Ул. Благодатная, д. 67
  • Пр. Обуховской Обороны, д. 105 (ДК им. Крупской); место 15, 16

    г. Москва (тел. (095) 334-86-90)
  • Ул. Бутлерова, д.17-Б, офис 207, 240
  • Люберецкая ярмарка. Люберцы, вход от железной дороги, торговое место справа

    г. Киев (тел. (044) 490-35-68, 490-35-69)
  • Рынок "Петровка". 15-й торговый контейнер; 3-й павильон, 28-е место.

    г. Харьков (тел. (0572) 23-75-63)
  • Рынок "Райский Уголок". 4-й ряд, 6-е место; 5-й ряд, 10-е место

    c 1997-2002 Издательский Дом "Питер"

  •    

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное