Психология. Просто о сложном.

  Все выпуски  

Психология. Просто о сложном. Выпуск № 574. Семья - Он, компьютер +Я


Психология

Психология. Просто о сложном.
Психология отношений. Психология трудовой деятельности. Психология счастливой жизни. Далеко не полный перечень того, что поможет Вам справляться со сложностями современной жизни. Решать проблемы, которые время от времени бывают у каждого.

efamily.ru

Выпуск № 574

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (674 (+2)) / Психология (1073 (+3)) / Дети (578 (+2)) / Здоровье (981 (+3)) / Секс (260) / Красота (708 (+1)) / Деньги (464) / Питание (590) / Деловой мир (346)
Семья - Он, компьютер +Я

«Приходит молодой человек в аптеку и говорит: - Мне десять пачек презервативов! Окружающие в шоке. Он в ответ: - Ну, продал, продал я компьютер!». (анекдот)

Кто бы мог подумать каких-нибудь лет 15-20 назад, что соперницей может стать не другая женщина, а компьютер…

С другой стороны, на мой взгляд, 100% женщин предпочли бы изменам мужа с женщиной всё-таки компьютер.

И согласитесь, муж-компьютерщик всё-таки намного лучше, чем муж-алкоголик, наркоман, ревнивец, скандалист и даже…охотник и рыбак.

Конечно, грустно, если мужчина живёт в виртуальном мире, абсолютно игнорируя реальность.

В идеале, «спасать» мужа от компьютерной зависимости нужно сразу, как только она начинает зарождаться, но даже в запущенном случае можно исправить ситуацию.

Сразу уяснить для себя, что устраивать скандалы и пилить мужа – абсолютно бесполезно, вернее можно добиться ещё большего его отчуждения.

Самое главное же в этом процессе – сделать так, чтобы муж на уровне подсознания почувствовал, что вы – одна семья.

Например, делать что-то, связанное с деятельностью на компьютере вместе. Попросить мужа сфотографировать домашнего любимца и поместить его фото в интернете, а потом вместе следить за откликами посетителей.

То есть, сделать первый шаг к тому, чтобы муж почувствовал вашу общность.

Попросить его отыскать интересные кулинарные рецепты и приготовить по ним вкусное блюдо, подчёркивая при этом вклад мужа в приготовленный шедевр.

Помочь супруга найти для вас материалы, необходимые для учёбы, работы, хобби.

Затем ненавязчиво перенести отношения в реальность. Пригласить мужа на выставку, в театр, на прогулку, организовать вечеринку, встречу друзей, шашлыки на даче или за городом, устроить ему феерический секс, то есть подарить любимому впечатления не менее яркие, чем даёт виртуальный мир.

В отпуск или хотя бы на выходные постарайтесь увезти мужа туда, где нет компьютера: на дачу, к бабушке в деревню или просто на курорт, оставив дома ноутбук.

Естественно, стоит приложить все усилия, чтобы мужу не было скучно без его виртуального друга.

Постарайтесь договориться с мужем, сколько именно времени он будет проводить за компьютером.

Объясните ему, что вам очень не хватает общения с ним, внимания, ласки.

Ответным жестом доброй воли пусть будет ваше согласие пойти мужу навстречу в чём-то другом важном для него. Например, не висеть часами на телефоне, не смотреть постоянно сериалы, не переводить все стрелки на его маму и не приглашать гостить свою маму на месяц-другой.

Более экстремальные способы – стать самой заядлой компьютерщицей, забив при этом на домашнее хозяйство, вкусные ужины и прочее.

Скорее всего, благоверный не выдержит и попросит вас оторваться от компьютера.

Но самым лучшим способом является всё-таки метод компромиссов и уступок друг другу.

Рекламное добавление

Мужья иногда не просто сидят за компьютером, но еще и работают. Создание дорогостоящего дизайна визитки или сайта занимает немало времени, и очень важно, чтобы мужчина мог спокойно поработать. Сделать визитки срочно – значит, заработать изрядную сумму денег для семейных нужд. Цените то, чем занимается ваш мужчина, если это приносит доход!


© Наталия Антонова (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 582")

Особенности одаренных детей / Психология
Одаренные дети отличаются от своих сверстников рядом факторов. Они гораздо более развиты умственно, что является следствием их природных талантов, а также правильного воспитания. Эти дети слишком мало спят по сравнению с другими, начинают рано разговаривать, у них прекрасная память, они чрезмерно внимательны и любопытны. В возрасте 2-3 лет они способны надолго концентрироваться на каком-либо занятии и снова продолжать заниматься им в течение нескольких дней подряд. Читать далее...

Зачем человеку нужен кислород и какое дыхание считается правильным / Здоровье
Давайте попробуем закрыть рот, зажмем нос и перестанем на какое-то время дышать. Буквально несколько секунд мы уже чувствуем, что очень нуждаемся в глубоком вздохе. Всем клеточкам нашего организма ежесекундно требуется кислород. Кислород входит в состав воздуха. Он прямо влияет на работу всех органов нашего организма и осуществляемый в нем обмен веществ. Читать далее...

Как избавиться от горького привкуса измены? / Отношения
Что чаще всего слышат люди, которые столкнулись с изменой? Любите себя, отпустите, простите, не держите обиды, не допускайте чувства вины и т.д. Советы, действительно, правильные, но вы готовы вот так, с этой минуты, избавиться от всех своих сомнений, страхов, обид и полюбить себя всей душой? Читать далее...

Как без нервов ограничить время нахождения ребенка за телевизором и компьютером / Дети
Технический прогресс сделал нашу жизнь проще, но и породил новые проблемы. Так многие родители сталкиваются с проблемой чрезмерно длительного пребывания детей за компьютером или телевизором. А чем это опасно? О том, что портится зрение, знают все. Но есть и другие риски, к примеру, задержка в развитии, проблемы с памятью и многое другое. Нахождение за компьютером детям дошкольного возраста должно быть строго ограничено и быть не более 15 минут в день. Детям школьного возраста 30 минут. Если эти цифры больше и пребывание за компьютером измеряется часами, то проблем не избежать. Так как же это сделать? Читать далее...

Как вывести синяк под глазом / Красота
Все мы знакомы с синяками, но редко задумываемся о том, что это такое. А все очень просто: под нашей кожей находится много маленьких сосудов, которые после сильного удара могут лопнуть, выпуская кровь. Кровь никуда не уходит, так что если посмотреть на место удара, то нетрудно заметить характерное пятно фиолетового оттенка. Ничего страшного для здоровья оно не принесёт, однако может очень смущать, становясь лишним поводом начать носить солнцезащитные очки, а то и вовсе избегать людей. Читать далее...


Также "Выпуск 582" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное