Волшебные слова

  Все выпуски  

Волшебные слова 103. Аффирмации – будьте осторожны!


Волшебные слова


Выпуск 103

Аффирмации – будьте осторожны!

 

 

Здравствуйте!

 

Я уже писал, что наш Мир по большей части искусственно разделен на условные полярности. (вып.79)

И, как правило, мы принимаем один положительный полюс, и отрицаем другой. Но Жизнь это в равной степени и то, и другое. Так, в материальной Вселенной мы видим два изначальных, независящих от нас процесса, – созидание, упорядочивание (по-русски - лад) и разрушение, превращение в хаос (безлад). Все процессы и явления проявляются в жизни равными по уровню дуальными парами. По сути - это разные полюса одного и того же процесса-маятника. Это подобно синусоиде – линия одна, но она то с плюсом, то с минусом. Ведь гармония – это равновесие между болезнью и радостью, между страданием и счастьем. Чистые звуки выглядят как синусоида.

Но на самом деле всё намного сложнее! Потому, что мы совсем упускаем всё множество полутонов и переходов между этими полюсами. Ведь Мир даже не двуполярный черно-белый, как кажется многим, а скорее серый (точнее - цветной), где все находится в процессе - на линии синусоиды, где-то между полюсами. Чистые черно-белые цвета – бывают лишь мгновения. Ваша жизнь - хуже некуда? Хорошая новость: скоро все начнет меняться к лучшему! Вы сейчас на вершине успеха? Не хочу вас расстраивать, но скоро все также изменится. В этом Мире нет ничего более стабильного, чем перемены.

Процесс разрушение старого и отжившего также необходимо природе, как и созидание. Но если вы ещё не готовы к принятию разрушения, если не позволяете себе ощутить полезность и необходимость проблемных ситуаций, то следует иметь в виду неприятие чего бы то ни было равносильно неприятию его противоположности.

Так, например, если вы не принимаете зла, то это значит, что в равной степени вы не даёте своего согласия и на приятие добра, хотя, скорее всего вам будет казаться, что это не так.

Вы не принимаете болезнь? Не видать вам в себе здоровья. Принять болезнь – понять, в чем ее полезность и урок для вас, каковы ее внутренние причины.

Не принимаете несправедливости, тогда готовьтесь к обманам, изменам и унижениям.

Хотите получить что-то «хорошее»? Тогда будьте готовы получить противоположное.

Хотите что-то получить? Вы хотите получить больше, чем готовы потерять? Тогда будьте внутренне готовы это потерять.

 

Поэтому будьте осторожны, когда вам предлагают «гарантированные» способы улучшения своего здоровья, личных отношений, благосостояния при помощи каких-то «сеансов», «талисманов», «кодирования». Используя различные магические, психологические и другие приёмы можно привлечь в свою жизнь много чего-то «хорошего». Программа будет работать, но в равной степени будет привлекаться и тот уровень разрушения, к которому вы можете оказаться не готовы, и будете перед ним полностью беззащитны, но с которым неизбежно предстоит столкнуться после начального восторга.

Часто нечто аналогичное происходит и при «самокодировании». Очень невинно, выглядит работа с аффирмациями. Они работают, раскачивая маятник сильнее.

 

Смотрите сами. Вот несколько аффирмаций для примера:

«Мои эмоции становятся источником удовольствия для меня» Вы уже научились получать удовольствие от депрессии?

 

Очень большой набор аффирмаций наподобие: «Я люблю людей». Например, у Луизы Хей: «Я пришла в этот мир, чтобы научиться безусловной любви к себе и другим». Ха! Будьте готовы, что к вам нагрянут ненавистные родственники, а на улицах станут приставать бомжи. Ведь это тоже люди! Вы готовы их тоже любить? А любить выборочно не получится – это уже не безусловная любовь. А с любовью к себе, как помните, - еще сложнее.

 

«Я открыт для любви Бога». А вы знаете, что это такое - любовь Бога? А если она выражается в уроках для вашей души? Вы готовы к испытаниям? Вы готовы к противоположности – абсолютному разрушению? Тогда не обижайте безмерно любящего вас Бога, говоря: «Бог наказал»...

 

«Я богат!» А Вы готовы сейчас потерять ВСЁ, что у Вас есть и даже залезть в огромные долги?! А ведь многие миллионеры не раз теряли свои состояния. Потому они и миллионеры, что готовы все потерять и начать снова из огромных минусов.

 

«Перемены – мои друзья и помощники» Но перемены могут быть разные - и «к лучшему», и «к худшему». В кавычках потому, что в принципе все, что делается – к лучшему! Но перемены придут, а мы не готовы и поэтому – не довольны.

 

«Жизнь с готовностью откликается на мои желания и ожидания» Но наши истинные желания могут расходиться с нашими представлениями. Исполняется то, что подразумевается.

 

«Я предвкушаю радость новых побед» А вы готовы предвкушать горечь поражения?

 

«Я с благодарностью принимаю всё, что несет мне жизнь, и охотно делюсь этим с другими» Жизнь может нести человеку уроки, и восприниматься, как «плохое». И другим людям это может быть совсем не нужно, ведь у них своих уроков хватает.

 

«Я твердо стою на ногах» Уж будьте уверены – маятники приложат все усилия, чтобы сбить вас с ног. Готовы устоять или подняться снова?

 

«Я открыта всему новому». В чем выражается это новое для вас? Жизнь бомжа для пай-девочки - это 100% новое. Особенно, если сознание привязано к красивым авто и замкам на тропических островах.

 

«Я делаю выбор помнить, что любая проблема может быть решена». Значит, проблемы обязательно будут – надо же вас проверить. Обещаете даже в положении бомжа помнить это? Не хочется принимать такой результат? А где доверие к жизни? «Я полностью доверяю Жизни». И т.д.

 

Можно еще много об этом писать. Думаю, что дал пищу для самостоятельных размышлений.

В подтверждении всему этому письмо читательницы, попавшееся мне в рассылке «Школа успеха» за 29.08.2004. Очень уж показательная ситуация:

 

Я старалась думать только положительное, и с кем общалась предлагала им тоже самое. Я по Луизе Хель много читала и аффирмации положительные повторяла почти каждый день, я верила что наша жизнь происходит от наших мыслей. И что?

Со мной случилось такое, что и мыслей на эту тему не было - Я СТАЛА БОМЖОМ, без прописки, без работы, без дома. МЫСЛЕЙ НА ЭТУ ТЕМУ НИКОГДА НЕ БЫЛО, как же так?

Думать только положительное, повторять каждый день что у меня всё получиться, стараться по возможности идти к этому и получить до нельзя наоборот. МОЖЕТ объясните, с чем это связано?

ВОТ ТЕБЕ И ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ НАСТРОЙ.

 

Да… Заставь дурака Богу молиться...

Как думаете, какие аффирмации «сработали»?

 

 

Что же делать?

 

Наши предки были мудры и больше славили Богов. И редко просили им что-то дать. Они воспринимали Мир целостно и понимали, что им обязательно дадут, но все вместе. Это отражено в сказках, где присутствует и добро и зло: на каждое неразбиваемое золотое яйцо – есть своя мышка, на теремок – найдется медведь, но и на ссылку в бочке на необитаемый остров – будет своя царевна лебедь. А в «Аленьком цветочке» грядущее счастье вначале является в образе отвратительного чудовища. Но согласие с ним и его приятие привело к неизбежному и естественному финалу превращению проблемы-чудища в прекрасного принца.

Позвольте же и вы всем своим проблемам обернуться принцами, полюбите их...

Наши проблемы — это наше несогласие с результатом. То, что мы изменить не в состоянии - раздражения не вызывает. Как только появляется надежда на благополучный финал, появляется привязка к желаемому. Острота чувств, «страсть» в жизни – показатель этих привязок, содержащих в себе не слабый энергетический заряд, потому что всё это спровоцировано нашим же умом.

 

Как же полюбить проблемы, как научиться радоваться неприятностям и наступившему развалу?

 

Отвязаться от результата. Любого. Заранее согласиться, что решение проблемы может и не состояться. Заранее смириться с полным поражением.

 

Придумайте себе девиз, который станет принципом жизни.

В качестве такого девиза может быть уже известное нам норбековское упражнение «Ну и хрен с ним!»

Или принцип карма-йоги, выраженный в английской пословице: «Делай, что должен и будь, что будет!». А по-русски коротко: «Будь, что будет!» - и тогда: «Или грудь в крестах, или голова в кустах».

Христиане в тяжелые времена всецело полагаются на волю Господа: «На тебя уповаем, Господи! На все воля Твоя». Или: «Пусть будет так, как угодно Богу».

А в Симороне есть изумительный по силе и мудрости девиз: «Меня устроит любой результат, но лучше другой!»

 

Но отвязка от результата не означает отказ от самого действия. Потому, что «Все, окружающее нас, является непостижимой тайной. Мы должны пытаться раскрыть эту тайну, даже не надеясь добиться этого» (К.Кастанеда) Девиз - это прекрасное лекарство от нерешительности! Мне этот метод очень помогает. Всегда, перед действием или колебаниями его вспоминайте. И действуйте!

 

Есть и другие способы отвязки. Переключение деятельности – лучший из них. Уолт Дисней, например, уходил в запой. «Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим(К.Кастанеда)

 

 

А что же делать с аффирмациями?

 

Аффирмации – довольно эффективный метод. Но нужно брать не количеством повторений, а повышать степень их «усвоения». Взяв аффирмацию, поразмышляйте над ней. Объясните себе, для чего вам это нужно, что в этом хорошего и плохого, что вам это даст, и чего вы лишитесь. Представьте образно, что все уже так и есть, что делать будете? Что будете чувствовать? А если получите в нагрузку обратное? И не забудьте отвязаться от результата.

 

 

Будьте Здоровы!

 

Сергей. Деревянко.

 

 

Литература

 

Вадим Зеланд.
Григорий Курлов. «Путь к Дураку»

 

Обратная связь и ссылки


Голосуйте! Пишите! magicwords@list.ru
Сайт рассылки (уже без вирусов): http://www.sergey-derevianko.narod.ru/
Архив рассылки: http://subscribe.ru/archive/psychology.magicwords

 


В избранное