Все выпуски  

Мир Мужчины - онлайн журнал о мужской психологии 15/11/09


Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Побочные явления брачных отношений!

Джованни Боккаччо описывая историю двух супружеских пар решивших стать одной большой семьёй, в одной из новел «Декамерона» заметил: «…..и с тех пор - у каждой из двух жен стало два мужа, а у каждого из мужей - две жены, и ни разу не вышло у них из-за этого ни ссоры, ни драки».

Парадоксальная ситуация, если учесть, что мужчинам в случае нарушения их монопольных прав на выполнение супружеских обязанностей свойственно превращаться из добропорядочных мужей в агрессивных самцов. Быть может, декамероновским супружеским парам просто повезло, да и в реальной жизни до убийства на почве адюльтера доходит редко, обычно всё заканчивается банальным разводом или злобным презрением до конца жизни.

В истории брачных отношений, как и в истории человечества, существуют определённые типы брачных отношений: моногамия - один муж и одна жена, полиандрия - одна жена и несколько мужей, полигиния - один муж и несколько жен, групповой брак. Групповой брак, как и полиандрия, сохранились до наших времён лишь у нескольких племён, полигиния прижилась в мусульманском обществе, а вот моногамия допускающая развод – это как раз то, что принято кем-то считать нормой брачных отношений.

Существует ещё один вид отношений, который рассматривается в научных пособиях, но осуждается в жизни – это беспорядочное спаривание или промискуитет. Научно доказано, что подобной формы брачных отношений нигде и никогда не существовало.........



Подробней читайте в онлайн журнале Мир мужчины .
Живите весело и смело!

В избранное