Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Психология влияния: внушение, убеждение и манипуляции! Новый конкурс!


Запрещено воспроизведение материалов рассылки без согласования с автором.
 

Учебно-психологический центр "Сильная личность"
Психология влияния: внушение, убеждение и манипуляции

Создай своё дело или умри! Обучение влиянию! |


| Выпуск 41 от 2008-03-24 |

Доброго времени суток, уважаемые читатели!

Это очередной выпуск рассылки Психологического Центра "Сильная Личность".

С вами автор рассылки Ширяева Татьяна Александровна.

ВНИМАНИЕ! у вас осталось всего

6 дней

чтобы обучаться на наших курсах по старой стоимости! (http://www.silnay-lichnost.com)

Используйте своё искусство влияния, чтобы превратиться из наёмника в партнёра!

         Привычка к наёмной работе очень часто приводит к формированию зависимой и несамостоятельной личности. Кто-то не согласен?

         На прошлой неделе я возвращалась домой, и мне пришлось ехать в троллейбусе (наверное, я тогда и простудилась). J. Рядом со мной села какая-то женщина. Оказалось, что это моя бывшая однокурсница.

         Мы с ней учились на экономическом факультете. Мы не виделись примерно года два. Оказалось, что за эти два года, что мы не виделись с ней, она так и осталась работать рядовым бухгалтером.

         Ну, я, конечно, все о том же начала ее спрашивать, не собирается ли она чем-то своим заниматься. Она мне говорит все то же самое, что я слышала неоднократно: «Нет, не собираюсь. Чем заниматься? Я не знаю. Меня все устраивает».

         А я смотрю на нее и вижу, что она совсем плохо выглядит. Косметика на лице утренняя превратилась в какую-то серую маску, морщин целая куча, уставшая домой возвращается, а дома ещё двое детей, которым надо приготовить поесть, сделать с ними уроки, да и для себя время найти.

         Выпускницы экономических факультетов становятся такими примерно через 3-6 лет после получения диплома. Когда с ними собираешься, они говорят только о проблемах с начальником, который ничего не понимает и треплет нервы, о слишком маленькой зарплате, о том, что нет времени на себя.

         Таких девушек на нашем экономическом факультете было 99%.

         Когда я начала учебу, меня пригласили ЗАО «Глобальные Телесистемы» работать у них финансовым директором. Я отказалась, так как уже занималась раскруткой своей фирмы. Стала предлагать своим знакомым девчонкам это вакантное место.

         И, знаете, что они сказали? «О-ооо! Нет! Ответственность больно большая! А зарплата какая? Да ты что?! Нет! Нет. Не осилим!» Так мне, директору, и пришлось сказать, что никто из экономической элиты (выпускники Государственного Университета) не может взять на себя управление финансовыми потоками. J

         Вот – несамостоятельность на лицо! Несамостоятельность, боязнь взять на себя лишнюю ответственность. Сейчас я со 100%-ной уверенностью могу заявить вам: если вы наемный работник, то вы не умеете ни-че-го. Вы никто в этой жизни. Просто никто.

         Нет, друзья мои, не врите мне, что вы себя любите, при этом продолжая пахать на дядю. А я-то прекрасно знаю, что человек, который любит себя, никак не может ходить на наемную работу.

         И никак не может быть ни начальником, ни подчиненным. Такие отношения заведомо патологичны. Не принимает наша психика иерархических отношений, построенных на подчинении!

         Вы, как наёмные работники, уже давным-давно отучились самостоятельно принимать решения, вы давным-давно подавляете (намеренно!) в себе творческую энергию. Боитесь личной и лишней ответственности.

          «Это не мое дело», «Выше головы не прыгнешь», «Я боюсь начальника», «Как бы меня никто не подсидел», «Как бы не подумали, что я кого-то подсиживаю», «Что об этом скажет начальник?», «Как бы мне до пенсии доработать», «Как бы меня не уволили, кому я нужен?», «Кто мне даст больше

         Когда я начинала организовывать свою фирму, те девочки-припевочки, которые учились на «отлично» в нашем Госуниверситете, ничего не могли предложить мне! Ни знаний, ни опыта у них не было! Удивительно, в жизни они оказались совершенно неспособными!

         И не удивительно, что они до сих пор, хотя прошло столько лет, работают рядовыми бухгалтерами, делая день за днем однотипную, рутинную работу, которая приводит к полной дегенерации и отуплению мозгов.

         И чем дольше человек находится в статусе наемного работника, тем больше процесс его полной психической дегенерации. Все без исключения наемные работники – это люди, которые просто писают в штаны от слова «самостоятельность». Все без исключения наемный работники – это беспомощные дети, которых  ведут по жизни все, кому не лень этим заняться.

         У всех наемных работников живет комплекс «раболепствующего тирана». То есть, они давят на тех, кто ниже их по положению и пресмыкаются перед теми, кто выше.

         В душе же своей каждый наемник думает о том, что «слава богу, начальник дурак, не заметил, что взял на работу полное ничтожество, то есть меня и платит мне хоть какую-то зарплату. Удивительно! Какое счастье!»

         Иногда, конечно, каждый наемный работник восстает в праведном гневе против начальника с воплями о том, что, де, зарплата маловата! Не пора ли поднять, мать ее ети! А начальник говорит: «Х…. тебе. Хочешь больше зарабатывать – будь предпринимателем или ищи другого хозяина!»

         Да… Жестокий выбор. «Как же я так стормозил?», - думает наемный работник. Ведь туда, куда я пойду, могут и раскусить меня!

         Скажут: «А вы ничего не умеете! Не хотим вас брать! Как вам только на старом месте такую зарплату платили? Да за такие деньги вы у нас будете пахать в три шеи! Ну, и что же мне останется? Предпринимателем работать? Нет, я не могу. Лучше сидеть на своем месте и помалкивать. В конце концов, все так живут».

         Вот так человек примерно к 36 годам превращается в труп, которые думает о грядущей пенсии и с трудом тянет свое ярмо, с завистью глядя на своих друзей, которым удалось организовать свое дело, презирая начальников и гноя подчиненных и своих детей (на ком-то надо удовлетворять чувство собственной значимости).

         А на самом деле такой человек подавляет в себе интеллектуальную и творческую энергию, вставая на путь неизбежной личной деградации, хотя профессионально он может и развиваться.

         Что полезного может рассказать вам человек, который всю жизнь подчинялся наставлениям вышестоящих и мало проявлял личной инициативы, никогда не шёл на коммерческий риск? Да он просто разучился мыслить самостоятельно!

         Люди, которые из года в год делают однообразную, рутинную работу, просто не могут развиваться! Они не умеют отстаивать свои идеи, потому что серьёзные идеи всегда рисковые, а это опасно или никому не нужно, особенно на больших и государственных предприятиях и учреждениях.

         Зачастую они сталкиваются с неуважением к ним их непосредственных руководителей и начальников. А за что, извините, их уважать? За что таких работников уважать, если они сами себя не уважают?

         Вывод, к которому я подвожу, закономерен: наёмный работник – главный тормоз экономического и научно-технического прогресса общества и государства.

         Он мог бы большее, но увы! Подумайте сами. 60-70% ВВП в развитых странах даёт малый и средний бизнес, то есть предприятия с малым количеством людей, созданные, что очевидно, на основе частной инициативы граждан.

         Это предприниматели, которые кормят себя и своё государство. Работник, у которого есть личная инициатива и амбиции, никогда не будет работать и подчиняться кому-то. Зачем, если можно создать своё?

         Да, жизнь наёмного работника несправедлива. Работаешь, работаешь, год, второй, третий… И что? Ни полного удовлетворения, ни признания, ни денег приличных - ничего… А ведь жизнь-то уходит.

         Как же с желанием денег, признания, успеха? Забыть это? Засунуть эту мечту поглубже в темноту подсознания и не позволять ей, наглой, высовываться? «У тебя хорошая работа, - говорят вам близкие и знакомые, - Чего ты рыпаешься? Дорожи тем, что имеешь».

         И вы дорожите, дорожите послушно, скованно цепляясь за возможность хоть с кем-то и хоть что-то делать. А время торопливо спешит вперёд, превращая в пыль и тлен остатки ваших молодых амбиций, желаний, мечтаний.

         Оглянуться в конце пути и посмотреть на свою жизнь критически решаются немногие. Да и зачем себя расстраивать на старости лет? И никто себя не расстраивает.

         «Я сделал всё, что мог, - утешаете вы себя, - Ну не получилось реализоваться в жизни так, как мой друг (сосед, приятель, знакомый)… Так и что же? Всё равно, счастье не в этом…»

         Ах, уж это высшее образование! Как оно много сулило звёзд на небе… Казалось, выскочишь в жизнь, словно летней тёплой ночью на улицу, и собирай хоть руками эти яркие и такие близкие звёзды…

         Казалось, что все двери открыты, что везде вам рады и что творческая энергия, бьющая ключом не угаснет никогда! «Ух, уж я вам всем покажу!» - так и хотелось кричать на весь мир… :))

         Ну и что теперь говорить? Что? Если ваш начальник в упор не хочет видеть вашего потенциала и не помогает вам раскрыть его, то может быть он просто дурак? Но тогда зачем вы ходите на работу к дураку? Вот ведь в чём вопрос…

         Ах, у вас нет выбора?! Ужас! Не пожелал бы я никому безальтернативной жизни. :))

         Хорошо, а теперь никакой иронии. Знаете ли вы, что на самом деле хочет от вас толковый руководитель? Клянусь Богами, вы совсем не знаете, что от вас хочет толковый руководитель!

         Но я, пожалуй, могу вам это сказать. Толковый руководитель хочет видеть вас вовсе не наёмных работников, а партнёров. Да, вовсе не наёмных работников, ковыряющихся в бестолковых отчётностях или в проводах офисной аппаратуры.

         Удивлены? Ещё бы! Любой начальник хочет от работников инициативы и креативности и, поверьте, он готов за это платить неприлично много денег. А если не готов (бывает и такое), то его следует заставить это сделать! :))

         А вы что думали? Что ваши дипломные корочки кому-то очень нужны? Да не нужны они никому! Не нужны!

         Эх, и где, в самом деле, люди, готовые на большие дела? Мало их! Нет! Лучше мы будем ковыряться на своей маленькой работе, тихо и спокойно, получать «достойную» зарплату и, в конце концов, отдать Богу душу…

         «Он был простой и добрый барин, и там, где прах его лежит, надгробный памятник гласит: Смиренный грешник, Дмитрий Ларин, господний раб и бригадир, под камнем сим вкушает мир»… Кто написал? Школьная программа! :))

         Итак, можно ли сейчас что-то изменить?

         Да! Главное - поставить цель и воспринимать своего работодателя не как работодателя, а как потенциального партнёра.

         Никакой работодатель не против таких отношений, а обеими руками за! В общем, пытайтесь стать не безвольным наёмником, а партнёром. Глядишь, и в долю вас возьмут, и проект какой-нибудь предложат возглавить.

         Обязательно попробуйте разговаривать так, как я вам говорю, а то ведь в жизни ничего и не добьётесь. Работодателю нужны партнёры, а не наёмники.

         У вас есть уникальный шанс стать партнёром какого-нибудь предпринимателя. Вы, правда, не хотите упускать свой шанс? Ведь так?

ВНИМАНИЕ!!!  Условия нового захватывающего конкурса!

          Задание: Сходите к хозяину фирмы, где вы работаете, либо к любому известному вам предпринимателю и поговорите с ним. Ваша задача – поговорить с ним не как с работодателем, а как с возможным партнёром!

          Предложите ему сотрудничество. Подумайте, что вы сможете предложить ему? Если у вас нет идей, то попросите хозяину поделиться с вами идеями. Возьмите у него эти идеи взаймы.

          Действуйте! Я верю, что вы заслуживаете занятия более интересного и более доходного, чем занимаетесь сейчас. Смело в путь! Вы ничего не теряете. Свободный, экономически самостоятельный человек – вот та планка, к которой нужно стремиться.

          Любые результаты вашей встречи присылайте мне на мейл. Мы будем их анализировать и учиться правильно вести переговоры!

          Конкурс будет продолжаться, пока не появится пять победителей! По общим результатам, самые решительные, смелые и активные участники этого конкурса, получат неприлично щедрый подарок!

Критерии победы в этом открытом конкурсе:

          1) Иметь смелость и решительность вступить в переговоры с хозяином своей работы либо другим предпринимателем!

          2) Описывать результаты своих деловых переговоров мне на почтовый ящик t.a.shiryaeva@mail.ru

          3) Учитывать те ценные советы и рекомендации, которые я буду вам давать!

          Пять наиболее смелых и активных участников конкурса, помимо моих ценных уроков по влиянию и помимо возможности начать собственный бизнес, получат подарок!

          Подарок: Бесплатное обучение в течение первых месяцев сразу на двух учебно-практических курса центра «Как построить свой перспективный бизнес за 5 месяцев!» и «Как эффективно влиять на людей, убеждать и манипулировать ими!»

          Конкурс начат! Жду ваших писем на мой мейл: t.a.shiryaeva@mail.ru

 

С вами была Ширяева Татьяна Александровна,

е-mail: t.a.shiryaeva@mail.ru , тел.: 8-910-967-3416, (4852)213067

Психолог, партнёр и единомышленник Учебно-психологического центра Ковалёва Сергея «Сильная Личность»: http://www.silnay-lichnost.com
Форум нашего центра:  http://kovalev-forum.ru
Веб-лог руководителя:  http://kovalev-blog.ru

ДИСТАНЦИОННЫЕ учебно-практические курсы нашего центра

 

«Как построить свой перспективный бизнес за 5 месяцев!»

Как получать не зарплату, а прибыль? Хотите узнать, что является Вашим делом? Создать перспективную идею и бизнес-план? Понять основы делового мышления? Успешно начать и масштабировать бизнес?  Узнать подробнее >>

 

«Как эффективно влиять на людей, убеждать и манипулировать ими!»

Хотите переубеждать людей? Выигрывать переговоры? Не быть жертвой манипуляций? Уметь проталкивать свои идеи? Манипулировать людьми? Располагать к себе? Как заставить клиентов покупать?   Узнать подробнее >> 

 

«Как развить характер победителя и раскрыть свой внутренний потенциал!»

Вам хронически не везёт? Внутренние конфликты? Неуверенность в себе? Подавленность? Ваши желания не исполняются? Слабая внутренняя энергетика? Блоки и комплексы? Отсутствие мотивации?   Узнать подробнее >>

 

«Как найти, соблазнить и наслаждаться жизнью с любимым человеком!»

Как соблазнить женщину (мужчину)? Как пользоваться успехом у другого пола? Мало хорошего секса? Как найти вторую половину? Надоели семейные конфликты? Как вернуть в отношения страсть и понимание? Как сделать их крепкими? Как воспитать сильного ребёнка?  Узнать подробнее >>

 

Убей в себе наёмного раба!

Становись Сильной Личностью, а не послушным быдлом

С вами была психолог центра
Ширяева Татьяна Александровна

Написать автору |

Внимание! Если вы не хотите, чтобы ваше мнение или иные сведения были обнародованы, то сообщайте об этом.
Рекомендуйте рассылку друзьям! Для этого просто перешлите данный выпуск. Не лишайте их возможности стать сильными!

Создай своё дело или умри!
http://www.silnay-lichnost.com

Автор: Ширяева Татьяна.
Тираж: 2742 экз.
Архив рассылки: здесь.
Подписаться: web и e-mail.

Copyright © 2008 Tatyana Shiryaeva
Copyright © 2008 http://www.silnay-lichnost.com
All rights reserved worldwide.


В избранное