Все выпуски  

80. Урок для начинающих волшебников: Что мы знаем о деньгах. Поднимаем настроение.


Информационный Канал Subscribe.Ru


СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* О ДЕНЬГАХ
* ПОДНИМАЕМ НАСТРОЕНИЕ
* СКОРАЯ САМОПОМОЩЬ

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


9 АВГУСТА 2004



№ 80



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





ЧТО МЫ ЗНАЕМ О ДЕНЬГАХ?

Урок для начинающих волшебников


Что мы знаем о деньгах?
Сами по себе деньги ценности не представляют - не так ли?
Разноцветная бумага с картинками и словами - как украшение интерьера - не слишком выразительна, да и затрат на оформление много - бумажка-то маленькая по размеру, придется паспарту заказывать пошире, да рамку опять же…
Если принять во внимание текст - то, как литературная миниатюра дензнак также не слишком интересен - ни тебе завязки, ни тебе интриги, - одна лишь констатация фактов.
Да и тех три предложения. Даже на хайку не тянет - нет чувств, достойных описания.
А вот почему-то привлекательны так денежки-то!

Поскольку я сижу за пультом Форума, и все чаянья волшебников несутся сквозь меня потоком, то могу позволить сделать кое-какие обобщения:

во-первых: денег хочется всем, или почти всем. Ни для чего - просто так, чтоб были. Что характерно, на определенные нужды деньги просятся редко, чаще всего просто крик души: ДАЙТЕ ДЕНЕГ!!!
во-вторых: почему-то непременно деньги надо набить в банки - и в те, которые грохаются. (Воистину, мы скоро будем зваться страной грохающихся банков, вот как Япония - стана восходящего солнца. То есть, в Японии природа такая, чтоб Солнце всходило, а у нас другая - чтоб банки грохались). Банки, кстати, упоминаются и оловянные, и деревянные, и стеклянные.
Лишь бы деньгами набиты, а по форме - хоть пододеяльники!
в-третьих: никто не может достаточно убедительно обосновать свое желание иметь кучу денег. Вот любого спроси: - зачем тебе деньги?
Ответ один: - чтоб были!
И об этих занимательных свойствах денег, которые так нужны, но если есть, то надо спрятать, чтоб лежали, можно еще говорить и говорить…

Я же вот это к чему:
Волшебники волшебные! Все неправильно!!!

Давайте разберемся: Зачем материализовывать деньги?
У вас, что ли самоцель такая - чтоб деньги были? - наверняка нет такой цели.
Вам же что-то нужно с помощью этих денег приобрести: или материальные предметы, или услуги, или переместиться куда, - правильно? То есть, цель-то совершенно определенная! А зачем же тогда вы пытаетесь промежуточные этапы как цель использовать?
Вот если вам, к примеру, дом нужен, квартира огромная или бунгало у моря - разве вы пытаетесь кирпичи материализовать, из которых это строить надо? Или плиты перекрытий? Раствор там всякий, цемент…
Разве это видите вы в мечтах своих? Ведь наверняка же представляете дом свой уже готовый, отделанный по последнему слову дизайнеров, нарядный, сверкающий!
Очень я сомневаюсь, что мечты ваши грузовик со стройматериалами вам транслируют, и матерящегося прораба, и веселые песни штукатуров в день получки!

А ведь деньги - это такой же промежуточный этап на дороге к дому, как и все остальное!
И равный всему по важности - ведь без денег дома не будет, но и без водопроводчика дяди Васи тоже дома не будет, и без машины песка, и без досок, и без кучи других нужных вещей!
И задуманное вами путешествие - это не только деньги: а ваше здоровье, - оно не менее важный фактор того, чтоб путешествие состоялось. И политическая и экологическая обстановка в том месте, где вы собрались путешествовать - она не менее важнее денег - так вот у меня сорвалась уникальная поездка на Урал - деньги на путешествие были, но там горели леса…
И те, кто настаивает на том, что деньги нужны им для спокойствия - на самом-то деле желают спокойствия, а деньги, выходит, всего лишь средство, да и то спокойствия не гарантирующее…

Так вот во всех сферах - чего не коснись - на самом деле - деньги лишь составляющая сила, но не залог исполнения желания, это лишь часть пути, но не цель.
И если мы с вами договорились до правила: НАС УСТРАИВАЕТ ЛЮБОЙ РЕЗУЛЬТАТ, то почему же мы настолько не доверяем Миру, что пытаемся контролировать его на этом этапе? То есть, сделай мне, Мир, чудо - но сначала деньги предъяви!
А тогда и чудес никаких нам не надо - мы сами себе все купим - так, что ли?

Вот опять на Форуме тема: "Срочно помогите все мне выиграть в лотерею!"
Спрашивается - зачем? Ответ - приеду в Москву, всех в ресторан японский отведу.
Разве здесь деньги главное? Столько факторов нужно учесть - и деньги здесь отнюдь не ведущую роль играют! А отчего не материализовать эту встречу в ресторане в нужное время в нужном месте - и пусть Мир Волшебный сам заботится, как он это устроит!
И отчего не попытаться материализоваться в шикарной гостинице на дорогущем курорте сроком минимум на месяц - ведь это как раз и будет означать, что и деньги, и время, и здоровье, и все остальные обстоятельства сложились правильно!
И отчего не заказать себе материализацию машинки красивой, или квартиры новой, и пусть Судьба ломает голову, как ей это исполнить, как выстроить цепь событий, чтоб получилась в результате машина-квартира-невеста-дача-и прочая, и прочая, и прочая…

Поэтому призываю всех: подумайте! Поразмышляйте - деньги ли вам нужны на самом деле? Или все-таки что-то другое, что вы надеетесь получить посредством денег?
И поставьте цель правильно - иначе вы рискуете промахнуться!

Вот пример визуальный: нарисуйте себя - и в отдалении - вашу цель.
Затем расстояние меду вами и целью разделите на отрезки, которые будут символизировать обстоятельства, необходимые для достижения цели. Если это путешествие, то кроме денег, нужно учесть еще как минимум такие факторы: ваше свободное время, здоровье вас и ваших близких, отсутствие природных, экологических и политических катаклизмов в месте вашего предполагаемого пребывания, наличие свободных мест на транспорте и в гостинице, исправность самолета, парохода, поезда и т.п.
И еще много всего. И если вы каждый такой промежуток будете отрабатывать тяжелым трудом, вы точно никуда не поедете! Но вы доверяете Миру, надеясь, что он все устроит как надо. А вот деньги…
Вы что ли предпочитаете упереться лбом в этот промежуток между собой и целью, и так и стоять, упрямо канюча: денег, дайте денег, дайте денег…
А за вашей спиной … - ах, за вашей спиной счастливчики, доверившиеся Судьбе, Миру и Доброму Ангелу спешат с рюкзаками и чемоданами во все стороны Света!

Не упирайтесь!
Будьте счастливы!


Из весенних тем Форума:
lumara: Это к тем, кто все еще жаждет денег! Грядет день, когда врата между мирами откроются и деньги хлынут в наш мир, только успевай захватывать!
Слышали ведь, как некоторые захватчики смеются? "Га-га-га" или "Гы-гы-гы" а то и "Ги-ги-ги" Уж они то знают, когда нужно хватать!
День смеха это у нас что? Правильно! 1 апреля. А по захватнически ДеньГы, ДеньГа или ДеньГи.
Вот и разгадка.

Ri:
Мани, мани! - "Га-га-га!"
К нам вы сами? - "Да-да-да!"
Ну, летите! - "Ги-ги-ги!"
Прямо к нам на пироГи!



ПОДНИМАЕМ НАСТРОЕНИЕ


Лисси Мусса: Вот что обнаружила я в своих закромах - может быть, кому-то пригодится?

Миледи: Что делать, когда плохое настроение, ничего не хочется и нет никаких симоронских идей?

Рики-Таки: Жил-был пастух Настрой. Домом его было странное строение. Его подопечные - идеи - паслись у мыса Ли до упера. Мыс Ли был благодатным местом для размножения идей.
Сначала рождались маленькие идейки, которые озорно носились на лужайке мыс Ли - Шки. А потом они вырастали, становясь гордыми скакунами и периодически срывались вскачь. А пастухом Настрой был хорошим. В принципе, его трудовые порывы сильно зависели от того, как черепица на крыше лежит. Иногда она кривилась. "Понастроил!" - восклицал пастух.
Поправив черепицу и подчистив перышки крыше, он возвращался к идеям. Крыша, трепеща свежепожчищенными перьями, срывалась в полет и неслась наперегонки с мустангами.
ЗЫ. Читай, болтай, участвуй. И, не побоюсь этого слова, приставай. С вопросами, с идеями. Помни, что конфа - это диалог

Миледи: Замечательная сказка...
Я тут недавно брату настроение поднимала: написала на разноцветных бумажках "Настроение брата", разбросала по полу, а потом ходила и поднимала. Развеселился.
А вот себе самой - не очень получается...
Всё понятно - нужна волшебная фраза, которая возвращает из хандры в сплен и поднимает настроение.

Ладушка: Миледи, лучше Мелоди! Весь мир пропитан настойками настоения - выберай любую по своему вкусу - кнопку нажимаешь-музыку включаешь, ловишь волны журчащие-поющие, качаешься на них , лёжа в диванном сплене, ловишь взглядом любой предмет из комнатного мира и скользишь вниманием по его форме, превращаясь в линии-изгибы, можно назваться им, можно молча сканировать предмет еще лучше природные потоки, посмотреть на звездное небо, на любимое растение или животное, на лучи солнечного света, просто отдать все свое внимание в избранный образ мира...
ты станешь другой, дуга настороения станет радугой вариант кинестетический (телесные ощущения) легкий - вниманием гладить свое "бездну-строечное" тело, даря просто тепло или касание (в воображении или в живую), почувствовать тепло и ритм своего сердца, потоки крови-света, проведя рукой на расстоянии 1-3 см от тела, почувствовать себя. Еще вариант - ароматы, вдыхать, внимание в своем дыхании, все тело наполняется ароматом, потанцевать руками или пальцами, представляя кружение аромата, словно ты -благоуханный цветок. Мир бесконечен в вариантах даров тебе, любимой, отсутствие настроения дар покоя, отдыха, сплена, учись безмолвию или выбирай любую волну океана Любви, обнимающего тебя.

Миледи: Большое спасибо, коллеги!
Программа действий ясна: переименовываюсь в Melody (Ладушка - признательна!), выгибаюсь ра-Дугой и начинаю напевать любимую мелодию - перехожу на другую волну, меняю настрой!
Я управляю Настроем, а не наоборот! Пусть только попробует не слушаться!

Рики-Таки: Ага, ты ему черепицу поправляй иногда - он счастлив будет...





СКОРАЯ САМОПОМОЩЬ

Лисси Мусса: ЕСЛИ ВЫ НЕ ЗНАЕТЕ, С ЧЕГО НАЧАТЬ ВХОЖДЕНИЕ В СРЕДУ ВОЛШЕБНИКОВ - НАЧНИТЕ С ОБЪЯВЛЕНИЯ В НАШЕЙ ГАЗЕТЕ "ИЗ РУК В РУКИ"!
http://lyssymussu.ru/forum/viewtopic.php?t=1250 Вот как все начиналось:

"...А что если создать доску симоронских объявлений? Например, по типу электронной версии газеты "Из рук в руки". Думаю, многие захотят сформулировать свои проблемы в виде объявления: кто-то попытается обменять вредную тещу на подержаный автомобиль, кто-то предложит увлекательные прогулки до пятого угла... А что, ведь в большинстве случаев люди обращаются с какой-то конкретной проблемой и хотят означенную проблему куда-нибудь сплавить, а для того, чтобы сплавить, понадобится реклама. И чем сомнительней товар, тем красноречивее его продавец. Вдруг удастся на ваш залежалый товарец (то бишь проблему) покупатель найдется?
Лично мне такие "объявления" мурчат. На днях в разделе "Скорая помощь" я опубликовала свое объявление в надежде пристроить изрядно надоевшего бойфренда. И что вы думаете: после публикации он исчез, как в воду канул! Я до сих пор в шоке, зато свято поверила в такой способ разрешения неудобных ситуаций. "

Теперь наша газеты процветает - и каких объявлений там только нет!
Вот из последних предложений:

Отдам в хорошие руки разгильдяйство, необязательность и лень.
Приглашаю к сотрудничеству солидные серьезные деньги. Для размножения.
Меняю сожительницу любимого на частый и яркий секс с ним же.
Рассмотрю любые варианты, но лучше другие!

Меняю игрушечный лимузин, сиреневого цвета на настоящую тойоту лимонного .

Объявление:
В течение следующего месяца и далее произвожу ускоренный в несколько раз ОБМЕН ВЕЩЕСТВ . Приоритетными считаются следующие позиции обмена:
- распухание и болезненный зуд в ногах меняю на распухание кошелька и творческий зуд в мозгах - заСТОй крови в пояснично-крестцовом отделе меняю на стойкое желание двигать не только руками по клаве, но и ногами по траве , песку, земле, кровати, мужчине... )
- сердешные боли меняю на сердешные признания, влечения и вдохновенные ПОлёты
- меняю "брутто-груббо 116 кг" на "Нетту 30 кг... и никогда не будет"

Вашему Величеству Султану Брунея Хаджи Хассанала БолкиАХУ. С большим почтением и уважением к вам хочу выразить свое восхищение. Испытываю большую радость в связи с тем что имею возможность написать вам письмо. Понимаю, что вы очень заняты государственными делами , но тем не менее. У меня есть деловое предложение к Вам Ваше Величество. Прошу простить мне эту дерзость, но мое предложение может вас заинтересовать.
Я,Светофор хочу и могу взять на себя обязательства по ликвидации переизбытка лишней наличности из вашего сорока миллиардного состояния. Эта услуга поможет вам избавиться от лишних денег всего за пару минут. А зная как вы в этом нуждаетесь я как великодушный и честный человек предлагаю вам воспользоваться выпавшим шансом.
Эта эксклюзивная услуга, которой пользуются уже не первый год такие состоятельные люди как Королева Великобритании, Сэр Элтон Джон, мистер Гейтц, семья Ротшильдов и семья Рокфеллеров, уже успела зарекомендовать себя с лучшей стороны.
Все кому была оказана или до сих пор оказывается эта услуга, отметили большую эффективность моей работы и изъявили желание стать моими постоянными партнёрами.
Ваше Величество, не упустите редкий шанс избавиться от лишней наличности!

Меняю:
спиногрыза на ухажера;
сумерки на белые ночи;
тоску на балалайку.

Отдам в хорошие руки ВСЕ свои страхи!!! Или меняю на умиротворение

МЕНЯЮ
Головную боль и хроническую усталость на выразительные округлые бёдра и пышный бюст.

меняю неуверенночть в себе на стервозность
косоглазие на эротичный взгляд
отсутствие заказов у мужа на нескончаемый поток благодарных клиентов

Нежно приму из рук в руки заботу, ласку и внимание гомосапиенса мужеского полу.






























НАШИ АДРЕСА:



СИМОРОН И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!
Наш дом - милости просим! Здесь собрались Всемирные Волшебники! Все наши рессурсы - Форум, Кладовая, Архив, Галерея Волшебных картин, Объявления о семинарах, адреса Волшебников по всему Миру, Собрание Подвигов, Скорая Помощь - все сюда!

Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы

Наша кладовка — 3000 рецептов на все случаи жизни

ФОРУМ
Наш ФОРУМ - в действии! Все ваши вопросы, обращение за волшебной помощью, предложения - сюда!

В ГОСТИ К
ЛИССИ МУССЕ

Зоя Чернакова — московский художник, журналист, музыкант. Автор рассылки, главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.


















Лисси Мусса.















АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003 - 2004г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://www.lyssymussu.ru/arhiv-rass.html
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное