«Ревнивцы вечно смотрят в подзорную трубу, которая вещи
малые превращает в большие, карликов — в гигантов, догадки — в истину»
Сервантес
Сегодня мы продолжим говорить о тех чувствах, которые мешают нам ощущать себя счастливыми. Одно из главных препятствий знакомое всем не понаслышке – это чувство Ревности. Много уже написано книг, статей; часто нам приходится сталкиваться с этим чувством в нашей жизни, в жизни родных, друзей, знакомых. Поэтому сейчас наша задача понять мешает ли нам это чувство быть счастливым: если да, то попробуем его удалить (читаем дальше), если нет – тогда радуйтесь,
о счастливчики (дальше можно не читать).
Итак, в наших рядах остались те, кто смело признал, что в его жизни есть место Зеленой Ревности. Почему зеленой? Такой мне она представляется – склизким, противным, болотного цвета пятном на Картине Жизни. Теперь попробуйте представить, как выглядит ваша Ревность? Скорей всего, это не самые приятные ассоциации и образы, верно?! Нужна ли она нам?
Оказывается, в небольших количествах все-таки нужна – она стимулирует отношения, иногда заставляет людей взглянуть на себя по новому, да и в какой-то степени напоминает о том, что мы значимы и любимы.
Но чаще бывает так, что люди не умеют контролировать это чувство. Оно живет своей жизнью, питается вашей энергией и разрушает вашу жизнь. Этого нельзя допускать. Занятия Мухослонством до добра не доводятJ.
Зеленая Ревность – это страх потерять того, кого мы любим, того, кто нам нужен и важен. Главные слова в определении этого чувства – это страх и недоверие. Кто-то боится потерять любовь, кто-то боится потерять власть, авторитет, управление. Все это плодит зерна Ревности в нашей душе. Так или иначе, Ревность – это показатель слабости, неуверенности в себе, своих силах, своем обаянии.
А вы знаете, что ревность у большинства людей – это всего лишь приписывание своему партнеру тех чувств и желаний, которые, подсознательно, свойственны нам самим. Они вызывают у нас страх реализовать их из-за боязни неудачи, моральных принципов или других причин. Если вы испытываете чувство ревности по отношению к вашим друзьям, самое время заняться исследованием ваших собственных фантазий и записать их
в свой дневник.
Тот, кто хочет научиться жить без Ревности, наверняка, уже изучил столько материала, что можно целую диссертацию написать, но действительной пользы – ноль. Почему так? Быть может, человеку просто нравиться так жить, постоянно подозревая и сомневаясь, нравиться считать себя жертвой, а кому-то просто лень начать воспитывать себя.
Давайте попробуем действовать от противного и все советы, которыми кишит интернет, перевернем с ног на голову. То, что это будет звучать веселей – это точно, а потом глядишь, и желание действовать в вас проснется!
Начнем, пожалуй:
1.Всегда шпионьте за любимым человеком. Обязательно проверяйте по возможности его телефон, его переписку, залезайте к нему в карманы – уверяю вас, где-нибудь вы точно найдете источник ваших подозрений. И жить вам будет куда интересней – экстрим все-таки: муж пошел в ванную руки
помыть, а вы, дрожащими от волнения руками, быстро шуршите в его вещах. И вот заветная зацепка. День прошел не зря.
2.Любое подозрение, сомнение тут же оглашайте и требуйте объяснений лучше в письменном виде в 3 экземплярах. При этом повторяйте, как вы безумно любите и всего лишь хотите оградить его от необдуманного поступка – ведь вы же имеет полное право думать и решать
за другого человека.
3.Никогда не скрывайте вашу ревность, это уникальная возможность доказать окружающим вашу неземную любовь и привязанность.
4.Если вы ревнуете и переживает из-за того, что ревность стала постоянной спутницей в вашей жизни – радуйтесь, конечно, и старайтесь это чувство в себе развивать. Быть может в скором времени вам даже вручат премию «Великого Ревнивца».
5.Если все-таки вам кажется, что ревность причиняет некоторое неудобство отношениям – то хочу обрадовать, вас может излечить только один доктор Пилюлькин, который проживает на Северном Полюсе, и за свою работу берет не менее 10000$. Сами вы себе точно не
поможете, это не в ваших силах.
6.Спешу так же предупредить насчет поездок: вообще старайтесь никогда не уезжать одни, т.к. в ваше отсутствие обязательно любимый человек удариться в разгул, будет изменять. По возможности берите его с собой, желательно купить поводок, чтоб ненароком ваша
половина никуда не сбежала в пути. Если все-таки вы вынуждены уехать одни, тогда расставьте дома микрофоны, видеокамеры – эти затраты стоят того. Можете договориться с соседями – пусть они постоянно дежурят у двери вашей квартиры, и записывают в журнал кто, во сколько и как долго был в вашем доме.
7.Если в вашем доме тихо, любимый ласков, нежен и постоянно с вами, все равно будьте настороже – лучше всего хотя бы раз в день читать ему лекции на тему измен, для профилактики. Поверьте, он оценит ваше внимание и заботу.
8.Как только запахло любовью, тут же вцепляйтесь в человека, как клещ – это поможет вам удержать его возле себя всю жизнь. Помните, вокруг постоянно крутятся те, кто хочет его отнять у вас. Не позволяйте этому произойти.
9.Ревнуя, вы постоянно держите своего партнера в бодром тонусе. Это полезно для здоровья. Регулярно устраивая скандалы, ваш талант могут оценить и даже пригласить в шоу «Окна».
10.Чем больше вы ревнуете, тем сильней вы становитесь. Мир принадлежит только вам.
11.Всегда репетируйте сцену того, как вы застукаете своего на месте преступления. Не надо выслушивать никаких объяснений, принимайте решение сгоряча и сразу. Первые эмоции – самые правильные.
12.Ревность – штука абсолютно полезная. Она обязательно убережет вашу семью от измен.
13.Ни за что не предоставляйте другому человеку полную свободу действий, уважать его интересы тоже не стоит. Иначе вы рискуете создать настоящие доверительные отношения.
А что думаете о Ревности, вы уважаемые читатели? Расскажите, о своем образе Ревности, какая она в вашем представлении? Ваших писем, пожеланий и отзывов я по-прежнему жду по адресу: kutya@karelia.ru. И пожалуйста, не забывайте указывать в письме, можно ли его опубликовать в рассылке.
Спасибо всем тем, кто ответил на вопросы в предыдущей рассылке.
До новых встреч. С уважением, Катерина.
P.S. "Ревность питается сомнениями; она умирает или переходит в неистовство, как только сомнения превращаются в уверенность»