Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Как учиться у проблем и быть счастливым благодаря всему


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка "Школы Управления Судьбой" Геннадия Павленко

Как учиться у проблем и быть счастливым, благодаря всему.

Сайт Автора: www.gennadij.pavlenko.name

Пускай количество Красоты в Мире - увеличивается!

Сайт Школы Управления Судьбой: www.sudba.info  

Меняешься Ты - меняется Жизнь!

Дистанционное обучение

"Школа Управления судьбой"

www.sudba.info

Здесь Вы можете подписаться на бесплатные он-лайн курсы, которые приходят Вам по почте в форме интерактивной игры.  

"Вспомнить все: и себя, и свою жизнь и свое призвание".

"Абсолютный Игрок".

Хотите себе Судьбоносный Подарок?

www.horosho.org

Магазин Душевных Вещиц

Там, где Свет...

ВДУМЧИВО ПОЧИТАТЬ?

Заходите сюда www.rezyltat.ru

Публицистика об отношении к себе, людям и жизни.

Только Авторские материалы.

Познакомиться с хорошим Человеком?

Для общения, виртуального романа, а, можете быть найти своего Человека, можно здесь:

Честные Знакомства

www.contact.rezyltat.ru

Искали в Инете умный и полезный форум? Он есть здесь:

www.forum.rezyltat.ru

"Откровенные Форумы".

Здесь собираются Умные и Интересные люди и разговаривают о себе, о людях и о Жизни.

Вы полны интересных мыслей и идей, которые прямо просятся "на люди"?

Воспользуйтесь нашим сервисом

"Личный Дневник".

www.journal.rezyltat.ru

У Вас есть красивые фотографии Вас, Ваших Друзей и вообще - Мира? Воспользуйтесь нашим сервисом

"Ваш личный

фото-альбом"

www.livesfotos.rezyltat.ru

Покажите свои любимые фото всем. Пусть красоты в мире станет больше.

ВНИМАНИЕ!

Все вышеперечисленные сервисы БЕСПЛАТНЫ!

Координаты:

gennadij@pavlenko.name

www.gennadij.pavlenko.name

архив рассылки здесь...

Кем надо быть, чтобы путешествовать по миру. Часть 2.

Продолжение статьи. Если вчера рассылку не читали, зайдите на сайт www.gennadij.pavlenko.name . Статья на первой странице в списке "Новые".

Сколько минут в день Вы создаете свое будущее?

Из писем:

Профессия - Учитель Танцев. Путешествуя по миру, давать уроки и, общаясь с другими Мастерами, вбирать новые идеи и впечатления.

Кстати, изложив эту мысль на "бумаге", почувствовал какое-то душевное движение. "Может попробовать?" Ну, что же, очередная идея в мой пыльный "сундучок "Когда-нибудь…".

Пример из жизни:

Улетали из Индии в Москву и в баре аэропорта познакомились с французом. 14 из своих тридцати лет он живет в путешествиях. Знаете, чем он зарабатывает на жизнь? Он изготавливает украшения из серебра, бронзы, бусинок и ниточек.

Принцип жизни прост – выбирает страну, куда хочет отправиться. Отправляется. Делает украшения. Идет на базар. Продает. Получает деньги. Живет. Все. И так 14 лет, то есть, с 16!!!

Он рассказал о том, как решился на такой шаг – в шестнадцать лет уехать из дома. Знаете, что он ответил?

Подумайте.

Подумайте.

Предположите.

«Мне просто захотелось». Вот и все. «А как же с деньгами?», спросил его я? В общем, он накопил что-то около 800 долларов и поехал. Решил, что заработает как-нибудь по пути. Сначала подрабатывал то там, то здесь, а потом, годам к 20, заинтересовался поделками и начал учиться. У разных людей. Вот и все. Так и живет.

«А что же в старости будешь делать?», меня этот вопрос заинтересовал так же, как и Вас. Предполагаю, что Вам его ответ не понравится. В нем нет стабильности, которую Вы так любите. Никакой. «Не знаю», ответил он, «Чем-нибудь буду заниматься… Откуда я знаю, чего я буду хотеть через 20 лет?».

Возможно, в его стратегии жизни и нет того, что так любо мне – общего направления жизни, но зато он живет так, как люблю жить и я – свободно. Этому у него можно поучиться. Да?

Понятно, что ему было легче. В 16 ты менее завязан на семью, чем в тридцать. Да. Так что же, все кончено? Мечты можно похоронить?! Как бы не так!!!

От реализации мечтаний нас отвлекают каждодневные дела. Из статистики моих курсов я знаю, что основная причина того, что какой-то конкретный человек не переходит на основной курс после прохождения ознакомительного, заключается в следующем: «Сейчас много дел. Попозже…».

Примечание для новых читателей: Зайдите на сайт Школы Управления Судьбой www.sudba.info . и посмотрите, какой курс Вам больше подходит: «Вспомнить все» или «Абсолютный Игрок».

Срочные дела есть всегда. И, могу утверждать, что эти срочные дела нужны для того, чтобы поддержать в норме Ваше текущее состояния. Другими словами, из окон несет холодом, начинаем затыкать щели ватой. Не самый лучший подход. Стоило бы поставить еще летом пластиковые окна. А еще раньше озадачить себя повышением своего уровня жизни, чтобы на эти окна хватило. Иначе, так и будем окна ватой затыкатьJ.

Жизнь обычного человека на 90% состоит из дел, которые надо сделать, потому что если их не сделаешь, что-то развалится, и хорошо, если на 10%, из дел, которые создают будущее.

У людей неграмотных в финансовом плане 90% денег уходит на каждодневные расходы, а 10% на вложения в будущее (это накопления, инвестиции, обучение себя). При этом, надо заметить, из 90% большую часть они вкладывают в вещи, которые затем повлекут дополнительные расходы, то есть станут «денежными черными дырами». Это мобильные телефоны, машины, фотоаппараты, кинокамеры, карманные компьютеры и т.д. и т.п. В итоге человек чешет затылок и думает, почему у меня с деньгами все так?! А потому, мил человек, что ты ими распоряжаться не умеешь.

Я, скажу честно, до недавнего времени тоже не умел (до 2000 года). Поэтому все сотни тысяч долларов, заработанных в бизнесе, у меня ушли в ненужные проекты, которые я не довел до конца, потому что не мое это, на развлечения и на дорогую жизнь, в виде машин, жен, одежд, строительства коттеджа и т.д. и т.п.

Сейчас я стал мудрее и деньги начал инвестировать как в себя (обучение и путешествия), так и в финансовые инструменты (ПИФы, акции и т.д.). Учить себя финансовой грамоте нужно. И, это так, кстати, в скором времени мы откроем он-лайн курс, посвященный финансовой грамотности, личным финансовым планам, инвестициями в малорисковые инструменты и т.д. ГотовьтесьJ.

Возвращаясь к нашим, бедным и несчастным, но гордо притворяющимся успешными и счастливыми людям, затурканным жизнью и уставшим от беготни (это не о тебе, Дорогой Читатель. Это о «том парне»J), скажу, что тратить 90% своего времени на «латание дыр» - это не от большого ума, а, прямо скажем, от малого.

Предлагаю Вам, как идею для «подумать», теорию 70 на 30. То есть, 70% времени мы посвящаем делам, которые создают наше будущее, а 30% дел САМЫМ важным действиям, без которых, на самом деле, вся наша жизнь развалится.

Например, Ваша работа (бизнес, хобби), если она не позволяет накопить за 3 года хотя бы 100.000 долларов – это работа на «латание дыр», то есть, «на поесть и одеться». Будущего Вы не создаете.

Ваша учеба, если Вы учитесь для того, чтобы сейчас зарабатывать на жизнь, - это «латание дыр». Будущее Вы не создаете.

Дальше думайте сами. Цель нашей статьи не в том, чтобы убедить Вас жить на будущее, получая удовольствие в настоящем, а в том, чтобы разобраться, как же построить свою жизнь так, чтобы «жить в путешествиях», синоним – быть свободным от ограничений, налагаемых финансовой бедностью, то есть быть богатым человеком.

Ты можешь заниматься чем угодно и быть свободным.

Помните мое утверждение о том, что любая профессия дает возможность для путешествий, то есть свободы, чем я дальше путешествия и заменю. Помните?

Читаем письма:

На мой взгляд, такой желаемой профессией является - специалист по международным банковским платежам. В частности, специалист, работающий с компаниями, поддерживающими оплату своих услуг посредством Интернет.

Глядя на знакомого мне человека (по происхождению он бельгиец, проживший несколько лет в Нидерландах и имеющий 2 высших образования, в том числе курс MBA в Америке, оплаченный компанией, дом в Ирландии и летнюю виллу в Монако при отсутствии чистых листов в загранпаспорте), могу сказать, что это тот самый вариант.

Я читаю это письмо и размышляю: Интересно, каков он, как специалист, если ему столько всего дадено? А? Как Вы думаете?

Еще письмо:

Здравствуй Геннадий. Не знаю, какая профессия востребованная во всём мире, уверен, что востребованы профессионалы с известным именем ( паблисити ). Мне, например, хочется быть высококлассным психологом- парапсихологом, известным в высших кругах общества. Тогда я могу быть востребованным в любой стране, где есть люди, говорящие на русском языке, готовые заплатить за мои услуги. Каким бы "крутым специалистом" ты ни был, если ты не известен - твоё дело труба. Это моё мнение, оно может быть ошибочным и не претендует на истину.

Отметьте для себя фразу «хочется быть высококлассным психологом - парапсихологом…». Интересно, сколько в мире посредственных парапсихологов и психологов? А сколько высококлассных?

А как Вы думаете, есть ли высококлассные и невостребованные психологи? Конечно, есть. Почему, в чем причина этой невостребованности? Помните, выше я приводил цитату с наших форумов, где барышня пишет, что она не хочет известности? Вот поэтому психолог и не востребован.

Нельзя быть высококлассным и богатым, если ты не известен. Как люди узнают, что ты вообще существуешь и ты хорош. Не будем же мы сидеть на кухне в наивных ожиданиях того, что «кому надо сам найдет…». Глупо же. Да? Глупо.

Надо не ждать, а идти самому и заявлять о себе. Надо дать возможность потенциальным пользователям Вашей Уникальности узнать о Вас. То есть стремиться надо к известности и получать ее. А если психолог сидит на кухне и ждет, что его кто-то найдет… Может быть, он не такой уж хороший психолог?:-)

Еще письмо:

Геннадий! Добрый день.

Насчет профессии, которая позволяет быть свободным.

Я уже приближаюсь к той картине свободы, которую Вы нарисовали. Хоть и не совсем в том виде.

Профессия у меня - журналист. К тому же я великолепно владею английским языком. Работаю я на крупное информационное агентство. Мои отношения с компанией начинают выстраиваться так: мне на выбор предлагают несколько городов, куда я могу поехать: от Ростова до Владивостока. Я выбираю, куда хочу ехать. Уезжаю в этот город, налаживаю там коррсеть, потом (примерно ч/з полгода-год) могу ехать в новый город. Причем, если все успешно получается на первом месте, то возможности выбора растут.

Таким образом, через три-пять лет в идеале можно проситься уже и в Москву, и за границу, и на свою родину (город, где родился). То есть, профессиональные навыки позволяют приносить пользу компании в любой точке мира и получать приличный доход.

В такой ситуации, конечно, сохраняется зависимость от моего агентства. Но дело в том, что настоящих профессионалов, поработавших в этом агентстве, готовы брать с потрохами любые компании мира, нуждающиеся в журналистах.

Получается, что нужно достичь определенного уровня мастерства и появляется огромная свобода выбора, где и сколько ты хочешь работать.

Это, конечно, не "взял рюкзак и поехал", но очень близко. А главное, я, например, не очень-то хочу быть свободной от всех прелестей (и даже сложностей) своей профессии. Потому что именно от нее я получаю наибольшее удовлетворение в жизни. А значит, готова время от времени привязывать себя к конкретным изданиям, агентствам, городам или телеканалам. Хотя главным остается уровень профессионализма, который сильно раздвигает рамки возможного.

Ну, например, кто-то сидит в моем родном провинциальном городе и стонет, что ничего не происходит и жизнь идет мимо. А я болтаюсь по всей стране (в дальнейшем, надеюсь и по миру), и жизнь у меня бьет ключом.

С любовью, Анна.

Что Анна выделила как главное? «Стать профессионалом. Достичь определенного уровня мастерства, и появляется огромная свобода выбора…».

А теперь возьмем уборщицу. Может ли она в своей профессии стать Дорогим Человеком? Может. Просто тогда она будет не полы тряпкой мыть, а, например, создаст какую-то фирму или придумает пылесос и т.д. и т.п. Творческий человек везде станет Первым. И тогда ее будут приглашать в разные страны, чтобы она рассказала… Как надо творчески мыть полы в офисе у шефаJ. Шутка.

Вы повышаете свой уровень мастерства?

Еще мысли. Очень простые:

Геннадий, добрый день!

Я считаю, что, будучи по-настоящему классным специалистом в любой области, можно позволить себе быть независимым от страны проживания, свободно перемещаться по миру и вести достаточно безбедное существование.

Можно, например, вести лекции, различные тренинги, семинары по любой тематике: это может быть экономика и менеджмент, йога, лекции по лидерству и т.д.  Главное - иметь действительно хорошие знания и накопленный опыт в данной сфере.

Этот человек ближе к свободе. А Вы?

И последняя точка. Кода, как музыканты говорят:

Вообще, для подобного образа жизни нужно быть признанным творцом. Не важно чего. Если ты творишь чего-то, что пользуется успехом, то у тебя будут деньги и возможность путешествовать, рассказывая, например, как же этого достиг, или вещать собственно о предмете твоего творчества.

А-а-а-а!!!!!!!!!!!!!! Как же это всё сделать???????????!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А!!!! Как же стать Творцом!!!!

Давайте уже не будем лукавить и стыдливо умалчивать о том, что мы рассуждаем над совершенно простым вопросом: «Как стать Гениальным, Богатым и Счастливым?». Да? Нет?

Я, лично, в собственной гениальности не сомневаюсь. Да и как мне сомневаться, у меня имя Гена – ГенийJ. Единственное, что я еще не совсем раскрыл в себе эту Гениальность, точнее, еще не дал ей проявиться в полной мере. Почему? Пока не могу. Многое внутри мешает. Навыков не хватает. Опыта. Мудрости.

Ну и что, сложить ручки и повторять как китайский болванчик «Не могу… Не получится… Куда мне…». Так что ли? А вот фиг ВамJ.

Внутри что-то мешает? Найти и сделать разрешающим. Нахожу, делаю. Курс «Абсолютный Игрок» - Вы думаете я только для Вас его писал?:-)

Навыков не хватает? Научиться. Пошел учиться. Беру уроки рисования. Поступаю на культурологию.

Опыта нет? Тренировка, тренировка и еще раз тренировка.

Мудрости не хватает? Разобраться и получить.

Не сомневайтесь в собственной гениальности, а пестуйте и раскрывайте ее. Ведь Вы не знаете в точности, гениальны Вы или нет. Вы лишь предполагаете, что Вы не гениальны. Но почему Вы предполагаете именно так? Откуда в Вас эти мысли? Кто Вам про это сказал? С чего Вы сделали этот вывод?

Возьмите за предположение «А вдруг я гениален?», и у Вас появится следующий вопрос «А в чем я гениален?», и следующий «А как это узнать?», а после того, как узнаете, Вы спросите себя «А как мне эту гениальность раскрыть?». Очень простая стратегия.

Предположение: «А вдруг Вы гениальны?».

Ваш вопрос: «А как это узнать?».

Следующий вопрос «Как мне эту гениальность раскрыть?»

У меня нет панацеи, но я предлагаю возможности. Курс «Вспомнить все» для того, чтобы понять – в чем Вы Гениальны. Курс «Абсолютный Игрок» и его продолжения – чтобы Гениальность раскрыть.

Разница в подходах. Разница в жизни.

Теперь сделайте паузу и осознайте, в чем разница писем с которых мы начали (список профессий – это и есть письма, которые приходили) и тех, которыми мы закончили?

Пауза.

Пауза.

Пауза.

Не знаю, какие результаты размышлений у Вас, а я для себя открыл следующее: НародJ традиционно думает о том, что надо делать, чтобы стать…. Народ не думает о том, каким надо стать, чтобы делать то, что ты делаешь наилучшим образом.

Каким я хочу стать? Этот вопрос  создает Ваше будущее. Что надо делать, это следующий вопрос. Вопрос «Как надо делать?» не возникает вообще, потому что ответ на него один «Лучше всех». Все остальные способы мышления, отличные от предложенного, на мой взгляд, есть мышление среднего человека с такими же средними результатами, средней жизнью, средним сексом и средним счастьем.

Каким Вы хотите стать? Есть идеи?

В чем Вы хотите стать лучшим? Уже знаете?

Окончание.

Если Вы будете рассуждать «Каким я хочу быть?», Вы начнете задумываться о ролях, которые Вы в жизни играете. Ведь гениальность можно проявлять в разных сферах. Верно? Если Вы проходите курс «Абсолютный Игрок», то одним из многих результатов у Вас будет вот такой текст (ниже).

Это часть самореализующихся планов. Здесь нет путей достижения целей, временных рамок и всего такого прочего не от того, что этого нет, а от того, что эти рамки все во мне. Не требуется записывать на бумаге. В нужный момент все включается само.

Например, я просыпаюсь утром, валяюсь и рассуждаю, чем бы мне сейчас хотелось заняться. Из чего выбирать. Ведь в мире так много всего интересного…

А вот, у меня списочек есть. Эти дела мне для меня наиболее привлекательны, потому что связаны с моими дальнейшими целями (план ниже на три года примерно).

Выбрал. Например, захотелось статью написать. Эту. Поработал… Что-то дальше не хочется… Хорошо, чем еще себя хочется развлечь? О!!! Поехали на велике кататься! Поехали. Покатался. Что дальше хочется? Ну, сейчас по душе медитация… Отлично. Занялся этим. Что дальше? Смотрим в листочек… Ага. Инвестиции. Так, на чем мы вчера закончили? Позанимались… Так… Что-то хочется, а кого, не знаю… О! Порисовать. Выполнил задание по рисованию… Ага… Отличненько… Что еще? Письма, форумы и т.д. Ух, как мне это нравится!!! Поработали. Пришло время английского? . Поучили. Ага. Уже желание есть отдохнуть от всего Так… Что сейчас… Поваляться, может быть, книжку почитать? Давай. Вот, есть хорошая книжка. О Дао. Читаем.

И так весь день. Всю неделю. Весь год. Всю жизнь пока не могу сказать. Я ведь не прожил еще ее. Ну, иногда Юлечка отвлечет на что-то приятноеJ))

Итак, система целей из моих самореализующихся планов:

Кто я в ближайшие три года:

ПРОБУЖДЕННЫЙ.

·        Читаю книги по психологии и духовному развитию (ищу для своего роста способы и для будущего моего курса упражнения) (до 3 часов 2-4 раз в неделю)

·        Занимаюсь личностными практиками для опробования новых упражнений для освоения нового уровня сознания и закрепления на нем. Это база для подъема на следующий уровень – примерно 30 минут 4-6 раз в неделю.

·        Читаю новости технологий, науки, просто новости (до 20 минут каждый день)

ЗДОРОВЫЙ ГЕНОЧКА.

·        Катаюсь на велосипеде, гуляю пешечком по лесу или по городу или за городом, а так же БАССЕЙН!!! Ух, как я это люблю!!! (до 4 часов 2-3 раза в неделю)

ПИСАТЕЛЬ.

·        Пишу статьи и уроки для курса (Популярный Писатель – Я один такой – Геночка!!!)  2-3 раза в неделю по 1-2 часа. Выложить на сайт – до 1 часа.

Да просто прикольно писать, а еще и деньги хорошие приносит. Что может быть лучше?!:-).

ИНВЕСТОР.

·        Учу себя инвестициям: читаю финансовые новости и статьи по ПИФам (Инвестор – мудрый, богатый и успешный) до 1-2 часов 2-3 раза в неделю.

·        Делаю портал дистанционного обучения (Мой пример, другим наукаJ) – текущая работа. Организационная и мотивационная. Учет времени пока не понятен.

Самое приятное то, что мне НЕ НАДО их зарабатывать. Деньги сами приходят и копятся.

БИЗНЕСМЕН.

·        Отвечаю на письма – да. До 2 часов в день.

·        Отвечаю на форумах – да. 2-3 раза в неделю до 1 часа.

·        Читаю и, возможно, комментировать, дневники – читаю 3-4 раза до 20 минут.

·        Проверяю приход денег и отписываю письма по этому поводу – 1-2 раза в неделю до 1 часа.

·        Редактирую материалы для Судьбы из пришедших писем (1-2 часа 1-2 раза в неделю) – скорее 1 раз в неделю до 2 часов.

·        Пишу и отправляю рассылки – 1 раз в неделю до 1 часа.

ПУТЕШЕСТВЕННИК.

·        Путешествия (Путешественник – исследователь разных культур) 1 – 2 раза в год по 2-5 месяцев.

Буду смотреть только то, что захочу, и тогда, когда захочу, и как захочу (сейчас хочу вело).

ХУДОЖНИК.

·        Учу себя рисованию (Художник) -  да. 1-2 часа 5-7 раз в неделю.

·        Делаю красивости во Флэше (Художник-Режиссер-Аниматор) – 3-4 раза в неделю по 1-2 часа.

Мне не обязательно разбираться во всех тонкостях. Я делаю это для своего удовольствия.

·        Фотографирую (Фотограф) (это совмещается с гулянием и катанием на велосипеде, а так же с физкультурой).

·        Улучшаю и выкладывать фотографии на Фотоальбом   – вероятно 1-2 раза в 2-3 недели.

ПОЛИГЛОТ.

·        Учу английский (Полиглот уникальный) (40 минут в день 5-6 раз в неделю) – да

Ну, вот, в принципе и все. Я открылся перед Вами. Можно бросать в меня… цветыJ

Обратите внимание на ласкательно-уменьшительные «Геночка…» и т.д. и т.п.. Вы можете, конечно, к себе и как к Марь Иване обращаться, но, если мы себя любим…

Как бы Вы жили, если бы Вы себя любили?

Как бы Вы заботились о себе? Сколько денег бы Вы приносили в свою жизнь? Как бы Вы себя развлекали? Чего бы Вы для себя точно не делали?

Думайте…

С Любовью,

Ваш Геннадий Павленко

 

Кстати, Друзья, А Вы любите спать?:-) А ведь сон - это самая длинная медитация за весь день...

"Многие осознают ценность медитации. Но гораздо меньше людей могут уверенно сказать, что они умеют медитировать. Это трудно?
Нисколько. Каждый из нас делает это каждую ночь. Во сне. Нужно только заметить это и начать использовать на благо себе и другим.

Больше информации на эту тему можно найти на портале "Сон и медитация" http://sleep.report.ru

Пусть Вам всегда снятся хорошие сны!

Ведущие портала

Анна и Сергей"

 

Рекомендуемые ресурсы:

Рассылка психолога Дмитрия Устинова «Искусство общения и манипуляции, ораторское мастерство». Подписка с сайта http://ustinov.syntone.ru или с сервера http://subscribe.ru/catalog/psychology.oratormanipul

www.citycat.ru/iq/  - Об интеллектуальном развитии человека.
 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное