Популярно о психологии

  Все выпуски  

Мои статьи: "Жены алкоголиков: добровольное жертвоприношение", "Болезненный ребенок" и статья с моими комментариями "Доктор, у меня ЭТО"


 выпуск 35

 ПОПУЛЯРНО О ПСИХОАНАЛИЗЕ

subscribe.ru 1779 читателей

content.mail.ru 453 читателя

Психоаналитик Анастасия Гареева

Здравствуйте, уважаемые подписчики рассылки «Популярно о психоанализе»,

в сегодняшнем выпуске – пара моих статей и одна статья, которая была написана с моим участием:

Жены алкоголиков: добровольное жертвоприношение

Пристрастием к алкоголю в наши дни страдает немало мужчин. Их жены, как правило, задаются вопросом: что делать? Но обычно принимаемые меры не дают желанного эффекта. В чем причина?

Ирина, 42 года: «В тот момент, когда Андрей перевез ко мне свои вещи, я даже представить не могла, что буквально через полгода моя любовь превратится в тягостное сострадание, а мужчина моей мечты — в слишком дорогое, совершенно бесполезное и даже опасное домашнее животное. Раньше мне казалось -- женщины сами виноваты, что живут с алкоголиками. Думала: уж кто-кто, а я никогда не стану унижать себя и жить с таким человеком. Но оказалась в таком же нелепом положении, в каком находятся многие»… Читать далее

Болезненный ребенок

Некоторые дети кажутся такими слабыми и болезненными, что вызывают неподдельное чувство сострадания. Не меньшее сострадание вызывают, как правило, и их матери – еще бы! как много приходится им вынести, сколько сил и эмоций тратить на то, чтобы ребенок выздоровел, сколько бессонных ночей провести у его кровати…

Конечно, бывают заболевания, которые действительно серьезны и могут инвалидизировать ребенка с детства. Бывает врожденная патология, генетические заболевания… Но все ли случаи «ЧДБ» можно списать на независящие от нас внешние факторы? Не является ли болезненность ребенка неким сигналом, который посылает он своим родителям?... Читать далее: здесь и здесь

Доктор, у меня ЭТО

 

Невидимые дети

В нашем городе (Новосибирск) есть организации, которые занимаются проблемами детей, оставшихся без попечения родителей.

"Жизнь без детей - бессмысленна, жизнь без родителей - бесчеловечна", - наверное, эти слова можно сделать их девизом.

http://forum.sibmama.ru/viewforum.php?f=66&sid=7eb86585198c65b5dbe89b9a0860a1ed
http://www.aistday.ru

И, конечно же, как всегда, я приглашаю вас к дискуссии. Вы можете задавать вопросы, спорить со мной и даже меня критиковать )

С уважением к вам, Анастасия Гареева.

Мой блог: http://ecler.livejournal.com/

Автор рассылки оставляет за собой право использовать полученные письма для публикации на условиях анонимности, либо с указанием информации, не позволяющей идентифицировать отправителя.

Использование материалов рассылки в Интернете и любых других средствах массовой информации допускается только с согласия автора рассылки.

Адрес для писем:

gareeva@211.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


В избранное