Развиваем интеллект.

  Все выпуски  

Основы системного мышления


Информационный Канал Subscribe.Ru


Психологические тесты
В магазин "Интернатура" поступила книга психолога и философа Алексея Меняйлова " Дурилка. Приемы скрытого управления". Очень глубокая, но спорная книга.

В продаже аудиотренинг: "Встреча с целителем".

Магазин находится по адресу http://www.internatura.spb.ru.


Издательство психологической литературы "Речь" ищет оптовых покупателей. Для получения прайса пришлите запрос по адресу по адресу info@internatura.ru Ждем заказов от тренинговых, кадровых, медицинских центров и региональных книготорговых сетей.

Форма подписки на новую рассылку Евгения Гильбо:
Рассылки Subscribe.Ru
Евгений Гильбо - Вопросы и ответы

Форма подписки на нашу рассылку:
Рассылки Subscribe.Ru
Основы системного мышления



Проекты "СПб Аутсорсинг" - поддержка бизнеса

Медицинская техника

Очистные сооружения

Магазин символики, флагов, гербов


Основы системного мышления
Основы системного психоанализа


Здравствуйте, дорогие читатели!


Обрадуем всех, кто интересовался творчеством Вадима Шлахтера ("Мастера"). К нам поступила его долгожданная книга "Искусство доминировать", написанная в соавторстве с А. Хольновым. Предварительные заказы просьба присылать по адресу info@internatura.ru. Ориентировочная стоимость книги - 50 рублей (без доставки). В ближайшем выпуске мы расскажем об этой книге подробнее.

Наш сотрудник, ученый секретарь Интернатуры, детский врач-психотерапевт Ольга Всеволодовна Ковалева приглашает всех желающих принять участие в форуме на сайте www.amlora.com, где она теперь регулярно отвечает на вопросы, связанные с детской психологией, воспитанием и формированием успешной и свободной личности ребенка, публикует выдержки из своих работ по педагогике, которые пишет сама жизнь - ведь Ольга Всеволодовна - мать троих детей. Ее наблюдения за младшим ребенком - Всеволодом - послужили основой для важных научных обобщений и выводов, которые будут небезынтересны всем родителям.

Сегодня мы публикуем одну из статей Ольги Ковалевой.

---------------------------------

Зравствуйте, дорогие настоящие и будущие родители!

Наше знакомство мы начнем с вводного курса "Что не понимают родитель?" Прежде чем приступить к воспитанию детей, очень важно знать: когда и ЧТО НУЖНО, А ТАКЖЕ МОЖНО СЕЯТЬ в душе ребенка. Если зерна будешь разбрасывать в холодном. морозном декабре с надеждой на непременные всходы в марте, то зерна могут и не взойти...

Когда мы вступаем в самый главный наш сад жизни ребенка, то часто себя и не спрашиваем, когда наступит весна для вспашки м сеяния, когда придет лето и период созревания плодов. а когда придет осень- и наступит пора сбора урожая. Потом наступит зима и надо будет укрыть ростки в период холодов с надеждой на новую бурную весну. Все люди проходят через эти сезонные явления. По мере развития у ребенка формируется разновозростная система развития картины мира ребенка. И следовательно, в каждом возрасте необходимо делать то, что требует организм ребенка.

Пахотный сезон начинается задолго до школы. Как доказали Валявский А.С. и Гармаев А.Ц. информация, ощущения запечетленные в душе ребенка до 12 лет начинает самостоятельно проявляться в период от 12 до 24 лет.

То, что запечатлевается в период от рождения до 3-х лет с максимальной силой проявится в личности с 21 года до 24 лет,то, что заложилось в период с 3 до 5 лет - аукнется с 19 до 21 года, то что с 5 до 7 лет станет явным с 17 до 19 лет, а в возрасте от 7 до 12 закладывается то, что мы видим в возрасте с 12 до 17 лет.

Вершина детского развития наступает в 12 лет

В школах, в основном, идет потребление знаний. Человека лишили знания, как определить даже злое и доброе, плохое и хорошее внутри себя и в окружающих - а без этого человек состояться не может.О Совести стали говорить всё реже и некоторые даже с усмешкой говорят"А что это такое?". Зато культивируется понятие "Как приобрести друзей" (Д. Карнеги) Приобрести, т.е. сделать, чтобы было мне хорошо, чтобы мне с этого что-нибудь досталось... А другому... -это не мои проблемы. Наша цивилизация отравлена вирусом потребительства- потребительства еды, знаний, чувств, вещей, взглядов...Если мы не сможем изменить эту ситуацию, то цивилизация выродится, что мы сейчас активно и наблюдаем. Где же выход? Начинать надо с себя. Бережно растить и восстанавливать нравственное начало, возродить Совесть. Вспомнить, что есть Оетечество. Есть твой род и есть ты, который несет ответственность за будущее.

Актуализация - это не отсутствие проблем, а движение от переходных или нереальных проблем к реальным Маслоу). К понятию - воспитать актуализированную личность, к сожалению, я подошла очень поздно. Оказалась готова к этому процессу только к 39 годам!

Но я смело решила, что уже обладая некоторыми знаниями, могу попробовать воспитать ребенка в этом духе. И у меня в 40 лет появился 3-й ребенок - Всеволод. С самого раннего детства я искала ему людей, которые могли бы его чему-либо научить . Это были лучшие люди, которых мне удалось разыскать и построить с ними личностные отношения. Я старалась искать людей без неврозов, достигших в своей жизни серьёзных результатов. Очень хотелось, чтобы ребенок мог увидеть пределы человеческого потенциала. И мне удалось познакомить его с несколькими выдающимися личностями. Несколько уроков по агрофизике ему преподал академик Ермаков. Также удалось познакомить Всеволода с выдающимся ученым- математиком академиком Баранцевым Рэмом. Один очень талантливый физик ознакомил его с явлениями природы (электричество, магнетизм, природа звука и.т.д.).

Советую родителям знакомить детей и чтобы они общались с наиболее зрелыми психически, творческими и цельными людьми. Конечно, это достаточно трудно. т.к. надо уметь быть интересными для этих людей, найти мотивацию для общения с вашим ребенком. Эта задача для взрослых!

Кроме этого, мы постоянно читаем книги про выдающихся, талантливых людей- Александра Македонского, Александра Невского, Петра Великого, изучаем историю Российского государства и т.д. Большой интерес у Всеволода вызывают современные лидеры. Кроме того, знакомство с ШЭЛ тоже помогло Всеволоду. Он с удовольствием и затаив дыхание сидит на семинарах Шлахтера Вадима, любит ходить на занятия Гильбо Е.В., с интересом слушает Толкачева В.К. Работы много и самое главное, это родителям найти время для работы с Вашим ребенком и , конечно же, делать это с большим удовольствием! Тогда будет польза!

Вопросы к Ольге Ковалевой задавайте на www.amlora.com.

---------------------------------

У нас имеются CD с аудиозаписями лекций Виктора Константиновича Толкачева. Эти CD являются хорошим дополнением к книге "Роскошь системного мышления", с которой многие наши подписчики уже ознакомились. Заявки на приобретение CD присылайте по адресу info@internatura.ru Убедительная просьба заказывающим: в заявке сразу указывать хотя бы город, в которм вы живете.





По рассылке:Сегодня у нас подписчиков:Пишите:
Архив
Статистика
Резюме
Основы системного

мышления'

info@internatura.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное