Назад в Будущее

  Все выпуски  

Назад в Будущее


Информационный Канал Subscribe.Ru

Назад в Будущее. №36
У Российский Институт Творческого Мастерства (РИТМ), негосударственное научно-исследовательское учреждение и научно-просветительское объединение Центра Социально-культурной Адаптации (ЦСкА) http://www.ritm.zovu.ru

1) Объявление для подписчиков на диск:

Мы отвечаем на все письма о подписке на диск "Возрождение Человека". Никакого отбора с нашей стороны нет. И отвечаем сразу же. Об этом приходится говорить потому, что до некоторых письма почему-то от нас не доходят или возвращаются обратно, будто такого адреса не существует, хотя мы пробуем достучаться по несколько раз в разное время. Тем, кому с нами не удалось связаться, советуем открыть себе параллельно другие "ящики" (адреса) на других почтовых ресурсах. Возможно, в этом случае наши письма будут доходить до вас.

2) Объявление для всех читателей:

От всех читателей письма и отзывы принимаются, как обычно, но, в связи с возросшими объемами работы, в диалог и переписку вступаем только с теми, кто уже занимается самостоятельно по материалам нашего компакт-диска "Возрождение Человека" и получает материалы второй ступени РИТМ.

3) Объявление для "второкурсников":

Всех, кто получил компакт-диск "Возрождение Человека" и прошел на вторую ступень нашего Института (РИТМ), просим до 01 сентября 2003 года сообщить нам адрес электронного почтового ящика, куда мы будем посылать дополнительную информацию для Вас. Пишите на zovu@baza-r.ru с темой "адрес для информации второй ступени РИТМ", с указанием ФИО и города (региона).

С уважением, Команда ЗоВУ.

Сегодня на наших рассылках следующие публикации:

1. "XXI век и психология людей новой цивилизации" - Любовь изначальная и современный секс - 9.

2. "Властелин Времени" - Как люди время убивают? - 4.

3. "Назад в Будущее" - Это касается всех зависимостей - 6 ("Нам пишут - мы пишем. №3").

ЭТО КАСАЕТСЯ ВСЕХ ЗАВИСИМОСТЕЙ - 6

("Нам пишут - мы пишем. №3")

"Когда мне было 18-20 (не так давно), я читала много литературы, переполненной различного рода апокалиптическими высказываниями и настроениями. Ни к чему хорошему это не привело. Я искала смысл жизни и т.д. и т.п. И когда выяснилось, что Смысла нет, я решила, что жизнь мне ни к чему. Так-то, господа!"

Вот когда мы встречаем такие суждения, то еще раз убеждаемся в том, что мы делаем правильно, "убирая от детей спички и острые предметы": это мы о себе, делающих все возможное, чтобы отпугнуть от наших статей случайных и недалеких людей, которым лучше быть подальше, чтобы сдуру ничего не наломали. Не зря в народе говорится, "заставь дурака богу молиться, лоб себе расшибет".

Конечно же, любая публикация может попасть в любые руки. Но мы для этого и пишем не совсем просто, чтобы суть была понятна только тем, кому следует понимать.

К примеру, все знают, что все мы здесь неизбежно смертны, но только немногие из нас понимают, что умирание и воскресение происходит постоянно. Постоянно уходит и приходит каждый из нас, постоянно приходят и уходят любимые нами люди. Каждый миг нужно достойно человека умирать и достойно бога воскресать. Вопрос рождения и вопрос смерти, на самом деле, это один единый вопрос правильного взаимодействия с космосом.

А разве эти немногие из нас заблуждаются насчет своего божественного масштаба одиночества? Что мы наедине со своей собственной жизнью, которую проживаем в одиночестве, даже будучи рядом с самыми близкими людьми. За нас никто не может прожить ни одной секунды. И никто за нас не сможет сделать ничего, если мы это не сделаем сами своими руками, головой и сердцем! Вот почему часто осознание своего никем не рушимого первозданного и девственного одиночества становится психологической основой самостоятельности личности.

И не потому ли нам дана наша свобода, полнейшая свобода сделать нашу жизнь такой, какой мы сами себе пожелаем, независимо ни от бога, ни от власти и ни от кого вообще. И за то, что мы сами для себя делаем, тоже отвечаем и расплачиваемся только сами. Многие ли понимают, что в происходящем с нами повинны не соседи, не государство и власть, не бог, а только лично сам человек? Кто ж виноват в том, что он бессознателен и растрачивает себя и свои драгоценные ресурсы впустую? Или чья заслуга в том, что человек собирает мудрость и живет разумно? Мы свободны настолько, насколько способны отвечать, нести ответственность за себя, за пространство вокруг себя.

А что касается того, что "Смысла нет", то не все, но еще многие доходят и до этого. И от этого действительно становится жутко: одни завязывают глаза, чтобы никогда не видеть всей этой жути и ни за что не отвечать, другие кидаются в водоворот бессмысленного (раз смысла все равно нет!) прожигания жизни на всю катушку в страданиях и удовольствиях, третьи соглашаются с откуда-то взявшимися правилами, составленными для тех, кто за себя никак не ручается, и тихо трудится, не хватая звезд с неба и добывая себе хлеб материальный. И только немногие сами творят этот Смысл жизни, творят по данному им изначально образу и подобию. И созидают согласно этому личному и в то же время высшему Смыслу саму жизнь во всей ее красе и во всем ее величии.

Мы пишем для этих немногих, кто понимает. Кому близки те смыслы, которых мы касаемся.

"Хорошего-то в нашей жизни несравнимо больше. А зависимые и пр. люди, думаю, не стремятся читать подобные рассылки."

Простаков обмануть много ума не надо. Поэтому о них и речи нет. Чем выше уровень интеллекта и сознательности, тем коварнее и изощреннее приемы и способы, которыми привязывают и делают зависимыми. Ситуация осложняется еще и тем, что "интеллектуалы" и "продвинутые" попадаются в сети своих собственных теорий и умствований. А от всякого теоретического лукавства может уберечь только умение чувствовать ЖИВОЕ, настоящее и неподдельное в любом случае. Живое не передать словами и не заменить словами. Оно за словами. Вот почему нас мало волнуют состояние всяких теорий о мироздании, разнообразные версии мировой истории и легендарные прошлые человечества. Вот почему нам хочется, чтобы вы научились отличать живое от неживого (мы понимаем, что все слова приблизительны и к тому же испорчены, но, надеемся, вы поняли, какой смысл мы хотели передать, говоря о ЖИВОМ). Поэтому нас интересуют, если обратиться к вышеприведенному примеру, как раз "наполовину здоровые" (еще есть надежда вернуть их к жизни великой и человеческой!), а не "наполовину больные" (помните, что в Библии Христос говорит: "пусть мертвые сами хоронят своих мертвецов"?).

Мало говорить, что хорошего много. Надо еще делать и делать хорошее. И чистить родную планету Земля от всякой грязи и мрази!

"Я жду ребенка и с ужасом понимаю, что не смогу передать ему свой опыт. Все равно, будут и поиски смысла жизни, и курение в подъезде, и чтение "запретной" литературы. И как все будет тяжело, ведь на несформировавшийся мозг обрушится столько информации от стольких "доброжелателей"!!!"

Вы вовремя опомнились, и у Вас есть все шансы и надежда, что ваш ребенок как раз получит во много раз меньше всяких осознанных и неосознанных зависимостей, чем вы сами. Это Ваш выбор, и только от Вас зависит, насколько он будет человекодостойным. Советуем так же прочитать нашу первую книгу "XXI век и психология людей новой цивилизации", в которой как раз много говорится о любви, рождении, воспитании. Чем лучше выполняется родительская миссия, тем более сильные и могучие Человеки приходят на Землю!

А вот программировать заранее, расписывать трудности того, кто еще не родился, вряд ли стоит. Это и есть то, что называют "медвежьей услугой". Лучше набраться терпения и не подсовывать ребенку свой негативный опыт и свое негативное восприятие. Именно вот такой псевдозаботой родители сильно калечат своих детей. Их логика такова: "раз уж Я насобирал грязи, то уж он точно этого не избежит!" И таким образом подталкивают ребенка к подобным действиям. Особо "заботливые" родители, в особенности мамаши, часто напоминают ребенку об ожидающей его "судьбе". При этом негативный результат (негативный опыт) в судьбе ребенка будет подтверждением их родительской "мудрости": "я знала, что так и будет!". Вот так и подталкивают свое чадо к неприятностям, желая подтверждения своих ожиданий.

А ребенок, конечно, сделает то, что от нее ждут любимые им родители! Вот так и "готовим" своим детям непростые судьбы.

А как бы поступил мудрый, заботливый и любящий родитель, свободный от социальных зависимостей? Даже понимая, что такое возможно, он бы не подталкивал свое дитя к этому. А терпеливо ждал и делал все, чтобы этого не произошло. В случае же, если это происходит, то он смог бы понять и поддержать оступившегося (раз с ним было нечто подобное). Вот такие разные подходы, вот так по-разному можно заботиться о своих детях. … (ЦСкА. 15.05.2003г.)


(продолжение следует)

До следующих встреч! Пишите нам: zovu@baza-r.ru . Сайт рассылки "Назад в Будущее" (Back to the Future) будет формироваться по адресу: http://www.zovu.ru/1b .

* * *

"Большое спасибо, я получил CD-диск "Возрождение Человека". Первые впечатления - замечательная работа... Диск обещает быть очень интересным. Буду заниматься..."

Напоминаем: Желающие получить компакт-диск могут прислать нам по электронной почте ain@baza-r.ru с темой "подписка на CD" подписную карточку со следующими данными: 1) количество дисков, заказываемых Вами: …. ; 2) контактное лицо (заказчик): …. ; 3) ваш телефон (с кодом города): … ; 4) ваш город (название) … ; 5) ваш почтовый индекс: … ; 6) подробный почтовый адрес получателя (для доставки): … 7) примечания (дополнительные Ваши пожелания): …

Цена CD - 180р. (без стоимости доставки). Доставка по России - почтой, а по Екатеринбургу - курьером или в нашем офисе. Заграница - по особой договоренности (потому что цена указана для внутрироссийского рынка). Пишите!

Внимание! Все, кто уже подписался, сначала получают уведомление по e-mail о порядке расчета и взаимодействия. Пока!

Если Вы хотите, чтобы рассылка продолжалась, то голосуйте по этому адресу: http://www.zovu.ru/opros.asp



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное