НЛП Видео Уроки

  Все выпуски  

Институт НЛП


Здравствуйте

Это первая, в новом формате, рассылка Института НЛП

Что в ней есть:

1. Краткие новости
2. Продолжение публикации "Р.Брэг. НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ ИЛИ МЫСЛЕННОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ ОБРАЗОВ".
(Начало публикации - на сайте Института НЛП
www.institutnlp.ru)
3. Ссылка на фрагмент видеотренинга от М.Пелехатого


1. Новости:

- Три ведущих российских центра НЛП заключили соглашение. Подробности на сайте Института НЛП.
- Вышла рассылка Института НЛП в новом формате. Собираем аудиторию. Подписывайте своих знакомых.
- В эту субботу М.Пелехатый проводит тренинг Практик vip по цене Стандарт. Ожидается столпотворение.

2. Продолжение публикации "Р.Брэг. НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ ИЛИ МЫСЛЕННОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ ОБРАЗОВ".

III. РАЗВИТИЕ ФЕНОМЕНАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ

О РАСШИРЕННОМ СОЗНАНИИ

Последние исследования показали, что сознание человека может переработать поток информации 110 млн. раз больший, чем то количество информации, которое человек получает через все свои обычные органы чувств.
Из-за узости информационного канала обычных органов чувств сознание вынуждено тратить значительное усилие для отбора самой важной информации, а вся остальная информация идет в подсознание и в моторные центры, минуя сознание. То есть любой человек носит в себе колоссальное количество информации и знаний, о которых он и не подозревает.
Именно поэтому на первое место выходит задача расширения узости сознания за счет расширения потока поступающей информации.
При помощи специальных упражнений развивают пять высших состояний сознания:  бодрствующее сознание,  состояние дневного   сна,   состояние   транса,       медитативное   сознание, космическое сознание.
Для расширения сознания используют различные методики и приемы :
а)  отключения эмоций, так как они занимают очень значительную часть сознания и этим ограничивают его возможности;
б)   гармонизации колебаний своего тела, так как моторные центры мозга загружены информацией о состоянии тела и постоянно снабжают сознание этой информацией;
в)   заполнения всего содержания сознания единственной информацией (одним словом - мантрой).           Этим приемом добиваются того, чтобы сознание больше не могло воспринимать информацию из окружающего мира и информацию о состоянии своего тела и тогда вся блокированная информация будет направляться в подсознание и моторные центры мозга......
и другие приемы, в зависимости от используемой психотехники

СИЛА ВЗГЛЯДА.

Взгляд гипнотизера выражает непоколебимую силу воли глазами, нервами, мускулами. Встречающий такой взгляд сразу ощущает, какую огромную внутреннюю силу выражает взгляд. Не случайно во многих восточных единоборствах бойцы начинают борьбу с борьбы взглядов. И, как правило, уже по силе взгляда они определяют расстановку сил.
Такой взгляд редко дается от природы, поэтому его развивают специальными упражнениями.
При развитии силы взгляда одновременно развиваются и гипнотические способности. Даже животные боятся этого взгляда. Посредством взгляда передается мысль и действует сила воли. Взгляд, когда он достигает всей силы проницательности и влияния, страшное оружие, если им обладает человек с дурными намерениями

РАЗВИТИЕ СИЛЫ ВОЛИ

Сила воли - это невидимая сила сосредоточенная в каждом человеке. Йоги утверждают, что для того чтобы приобрести могучую силу воли прежде всего нужно осознать свое "Я". Чем яснее воспринимается сознание своего "Я", тем больше сила воли. Ощущение своего "Я" это    особенное и почти необъяснимое ощущение.
Сила воли это умение сконцентрировать все свои мысли, желания, ощущения на конкретно выбранном направлении, действии, желании таким образом, чтобы "Я" составляло единое целое, сливалось с тем конкретным, на что направлено действие гипнотизёры. Уметь сосредоточиться это значит уметь изолировать себя от всех внешних впечатлений, напрячь свое внимание, овладеть всеми своими умственными и физическими силами. Ум, подкрепленный силой воли становится источником мыслей, которые смогут распространяться на других даже на значительном расстоянии.
Перед мысленным внушением обычно обращаются к себе со всей силой мысли, говоря себе самому что имеют право на это и имеют могущество заставить другого услышать это. Нужно искренне верить в это, проникнуться этой мыслью полностью, это должно перерасти в абсолютную уверенность.

ВЫСШАЯ СТУПЕНЬ AT

Освоивший высшую ступень АТ (аутогенной тренировки) овладевает возможностью вызывать и удерживать перед своим мысленным взором образы и картины, абстрактно интуитивно мыслить, многократно увеличивает свои творческие возможности. За счет расширения сознания приобретается способность к мысленному бессловесному гипнозу, лечению на расстоянии.
Немецкий психотерапевт Шульц И. - создатель аутогенной тренировки в предисловии к своей монограмме "Аутогенная тренировка" предупреждал читателей о недопустимости использования метода самостоятельно без врачебного контроля, так как AT направлена на перестройку сознания человека.
Само же самовнушение совершенно безвредно. Исключение составляют лишь больные в состоянии остро развивающихся заболеваний - сосудистых, инфекционных, психических. Таким больным можно приступать к занятиям только под наблюдением врача после стабилизации состояния здоровья.

РИТМ ПОСЫЛА МЫСЛЕННЫХ ВНУШЕНИЙ

Эксперименты ученых по мысленному внушению показывают, что успешность мысленного внушения очень зависит от ритма мысленной посылки образа. Так например при проведении Соулом и Гольдней опыта по разгадыванию карт, удачными были опыты по мысленной посылке изображения карт при вынимании карт с интервалом в 2,6 секунд. Изменение интервала времени даже в сторону замедления скорости до 5 секунд приводило к полной неудаче Шеклтона, мысленно принимающего посылаемые изображения.
Именно поэтому необходимо найти для себя оптимальный ритм посыла информации.
Профессор Васильев Л.Л. считал, что успех зависит от соответствия двух ритмов: ритма посылов внушений агентом и ритма моментов благоприятных для приема перпециента. При соответствии ритмов получается как бы особый вид резонанса.

РАЗВИВАЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ

УПРАЖНЕНИЕ 1.
Цель: медитативная подготовка ступени сознания

Лучшее время: утром или вечером по 20 минут ежедневно. Нельзя выполнять сразу после приема еды или медикаментов.
Необходимо сесть в кресло и расслабиться. После дости¬жения состояния расслабления делается глубокий вдох, во время которого нужно думать только о слове - "вдох". Воздух не задерживается, а сразу выдыхается с единственной мыслью о слова - "выдох".
После первого глубокого вдоха и выдоха больше не нужно управлять дыханием сознательно, оно должно происходить естественно. При каждом вдохе и выдохе важно думать о том же, растягивая мысленно звуки слов: " в-в-д-о-о-о-х-х" или "в-в-ы-ы-д-о-о-о-х".
Если мысли мысли "уклонились" в сторону, то с началом следующего вдоха снова вернуться к мысленному произношению слов "вдох" и "выдох".
Эти слова нужны для того, чтобы незаметно для себя сконцентрировать внимание на дыхании. Когда необходимое состояние будет достигнуто слова "исчезнут" сами.
ГЛАВНАЯ ОШИБКА - ожидание момента исчезновения слов.
Это упражнение рекомендуется выполнять ежедневно утром и вечером по 20 минут в течение 2-х недель.
Впоследствии оно выполняется в любое время, когда необходимо достичь других состояний сознания.

УПРАЖНЕНИЕ 2.
Цель:   добиться   расслабления   тела   и   гармонизации его с колебаниями свободной космической энергии.

Упражнение выполняется лежа. Сначала выполняют Упражнение 1, затем приступают к расслаблению всего тела. Для этого последовательно расслабляют каждый мускул, каждый член тела. Мысли нужно направлять на расслабляемые части тела.

3. Фрагмент видео тренинга от М.Пелехатого. Как говорить с начальником. www.video-trainings.ru/director.avi

До встречи!

 


В избранное