Все выпуски  

Отношения. С любимым (-ой), друзьями, знакомыми и не очень. Выпуск № 569. Виртуальная измена. Что делать, если партнёр завёл виртуальный роман?


Отношения

Отношения. С любимым (-ой), друзьями, знакомыми и не очень.
Об отношениях между любимыми, родственниками, друзьями, знакомыми и незнакомыми людьми. Как строить отношения, которые будут дарить радость и Вам тем кто рядом с Вами. Отношения которыми можно гордиться.

efamily.ru

Выпуск № 569

Статьи на www.efamily.ru:

Отношения (670 (+1)) / Психология (1061 (+3)) / Дети (566 (+2)) / Здоровье (970 (+1)) / Секс (260) / Красота (705 (+1)) / Деньги (454) / Питание (584 (+1)) / Деловой мир (343)
Виртуальная измена. Что делать, если партнёр завёл виртуальный роман?

С повсеместным распространением интернета люди всё чаще именно там находят свою вторую половинку. А затем изменяют этой половинке в том же самом интернете. Форумы, чаты, сайты знакомств, ICQ и скайп сделали знакомство чрезвычайно лёгким и быстрым делом. Чтобы завести виртуальный роман (так называемый «вирт»), достаточно потратить 10 минут на регистрацию, заполнение анкеты и электронное письмо приглянувшейся девушке или парню. Что же такое интернет-измена – просто игра, забава, или что-то более серьёзное и опасное? Почему они происходят? И что делать, если вы обнаружили интимную переписку своего любимого или любимой с очаровательным представителем противоположного пола? Попробуем разобраться.

Причины виртуальных измен

Мотивы интернет-романов на стороне отличаются у мужчин и женщин. Но есть у них и нечто общее.

Прежде всего, интернет позволяет снять психологические барьеры. Не каждый может преодолеть страх, застенчивость и познакомиться с девушкой на улице, в метро, в кафе. А вдруг она откажет, а если грубо пошлёт подальше? А для женщины проявлять инициативу в таком вопросе и вовсе неприлично. В виртуальном мире предложить знакомство и получить отказ не так страшно. Да и вероятность отказа значительно снижается – ведь на сайтах знакомств регистрируются только те, кто находится в поиске новых партнёров. К тому же выбор потенциальных любовников просто огромен.

Кроме того, интернет даёт возможность создать свой идеальный образ – настоящего мачо или сексуальной кошечки, стать молодым, сильным, красивым. Можно придумать себе звучный псевдоним, разместить в анкете фотографии топ-модели и пачками покорять сердца виртуальных кавалеров, которые в реальном мире просто никогда не обратили бы внимания на «серую мышку».

Только в интернете возможны совершенные романтические отношения, не отравленные бытом и рутиной. Виртуальный роман дарит вдохновение, яркие эмоции, заряжает энергией. Он даёт человеку то, чего ему не хватает в реальной жизни.

Иногда интернет-измена является симптомом серьёзных проблем в отношениях партнёров. Возможно, один из них уделяет другому мало внимания, не учитывает его желания и потребности, секс стал монотонным и однообразным. В некоторых случаях «вирт» означает фактическое окончание отношений, которые партнёр не хочет «официально» разрывать до тех пор, пока не найдет подходящую замену.

Вирт для женщин

Интернет-флирт для женщин часто бывает самоцелью. Признания, комплименты, виртуальные подарки отлично поднимают тонус и улучшают настроение. Женщина может даже не задумываться о реальной встрече с «другом по переписке». Принимая виртуальные ухаживания, она чувствует себя желанной, интересной и красивой.

Кроме того, она получает эмоциональную близость с мужчиной, которой ей часто не хватает в реальной жизни. Мужчины обычно сдержанны, немногословны, с детства приучены подавлять эмоции, они не говорят о любви и скупы на комплименты. А женщины отчаянно нуждаются в любовных признаниях и ласковых словах, которые с избытком получают от интернет-ухажёров.

Однако в некоторых случаях на поиск «вирта» женщину толкает разочарование в постоянном партнёре. Она может уверять, что просто развлекается, переписываясь с разными мужчинами, но на самом деле активно ищет себе нового возлюбленного. И реальная измена – лишь вопрос времени.

Вирт для мужчин

Мужчины, напротив, в массе своей вовсе не являются поклонниками виртуального секса. Интернет-переписка и необходимость постоянно «выжимать» из себя комплименты их сильно утомляет. Для них виртуальный роман – не что иное, как подготовка к реальной измене, они надеются на скорую встречу и незабываемый бурный секс с новой партнёршей. Хотя в некоторых случаях они ограничиваются только интернет-романами, но воспринимают их как вынужденную меру при отсутствии возможности завести реальные отношения из-за болезни, возраста, страха потерять супругу и пр.

На «вирт» мужчин толкает жажда разнообразия и стремление реализовать свои сексуальные фантазии, которые они не могут воплотить в реальность со своей постоянной партнёршей.

Романтики ищут в Интернете свою идеальную возлюбленную, ангела во плоти, которой в реальной жизни просто не существует.

В целом, для мужчин характерно более легкое отношение к виртуальным романам – как своим, так и женским. Они считают, что «вирт» – это ерунда, просто игра, а не измена. Женщины более склонны драматизировать ситуацию.

Последствия интернет-измен

По наблюдениям психологов, разницы между изменой виртуальной и реальной практически не существует. И та, и другая приводит к потере доверия между партнёрами, к скандалам, истерикам, а нередко и к разрыву отношений. К тому же интернет-роман легко может стать реальным, от бурной переписки до бурного секса – всего один шаг. Конечно, бывает и так, что виртуальные любовники при встрече испытывают разочарование, однако на этом никогда не останавливаются и продолжают заводить новые он-лайн знакомства до тех пор, пока не встретят подходящего партнёра. Вирт – это далеко не забава, но прелюдия к настоящей измене.

Ещё одна опасность виртуальных романов заключается в том, что у людей возникает интернет-зависимость, подобная алкогольной или наркотической. Работа, дом, семья, друзья – всё отходит на второй план. Постоянная проверка почты, поиск новых партнёров, более ярких эмоций затягивает так, что остановиться самому уже невозможно, для избавления от зависимости требуется длительное лечение.

Что делать, если любимый завёл виртуальный роман?

Для начала «обманутому» партнёру стоит успокоиться и взять себя в руки. Истерики, скандалы и ультиматумы в подобной ситуации ничем не помогут, наоборот, только подтолкнут другую сторону к реальной измене. Следует поговорить с любимым человеком и выяснить, что его не устраивает в существующих отношениях, чего ему не хватает, постараться выявить и решить эти проблемы. Если трудно сделать это самостоятельно, можно обратиться за помощью к психологу.

Кроме того, нужно постараться сделать совместную жизнь настолько яркой, разнообразной, насыщенной событиями и эмоциями, чтобы партнёру даже в голову не приходило искать острых ощущений где-то на стороне. Бурный секс, путешествия, турпоходы, театры, кино, прыжки с парашютом, вечеринки, танцы, романтические ужины при свечах – и виртуальные романы навсегда останутся в прошлом, не выдержав никакого сравнения с действительностью.


© Оксана Васильева (efamily.ru).
Анонсы www.efamily.ru за неделю ("Выпуск № 577")

Как мужчины выбирают себе женщину? / Отношения
Мужскую психологию понять довольно-таки сложно. А в особенности - момент выбора второй половинки. Для многих это оказывается загадкой. На каких критериях основывается поиск и выбор женщины? Этим вопросом задаются многие девушки. Ведь, чтобы привлечь к себе внимание, нужно правильно строить общение и преподносить себя. Так что же нужно мужчинам, и каких ошибок следует избегать, в этом мы и попытаемся разобраться. Читать далее...

Вино и виноград – SPA-косметические средства / Красота
SPA-процедуры на основе вина пользуются необычайной популярностью. Виноград и натуральное вино содержат огромное количество витаминов, минеральных веществ, антиоксидантов, которые помогают сохранить молодость и красоту. Их целебное свойство известно с древности. Читать далее...

Про родительскую недолюбовь или почему так трудно быть счастливой / Психология
Все попытки заслужить хотя бы небольшую похвалу, заканчиваются строгим порицанием. Год... Пять... Десять… Пятнадцать… Ну хорошо, детство закончилось, наконец-то можно жить как хочется. Читать далее...

Как правильно выбирать мясо для гриля / Питание
Выбрать мясо для гриля не так просто. Ведь вкус блюда зависит не только от того, какой использовался соус или маринад, но и от качества мяса. Читать далее...

Как вытащить занозу из пальца / Здоровье
Каждый сталкивался с такой неприятностью, как заноза. Даже очень маленькая, она причиняет боль и страдания. А сколько неудобств! Конечно, первая мысль при обнаружении занозы в пальце, как, впрочем, и в любом другом месте – желание избавиться от неё. И это естественно: ведь кроме неприятных ощущений, заноза может быть очень опасна. Вместе с ней под кожу могут попасть грязь и инфекция, а это уже совсем нехорошо. Что же делать, чтобы быстро и просто вытащить занозу? Читать далее...

Первые уроки красоты для маленьких модниц / Психология
Нет на свете девочек, которые не мечтают стать красивыми и стильными. Малышки уже в 2 года начинают примерять мамины туфли и платья и крутиться перед зеркалом со словами «Смотри, какая я красивая!» Читать далее...


Также "Выпуск 577" доступен для скачивания: формат HTML: htm | zip

У нас к Вам осталась единственная просьба. Пишите нам о том, что Вам действительно интересно, чтобы наше издание в полной мере соответствовало Вашим требованиям и интересам. Наш новый адрес: info@efamily.ru.

Справка: на сайте (www.efamily.ru) информация появляется раньше, чем в рассылке.

До скорых встреч!
© 2003-2012 редакция / Перепечатка информации возможна, обязательно обращайтесь.
Редакция: info@efamily.ru.
Все виды сотрудничества: info@efamily.ru.
Веб-сайт: www.efamily.ru
@@ENDHTML@@

В избранное