Назад в Будущее

  Все выпуски  

Назад в Будущее


Информационный Канал Subscribe.Ru

Назад в Будущее. №34
У Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://www.ritm.zovu.ru

ПОЗДРАВЛЯЕМ С РОЖДЕНИЕМ ВТОРОЙ СТУПЕНИ НАШЕГО ИНСТИТУТА - РИТМ!

Дорогие наши читатели! Лето продолжается, и пока вы заняты на Природе, нашим CD "Возрождение Человека" и рекомендованной нами литературой, мы планируем материалы на осень, на начало нового сезона.

В связи с этим хотелось бы, чтобы те, кто еще не успел познакомиться с нашими материалами, никогда не бывшими в рассылках и помещенными только на CD, тоже успели получить компакт-диск. И подготовиться. Жаль будет, если они "выпадут" с таким большим пробелом (ведь на CD еще больше информации, чем на всех трех наших рассылках, т.е. 3 наших рассылки - это всего 1/3 информации на CD). Осенью мы продолжим рассылки, но с учетом ВСЕХ материалов компакт-диска. Тормозить некогда. Догонять сложнее, чем успевать.

Да, материалы мы планируем. Нам есть что сказать. Но в связи с этим хотелось бы особо подчеркнуть два момента:

1) Во-первых, конечно, работая на вас, хотелось бы учесть и ваши пожелания. Поэтому просим наших активных читателей прислать нам перечень тем и вопросов, какие желательно осветить, но с пометкой, к какой рассылке относится ваш вопрос (вопросы). Включайтесь в со-творчество! Ведь уместно поставленный вопрос часто так же ценен, как и ответ на него.

2) А во-вторых, сейчас, в течение лета, происходит естественное четкое разделение нашей аудитории на два потока:

а) первый - ОБЩИЙ, на обычных условиях, как это и было до сих пор (для них мы будем писать как обычно через те наши три рассылки, на которые вы подписаны);

б) второй - СПЕЦИАЛЬНЫЙ, с более полной информированностью (те, кто имеет и изучает компакт-диск "Возрождение Человека"): для второй "ступени" будет организовано получение дополнительной, более подробной информации - непосредственно от нас, минуя каналы общих рассылок. Потому что эти две группы уже начинают отличаться по уровню нашей информированности и скорости усвоения информации.

В общем, с осени одни продолжат чтение по новым материалам первой ступени на общем основании, другие же по собственному желанию переходят на вторую ступень (без "экзаменов", через получение CD "Возрождение Человека"). Прошедшие на вторую ступень от нас будут получать, помимо новых материалов для первой ступени, дополнительно еще и ту информацию, которой на первой ступени просто не будут получать.

Поздравляем всех, прошедших на вторую ступень! И именно от них мы больше всего ждем дополнительных вопросов. Активные достойны большего!

Примечание: всех, прошедших на вторую ступень (тех, которые уже успели получить CD "Возрождение Человека), до 01 сентября 2003 года просим сообщить адрес электронного почтового ящика, куда мы будем посылать дополнительную информацию для Вас. Пишите на zovu@baza-r.ru с темой "адрес для информации второй ступени РИТМ", с указанием ФИО и города (региона).

С уважением, Команда ЗоВУ.

Сегодня на наших рассылках следующие публикации:

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации" - Где начинается Планета Любви? - 4.

2. "Властелин Времени" - Как люди время убивают? - 2.

3. "Назад в Будущее" - Это касается всех зависимостей - 4 ("Нам пишут - мы пишем. №3").

ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ ЗАВИСИМОСТЕЙ - 4

("Нам пишут - мы пишем. №3")

"3) Чем заполнить внутреннюю пустоту, если, согласно Вашим утверждениям, для этого не подходят даже увлечения!, под которыми можно понимать и философию, и психологию, и живопись, и музыку, и историю, и прочие области мировой культуры и науки?"

А зачем "заполнять"? Какой в этом смысл? Так ли ставится вопрос? Зачем, например, "увлекаться" философией там, или психологией, или "прочими областями мировой культуры"? Это есть жизнь? Или форма той же "зависимости"? Цель или средство для строго определенных задач, ради осуществления которых данный человек родился? А просто так ничего не бывает, даже если так иногда кажется по недомыслию. Даже кажущиеся совершенно никчемными люди выполняют в этом мире строго определенные функции. Каждый проходит свой собственный урок.

Вообще же, что за желание так странно использовать живопись, музыку, поэзию и другие сферы культуры, когда они просто призваны лечить и поддерживать душевную гармонию? Не каждый может создавать шедевры культуры, но способные понять и почувствовать это - тоже по-своему художники. Помните, у А.Дементьева: "Пусть другой гениально играет на флейте, но еще гениальнее слушали вы…" Это может поддерживать людей всегда, особенно в сложное время. А что касается "заполнить чем-то", то сколько в дырявое ведро ни наливай, все вытечет! Стоит ли тратить время? Может быть, сначала залатать дыру в ведре?

И еще пару слов о "внутренней пустоте". Эту "пустоту" не "заполняют", а очищают, ОТКРЫВАЮТ! А предлагают "заполнять" чем угодно, любыми зависимостями, увлечениями и т.п. затем только, чтобы наверняка завалить, замуровать ваш источник (вашу "пустоту"), чтобы из него никогда не "фонтанировала" ваша творческая сила!

"Честно говоря, человек, попробовавший жить не такой жизнью, какую Вы осуждаете, представляется мне одиноким, постоянно медитирующим, пытаясь заполнить свою внутреннюю пустоту, йогом, который, впрочем, все равно долго не протянет, если ему не будут при этом помогать люди, во-первых, трудящиеся (чтобы добыть ему пищу), во-вторых, зависимые от него (ведь зачем-то они ему помогают :)."

Мы не осуждаем никакую жизнь, если это действительно жизнь, а не то, что пытаются выдавать за нее. Это должно быть понятно всякому, кто внимательно следит за нашими публикациями.

Между прочим, есть большой резон в ваших словах. У широкой публики создается анекдотически простое представление, что "йог" - это непременно одинокий аскет, малодушный чудак, ушедший "от реальности" или "из мира", обрекающий себя на лишения и трудности, нуждающийся в помощи добрых людей и т.п. Но это еще полбеды. Это представление всего лишь может останавливать от неразумного шага любопытных и скучающих. Беда начинается тогда, когда в этот карикатурный образ пытаются вписаться так называемые "начинающие" йоги, доводящие себя до физического и психического истощения. Может быть, именно глядя на них, у "народа" и вырабатывается смешливое представление о недалеких "йогах". Они действительно смешны, своей начитанной "мудростью" и элементарной неприспособленностью к простому быту людей. К сожалению, таких "йогов" во много-много раз больше, чем тех, кто действительно заслуживает высокого звания "йог".

Хотелось бы только напомнить нашим читателям, что настоящий йог не нуждается в помощи слабых и зависимых людей, потому что он всей своей жизнью гармонично вписан в реальность, где бы это ни было - в лесу, в горах, деревне или городе. Наоборот, это он, сильный и мудрый, в состоянии правильно оказать востребованную помощь другим. Не так, как от него хотят непосвященные, а так, как этого требует сложившаяся на данный момент ситуация.

* * *

А вот интересное письмо еще одной Светланы:

"Здравствуйте, уважаемые авторы! Я не так давно получаю вашу рассылку "Назад в будущее", и первое мое впечатление, что вы рассказываете, как все плохо (описываете круг проблем современного человека, по-другому). Конечно, я согласна с тем, что люди обязаны хоть изредка "просыпаться" и оглядывать прошлое и настоящее "со стороны". Но вот только ваша рубрика, по-моему, утверждает правило "Выхода нет!". По крайней мере, у меня складывается такое впечатление, что авторы статей его не видят или не хотят, чтобы все о нем знали. А я же твердо уверена, что выход должен быть указан или хотя бы "нарисована стрелка" в направлении выхода. Когда мне было 18-20 (не так давно), я читала много литературы, переполненной различного рода апокалиптическими высказываниями и настроениями. Ни к чему хорошему это не привело. Я искала смысл жизни и т.д. и т.п. И когда выяснилось, что Смысла нет, я решила, что жизнь мне ни к чему. Так то, господа! Во всех высказываниях нужно быть крайне осторожными и лучше не сгущать красок. Во всем нужно блюсти меру (старая истина). Сказали, что есть "нехорошо", потрудитесь написать и о хорошем. Хорошего-то в нашей жизни несравнимо больше. А зависимые и пр. люди, думаю, не стремятся читать подобные рассылки. Я жду ребенка и с ужасом понимаю, что не смогу передать ему свой опыт. Все равно, будут и поиски смысла жизни, и курение в подъезде, и чтение "запретной" литературы. И как все будет тяжело, ведь на несформировавшийся мозг обрушится столько информации от стольких "доброжелателей"!!! Резюме: любой негатив уравновешивайте, пожалуйста!!!, позитивом:). С уважением, Светлана К."

Этой Светлане мы тоже ответили лично и написали примерно следующее.

Честно признались, что нам письма помогают ориентироваться в том, КАК воспринимается разными людьми то, что мы описываем. Сказали, что мы ее ПОНЯЛИ. И предложили попробовать понять и нас (может быть, это еще кому-то пригодится?).

1) "Назад в Будущее" - это довольно объемная работа, состоящая из маленьких статей, которая создается сейчас коллективом авторов. И то, что пока увидело свет, только маленькая часть задуманного (а что там будет в целом - смотрите по описанию, с которой вся работа и начинается). И не надо, наверное, по фрагменту увиденного спешить делать выводы.

2) "Назад в Будущее" является частью еще более полного массива информации, полезной для работы над собой в разных аспектах ("Назад в Будущее" - это приблизительно одна седьмая часть информации, которую мы выносим на публику. Такими же частями являются представленные ранее книги "XXI век и психология людей новой цивилизации" и "Властелин Времени: технология практической жизни"). Полностью вся эта информация дается на CD "Возрождение Человека". Более того, полная и основная ("методическая" и "практическая") часть дается не в рассылках, а на CD. … (ЦСкА. 15.05.2003г.)


(продолжение следует)

До следующих встреч! Пишите нам: zovu@baza-r.ru . Сайт рассылки "Назад в Будущее" (Back to the Future) будет формироваться по адресу: http://www.zovu.ru/1b .

* * *

Вниманию подписчиков на CD: у некоторых, ранее подписавшихся, адреса оказались недоступными. Если ваши заказы остаются в силе, дайте другой адрес для связи с вами.

Первые отклики на компакт-диск "ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА" : "...Читать ваши книги на фоне облаков и чистого дневного неба, слушая ваши музыку, стихи и песни... - это классно! Вам удалось превзойти мои ожидания..." (из письма)

Напоминаем: Желающие получить компакт-диск "ВОЗРОЖДЕНИЕ ЧЕЛОВЕКА" могут прислать по адресу ain@baza-r.ru с темой "подписка на CD" подписную карточку со следующими данными: 1) количество дисков, заказываемых Вами: …. ; 2) контактное лицо (заказчик): …. ; 3) ваш телефон (с кодом города): … ; 4) ваш город (название) … ; 5) ваш почтовый индекс: … ; 6) подробный почтовый адрес получателя (для доставки): … 7) примечания (Ваши пожелания): …

Цена - 180р. (для России, без стоимости доставки). Доставка по России - почтой (наложенным платежом), а по Екатеринбургу - курьером или в нашем офисе. Заграница - по особой договоренности (потому что цена указана для российского рынка). Пишите!

Внимание! После отправки Вашего заказа ждите уведомления по Вашему e-mail о том, что мы готовы выслать CD. Пока!

Если Вы хотите, чтобы рассылка продолжалась, то голосуйте по этому адресу: http://www.zovu.ru/opros.asp



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное