Все выпуски  

Гармоничное развитие человека. Духовное и материальное.


Кто такой целитель?
Собственный опыт.

Кто такой целитель? Это человек, который обрел внутреннюю целостность, обрел состояние резонанса с пространством, и теперь может видеть, когда другой человек не в резонансе, и может помочь прийти ему к той внутренней целостности, к которой пришел сам когда-то.

Как обрести внутреннюю целостность?
Здесь мне хочется привести одну цитату, она очень точно и красиво передает состояние единства с самим собой и с Богом.

Рамана Махарши:
"Все разговоры об отдаче напоминают отщипывание кусочков желтого сахара от сделанной из него статуи Господа Ганеши и подношение его как жертвенной пищи тому же Господу Ганеше. Вы говорите, что приносите свое тело, душу и всё имущество в жертву Господу. Но разве они ваши, что вы можете предложить их? Самое лучшее – это
сказать: «До сих пор я ошибочно считал моим то, что принадлежит Вам, но сейчас постиг, что всё это – Ваше. Я больше не буду действовать так, как будто они мои».

Вот это понимание, что ты изначально един, и мучительное стремление вопреки своему эго слиться в единстве, ощутить, как ты растворяешься в этой великой любви и мудрости - и есть начало обретения внутренней целостности, а значит, и гармонии с внешним миром.

Сколько себя помню, я всегда имела ощущение присутствия надо мной чего-то бесконечно доброго, мудрого и любящего. И особенно остро я ощущала это присутствие в самые темные и самые яркие моменты своей жизни. С детства, когда мне было плохо, я всем сердцем просила помощи у этого чего-то, и ощущала его боль за меня, и его любовь, и неслышное "Потерпи".

Когда мне было хорошо, я делилась своим счастьем с эти нечто, и чувствовала что моего сердца катастрофически не хватает, чтобы вместить всю радость и любовь, которая лилась на меня сверху. Пожалуй, тогда впервые я ощутила ограничения, которые накладывает существование в физическом теле. Сквозь рамки сознания, эго, физического восприятия я чувствовала нечто настолько великое, прекрасное и бесконечное, что временами было очень больно от ощущения своей ограниченности.

При всей порывистости и дерзости детства и юности внутри сформировался критерий оценки своих поступков и слов, и когда я перегибала палку, всегда срабатывал внутренний тревожный сигнал, то нечто светлое и любящее как бы огорчалось, и я очень ясно ощущала его огорчение и боль.

Теперь, оценивая свои детские ощущения, я понимаю, что родилась с хорошо наработанным каналом к Творцу. Эта связь, которая есть у каждого человека, у меня просто менее забита и зашлакована. Я ощущаю себя на начальных этапах своего духовного развития, и я глубоко убеждена в том, что каждый человек, если выберет непростой путь обретения себя, своей целостности, сможет лечить, видеть будущее, пошлое и многое другое.

Каким образом вообще нарабатывается канал к Творцу?
Поянтно, что у каждого свой путь к Богу, но тем не менее...
 

 Когда-то изначально у каждой души был такой канал, абсолютно открытый и сильный. Желания и стремления Творца были желаниями и стремлениями человека, и наоборот. Просто потому, что человек и создатель были едины.

Но помимо канала бог дал свободу выбора и действий. Свободу во всем. И люди начали действовать, каждый по своему. И началась карма. Отрицательная карма, то есть последствия плохих поступков, совершенных в диссонансе с божественной этикой, закупоривают канал, возводят блоки на нем и стенки. Положительная карма дает наработку каналу, расширяет его и делает сильнее.

Фактически для обретения канала нужно быть тем, кем тебя сотворили. То есть существом по образу и подобию творца. То есть внутри себя иметь те же принципы, по которым создавался этот мир. Любовь, доброта, принятие, прощение, великодушие, смирение перед мудростью всевышнего - образ и подобие творца. Принципы созидания и творения.

Гордыня, ненависть, зависть, злоба, жадность, трусость, корыстолюбие - принципы разрушения как себя, так и пространства. И это есть образ и подобие разрушителя, известно какого. Поэтому имея внутри себя такие принципы - человек тоже нарабатывает канал, только не к богу, а в инфернальные миры.

Продолжение: http://www.realharmony.ru/viewtopic.php?t=51


В избранное