"Память. Интеллект. Успех"

  Все выпуски  

"Память. Интеллект. Успех" Спрашивайте - отвечаем!


Выпуск
452

 

Электронная рассылка
"Память. Интеллект. Успех."

Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание: Описание:
Память. Интеллект. Успех.

 

Здравствуйте!

Пришёл черёд очередного выпуска «вопрос – ответ». Тем более, что после нескольких выпусков вопросов накопилось. Начнём.

Вопрос. В последнем письме Вы красочно расписали свой новый проект с эксклюзивной группой, которая потом перерастёт в факультет. Очень интересно.

Но специфика моей работы такова, что очень много поездок, да ещё в такие места, где с интернетом проблемы. Чтобы Вы посоветовали для занятий самому?

Ответ. Естественно, в таких случаях я рекомендую свои разработки, так как они и эффективны, и их спектр достаточно широк.

Так вот, для развития памяти я могу порекомендовать свои курсы «Память и её развитие» и «Записная книжка в голове».

Но в Вашем случае я бы порекомендовал курс «Эффективные психотехники. Часть 2».

Вроде из названия не следует ничего, что говорило бы о развитии памяти, но это на первый, поверхностный взгляд.

Ибо в этом курсе приведена «Система Пифагора», а это из психотехник, наверное, самая мощная. В том числе и для развития памяти.

Дело в том, что занятия системой не требуют какой-то подготовки, изучения какого-то материала или методов. Просто берёшь и делаешь. К тому же один раз в день, правда, вечером, после работы.

Но ведь этот курс как хороший кофе из пакетика «3 в 1», так как не только развитие памяти, а много чего хорошего может получиться.

Так что заказывайте, не прогадаете.

Вопрос. Вы написали, что больше про Украину писать не будете. Это так?

Ответ. Так. Не буду.

Вопрос. Какая самая главная ошибка людей, которые занимаются разными психологическими течениями, а толку мало?

Ответ. Их на самом деле две. Первая – нельзя думать, что очередная система – волшебная палочка, которая сделает всё за Вас.

Вторая – малейшая мыслишка о том, что в своих проблемах виноват ещё кто-то, кроме самого человека. На самом деле это сложная проблема, так как срабатывают механизмы психологической защиты и человеку становится легче, найдя «виновника» на стороне. Но это потом оборачивается ещё большими проблемами.

Вопрос. Будет ли проводиться ещё раз тестирование в Москве? И проводите ли Вы его в Минске?

Ответ. На самом деле это два вопроса, которые я объединил в один. В Москве – да, но пока не могу сказать, когда.

В Минске – регулярно, но не очень много. Рекламы не даю, не свечусь, у меня и так проектов хватает. Но если кто-то пишет или звонит – не отказываю.

Вопрос. Сколько будет, если умножить двенадцать тысяч восемьсот девяносто семь на тринадцать тысяч восемьсот шестьдесят три?

Ответ. Семьсот двадцать девять! Благодарю за вопрос! Приятно. Заметьте, что и ответил, не моргнув глазом. Надеюсь, все поняли, в чём тут соль.

Вопрос. Сколько Вы сами знаете стихов и кто Ваши любимые поэты?

Ответ. Могу сказать точно, они у меня все в отдельном сборнике. Рукописном. 88. Любимые поэты – Пушкин, По, Киплинг, Камоэнс и наш современник Степанцов. И отдельно – Владимир Семёнович Высоцкий. Отдельно – потому что тогда количество стихов можно было бы значительно увеличить.

Кстати, думаю увеличивать число. Завидно стало. Быков более трёх тысяч знает.

Вопрос. Можно ли ещё попасть в эксклюзивную группу по развитию памяти?

Ответ. В принципе можно, но только я уже писал в рассылке, что после первого занятия стоимость поднимается, и весьма существенно (двадцать тысяч), а после открытия факультета и того больше раза в два ещё.

Вопрос. Слушаете ли Вы сейчас рок-музыку или теперь только классику?

Ответ. Рок-музыку на самом деле не слушаю. Она почему-то стала мне скучна. Так что классика и джаз. И Высоцкий.

И русский шансон. Не удивляйтесь. Слушаю не более двух-минут, получаю положительный заряд и упражняюсь в стёбе. Жанр, конечно, тот ещё.

Хотя была в нём одна настоящая звезда – Аркадий Северный. Бездна самоиронии. Но это – исключение.

Вопрос. Хочу совместить. То есть и память, скорость мысли развивать, и язык параллельно учить. Что посоветуете из своих наработок?

Первое место – «Быстрый вход в Латынь». Второе – «Быстрый вход в Итальянский».

Кстати, когда я вёл занятия, ко мне записывались и военные, которые жаловались на то, что и запоминают плохо, и мыслят медленно. Прямо как в анекдотах про тупизну военных.  

Но тут есть объяснение. Строгий, однообразный распорядок жизни, регламентированность, обилие приказов – вот причины.

А эти два курса помогли им всем. И сильно помогли.

 

Ну, пока хватит. Шлите вопросы!

Удачи всем и во всём!

Ваш Иван Иваныч

 

 

Mozart@anitex.by

 

Полный каталог наших разработок!

 

 

 

 

 


Можете подписаться: рассылка
"Тренинги, Курсы, Семинары... Развиваем себя в Беларуси!"
на портале Razvitie.BY - среда развития Человека


В избранное