Выпуск 28 МЫСЛИ, КОТОРЫЕ МЕШАЮТ РАЗБОГАТЕТЬ
СЛОВА, В КОТОРЫХ МЫ ЖИВЕМ
Зачем деньги зря тратить
«И так обойдемся» досталось нам от прежних тяжелых времен войн коллективизации, становления советской власти и прочих ужасов.
Тогда, очень грамотная и подкованная в вопросах идеологии власть крепко накрепко вбила в головы наших бабушек и дедушек эту самую мысль.
Если вам довелось поучиться советской школе, то вы и сами наверняка помните эпохальный труд В.И. Ленина «Лучше меньше, да лучше», в чем суть наверняка забыли, а вот название засело крепко.
Чаще всего такие убеждений придерживаются пожилые люди, прошедшие жизнь, полную лишений и знающие на своем опыте, что деньги зарабатываются таким тяжелым трудом, и чего стоит борьба за них.
Однако это наши с вами бабушки и дедушки и их рассуждения на эту тему мы слышим с детства, видим как они «обходятся».
Может так случиться, что и у нас с вами нечто подобное успело укорениться глубоко в подсознании и вовсю определяет нашу жизненную позицию.
Нам хочется жить лучше, мы недовольны своим положением, но ничего не делаем, чтобы его изменить.
Мы работаем в «надежных» организациях, а то и вовсе в госучреждениях, где мало платят.
Мы опасаемся перейти на более высокооплачиваемую работу из-за гипотетического риска потерять ее когда-либо.
Мы держимся двумя руками за свою «стабильность» и ругаем правительство, политиков, местные власти за воровство, развал страны, низкие зарплаты и дорогие машины и т.д.
Доходы и уровень жизни от этого, естественно, не улучшаются.
Данная установка свойственна не только нам с вами. Помните, вся Европа стремиться стать госслужащими и происходит это по тем же самым причинам.