"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех"


Выпуск
366

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Память. Интеллект.
Успех.

 

Здравствуйте!

Во шороху наделал своей просьбой… Благодарю всех, кто проголосовал за моего сына. Их не так много из большого количества получивших писем, почти все то ли поленились, то ли просто не захотели, то ли просто не прочли. Ну, имеют право.

Зато тех, кто проголосовал, могу смело считать друзьями, ибо просьба была дружеской. Ещё раз благодарю!

И один из проголосовавших, Сергей Иванов, своим письмом подсказал мне гениальную затею, о которой чуть позже. Мысль мне так понравилась, что я даже загорелся. Может выйти путное.

Но были и письма, в которых выказывалось своё «фэ», мол, нехорошо таким нечестным способом продвигать таланты, «не ожидали от Вас, Иван Иванович».

Я даже чуток сконфузился, может, и в самом деле того, совершил недостойный поступок? Призвал к ответу малость расстроенного вторым местом Фёдора, хотел прочесть мораль о достойной борьбе и всё такое.

И, слава Богу, узнал от него, что просьба проголосовать за работы  максимальное число людей исходила от… организаторов мероприятия. Даже один из слоганов был примерно таким – «Обеспечь себе победу!».

И логика вполне понятна. Таким образом организаторы просто хотели привлечь внимание максимального числа людей. И ничего зазорного в таком деле, как организация голосования, они не нашли.

В конце концов, добавил Фёдор, на серьёзных конкурсах победитель определяется не голосованием, а жюри, профессиональным, объективным и компетентным.

Ну, от этого на душе полегчало, не сделал недостойного.

А что касается негативных комментариев, то это, как пояснил Федя, писали «гопари», от которых страдает не одно граффити-мероприятие.

Но было одно письмо, которое я просто не могу оставить без внимания. Ибо оно не обидело, нет, но потребовало расставить акценты. И задуматься о подписчиках, и зачем я вообще многое делаю на блоге и в рассылке.

Итак, послание Мишиной Людмилы Дмитриевны из Петрозаводска. По ходу я буду комментировать.

Доброго времени!

Про Альтова история - классная. Но написать можно было и динамичней.

Ну, на шедевральность рассказа не претендую. Но когда пишут, как можно было бы сделать, то не просто рассказывают, а и показывают.

Например, когда я упрекнул одного известного психолога в графоманстве лёгкой степени, то если бы я просто сказал об этом, это было бы «не комильфо». А я просто взял и переписал две главы его книги. И он согласился - да, получилось. Даже подумываем об их переделке и переиздании.  

А вот просить лайки за сына - не комильфо для Вас. 

Каюсь, грешен. Но вроде пояснил выше.

Если так будете "двигать" своих деток, то Альтовых из них не получится.

А вот тут, мадам, позвольте возразить. Я поддерживаю и буду поддерживать своих детей. И буду им всячески помогать и поощрять. Федя, помимо граффити, серьёзно занимается рисованием. И я знаю, как важно на первых порах получить похвалу, поддержку.

И подписывалась, кстати, я не на новости о Ваших детках.

А вот эта фраза меня просто оскорбила. И я почувствовал себя метателем бисера, мелким бесом, который должен угождать достопочтенной Людмиле Дмитриевне. Заглядывать её в глаза и вопрошать, чего она изволит.

Но знаете, что меня дёрнуло особенно? Слова «о Ваших детках».

Богат, богат русский язык. Одно и то же слово, а какой бывает разный контекст.

«Как Ваши детки?». При встрече знакомых звучит душевно и тепло.

«Новости о Ваших детках» - унизительно. Не детках! Детях!!!

«Детки» на шикарных машинах сбивают людей, тусуются по клубам, ведут праздный образ жизни. А у меня – ДЕТИ!!! Это понятно?

И насчёт новостей. Я буду публиковать новости об успехах Макара и Феди. Потому что это показывает, что я воплощаю то, о чём пишу, в своей семье. И я могу гордиться своими ДЕТЬМИ.

Они растут добрыми и хорошими людьми, отзывчивыми, не способными на подлость. Я уверен, что они не станут дубасить сверстника и потом размещать это в интернете. Я уверен, что Федя не будет в Храме отплясывать брейк. Это делают «детки». У меня – ДЕТИ!

Я так обрадовался, когда с улицы пришёл изрядно поколоченный Макар. Он вступился за котёнка, которого мучили недоросли.

Знаете, какие письма мне читать приятнее всего? Когда пишут о своих ДЕТЯХ. Когда пишут об их успехах. Когда Алексей Эпельман пишет, что смотрит с внучкой мой шахматный курс и внучка почувствовала интерес к шахматам и у неё первые успехи уже есть. Когда Людмила Василькова пишет, что нашла у меня способ запоминания стихов и теперь её младший успешно учит стихи по ней.

Представьте, у меня они тоже есть. И что, грузить Вас взаимно их успехами?

Охотно верю. И считаю, когда родитель пишет и рассказывает об успехах детей, то он поступает верно! Только если это ДЕТИ, а не детки.

Надеюсь, без обид.

Да какое там… У меня чудесные дети, и обижаться на такие вот наскоки просто глупо и мелко. Но ответить было надо.

И писать я буду, не подстраиваясь и не угождая никому. Даже г-же Мишиной.

Но хватит негатива, надо влить волну позитива. Которое вызвало письмо Сергея Иванова. Тоже прокомментирую. Итак, ответ и новая инициатива.

МНЕ КАЖЕТСЯ, ЗДОРОВО ПРИДУМАЛ!

Вообще-то статья на блоге впереди и даже заведение соответствующего раздела. Но к письму Сергея.

Надеюсь на успех Фёдора Ивановича. Мой голос бывшего  хиппи и самодельного резчика по дереву за него, ведь по-честному красиво.  

Благодарю за тёплые слова, обязательно передам Фёдору. Завтра, он уже спит.

Во-вторых, привет, коллега! Я ведь тоже в, увы, далёкой юности хипповал. Потому что это было проявление свободы. Мне не понравился фильм Сукачёва «Дом Солнца», слишком лубочно. Но всё же по-доброму и с ностальгией.

А знаете ли Вы, что хиппи придумали много ставших привычными слов? Дальнобойщик, вписаться…

Но вот что ещё в письме привлекло моё внимание. Сергей – резчик по дереву.

А ведь среди читателей рассылки и блога много людей мастеровитых,  умелых, увлечённых.

Кто-то паяет схемы. Кто-то вяжет. Кто-то рисует. Кто-то восстанавливает старые вещи. Резчик по дереву уже есть.

А почему бы не устроить на блоге нечто вроде «ярмарки ремёсел»? Любой умелец может выставить свою работу и вполне возможно, что кто-то захочет её приобрести. Ведь он приобретёт нечто неповторимое и уникальное.

Кто-то шьёт интересные сумки, к примеру. Так отчего бы и не предложить их другим?

Может, кто-то просто захочет подарить что-то из своего творчества, почему бы и нет?

Нет, решительно мне эта мысль нравится! Посему – в ближайшее время открою раздел на блоге.

А пока просто жду Ваших писем по этому поводу!

И тут же – ещё одна инициатива! Во прёт!

Ещё одна инициатива!!!

Подарки!!! Вот, скажем, у меня есть нетбук. Не ахти что, но машина вполне работоспособная и неплохая. Он мне совершенно не нужен.

А кто-то хочет подарить нетбук ребёнку, да вот, может, чуток денег не хватает.

Так почему бы мне его не подарить? Первому, кто просто напишет об этом. Только беру недельку на приведение его в полнейший порядок, пусть мой программист его как следует прошерстит.

У кого-то есть радиоприёмник, и он его давно не слушает. У кого-то ребёнок наигрался и вырос из употребления гейм-боя, так отчего бы его не подарить?

В общем, если есть желание – пишите! Тоже открою раздел такого направления.

Ну всё, на сегодня хватит. А завтра – скетч по поводу последней темы по языкам «один метод». Оказывается, попал в точку. Много писем с просьбой поподробнее.

Одно непонятно – почему не в комментариях?

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иванович

    

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное