Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Что мешает мне быть счастливым? За рулем или нет?!


Тема: За рулем или нет?!

Превосходно, если мы сами в состоянии управлять собой.

Цицерон

            Люди абсолютно разные. Но всех их можно разделить условно на 2 категории. На тех, кто стоит за штурвалом своей жизни – и способен управлять собой, эти люди не боятся ответственности, они самостоятельно решают куда двигаться. И на тех, кто привык, чтоб ими управляли – при такой позиции можно снять с себя большую часть ответственности за свои поступки, за свою жизнь, и даже маршрут не выбирать. Давайте попробуем понять, что лучше. Начну с себя.

Сегодня шел дождь. Погода за окном мерзкая – серые тучи, ветер и самое главное кругом лужи и сырость. А буквально через полчаса надо было выходить из дома. Причем требовалось позитивное настроение для деловой встречи. А откуда его взять, когда на улице такая мерзость, а дома так уютно и тепло?!

От встречи не отказаться, она имела важное значение. Погоду я тоже поменять не смогу – письма, отправленные в Небесную Канцелярию, всегда остаются без ответа! Звонить в Правительство Москвы и просить, чтоб они прислали в наш скромный город самолеты, способные расчистить небо от туч, тоже было проблематично. Получалось, что попытки изменить мое настроение через внешний мир были в данной ситуации бесполезны. Остался один вариант – изменить свое отношение к происходящему, свое настроение.

Для того, чтоб взбодрить себя, я приняла душ. Выбрала самый красивый костюм, который очень удачно подчеркивал мои достоинства. Выпила чашку ароматного кофе с плюшкой. Всё, времени осталось немного. Настрой был чуть лучше, но еще не на том уровне. Перед самым выходом я решила взять с собой плеер, выбрала в нем специальную папку «+++» с самыми бодрыми и веселыми композициями и включила музыку. При выходе из подъезда помогла женщине вынести детскую коляску на улицу, и поэтому я не сразу обратила внимание, что уже очутилась на улице под дождем без зонта, который я забыла в прихожей.

Самое время расстроиться. Но передо мной была поставлена другая задача – я хотела доказать себе, что умею владеть собой, несмотря на различные внешние преграды, могу достичь внутренней гармонии. Музыка, играющая в плеере, очень в этом помогала. Сначала я планировала поехать на троллейбусе, но увидев на остановке значительно количество людей, я отказалась от этой затеи. Толкание в транспорте, хождение по моим ногам и ворчание кондуктора могли сбить меня с нужного курса. Лучше пройтись пешком, несмотря на мелкий дождь и прохладный ветер.

И вы знаете, свою задачу я выполнила моментально, как только обнаружила, что вокруг меня происходит. Нет, конечно, шум машин, хмурые прохожие, большие лужи – это вряд ли тянуло на позитив. Я просто сначала обратила внимание на нежные свежие листочки на веточках сирени. Потом заметила, что газоны уже украшены сочной зеленой травой. Местами успели вырасти разнообразные цветы. Воздух из-за дождя был свеж. Мне сразу вспомнился берег озера, где я провела все свое детство. Дождь был теплым и незначительным. Ветер тоже оказался не таким уж суровым, он всего лишь ласково перебирал мои волосы. И вы знаете, даже привычный городской шум машин, оказалось, так гармонично вписывается в общую атмосферу. Хмурые лица прохожих я разбавляла своей улыбкой, а большие лужи были прозрачны и повсюду на асфальте появились дождевые червяки. Стало еще веселей от того, что я припомнила, как роясь в компостной яме в поисках червей (на отдыхе в деревне я при возможности занималась рыбалкой), мне всегда приходила на ум мысль о том, как хорошо оказаться на мгновение в городе после дождя –  вот тебе, пожалуйста, нигде копаться и искать не надо, все червячки уже на виду! Ходи и собирай!:).

И когда дождь пошел чуть сильней, меня это совсем не огорчило. Я сумела найти свое хорошее настроение, и теперь никакая погода не могла его изменить. Потому что я сама собой руководила!

Оглянитесь вокруг, вспомните приятные моменты, двигайтесь, улыбайтесь, и вы сами убедитесь, что всё в ваших руках. И наше счастье тоже! Этот выпуск хочется насытить сегодня лишь реальными примерами из жизни. Потому что теория хороша, но практика дает больший результат, самые убедительные факты – это истории из жизни. И мне очень хочется, чтоб каждый из вас не лишил себя удовольствия быть счастливым, способным творить чудеса.

Одна из прошлых тем о безусловной любви затронула многих читателей. Спасибо всем за отклики. Сегодня мне бы хотелось опубликовать один их них с позволения автора письма:

«Добрый день. Мне нравится идея безусловной любви. Мне нравиться любить самого человека, а не его поступки. Когда я это поняла, ко мне пришло облегчение. Это как идти по дороге «налегке» без мешка  с поклажей. Просто любишь и все.

   В моей жизни было все. И любовь, и замужество, и ссоры, и выяснение отношений,  и упреки. Все закончилось банально…развод.

 И вот я встретила мужчину. Великолепный: умный, спокойный, рассудительный, красивый, мужественный.

И Я призналась ему в любви.  А Он предложил только дружбу.

- Зачем Я Тебе?

Обида, слезы. Почему? Как так?

 А потом вдруг поняла. Ведь это Я Его люблю. Он мне ничем не обязан. Любовь – это мое богатство !

И Я начала просто любить.

Я писала ему письма, когда он был в командировках. Я встречала его  на вокзале, когда он приезжал  в Москву. Я держала его за руку. Рассказывала, как живу. У нас были редкие, очень редкие встречи. Мы никогда не целовались, не обнимались. Так, дружеские объятия на прощание.  Иногда  сердце сжималось от боли, что не я рядом с ним, но я старалась не подавать вида. Иногда проскальзывала ревность, но я старалась понять – он не моя вещь. ОН свободен  А Я его люблю, значит желаю ему добра. И готова всегда прийти на помощь.

Так продолжалось полтора года. И вот однажды Он прислал мне письмо  и написал

- Я то же ТЕБЯ  люблю.

 Я до сих пор не могу в это поверить. Ангелина»

Думаю, комментарии тут излишни. Каждый читатель сделает свой вывод.

А вы умеет управлять свои настроением, своей жизнью? Или ваша скромная позиция - плыть по течению? Какой вариант вам ближе? Как вы справляетесь с внешними преградами? Ваших писем, пожеланий и отзывов я по-прежнему жду по адресу: kutya@karelia.ru. И пожалуйста, не забывайте указывать в письме, можно ли его опубликовать в рассылке.

Спасибо всем тем, кто ответил на вопросы в предыдущей рассылке.

До новых встреч. С уважением, Катерина.

P.S. «Умение мужественно преодолевать самого себя — вот что всегда казалось мне одним из самых величайших достижений, которыми может гордиться разумный человек»

Бомарше


В избранное