Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Северсталь OnLine

  Все выпуски  

Северсталь OnLine


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Рассылка '

Что связывает Алексея Мордашова с женой полпреда?

АО «СеверСталь», чтобы не отставать от других акул отечественного бизнеса, обзавелось собственным информационным орудием российского калибра - информационным агентством «Росбалт».

Как утверждает газета «Версия», его учредителями «стали пивоваренная компания «Балтика» и «Северсталь», до этого не испытывавшая интереса к питерскому медиа-рынку». Уставный фонд СМИ, сообщает «Версия» со ссылкой на завистников «Росбалта», составляет 1 миллион долларов.

В самом факте учреждения металлургами информагентства ничего необычного нет. Вон «Лукойл» прикупил «Известия», а «Интеррос» - «Комсомолку». Вот и «СеверСтали» нечего только из мелкокалиберной череповецко-вологодской прессы по воробьям пулять.

Зачем «СеверСталь» вложила деньги в информагентство именно в Петербурге, ее рабочим и акционерам можно объяснить очень просто - там ведь «Стан-5000» стоит в Колпино, а это теперь один из цехов предприятия.

А можно объяснить и по-другому, если знать, что «Росбалтом» руководит Наталья Чаплина - жена полпреда Президента Виктора Черкесова. Неужели «СеверСталь» пожалеет для хорошего дела полмиллиона долларов? Да хоть и миллион? Это же просто 30 миллионов рублей, с ее-то миллиардными доходами. Разве это цена за близость к жене полпреда в наше-то непростое время?

«Не знаю, о чем пишет «Версия», но «Росбалт» создали два десятка крупнейших компаний Северо-Запада, чтобы распространять деловую информацию», - сообщил начальник управления общественных связей «СеверСтали» Дмитрий Афанасьев. По его словам, о миллионных суммах, выделенных компанией для учредительства информагентства, и речи не идет, а то, что «Наталья Чаплина на самом деле сильный журналист и менеджер, никто не отрицает».

Дмитрий Филатов.

На фото: Мордашов и Чаплина.

http://premier.region35.ru

ПРЕСС-РЕЛИЗ

20.09.01

 

В результате реструктуризации ремонтного комплекса ОАО «Северсталь», среди машиностроительных предприятий России вскоре появится новое имя - «Северстальмаш».

 Генеральным директор ОАО «Северсталь» Алексей Мордашов одобрил план реструктуризации ремонтных цехов завода.  Уже в июле 2002 года возникнет предприятие под названием «Северстальмаш», которое будет самостоятельным центром получения прибыли.  

«Северстальмаш» будет состоять из трех основных блоков. Первый включит  9 машиностроительных цехов.  Во второй войдут сервисные ремонтные подразделения и вспомогательные службы основных цехов завода. Третье направление - это проектно-конструкторский центр, обеспечивающий интеллектуальную поддержку комплекса.  Численность нового предприятия составит свыше 10 тыс. человек, ожидаемый оборот – свыше 100 млн. долларов ежегодно. 

По словам Алексея Мордашова, «Мы хотим наделить ремонтные службы правами и обязанностями самостоятельных товаропроизводителей и создать между ними и их клиентами рыночные отношения, тем самым заставить работать конкуренцию, которая позволит улучшить качество и снизить издержки. Простейший первичный анализ в ремонтном комплексе показывает, что там колоссальный потенциал. Я глубокий поклонник российской тяжелой индустрии. Я считаю, что как только она заработает, в России наступит невероятное благосостояние.  

Иностранцы два раза испытывают шок, попадая в нашу ремонтную службу: первый раз, когда видят наши масштабы, т. е. они не могут представить, что такого рода огромные производства могут быть при металлургическом комбинате; второй раз – когда узнают, сколько это производство делает. У меня есть глубокая уверенность в том, что если пойдет все так, как запланировано, то через пару-тройку лет мы просто начнем уничтожать западное тяжелое машиностроение. За счет наших издержек мы их просто уничтожим. Оно будет просто бессмысленным». 

В этом году ремонтным цехам была предоставлена возможность работать в условиях, приближенных к самостоятельности. Цехи сами сформировали портфель заказов и спланировали загрузку производства, при этом сознательно ставились цели достичь высоких показателей, и результаты первого полугодия действительно вселяют оптимизм: взятые обязательства выполнены на 101%. 

 С января по июль «Северстальмаш» планирует провести вторую фазу реструктуризации, существуя в режиме полной финансовой и сбытовой независимости, а в июле 2002 года предприятие будет полностью выпущено «на вольные хлеба».

www.stal.ru

"Северсталь" заключила контракт с "Севзаптрубстроем" на изготовление чугунных полугрузов для прокладки труб в северных районах

ОАО "Северсталь" заключило контракт с "Севзаптрубстроем" (структура Газпрома) на изготовление чугунных полугрузов для прокладки труб в северных почвонеустойчивых районах РФ. Заказ размещен в фасонно-литейном цехе. Об этом сообщает пресс-служба "Северстали". Среднемесячные объемы выпуска полугрузов (каждый весом более тонны) определяются 600-800 тоннами, что составляет 15-20 процентов от всего производства чугунного литья ФЛЦ. К выполнению заказа коллектив приступит уже в октябре. При качественном и своевременном исполнении заказа, что гарантирует изготовитель, сотрудничество со структурным подразделением "Газпрома" может быть долгосрочным, по предварительным данным - не менее пяти лет. Общий объем отгрузки северсталевской продукции на предприятия "Газпрома" составил за 8 месяцев этого года свыше 36,5 тыс. тонн.

Финмаркет

НАЧАЛСЯ ПРОРЫВ В МОДЕЛЬНОМ РЯДЕ УАЗА

На УАЗе, входящем в холдинг «Северсталь», приступили к подготовке производства нового автомобиля, получившего название УАЗ-31520. Инвестиционная программа по реализации этого проекта была разработана новой командой менеджеров Ульяновского автозавода совместно со специалистами холдинга.

Уже к концу октября текущего года будет изготовлен первый ходовой макет нового автомобиля. А до конца 2001 года - опытная партия, которая позволит в ходе испытаний доработать конструкцию автомобиля.

Новый джип представляет собой глубоко модернизированный УАЗ-31514. Внешне он не будет сильно отличаться от своего предшественника – разве лишь прямыми дверьми с опускающимися стеклами. Кардинально же поменяется начинка: будут установлены широкие мосты «Спайсер» с дисковыми тормозами, новый инжекторный двигатель ЗМЗ-409, либо 3-х литровый ЗМЗ-410, новая пяти ступенчатая коробка передач, новая раздатка. Претерпит изменения и салон автомобиля – дизайн, обивка, кресла…

По мнению генерального директора ОАО «УАЗ» Эдуарда Шпаковского, выпуск этой модели позволит завоевать новые сегменты рынка, увеличит номенклатуру и объемы производства и, соответственно, получаемую прибыль. «Этот автомобиль будет одним из первых коммерческих автомобилей, выпускаемых на УАЗе. Капитальные вложения начались уже в августе и пойдут нарастающими темпами, чтобы к маю 2002 года выпустить на рынок новый автомобиль, - заявил Эдуард Шпаковский. - Конечная цель проекта - существенно увеличить прибыль, которую мы направим на развитие и выпуск автомобилей нового семейства УАЗ-3162».

По подсчетам специалистов УАЗа стоимость этого проекта составляет около 300 млн. рублей, которые будут освоены до апреля следующего года. С мая 2002 года предприятие выйдет на программу выпуска 50 тысяч автомобилей УАЗ-31520 в год. «Техническая и инвестиционная политика автозавода сегодня ориентирована на выпуск нового поколения внедорожников. Для нас особенно важно сделать прорыв в модельном ряде УАЗов» - заявил Председатель Совета директоров ОАО «УАЗ» Вадим Швецов.

ПЯТНИЦА, 21.09.2001, 08:34
Пресс-центр ОАО "УАЗ

Вчера АО "Северсталь" и АО "АвтоВАЗ" подписали программу совместного сотрудничества до 2004 года. Среди направлений сотрудничества - организация производства высокопластичной стали IF и ряда продуктов с повышенными механическими свойствами на ее основе. В настоящее время "Северсталь" закрывает около 40% потребностей "АвтоВАЗа" в металлопрокате

12/09/2001

http://www.pfc.ru

"Мини - завод - удобный способ модернизации производства"

Директор по стратегическому планированию АО "Северсталь" Вадим МАХОВ в интервью корреспонденту Ъ Николаю Иванову высказал мнение, что металлургические мини-заводы смогут уже через 20 лет занимать до 30 процентов рынка российского проката при непосредственном участии крупных меткомбинатов

Мини-заводы могут составить конкуренцию крупным металлургическим комбинатам?

Не исключаю этого. Добиться успеха им удастся в первую очередь за счет более современного производства и, как следствие, более низких затрат на производство. Если продукция, выпущенная на мини-заводе, будет дешевле, то не думаю, что потребитель выберет продукт крупного комбината только потому, что на нем будет стоять известная марка. Но многое будет зависеть от того, как в целом будет развиваться экономика России и будет ли у металлотрейдеров возможность привлекать инвестиции для производственных проектов.

При благоприятном развитии ситуации на какую долю рынка металлопроката в ближайшие десять лет смогут претендовать мини-заводы?

На наш взгляд, развитие российской металлу? гии сегодня следует мировым тенденциям, и к 2020 году можно ожидать, что в России заводы с полным циклом металлургического производства будут выплавлять порядка 70% стали. Остальная часть рынка отойдет мини-заводам. При этом какая-то их часть будет принадлежать крупным комбинатам, которые таким способом будут модернизировать свои мощности.

Какого типа металлургические мини-заводы могут быть наиболее востребованы на российском рынке?

Мини-заводы, производящие продукцию с высокой добавочной стоимостью— например, сложные профили. Она позволяет компенсировать относительно высокие затраты, которые возникают при организации небольшого объема производства. Многое, конечно, определится конъюнктурой рынка, и я не исключаю, что будут возникать мини-заводы, выпускающие, например, слябы. Но рентабельность у подобных производств будет в 99% случаев ниже, чем у заводов, выпускающих продукцию высокого передела.

Насколько реально появление мини-заводов, не принадлежащих крупным меткомбинатам, в традиционных «стальных регионах» — в Кузбассе. Вологодской области, на Урале?

Строительство мини-заводов экономически выгодно в районах, где есть доступный и дешевый металлолом и электроэнергия, а также невысоки транспортные издержки, связанные с доставкой продукции до потребителя.

Но сейчас весь собираемый лом используется комбинатами. Не останутся ли мини-заводы без сырья?

Часть лома будет доставаться мини-заводам, владельцами которых могут быть и переработчики лома. Я не думаю, что крупные меткомбинаты при этом столкнутся с проблемой нехватки лома. «Северсталь», Магнитка, Новолипецкий комбинат, «Запсиб», закупая лом в больших количествах, являются наиболее привлекательными клиентами для сборщиков и продавцов лома,

Тем не менее «Северсталь», к примеру, может предпринять какие-то шаги для того, чтобы сохранить поставщиков лона?

Мы это делаем уже сейчас — с поставщиками лома заключаем преимущественно долгосрочные контракты.

Какую позицию, по-вашему, должно занять государство по отношению к мини-заводам — следует ли поощрять их строительство или работу какими-либо льготами?

—— Я бы не возражал против этого, если при этом не будут нарушены равные конкурентные условия для всех металлургических компаний. Иными словами, поддержку должны получить и крупные меткомбинаты в рамках реализуемых ими проектов по модернизации производства — например, при закупке нового оборудования.

www.kommersant.ru

Пригалашаем на нашу страницу http://kyrier.km.ru 

Подпишитесь на наши рассылки!

Рассылки Subscribe.Ru
"Курьер" OnLine - современный городской фольклор в сети
Григорий Негодяев - смачно и с юмором о нашей жизни
Новости от сайта "Курьер OnLine"
Публикации о бизнесе, экономике и политике сайта
Его величество Криминал!
Звезды музыки, кино, ТВ, спорта для читателей "Курьера"
"Секретные материалы" от "Курьера"
Семейный круг. Совместная жизнь супругов, воспитание детей
Все самое веселое от сайта "Курьер OnLine"
Череповец OnLine
Вологда OnLine
Северсталь OnLine
"Антихондрин" от карикатуриста Александра Никитина
"Вверх тормашками" и другая "всячина" от Н.Надеждина
"Зоркий глаз" и "острое перо" журналиста Н. Ненастьева
Психотипы самых известных людей и сообществ Земного шара
Психология и культура личности и сообществ в КИБЕРНЕТ

 

MAFIA's Top100 become number one

MAFIA's Top100 SpyLOG

Для предложений пишите сюда - vil@tchercom.ru

"Курьер OnLine" 2000-2001

Перепечатка - только с разрешения редакции и ссылкой на данную страницу


RLE Banner Network RLE Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное