НЛП Видео Уроки

  Все выпуски  

Институт НЛП


Здравствуйте,

Сегодня пятница и поэтому самое время для рассылки Института НЛП

Что в ней есть:

1. Краткие новости

2. Продолжение публикации  Р. Брэг  «НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ ИЛИ МЫСЛЕННОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ ОБРАЗОВ».
(Начало - на сайте Института НЛП www.institutnlp.ru и в предыдущей рассылке http://subscribe.ru/catalog/psychology.nlpdhe )

3. Ссылка на фрагмент видеотренинга от М.Пелехатого 

1. Новости:

- На прошлых выходных прошел первый семинар Практик, который вели М.Пелехатый и М.Софонов. Пришло более 70 человек. Фотографии с тренинга.

- В эту субботу пройдет второй сегмент НЛП Мастер и Полигон Жестких Переговоров

 

2. Продолжение публикации "Р.Брэг. НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ ИЛИ МЫСЛЕННОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ ОБРАЗОВ".

III. РАЗВИТИЕ ФЕНОМЕНАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ

О РАСШИРЕННОМ СОЗНАНИИ (повтор краткого вступления)

Последние исследования показали, что сознание человека может переработать поток информации 110 млн. раз больший, чем то количество информации, которое человек получает через все свои обычные органы чувств.
Из-за узости информационного канала обычных органов чувств сознание вынуждено тратить значительное усилие для отбора самой важной информации, а вся остальная информация идет в подсознание и в моторные центры, минуя сознание. То есть любой человек носит в себе колоссальное количество информации и знаний, о которых он и не подозревает.
Именно поэтому на первое место выходит задача расширения узости сознания за счет расширения потока поступающей информации.
При помощи специальных упражнений развивают пять высших состояний сознания:  бодрствующее сознание,  состояние дневного   сна,   состояние   транса,       медитативное   сознание, космическое сознание.
Для расширения сознания используют различные методики и приемы :
а)  отключения эмоций, так как они занимают очень значительную часть сознания и этим ограничивают его возможности;
б)   гармонизации колебаний своего тела, так как моторные центры мозга загружены информацией о состоянии тела и постоянно снабжают сознание этой информацией;
в)   заполнения всего содержания сознания единственной информацией (одним словом - мантрой).  Этим приемом добиваются того, чтобы сознание больше не могло воспринимать информацию из окружающего мира и информацию о состоянии своего тела и тогда вся блокированная информация будет направляться в подсознание и моторные центры мозга......
и другие приемы, в зависимости от используемой психотехники

СИЛА ВЗГЛЯДА.

Взгляд гипнотизера выражает непоколебимую силу воли глазами, нервами, мускулами. Встречающий такой взгляд сразу ощущает, какую огромную внутреннюю силу выражает взгляд. Не случайно во многих восточных единоборствах бойцы начинают борьбу с борьбы взглядов. И, как правило, уже по силе взгляда они определяют расстановку сил.
Такой взгляд редко дается от природы, поэтому его развивают специальными упражнениями.
При развитии силы взгляда одновременно развиваются и гипнотические способности. Даже животные боятся этого взгляда. Посредством взгляда передается мысль и действует сила воли. Взгляд, когда он достигает всей силы проницательности и влияния, страшное оружие, если им обладает человек с дурными намерениями

 

РАЗВИВАЮЩИЕ УПРАЖНЕНИЯ

УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ РАЗВИТИЯ СИЛЫ ВЗГЛЯДА

УПРАЖНЕНИЕ 3.

На чистом листе бумаги рисуется круг диаметром три сантиметра и закрашивается черной тушью. Этот лист закрепляется на стене, таким образом, чтобы, сидя на стуле, его было видно на уровне глаз на расстоянии 90 сантиметров.

Зафиксируют взгляд на черном круге и смотрят, не отры­ваясь, в течение одной минуты. Отдохнув, снова выполняют фиксацию взгляда.    Это повторяется пять раз.

Затем перемещают лист с черной точкой влево на 90 сантиметров и, держа голову в первоначальном положении, снова устремляют взгляд на точку. Удерживают этот косой взгляд в течение одной минуты. Это выполняется пять раз с небольшими перерывами.

Затем перемещают лист с черной точкой вправо на те же 90 сантиметров от первоначального положения. Пять раз по минуте фиксируют косой взгляд вправо.

Через три дня тренировок фиксируют двухминутный взгляд в каждом положении по пять раз.

Когда достигают способности без особых усилий удерживать трехминутный взгляд в данном упражнении, то замечают, что взгляд уже оказывает воздействие на окружающих.

Тренировки продолжают, сокращая число повторений и увеличивая продолжительность фиксации взгляда. Идеальный результат - приобретение способности фиксировать взгляд в течение 30 минут, хотя достаточно 15 минут, чтобы победить и подчинить своим взглядом другого человека.

 

УПРАЖНЕНИЕ 4. 

Это упражнение дополняет первое упражнение. При помощи него развивают способность выдерживать чужой взгляд, а также устраняют несовершенство своего взгляда.

Для выполнения этого упражнения необходимо зеркало средних размеров. Становятся  напротив  зеркала  и  смотрят  на  свое отражение таким же устойчивым взглядом, что и в предыдущем упражнении.

Цель достигнута, если без напряжения удерживается взгляд в течение 15 минут. 

 

УПРАЖНЕНИЕ 5. 

Цель упражнения - укрепление мускулов и нервов глаз.

Напротив глаз на расстоянии 90 сантиметров укрепляется лист бумаги с черной точкой диаметром 3 сантиметра.

Кругообразно перемещают голову , удерживая взгляд на темной точке. Чем разнообразнее скорость движения головы, тем лучше результаты. Упражнение выполняется стоя.

 

УПРАЖНЕНИЕ 6. 

Становятся спиной к стене. Взглядом скользят по противоположной стене: слева направо, справа налево, сверху вниз, снизу вверх, кругообразно или зигзагом, до чувства утомления. При утомлении отдыхают фиксированием взгляда на какой-то одной точке. После паузы-фиксации продолжают упражнение до нового утомления. Таким образом, доводят серию сканирующих взглядов до пяти.

 

УПРАЖНЕНИЕ 7. 

Удобно размещаются на расстоянии 40 см от зеркала любо­го размера. На переносице между своими глазами ставят небольшую точку, которую можно различить. Смотрят спокойно и пристально на эту точку.

Первые дни можно моргать, если появится такая потреб­ность,  но взгляд должен оставаться в пределах точки.

Продолжительность первых занятий не более 5 минут. Когда приобретается способность удерживать без усилий взгляд, не моргая при этом, добавляется еще 1 минута. Цель - устойчивый взгляд в течение 15 минут.

Легче избежать моргания, если при возникновении потребности моргнуть слегка поднимать веки вверх.

Лучше всего тренироваться утром. Уже в первые дни трени­ровок сам тренирующийся замечает    в своем взгляде силу и твердость. Через несколько дней тренировок, можно обходиться без точки, просто глядя на переносицу.

Этот центральный взгляд можете применять в повседневной жизни. Человек, применяющий центральный взгляд, дает почувствовать собеседнику свою силу.

При беседе смотрят на переносицу собеседника, когда сообщают ему что-либо. Когда говорит он, отводят взгляд и смотрят куда угодно выслушивая его внимательно и с уважением, но как только нужно что-то сказать собеседнику используют снова центральный взгляд.

 

УПРАЖНЕНИЕ 8. 

Цель   упражнения   заключается   в   получении   и   закреплении навыков воздействия взглядом.

Лучше всего начинать проверку своих возросших способ­ностей на домашних животных. Кошка и собака хорошо чувствуют гипнотический взгляд и по поведению этих животных можно легко определить силу своего взгляда.

Для этого своим взглядом "ловят" взгляд животного и стараются подавить его силой взгляда. Животное опустит голову и отойдет,  возможно, даже поджав хвост.

Этими упражнениями,  кроме  вышеизложенных  целей, достигается красота глаз:  увеличивается разрез глаз, глаза делаются большими,  более подвижными.

 

3. Фрагмент видео тренинга от М.Пелехатого.

«Как быстро навести порядок в голове» http://www.video-trainings.ru/closed.htm

До встречи!

Комментарии и предложения отправляйте по e-mail sergey@nlp-dhe.ru

 


В избранное