НЛП Видео Уроки

  Все выпуски  

Институт НЛП


Здравствуйте,

Сегодня пятница. Скоро праздники и поэтому у кого-то будет время, чтобы развить некоторые свои скрытые возможности.

Надеемся, что предыдущая рассылка уже начала давать свои результаты по развитию Силы взгляда и, как побочный эффект, вы начали достигать большей красоты глаз, когда  увеличивается разрез глаз, глаза делаются большими,  более подвижными. 

1. Новости:

На праздниках никаких семинаров не ожидается.

Именно поэтому вы сможете больше времени уделить упражнениям из этой и предыдущей рассылки. 

 

2. Продолжение публикации "Р.Брэг. НАВЕДЕННЫЙ ГИПНОЗ ИЛИ МЫСЛЕННОЕ НАВЯЗЫВАНИЕ ОБРАЗОВ".

(Начало: 1-я часть на сайте Института НЛП, продолжение в предыдущих рассылках http://subscribe.ru/catalog/psychology.nlpdhe)

III. РАЗВИТИЕ ФЕНОМЕНАЛЬНЫХ СПОСОБНОСТЕЙ

О РАСШИРЕННОМ СОЗНАНИИ (повтор краткого вступления)

Последние исследования показали, что сознание человека может переработать поток информации 110 млн. раз больший, чем то количество информации, которое человек получает через все свои обычные органы чувств.
Из-за узости информационного канала обычных органов чувств сознание вынуждено тратить значительное усилие для отбора самой важной информации, а вся остальная информация идет в подсознание и в моторные центры, минуя сознание. То есть любой человек носит в себе колоссальное количество информации и знаний, о которых он и не подозревает.
Именно поэтому на первое место выходит задача расширения узости сознания за счет расширения потока поступающей информации.
При помощи специальных упражнений развивают пять высших состояний сознания:  бодрствующее сознание,  состояние дневного   сна,   состояние   транса,       медитативное   сознание, космическое сознание.
Для расширения сознания используют различные методики и приемы :
а)  отключения эмоций, так как они занимают очень значительную часть сознания и этим ограничивают его возможности;
б)   гармонизации колебаний своего тела, так как моторные центры мозга загружены информацией о состоянии тела и постоянно снабжают сознание этой информацией;
в)   заполнения всего содержания сознания единственной информацией (одним словом - мантрой).  Этим приемом добиваются того, чтобы сознание больше не могло воспринимать информацию из окружающего мира и информацию о состоянии своего тела и тогда вся блокированная информация будет направляться в подсознание и моторные центры мозга......
и другие приемы, в зависимости от используемой психотехники
 
 

РАЗВИТИЕ СИЛЫ ВОЛИ

Сила воли - это невидимая сила сосредоточенная в каждом человеке. Йоги утверждают, что для того чтобы приобрести могучую силу воли прежде всего нужно осознать свое "Я". Чем яснее воспринимается сознание своего "Я", тем больше сила воли. Ощущение своего "Я" это    особенное и почти необъяснимое ощущение.

Сила воли это умение сконцентрировать все свои мысли, желания, ощущения на конкретно выбранном направлении, действии, желании таким образом, чтобы "Я" составляло единое целое, сливалось с тем конкретным, на что направлено действие гипнотизёры. Уметь сосредоточиться это значит уметь изолировать себя от всех внешних впечатлений, напрячь свое внимание, овладеть всеми своими умственными и физическими силами. Ум, подкрепленный силой воли становится источником мыслей, которые смогут распространяться на других даже на значительном расстоянии.

Перед мысленным внушением обычно обращаются к себе со всей силой мысли, говоря себе самому что имеют право на это и имеют могущество заставить другого услышать это. Нужно искренне верить в это, проникнуться этой мыслью полностью, это должно перерасти в абсолютную уверенность.

 

УПРАЖНЕНИЯ ВЫСШЕЙ СТУПЕНИ AT

 УПРАЖНЕНИЕ 9. (Высшая ступень AT)

Цель   -   научиться   вызывать   различные   световые   пятна   и   удерживать внимание на каждом из них.

Занимающийся выполняет это и последующие упражнения в состоянии обычного аутогенного погружения. 

УПРАЖНЕНИЕ 10. (Высшая ступень AT)

Цель - "увидеть" заранее заданный цветовой фон.

Занимающийся скоро почувствует, что созерцание красного, оранжевого и желтого фона ассоциируется с теплом (это создает эмоциональный подъем), зеленый и голубой - с состоянием покоя,  синий и фиолетовый вызывают ощущение холода,    черный    и   темно-красный   -    мрачное   настроение, депрессию.

Обычно на отработку этого упражнения уходит до 4-х меся­цев. В результате тренировки занимающийся приобретает способность легко вызывать нужный эмоциональный настрой при помощи целенаправленно вызываемого цветового фона. 

УПРАЖНЕНИЕ 11. (Высшая ступень AT)

Цель   -   выработать   устойчивое   внимание,  позволяющее "видеть" конкретные предметы длительное время.

Считается что упражнение освоено, когда на фоне различ­ных предметов непроизвольно возникнет образ самого себя. На отработку упражнения уходит около  года. 

УПРАЖНЕНИЕ 12. (Высшая ступень AT)

Цель   -   отработать способность придавать каким-либо абстрактным понятием конкретное содержание.

Тренирующийся     должен     научиться     легко     зрительно представлять      объекты,             ассоциирующиеся      с      такими абстрактными понятиями как   "красота", "счастье", "свобода", "радость".

Каждый ассоциирует эти понятия с образами, которые ему ближе. Тренируются ежедневно, удерживая внимание (до 60 мин.) на абстрактных понятиях и тех конкретных зрительных представлениях,  которые навеяны ассоциативно. 

УПРАЖНЕНИЕ 13. (Высшая ступень AT)

Цель - научиться изменять свое эмоциональное состояние путем зрительного представления ассоциативных образов.

Представляются ассоциативные образы (см. упражнение 4) и стремятся видеть себя в центре представляемой картины.

Следующий этап - получение навыка вызывать динамические (движущиеся) картины со своим непосредственным участием. Занимающийся должен при этом эмоционально реагировать на развивающиеся события и переживать их. 

УПРАЖНЕНИЕ 14. (Высшая ступень AT)

Цель - научиться вызывать мысленно и удерживать перед своим мысленным взором образы других людей, чувствовать своё присутствие и участив в их делах

УПРАЖНЕНИЕ 15. (Высшая ступень AT)

И. Шульц считал его самым главным.   Цель его   научиться "видеть" ряд картин,   отвечающих на вопросы психологического порядка,    относящегося к себе лично. Например: Чего я хочу ? Кто я ? .

Это упражнение выполняется в состоянии пассивной концентрации внимания. После правильно выполненного упражнения происходит "катарсис" - самоочищение, гасятся психотравмирующие факторы,  вызывающие заболевания.

Для того, чтобы добиться существенного результата, по­лучить отдачу от занятий AT, необходимо заниматься AT ежедневно хотя бы в течение 30 минут.

С каждым разом аутогенное погружение выполняется легче. 

Проходит некоторое время и занимающийся AT приобретает способность почти мгновенно расслабляться. За несколько секунд происходит переход в состояние расслабления. Эта процедура очень приятна, человек как бы сбрасывает с себя груз своего тела, груз проблем и тревог и погружается в блаженное состояние.

Обычно на этой стадии переходят к методу известному под названием "Ключ".

"КЛЮЧ".     УПРАЖНЕНИЕ 16.

Фиксируют взгляд на одной точке и дают себе установку: "Сейчас я мысленно сосчитаю от одного до пяти и у меня автоматически наступит состояние глубокого мышечного расслабления и отдыха.  Веки отяжелеют и закроются.

По всему телу разольется приятная теплота и тяжесть. Все отвлекающие сигналы, шум, посторонние мысли, свет будут только усиливать чувство нарастающего покоя, углублять состояние повышенной самовнушаемости.

В этом состоянии я буду находиться в течение 10 минут. Через 10 минут во мне автоматически прозвучит счет от пяти до единицы. Состояние глубокого покоя и отдыха прекратится, как только я автоматически сосчитаю от пяти до единицы. Моя голова при этом прояснится, я почувствую свежесть и легкость.

При счете "один" глаза мои откроются, я почувствую себя хорошо отдохнувшим и полным сил.

При хорошей тренированности можно при помощи   "ключа" даже спать стоя в течение заранее определенного времени.

Для этого нужно предварительно дать себе соответствующую установку типа: "Сейчас я просчитаю от одного до пяти и у меня автоматически наступит состояние сна, ноги будут стоять устойчиво. Я все время буду сохранять равновесие. Я буду спать ровно десять минут, через 10 минут автоматически прозвучит обратный счет пять, четыре, три, два, один и я проснусь полностью отдохнувшим, с хорошим самочувствием ". При помощи "ключа " можно не только отдыхать, но также можно программировать себя на предстоящую деятельность. 

 

3. Фрагмент видео тренинга от М.Пелехатого.

Поскольку за это время присоединилось большое количество подписчиков, то мы еще раз повторяем видеофрагмент

«Как быстро навести порядок в голове» http://www.video-trainings.ru/closed.htm

Хороших выходных, до встречи!

Комментарии и предложения отправляйте по e-mail sergey@nlp-dhe.ru


В избранное