Все выпуски  

Фитнес и психология - быть в форме. Выпуск 1 - Вводный


Информационный Канал Subscribe.Ru

Путь к желанной форме гораздо легче, чем принято считать

Хотя человеческое тело часто трактуется, как созданное природой произведение искусства, красивое и сильное тело - не природная данность, а личное достижение, результат труда, дисциплины и целенаправленных усилий. Поэтому оно свидетельствует не только о физическом, но и о нравственном здоровье своего обладателя... (И.С. Кон)

Мы привыкли считать, что на алтарь красоты должно быть принесено огромное количество жертв. И сама по себе формулировка - "красота требует жертв" уже настраивает нас на самоистязание и адский труд. При этом те, кто считает себя на этот труд неспособными, находят утешение в том, что "не очень-то  и хотелось". Действительно ли путь к желанной физической форме так труден и далек?

Сейчас модно говорить о популяризации фитнеса и о том, что фитнес завоевывает все более и более широкие массы людей. Однако средства массовой информации и тематические журналы пропагандируют "путь чемпиона". Конечно, кто может рассказать о достижении цели, как не чемпион мира, чемпион Европы, чемпион любых других соревнований? Но фитнесом занимаются тысячи людей, а чемпионами становятся единицы. И это значит, что модель достижения результата победителями соревнований не всегда годится для тех, кто всего-навсего хочет прекрасно себя чувствовать, быть довольным собственным телом, слушать комплименты, гордо раздеваться на пляже и носить ту одежду, которую хочется.

Идем, читатель, я расскажу тебе, как добиваться результатов, получая удовольствие от жизни, от тренировок, и каждый день радуясь новым достижениям.

Елена Истомина, фитнес-психолог.


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Адрес подписки
Отписаться

В избранное