Все выпуски  

33. О ПОДВИГАХ, О СЛАВЕ… или как нас покажут по телевизору. Конфетки-бараночки.


Информационный Канал Subscribe.Ru


СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* О ПОДВИГАХ, О СЛАВЕ…
* КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ
* БУДЕМ ПЕТЬ И ТАНЦЕВАТЬ?
* ПОДАРКИ ПО ПОЧТЕ-2

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


21 ноября 2003



№ 33



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





О ПОДВИГАХ, О СЛАВЕ…

Может быть, для кого-нибудь и новость, что нас покажут по телевизору, может быть и нет, но предупредить хочу всех:
26 ноября в 14.30 по Российскому телевидению, в программе "ЧТО ХОЧЕТ ЖЕНЩИНА" будет показан наш последний арбатский подвиг: ПОЛЕТ ДРАКОНА УДАЧИ.
Для тех, кто не в курсе этого выдающегося события, сообщаю:
2 ноября в 15 часов на Арбате нами был произведен запуск всеобщего дракона удачи.
Идея была следующая: нашим стремлениям, мечтам и намерениям часто мешают вредные привычки, страхи, какие-то черты характера — лень, рассеянность и пр. То есть, мы бы взлетели, да хвост этих вот проблем не пускает. Поэтому сооружен был громадный дракон из 50 воздушных летучих шаров.
Головой послужил громадный блестящий улыбающийся шар с изображением часов, на которых стрелки показывают без двадцати три. (Теоретики! Что вы скажете об этом времени?) А хвост представлял собой веревку метров десяти, на которую мы навязали написанные на бумаге и скрученные в банты проблемы. Так этот хвост и назывался — ПРОБЛЕМНЫЙ ХВОСТ.
В коротеньком фильме, который вы увидите, без такого предварительного рассказа трудно что-либо понять. Еще есть кадры, которые могут показаться странными — Пандорра протыкает ножницами красные шары: — это маленький ритуал, который вписался в общий процесс — Пандорра призналась, что ей очень мешает страх. Тут же мы решили, что У СТРАХА ГЛАЗА ВЕЛИКИ, и, благо, лоток с шарами был нами оккупирован, мгновенно материализовали этот красноглазый и пучеглазый страх. И чтоб он больше не донимал, Пандорра смело потыкала ему ножничками в глазки, доказав тем самым, что страху с ней лучше не встречаться отныне.
Привязав и растерзанный страх к хвосту дракона, мы понесли наше создание прогуляться по Арбату и заодно нашли местечко, где можно было Дракона оттанцевать, насытить энергией, да и самим разогреться, потому что было весьма прохладно. Поскакав минут пять в разжигающем танце "Эх, хорошо-то как!", мы и сами согрелись, и дракона зарядили не на шутку, он начал рваться в небеса!
Ответственный момент — доктор Хася произвела хирургическую операцию по иссечению проблемного хвоста, Ветер решительно втоптала остатки хвоста в урну, и под восторженные крики и аплодисменты наш дракон взмыл в небо!
Подвиги на этом не закончились — мы побежали в Денежный переулок — как вы думаете — зачем? Правильно — за деньгами. По телевизору уже этого не покажут, но желающие могут взглянуть на фотоотчет в нашей ГАЛЕРЕЕ. (http://www.simoronstory.narod.ru/)
А что же в студии?
В студии Лисси Мусса будет беседовать с Еленой Яковлевой о ДЕПРЕССИИ и способах борьбы с нею. Благо, способов мы знаем много, и как победить депрессию — уже не секрет. В ближайших выпусках об этом поговорим.
К великому сожалению, Хася, Скрипка и Династия, находясь в студии, так и не смогли выступить, но вы их обязательно увидите, они сидели в первом ряду и блистали волшебной красотой!
Желаю всем приятных и веселых минут у телевизора!

Лисси Мусса





КОНФЕТКИ-БАРАНОЧКИ

Лисси Мусса: В телепередаче покажут, я надеюсь, прибор, который я изобрела еще летом, но оттестировала, испытала и описала только недавно. Работает отлично, рекомендую к применению:

РАССАСЫВАТЕЛЬ ПРОБЛЕМ УНИВЕРСАЛЬНЫЙ

РУКОВОДСТВО ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ

Назначение:
Предлагаемая модель Универсального рассасывателя проблем создана специально для таких ситуаций, когда в нужный момент под рукой не окажется необходимого набора материалов и инструмента, чтобы создать универсальную систему подавления отрицательных состояний. Данный рассасыватель проблем выполнен из минимального количества составляющих его деталей, что никоим образом не отражается на эффективности модели. Предназначается для рассасывания проблем, обид, досадных ситуаций. Пригодна и для улучшения ситуаций на дороге (рассасывание пробок)

Перечень деталей:
1). Баранки
2). Леденцы
3). Тонкая веревочка
Подарочный вариант — цветные узкие ленточки.

Монтаж устройства и применение:

Связываем ожерелье из баранок, согласно прилагаемой схеме.
Внимание при сборке! — Сначала на шнурок монтируются конфеты, затем этим полуфабрикатом фиксируются свободно две баранки.
Через 27 часов устройство полностью готово к употреблению. Но, в случае необходимости, Можно использовать немедленно.

Практическое применение:

Проблему, обиду и пр. вслух отчетливо назвать, затем развернуть конфетку, не вынимая фантика из бантика, и рассосать ее, приговаривая:

Бантик фантик не пускает -
А конфетка тает, тает!
Рассосется леденец —
Тут проблемке и конец!

В освободившуюся бумажку можно завернуть новую конфетку, которая через 27 часов зарядится, и будет пригодна к употреблению.



БУДЕМ ПЕТЬ И ТАНЦЕВАТЬ?



Tatka: Добрый день всем.
Если можете, помогите с проблемой.
Мой сын увлекается бальными танцами. С первых занятий преподаватель сказала, что у него способности гораздо выше среднего (собственно, и заниматься начал благодаря ее приглашению). Поначалу ему уделялось достаточно много внимания, но его это не очень увлекало, и результаты были не очень... Потом ситуация в корне изменилась. Танцы стали выходить на первое место в его жизни. Усердия прибавилось. В ансамбле дела пошли замечательно. Но ему захотелось выступать на конкурсах (парные танцы). Более года преподаватель (не тот, который пригласил в ансамбль) занимался с ним индивидуально (опять была инициатива преподавателя). Даже время от времени обещал скорое участие в конкурсах. Но реально с мертвой точки сдвинулось только после моей просьбы заняться подготовкой к конкурсам.
Потом оказалось, что не так-то просто подобрать достойную партнершу (причем, как правило, проблемы возникают с партнерами). Еще почти год ушел на поиски партнерши и подготовку пары.
И вот, наконец, долгожданные конкурсы. Но теперь другая проблема. У тренера занимается друг моего сына, который изначально был гораздо слабее по всем показателям. Благодаря усилиям тренера, сейчас этот друг уже во многом обгоняет сына. У него более сильная партнерша, его чаще направляют на семинары, конкурсы... Меня тревожит то, что как только мой сын начал серьезно увлекаться, все внимание тренера достается другим. Кстати, это замечено уже не первый раз в его жизни (10 лет): взрослые, от которых как-то зависит его жизнь, как бы не замечают его, если нужен козел отпущения, то зачастую выбирают именно его. Кроме того, несмотря на то, что ребята участвуют в соревнованиях "по очереди" и, по словам тренера, пары равноценны, сыну достаются менее престижные и многолюдные конкурсы. Результаты на последних конкурсах неплохие (не ниже финала, есть 1 и 3 места).
Скоро состоится первый весьма значительный конкурс. У меня такое чувство, что если сын сможет на нем победить, то отношение к нему тренера изменится. Как помочь сыну в этом? Помимо способностей, подготовленности, удачи существует еще фактор субъективного судейства (так, если у конкурса есть серьезный спонсор, то побеждает его пара).
Да после этого конкурса, возможна смена партнерш. Партнерша друга должна уйти "на повышение", а наша — другу. Может быть, это и неплохо, но я не уверена, что у тренера есть кто-нибудь для сына.
Ну, если кто-нибудь что-нибудь понял — помогите!

Fog: Эй! Что ты делаешь! Немедленно откажись от таких мыслей! Ведь ты сама призываешь ситуацию!!! То, чего ты боишься, и происходит! Прежде чем помогать ребёнку - помоги себе! Измени своё отношение! ПО смотри на ситуацию с боку!

Floks: Пишу, потому что сама водила дочку на танцы. Да, там многое замешано на субъективности и деньгах. От талантливости зависит не многое-технику поставить довольно просто. Но мы не стремились к конкурсам, я хотела, чтоб дочка научилась красиво двигаться и наша цель, пусть не такая глобальная, была достигнута.
Вам важно определиться конкретнее. Именно для себя. В чем на самом деле проблема?
Чего вы на самом деле хотите (каково намерение, как здесь говорят):
Участвовать в конкурсах?
Получить безраздельное внимание тренера?
Обскакать друга?
Иметь достойную партнершу?
Насиморонить отношение судей?
Дать уверенность своему ребенку?
А что хочет он сам?
Вот сколько вопросов, а что волнует вас в первую очередь?

Tatka: Я хочу: дать уверенность своему ребенку и его тренеру в том, что он МОЖЕТ; помочь ребенку в исполнении его мечты.
Он хочет: как можно чаще участвовать в конкурсах (в том числе и крупных, т. к. его цель - международный класс) и, естественно, побеждать. Следовательно, необходимы хорошая партнерша, не безраздельное, но достаточное внимание тренера, достаточное количество денег у меня и у родителей партнерши и еще достаточно много факторов, в том числе и в отношении судей.

Li++: "Я ДАЮ уверенность своему ребенку и его тренеру в том, что он МОЖЕТ; помочь ребенку в исполнении его мечты. Он как можно чаще участвУЕТ в конкурсах (в том числе и крупных, т. к. его цель — международный класс) и, естественно, побеждаЕТ. Следовательно, ЕСТЬ хорошая партнерша, достаточное внимание тренера, достаточное количество денег у меня и у родителей партнерши и еще достаточно много факторов, в том числе и в отношении судей." - я твои слова чуть-чуть подправила, по-своему, уверена, что так лучше звучит.
Снятие проблемы означает, что ее НЕТ. Тебе осталось только привыкнуть к тому, что ее НЕТ.

Floks: Все мы отражения друг друга.
Дети тоже наше отражение, порой мы, обуреваемые своими амбициями или не реализовавшимися детскими мечтами, навязываем им свою собственную КМ.
Всегда ли это правомерно?
А я вместе с Лисси Муссой предлагаю метод ее волшебного рисования:
нарисовать картинку, где будут и твой сын, стоящий на пьедестале почета вместе с очаровательной партнершей, и счастливый, гордый тренер, и благодушные судьи.
Море цветов, аплодисментов и улыбок. Не обязательно уметь хорошо рисовать, пусть это будет схематичный рисунок, сынуля пусть помогает — ТАКое вот СОВМЕСТНОЕ ТВОРЧЕСТВО. Повесить на видное место, желательно рядом с конкурсными костюмами - пусть тоже запоминают, как оно ЕСТЬ.

Щасталка-Кайт: Tatka писала: как только мой сын начал серьезно увлекаться, все внимание тренера достается другим. Кстати, это замечено уже не первый раз в его жизни (10 лет): взрослые, от которых как-то зависит его жизнь, как бы не замечают его, если нужен козел отпущения, то зачастую выбирают именно его.
Когда назревает какая-то проблема, у волшебника есть два пути:
1. повернуть ее разрешение в нужное тебе русло
2. задуматься над вопросом: зачем меня/моего ребенка постоянно ставят в одну и ту же ситуацию? Какой урок из этого можно извлечь?

Эту ситуацию Li++ уже сняла.
Потому что тебе так хочется.
Точно так же могла снять ее и ты.
Теперь осталось совсем чуть-чуть: просто забудь о результате, заранее прими любой, увлекись самим процессом. Если это наилучший для мальчика результат — она больше не возникнет. Если возникнет в каком-либо другом проявлении - думайте вместе, решайте вместе с сыном ТО ЛИ ЭТО, ЧТО ЕМУ ПО-НАСТОЯЩЕМУ НАДО.




ПОДАРКИ ПО ПОЧТЕ

Лисси Мусса: Продолжаю публикацию письма ИГОРЯ БАКИНА, начатую в прошлом выпуске рассылки.

Игорь: ... И на мир смотреть начал по другому. На то, что разный он, и т.д.

Сначала казалось, что жизнь — это просто,
Жизнь — это солнце и вечное лето,
Сначала казалось, что жизнь — это остров,
Маленький остров, затерянный где-то

В облаке света.

Потом показалось, что жизнь — это сложно,
Жизнь — это грустные, серые годы,
Казалось, что главное в ней осторожность
Каждого шага, каждого хода,

А так же погода.

Но можно ходить в этой жизни кругами,
Можно менять времена и героев,
Можно летать, и дышать облаками,
Можно к земле прикоснуться рукою.

Жизнь — это дело такое...

Вот тогда и сил стало больше. Не только на себя стало хватать. Правда в этом направлении еще есть куда расти, что, впрочем, хорошо.

Просто тепло во мне
Я пытаюсь дарить его
А сначала топил снег -
Баловство...

Полеты вокруг луны,
Мерцание в полутьме,
И еще сочиненные сны...
Смех!

Но путь мой не так и плох
Были ошибки — пусть!
Сейчас я дарю тепло!
Точнее, учусь.

Вот и все, для начала. Приятно было поболтать с Вами.
До свидания.
С уважением

Игорь Бакин.









ВАШЕ ПИСЬМО
В РАССЫЛКУ

Если у Вас есть вопросы, или вы хотите поучаствовать в качестве автора, или просто возникло желание написать мне, обращайтесь! Отвечу лично или через рассылку.




















НАШИ АДРЕСА:



Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы
(Перлы нашей конфы)

Наша кладовка — 3000 рецептов на все случаи жизни

Конференция
Наша кухня. Со своими вопросами обращайтесь сюда именно здесь активно и коллективно решаются любые проблемы. А ответы получите в ближайшей рассылке.

Симоронские ссылки
Наша коллекция ссылок на симоронские темы

В ГОСТИ К
ЛИССИ МУССЕ

Зоя Чернакова — московский художник, журналист, музыкант. Автор рассылки, главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.

















ПРАВИЛА ИГРЫ:

Эти правила здесь для новичков и тех, кто не читал базовых книг, чтобы им скорее освоиться в волшебном пространстве. Правил немного и они не сложны:


1.Все правила игры создаются по ходу игры.

2.Если не получается симоронить в реальном пространстве-времени, переходите в параллельное.

3.Поскольку все, что ни делается — к лучшему, то нас устраивает любой результат, но лучше другой.

4.Невозможного нет. Есть препятствие — ПКМ. (Привычная картина мира). Хочешь изменить мир — меняй ПКМ.

5.Все симоронские действия, которые я произвожу, правильны и действенны. Я все делаю отлично!

6.Срочно отвяжись от своего "хочется". Не мешай дать тебе самое лучшее.

7.Неудач не бывает!

"Неудача" — это тот результат, к которому ты стремился на самом деле!

Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату — сделай что-либо другое, и это приведёт тебя к ДРУГОМУ.



Эти правила укладываются в мою ПКМ:))) А кто не согласен — придумайте свои. Все правила игры создаются по ходу игры.

Лисси Мусса.















АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://subscribe.ru/catalog/ psychology.simoronstory
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное