Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Северсталь OnLine

  Все выпуски  

Северсталь OnLine


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рассылка '
ПРЕСС-РЕЛИЗ

24.09.01

 

Группа компаний «Северсталь» будет расширять свое присутствие в Ульяновске.

 

Делегация Страховой компании «Шексна», побывавшая в Ульяновске с рабочим визитом, познакомилась с производством ульяновских джипов и  провела деловые переговоры с руководством завода о перспективах сотрудничества двух компаний, входящих в группу «Северсталь».

Генеральный директор СК «Шексна» (г.Череповец) Анатолий Соколов так прокомментировал вопрос о целях своего визита: «Данный визит носит ознакомительный характер. Мы приехали для изучения обстановки и рынка страхователей. Наша компания работает во многих регионах России, таких как Вологодская область, Карелия (в т.ч. «Карельский Окатыш»), Московская область, в том числе Коломенский завод,, то  есть там, где имеются интересы холдинга. Сегодня мы ведем предметную работу по реализации наших программ в Ульяновской области. В какой форме мы будет здесь представлены – покажут реальные объемы работы.» 

Страховая компания «Шексна» создана в 1994 году и является одним из лидеров Российского рынка страховых услуг: в журнале «Профиль» от 17 сентября опубликован рейтинг страховых компаний, где СК «Шексна» занимает 29-е место среди всех российских компаний, а их на сегодняшний день насчитывается почти 1200. В этом же рейтинге на 40-м месте находится и ее дочерняя страховая компания «Шексна-М», специализирующаяся на медицинском страховании. Уставной капитал СК «Шексна» составляет 150 млн. руб. Общее количество предлагаемых клиентам услуг – более 40.

 

Совет директоров ОАО «ЗМЗ» утвердил программу развития ОАО "ЗМЗ", входящего в группу компаний «Северсталь».

 

Как отметил Председатель Совета директоров ОАО «ЗМЗ - первый заместитель генерального директора ОАО «Северсталь» Вадим Швецов, «можно сказать, что программа развития Заволжского моторного завода уже есть. Из числа принятых приоритетными являются программы развития производства бензиновых двигателей семейства ЗМЗ-406 и организации производства дизельного двигателя ЗМЗ-514-10».

 

К 2003 году планируется производить 220-230 тысяч двигателей ЗМЗ-406, производство же дизельных двигателей семейства ЗМЗ-514.10 планируется на уровне 3 тысяч в год. При этом затраты на увеличение мощностей и совершенствование качественных характеристик двигателя семейства ЗМЗ-406 составят $37 млн., дизельного двигателя - $2,2 млн. Дизельный двигатель ЗМЗ-514.10 будет выпускаться с системой топливной подачи Command Real. На первом этапе проекта предполагается оценка потребительских качеств двигателя, как производителем, так и покупателем в условиях эксплуатации. 

 

Совет директоров утвердил стратегический маркетинговый план Заволжского моторного завода на период до 2005 года и оперативный план продаж на IV квартал 2001 г. Согласно заявлению и. о. генерального директора ОАО «ЗМЗ» Виктора Клочая, «Исходя из того, что ГАЗ – наш приоритетный покупатель, на заседании первым мы рассмотрели проект развития производства именно продукции для Горьковского автозавода, то есть бензиновых двигателей семейства ЗМЗ-406 с целью реального улучшения качества и увеличения объемов, которые заявляет ГАЗ, и с учетом программы УАЗа - ЗМЗ». Советом директоров была также одобрена концепция программы организации производства дизельных двигателей и для ВАЗа.

«Северсталь» заняла 13 место в рейтинге крупнейших российских компаний по уровню взаимоотношений менеджмента и акционеров, опубликованном некоммерческим Институтом Корпоративного Права и Корпоративного Управления (г. Москва).

 

При расчете рейтинга использовалась публичная информация (раскрываемая в обязательном порядке и добровольно), а также результаты опроса аналитиков рынка ценных бумаг. Методика расчета рейтинга  разрабатывалась специалистами института совместно с группой международных экспертов "Блю Риббон Панел". В его экспертный совет входят представители правительственных структур.

 

Оценка предприятий проводится по таким аспектам, как раскрытие информации; структура акционерного капитала; структура корпоративного управления; декларируемые права акционеров; отсутствие рисков для инвесторов; корпоративное окружение.

 

В первый список предприятий, которым присвоен рейтинг качества корпоративного управления, вошли 25 ведущих российских компаний-эмитентов, рейтинг корпоративного управления которых колеблется достаточно широко - от 82,12 (АО "Вымпелком") до 43,81 (АО "Сургутнефтегаз").  «Северсталь» по этому показателю обошла такие компании как «Аэрофлот», ГАЗ, «Сургутнефтегаз», «Татнефть»  и «Юкос».

 

Промстройбанк, не так давно начавший работать в нашем городе, интегрирует свой бизнес не только с Меткомбанком. На днях ПСБ подписал договор о стратегическом партнерстве с Внешэкономбанком, что в конечном итоге может укрепить и позиции металлургов.

 

ПСБ и ВЭБ собираются объединить свои усилия в сфере долгосрочного финансирования российских компаний и активизировать свою деятельность в военно-промышленном и атомном комплексе страны. ПСБ позволит новому партнеру выйти на Северо-Запад страны, в том числе и через филиалы, которые будут ему переданы от МКБ. ВЭБ, в свою очередь, позволит "строителям" активизироваться в московском регионе. "Северсталь", к слову говоря, является клиентом обоих кредитных учреждений.

 

Андрей Бедрик

Новый джип стартует

На УАЗе, входящем в холдинг "Северсталь", приступили к подготовке производства нового автомобиля УАЗ-31520. К концу октября планируется изготовить первый ходовой макет машины, а до конца года - опытную партию, на которой будут проводиться испытания и доработка конструкции автомобиля.

 

Инвестиционная программа по реализации этого проекта была разработана новой командой менеджеров автозавода совместно со специалистами холдинга. Новый джип представляет из себя модернизированный УАЗ-31514. Как сообщает пресс-центр УАЗа, внешне машина будет мало отличаться от своего предшественника, зато начинка изменится основательно. На модель предполагается установить широкие мосты "Спайсер" с дисковыми тормозами, новый инжекторный двигатель ЗМЗ-409 либо 3-литровый ЗМЗ-410, новую пятиступенчатую коробку передач, новую раздатку. Претерпит изменения и салон автомобиля. По подсчетам специалистов завода, стоимость проекта составляет около 300 миллионов рублей, которые будут освоены до апреля 2002 года. А с мая предприятие должно выйти на программу выпуска 50 тысяч автомобилей УАЗ-31520 в год. По мнению генерального директора ОАО "УАЗ" Эдуарда Шпаковского, выпуск этой модели позволит завоевать новые сегменты рынка и увеличить прибыль предприятия. По его словам, этот автомобиль будет одним из первых коммерческих внедорожников, выпускаемых на заводе. Прибыль предприятие планирует направлять на развитие и выпуск нового семейства УАЗ-3162.

 

Андрей Бедрик.

На родной земле дальневосточной транспортно-ударный батальон

19,9% акций порта Восточный, одного из крупнейших на Дальнем Востоке, приобрела компания "Северстальтранс", дочернее предприятие "Северстали".

 

По некоторым сведениям, 20% акций порта находится в государственной собственности, 30% - у 3000 физических лиц, 50% - в номинальном держании у депозитарно-клиринговой компании, Морского акционерного банка, Credit Swiss First Boston и других фирм. По слухам, к порту проявляли интерес некоторые из его солидных клиентов. В их числе "начальник Чукотки" Роман Абрамович, которого принято связывать с конкурентами "Северстали" из группы МДМ-банка. Впрочем, официального подтверждения этой версии нет. Останавливаться на достигнутом "Северстальтранс" не собирается. Вероятно, в обозримом будущем будет сделана попытка увеличить пакет акций. Однако более 20% акций не приобрести без одобрения антимонопольного комитета. Вообще эта фирма создавалась несколько лет назад для того, чтобы заниматься железнодорожными перевозками комбината и снижать затраты комбината при транспортировке металла. Сейчас "Северстальтранс" развилась настолько, что входит в тройку ведущих операторов МПС. Параллельно, причем тоже довольно успешно, осуществлялось развитие водных перевозок. У фирмы уже есть крупный пакет акций порта Туапсе, кроме того, в городе Высоцкий Ленинградской области она строит химический терминал. Выход на дальневосточные порты непосредственно металлургов не касается, они не используют их для перевозки грузов. Это развитие бизнеса "Северстальтранса". Однако в конечном итоге не исключено, что аккумулирование средств в прибыльном порту позволит транспортникам еще сократить расходы металлургов при перевозках. Остается добавить, что 20-процентный пакет не является ни контрольным, ни блокирующим и дает право "Северстальтрансу" лишь участвовать в получении прибыли порта. Кроме того, фирма будет оказывать Восточному поддержку при внедрении различных проектов. Скорее всего, помощь будет не финансовая, а консультационная, поскольку опыт подобных проектов у фирмы есть.

 

Андрей Бедрик.

Металлурги показали УАЗ Америке

Одно из самых влиятельных финансово-экономических зарубежных изданий The Wall Street Journal проявило интерес к Ульяновскому автозаводу. На днях его посетил журналист этого СМИ Гай Чазан.

 

Для УАЗа подобный интерес - большая редкость. За последние, как минимум, 10-20 лет представители столь солидных изданий родину Ильича не жаловали. Зато "Северсталь", частью которого теперь является УАЗ, в последнее время постоянно поддерживает контакты с 10-15 зарубежными СМИ. На этот раз журналист хотел подготовить материал про диверсификацию бизнеса "Северстали", в том числе и про автопромышленность. Пресс-центр комбината направил американца в Ульяновск. Там он поинтересовался планами по развитию производства, перспективами выпуска нового внедорожника, инвестиционными проектами "Северстали". Журналисту показали главный конвейер предприятия, цех сборки автомобилей нового семейства УАЗ-3160.

 

Андрей Бедрик

www.metacom.ru/~golos

 "Ведомости": Речники конкурируют с МПС  20.09.2001

Августовская реформа железнодорожных тарифов изменила расстановку сил между железнодорожными и речными перевозчиками. По оценкам перевозчиков и их клиентов, теперь речной транспорт способен конкурировать с МПС на внутреннем рынке и по-прежнему эффективен на экспортных маршрутах через порты стран СНГ.
Речники и железнодорожники традиционно пытались переманить друг у друга клиентов: первые - за счет снижения тарифов, вторые - путем предоставления скидок и разнообразных льгот. Грузоотправители очень чувствительны к изменению тарифа и из-за лишнего доллара готовы сменить вид транспорта. С августа МПС выравняло тарифы на экспортно-импортные и внутрироссийские перевозки. По данным перевозчиков, унификация тарифов привела к изменению грузопотоков: транспортировать грузы до портов Петербурга стало выгоднее железной дорогой, а в порты на Украине - по реке.

Так, в 2000 г. "Северсталь" вывозила 1,5 млн т металла из Череповца в Санкт-Петербург по воде, а в навигацию 2001 г. - лишь 0,5 млн т. "МПС такое положение не устраивало, поэтому в 2001 г. они пошли нам навстречу и снизили ставку почти до речной", С говорит Владислав Толоконников из "Северстальтранса".

По словам транспортников соликамского АО "Сильвинит", предприятие в основном экспортирует свои удобрения через порт Ильичевск на Украине, имеющий специализированный терминал. "Речной маршрут на 30% дешевле железнодорожного", С говорит представитель "Сильвинита". Исходя из железнодорожных тарифов, предприятие экономит более $2,5 млн, переключая грузопоток на реку. А сотрудник "Уралкалия" подчеркивает, что его предприятие старается максимально использовать фактор сезонности водных перевозок, в летний период переключая на реку до половины своих экспортных объемов. Железнодорожные тарифы на Украину и Прибалтику, где есть спецтерминалы для экспорта удобрений, он называет "запредельными" по сравнению с речными.

Начальник транспортного департамента "Русского алюминия" Вадим Гераскин отмечает, что в ходе унификации международные тарифы для грузов, идущих через российские порты, были снижены, а внутренние С повышены и это внесло дополнительную интригу в конкуренцию речного и железнодорожного транспорта. "Нельзя было проводить эту кривую унификацию, - сетует он. - Мы объясняли это МПС, а они отвечали, мол, никуда не денетесь". Теперь "Русал" возит глинозем с Николаевского завода (Украина) в Пермь по воде, а уже оттуда железной дорогой в Красноярск. Железнодорожный тариф составлял около $80 за тонну, и новая схема позволяет, по словам Гераскина, "экономить десятки процентов". Те же "десятки процентов" экономии дают "Русалу" пробные отправки алюминия с КрАЗа до портов Европы Северным морским путем. Перевозчиком выступает Енисейское пароходство.

И. о. гендиректора "Волготанкера" Владимир Коряков считает, что после унификации железнодорожных тарифов речники могут конкурировать с МПС и на внутреннем рынке, что раньше было практически невозможно. По его оценкам, речной транспорт особенно эффективен при транспортировке грузов на расстояние от 300 км до 500 км. Директор по эксплуатации флота Волжского пароходства Дмитрий Фролов отмечает, что, к примеру, теперь перевозка серы "Астраханьгазпрома" выгоднее, чем железнодорожная, как на внутреннем, так и на внешнем рынке.

Между тем представитель службы речного флота Минтранса Анатолий Бескровный затруднился сообщить, сколько грузов ежегодно переключается с железной дороги на реку. По его словам, из-за августовского изменения железнодорожных тарифов речные предприятия, наоборот, потеряли около 2 млн т груза, или $25 млн за год.

3/9/2001
ТРУДНОЕ ДЕТСТВО СЫНА МОРДАШЕВА

1 сентября 10-классники не досчитались сына Алексея Мордашева (генерального директора ОАО "Северсталь") - Ильи.

Ученики десятого класса школы N 37 города Череповца, в которой теперь базируется бывший Северо-Западный экономический лицей, не досчитались 1 сентября одного своего одноклассника, сообщает Вологодский информационный центр. Это Илья Мордашов. После разразившегося скандала, связанного с материальными претензиями его мамы Елены к папе Алексею (генеральному директору ОАО "Северсталь"), мальчик покинул Череповец и, по слухам, отбыл на учебу в Англию, где он, в соответствии со своими склонностями, скорее всего, будет получать гуманитарное образование.
Источник: "ИМА-пресс-СЕВЕР"

"Стальная" женщина

Семья генерального директора "Северстали" Алексея Мордашова нынче в центре внимания. Первая супруга Мордашова обвиняет бизнесмена в неисполнении отцовского долга, а сам Алексей считает организацию семейного скандала делом рук конкурентов. Тем временем его вторая жена, Елена, воспитывает двух сыновей и по-человечески огорчается из-за того, что их личная жизнь перестает быть личной.

Елена Мордашова: В 1993 году я, окончив Ленинградский институт текстильной промышленности, вернулась домой, в Череповец, и пошла работать на комбинат "Северсталь" бухгалтером. Алексей в то время был финансовым директором. Как-то он зашел в кабинет знакомиться с новыми сотрудниками. Нас было двое, и обе Лены. Он еще пошутил: "Не забуду, мою жену тоже зовут Леной". Мы с подругой вздохнули: "Не судьба" - Алексей нам очень приглянулся. Прошло года два. Мы иногда сталкивались в коридорах, на лестницах, здоровались. У меня был абонемент в бассейн, а Алексей ходил туда время от времени. Плавали на соседних дорожках. И однажды я поняла, что между нами что-то происходит.
Наталья Щербаненко: Что же происходило? Алексей начал ухаживать за вами?
Е.М.: Нет, но любая женщина чувствует, когда она нравится мужчине. Мне было это очень приятно чувствовать, потому что в Алексея трудно не влюбиться.
Н.Щ.: Одним словом, вы потеряли голову?
Е.М.: Я была очень влюблена. У нас был классический служебный роман. Встречались редко и ненадолго. Алексей работал допоздна, часто бывал в командировках. Да и ходить куда-то вместе было проблемой: в Череповце 300 с лишним тысяч жителей, около 50 тысяч работают на комбинате. Так что, сами понимаете, трудно найти место, чтобы не встретить кого-то знакомого.
Н.Щ.: Шила в мешке не утаишь. В какой-то момент коллеги догадались о ваших отношениях?
Е.М.: Догадались. Пошли разговоры. Я стала подумывать об уходе с комбината, чувствовала, что многим со мной стало трудно работать - люди не знали, как себя в этой ситуации вести. Ушла я в строительную фирму.
Н.Щ.: Как ваша мама отнеслась к тому, что у дочери роман с женатым мужчиной?
Е.М.: Она была категорически против. Говорила, что я зря теряю время. Как-то по телевизору шла программа "Я сама", женщины рассказывали невеселые истории о том, как их отношения с женатыми мужчинами ни во что толковое не вылились. И мама сказала: "Вот видишь, Лена, тебя ждет то же".
Н.Щ.: Но вы, судя по всему, советам мамы не вняли.
Е.М.: Я отвечала маме, что очень люблю Алексея и что, может быть, это единственное столь сильное чувство в моей жизни.
Н.Щ.: Алексей обсуждал с вами свою семью?
Е.М.: Не вдаваясь в подробности.
Н.Щ.: Вы форсировали события? Ставили Алексею условия вроде "или я, или она"?
Е.М.: Нет. Разумеется, мне хотелось, чтобы Алексей был со мной, но я ему об этом не говорила. Мне казалось, что мужчина должен сам принять решение.
Н.Щ.: И как он его принял?
Е.М.: Мне кажется, уходят не к кому-то, а от кого-то. Рано или поздно это все равно бы произошло. Отметив свой тридцатилетний юбилей, Алексей сказал мне, что в день рождения задумался о том, как он живет, и решил, что надо менять эту самую жизнь.
Алексей оставил жене и сыну квартиру, машину, все сбережения. А сам снял квартиру, куда мы и переехали. Я - от мамы, с кастрюльками и сковородками, он - с чемоданом вещей.
Поначалу, честно говоря, я испугалась и растерялась. И не представляла себе, как теперь, вот так сразу, изменится моя привычная жизнь. Но тут мама меня поддержала, она уже была знакома с Алексеем и сказала, что не надо останавливаться. В июне 1997 года мы поженились. Свадьба была скромная, человек на пятнадцать.
Н.Ш.: Вы с первой женой Алексея общались?
Е.М.: Виделась несколько раз. Никаких выяснений отношений между нами не было.
Н.Щ.: Вы знали, что Алексей оставляет не только жену, но и сына.
Е.М.: Илье тогда было десять лет. Когда Алексей ушел, они с женой договорились, что пока, чтобы не травмировать мальчика, не будут говорить, что родители развелись. Елена Григорьевна, видимо, считала, что я явление временное и что ребенка не надо знакомить с подругой папы. Когда же мы поженились, Илья стал приходить к нам в гости. Мы совершенно нормально общались.
Н.Щ.: Вы чувствовали ответственность за разрушение семьи, в которой остался ребенок?
Е.М.: Я знала, что Алексей сильный человек и что все решения он принимал без моего давления.
Он женился в 20 лет, во многом Алексея связывало чувство долга. Нет ничего сверхъестественного в том, что люди разводятся. По статистике, распадается больше половины браков. Мне неприятно, что на наши отношения сейчас смотрят как в кривое зеркало. То, как повела себя Елена, - все эти иски, открытые письма, - для нас оказалось полной неожиданностью. У них после развода были ровные отношения двух взрослых разумных людей.
Еще мне жалко Илью. Я бы хотела, чтобы Илья был хорошим другом отцу и моим детям. А тут заварилась такая каша.
Н.Щ.: Расскажите, пожалуйста, про ваших детей.
Е.М.: В сентябре 1999 года у нас родился сын Кирилл. Алексей был со мной во время родов, держал за руку. На следующее утро он подарил мне жемчужные серьги и колье.
А за несколько дней до 2001 года я преподнесла Алексею, как он сам говорит, лучший новогодний подарок в его жизни - сына Никиту.
Н.Щ.: Трое мальчишек - мечта многих мужчин.
Е.М.: Да, доктор, который принимал наших сыновей, сказал, что обязательно поинтересуется у Алексея секретом, как "заводить" мальчиков.
Н.Щ.: Алексей много времени проводит с детьми?
Е.М.: Когда он дома - у детей праздник. Кирилл бегает за ним как хвостик. Малышей Алексей просто обожает, он очень нежный папа. Как-то Кирюша взял папину бритву и, конечно, порезался. Я стала ругать его: мол, говорила же тебе, не хватай острое! А Алексей сказал мне, что малыша надо не ругать, а жалеть.
Н.Щ.: Кто помогает вам по хозяйству?
Е.М.: Мы живем вместе с моей мамой, есть девушка, которая помогает с уборкой квартиры.
Н.Щ.: И как складываются отношения тещи с зятем?
Е.М.: Нормально. У нас традиция: по воскресеньям все вместе - и моя мама, и родители мужа - собираемся за ужином. Раньше обязательно приходил Илья.
Н.Щ.: Кто ужин готовит?
Е.М.: Я или мама. Признаться, я не очень люблю готовить, мне этот процесс кажется бессмысленным: полдня стоишь у плиты, а потом за полчаса все съедается.
Н.Щ.: Неужели муж не требует разносолов?
Е.М.: Алексей спокойно к еде относится. Любит рыбу в любом виде и блины с икрой.
Н.Щ.: А к чему он не спокойно относится?
Е.М.: Иногда Алексей приходит домой такой взвинченный, и любой мелочи достаточно, чтобы он закипел. Но он знает: я не умею первой делать шаг навстречу. Так что мириться все равно приходит муж.
Н.Щ.: Вы собираетесь снова пойти работать и отдать детей в сад?
Е.М.: Работать собираюсь года через два, когда подрастет Никита. Что касается садика, думаю, наши дети ходить туда не будут. Во-первых, я за домашнее воспитание, а во-вторых, наши сыновья за ворота дома выходят только с охраной. Я плохо себе представляю, как при этом ходить в детсад.
Н.Щ.: А у вас есть охрана?
Е.М.: В связи с последними событиями появилась. Меня смущает, что даже в магазин за продуктами я хожу под наблюдением.
Н.Щ.: Дом, в котором вы сейчас живете, ваш собственный?
Е.М.: Да, мы поселились здесь в 1999 году.
Н.Щ.: Кто занимался интерьером?
Е.М.: Обсуждали вместе, но последнее слово оставалось за мной. Алексей только собственный кабинет обставил по своему вкусу.
Н.Щ.: Как это - последнее слово за вами? Вы же сами говорили, что Алексей - сильный человек?
Е.М.: В данном случае я настояла на своем.
Н.Щ.: Детишки характером в кого пошли?
Е.М.: Пока они слишком маленькие, чтобы сказать наверняка. Мама Алексея рассказывала мне, что, когда Алеше было три годика и они куда-нибудь шли вместе, она ему, когда надо было поворачивать налево, говорила: "Леша, поворачиваем направо". Мальчик из духа противоречия непременно бежал влево, то есть куда и надо было маме. Пока наши малыши ничего подобного не вытворяют. Но благодаря свекрови я хотя бы знаю, в случае чего, как с этим бороться.
Н.Щ.: Лена, вы можете влиять на мужа? Он изменился от общения с вами?
Е.М.: Наверное, он стал больше внимания уделять своему гардеробу. Давно, когда мы только начали встречаться, Алексей давал интервью по телевидению, был в темном костюме и светлых носках. Я посмотрела программу и сказала Алексею, что это неправильно - светлые носки из-под темных брюк. Алексей прислушался.
Н.Щ.: Какие подарки вы делаете мужу?
Е.М.: Чаще всего покупаю открытки, знаете, с трогательными и забавными надписями: "Я по тебе скучаю!", "Я с тобой!" или "Не грусти!".
Н.Щ.: Вы ревнуете мужа?
Е.М.: Я знаю, что он видный мужчина и пользуется женским вниманием. Но Алексей серьезный человек, и я верю ему.
Н.Щ.: А вы можете, например, звонить и выяснять, где он находится?
Е.М.: Алексей сам звонит, когда у него появляется свободная минутка. В крайней ситуации я могу позвонить его секретарю и передать, чтобы он связался со мной. Но дергать человека, который с головой в делах, я считаю неправильным.
Н.Щ.: Алексей обсуждает с вами рабочие проблемы?
Е.М.: Я думаю, что он должен рассказывать мне ровно столько, сколько сам считает нужным, а потому никогда не задаю лишних вопросов. Хотя для Алексея важно со мной поделиться: когда он хочет мне что-то рассказать, я его внимательно слушаю. Единственное, что я могу посоветовать, - не изводить себя.
Н.Щ.: Какие у вас самые приятные минуты?
Е.М.: По воскресеньям, когда папа не торопится на работу, к нам в спальню рано утром прибегает Кирилл. Мы валяемся, дурачимся. Теперь берем к себе еще и Никиту. Жаль, что такое счастье случается только раз в неделю.

Пригалашаем на нашу страницу http://kyrier.km.ru 

Подпишитесь на наши рассылки!

Рассылки Subscribe.Ru
"Курьер" OnLine - современный городской фольклор в сети
Григорий Негодяев - смачно и с юмором о нашей жизни
Новости от сайта "Курьер OnLine"
Публикации о бизнесе, экономике и политике сайта
Его величество Криминал!
Звезды музыки, кино, ТВ, спорта для читателей "Курьера"
"Секретные материалы" от "Курьера"
Семейный круг. Совместная жизнь супругов, воспитание детей
Все самое веселое от сайта "Курьер OnLine"
Череповец OnLine
Вологда OnLine
Северсталь OnLine
"Антихондрин" от карикатуриста Александра Никитина
"Вверх тормашками" и другая "всячина" от Н.Надеждина
"Зоркий глаз" и "острое перо" журналиста Н. Ненастьева
Психотипы самых известных людей и сообществ Земного шара
Психология и культура личности и сообществ в КИБЕРНЕТ

 

MAFIA's Top100 become number one

MAFIA's Top100 SpyLOG

Для предложений пишите сюда - vil@tchercom.ru

"Курьер OnLine" 2000-2001

Перепечатка - только с разрешения редакции и ссылкой на данную страницу


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное