"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
243

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

У меня сейчас весьма напряжённый период, заканчиваю съёмки трёх видеокурсов, причём поставил цель сделать их с технической точки зрения хоть не намного, хоть на чуточку, но лучше, чем мои предыдущие курсы.

Один из курсов – «Быстрый вход в Итальянский Язык». Почему написал прежде времени о курсе, который выйдет только осенью?

Дело в том, что итальянского я не знаю. Точнее, не знал. Спору нет, слов я знаю массу, но язык…

А тут в процессе подготовки материалов, в процессе записи на студии я с удовольствием отметил, что итальянский идёт очень легко. Даже очень. И я задумался – а отчего так?

И ответ нашёл быстро – ЛАТЫНЬ.

Дело в том, что я при создании курса «Быстрый вход в Латынь» серьёзно увлёкся этим просто волшебным языком. И заметил, что и мои немецкий и чешский пошли гораздо резвее.

Но окончательно убедился, что даже пусть даже не вполне серьёзные занятия латынью дают мощную поддержку при овладении любым европейским языком.

Не скажу за китайский, японский, арабские языки. Кстати, приходят письма с вопросами насчёт курсов по этим языкам. Ответ – нет. Нельзя объять необъятное…

Так вот, я к чему это всё пишу – а чтобы не считали, что я чего-то наобещал и благополучно тему задвинул. Вовсе нет.

В первую очередь это касается «интеллектуального депозита». Доснимаю, наконец-то на пару дней в Питер появлюсь, дел там много накопилось, и начну форсировать этот проект.

Равно как и новую версию эксперимента «Я и Деньги».

Просто немного подождите и не обижайтесь.

…Маленькая ремарка. Меня уже подташнивает от «бурановских бабушек». Сейчас идёт передача по итогам евровидения, включил из любопытства, в качестве фона. Попса выходит на новый виток, или любой компромисс с попсой заканчивается победой попсы.

Когда я увидел этих самых бабушек, рекламирующих «спрайт»… Я понимаю, что сами бабки в этом и, может, не виноваты. Они приняли правила игры, а может, и не могли не принять, кто знает…

А по ТВ идёт настоящий шабаш псевдорусскости, вопли «мы показали всем русскую душу». Признаться, с музыкальной точки зрения это такой ноль… Только не надо писать, что это ответ киркоровым и иже с ними. Эти вообще в минусе…

Знаете, что я сделаю, чтобы в впасть в дискуссию об этих бабульках, попсе, псевдорусском духе и пр.? Вот Вам маленькая история…

…Я как-то зашёл в Церковь. Служба закончилась, прихожане ставили свечки, целовали иконы. И вдруг полилась песня, простите за такой избитый штамп в изложении. Не обычная, не те песнопения, к которым мы привыкли во время Службы. Но такая, что сначала все замерли, а потом заулыбались, и улыбки были такие светлые, такие необыкновенные! Вышли священники и тоже замерли, просто поражённые красотой и величием Песни.

Оказалось, что хор по своей инициативе после Службы отчего-то взял да и спел эту Песню. Что-то в душах певчих такое произошло высокое и яркое, и они запели.

Послушайте и Вы, я специально не пишу, ни что за Песня, ни кто Автор. Послушайте.

http://www.youtube.com/watch?v=YNvfIpvt3Vc

http://www.youtube.com/watch?v=wWwP0NB8wWc&feature=related  

А после этого спорить о бабушках и не захочется. Дурновкусица и всё, чего копья ломать. И полное несоответствие понятия «Бабушка», такого милого, родного, домашнего, даже архетипического, и этих лубочных, со спрайтом в руках, старушек с радиомикрофонами в дискотечном свете и в лаптях и вопящих «фор еврибади данс, бум-бум»… Грустно…

А чтоб не заканчивать на грустной ноте, послушайте хорошую хипейскую песню, шестидесятые годы, искренне, по настоящему… Попсы ещё не было, и бабушки были настоящими…

http://www.youtube.com/watch?v=nrbni0tVBZ8

Кстати, мысль пришла. Отчего бы не покопаться на том же ю-тьюбе и не дать ссылки на песни, которые стали культовыми, которые в своё время просто произвели переворот в душах и мировоззрении людей?

А то за псевдонародными бабками и народными бабкиными и не знает молодой читатель, что такое The Who «My generation» и кто такой «нос на палочке».  

Удачи всем и во всём!

Иван Иванович Полонейчик

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное