Все выпуски  

Симоронские сказки, рецепты и штучки для всех


Информационный Канал Subscribe.Ru


СЕГОДНЯ В ВЫПУСКЕ:

* НОВЫЕ ТЕХНИКИ: ОСОЗНАННОЕ ПИСЬМО
* ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ
* СКОРАЯ ПОМОЩЬ
* ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ

СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ,
РЕЦЕПТЫ И ШТУЧКИ
ДЛЯ ВСЕХ


Автор рассылки — Зоя Чернакова (Лисси Муссу)


28 августа 2004



№ 81



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ





НОВЫЕ ТЕХНИКИ - ОСОЗНАННОЕ ПИСЬМО

Кошка Ру: Может, и не новая, но что-то в конфе я ее не припомню. Ну, будем считать, что или придумала или вспомнила хорошо забытое старое.

Итак! Сразу демонстрирую. А чего теориями по древу разливаться?

Привет, моя любимая подружка... (ну, скажем, ...) Аленка!
С момента нашего последнего разговора прошло не так уж и много времени, а все как мы с тобой хотели - волшебным образом преобразуется. Утром вышла - машина не заводится. Ну не заводится, и все тут! Даже не крутит. Плюнула, пришла с работы вечером - а все уже починенное стоит, ждет меня, родимую. Теперь ездит моя ласточка - тока колеса шуршат. Но самое прикольное в том, что я выиграла себе новый автомобиль. Так, случайно в лотерею сыграла и вах! Так что эту скоро "раздам бедным", а сама буду езить на крутой тачке. Не сомневаюсь, что мы с ней полюбим друг друга.
Погода у нас тут установилась отменнейшая - бабье лето просто. И говорят так до декабря будет. Ну, в ноябре чуть похолодает, но весь сентябрь-октябрь чуть ли не загорать можно будет. И вот еще, представляешь, думала-ломала голову, как быть, как деньжат выкроить, чтобы к Катьке с Вовкой на свадьбу слетать, как меня на два дня в Питер посылают! Представляешь! И именно в день свадьбы. Так что после работы во вторник сразу еду колбаситься.
Но ты погоди, это еще не все! На работе повысили. Зарплата в два раза выросла, и еще машину хотели дать компанейскую. Но раз я уж выиграла - буду ездить на своей, чай иномарка и новая - и МОЯ! Но бензин будут оплачивать.
Эх, Аленка, Солнце... Клевая ты. Ну, не переживай, что мы далеко, скоро увидимся. Я это точно знаю!
Тысяча чмоков!
Наташка.


Мася, приветики, сонцце!!!
Сто лет не виделись, не слышались!!! Надеюсь, у тебя всё отлично! На работе, как обычно, пропадаешь, да? Ну и правильно! Нечего себя домашними делами загружать, когда у мамы, папы и Тоськи здоровье и так из всех щелей прёт, без тебя справятся... им ещё бабушка в помощь! Надо ж кое-кому у нас карьеру делать! тем более раз такое дело со значительным повышением оклада и разряда пошло!
А у меня тож кое-что новенькое есть... вот, переезд затеваем... угадай, с кем! да-да, ты всё правильно подумала - именно с ним! Оказывается он так долго не появлялся потому, что сюрприз хотел сделать - квартиру покупал!!! Такая сказка, эта квартира... двушка в том новом доме, ну ты помнишь, как со станции идти. На третьем этаже, номер 32. Пластиковые окна, домофон - всё уже стоит. Теперь осталось только ремонт сделать - и можно въезжать!
Но это-то как раз не вопрос. С рабочими связи ещё остались - в два счёта всё забацаем! Тем более, Вовка премию получил. Плюс небольшой кредит - и мы легко купим всё необходимое сразу (шкафчики всякие, огромную кровать, новый комп - этот Манечке оставлю, технику бытовую и проч, и проч...я тут как раз обалденный ёршик для унитаза за 160 руб видела ).
Тем более меня берут на ТВ-Кварц (мы договорились, что с середины сентября). Оклад пока от $400, но для испытательного срока и по пол-дня - вполне прилично. Зато с учёбой напрягов не будет и почти рядом с домом. Буду домохозяйствовать за счёт времени на дорогу А там Вовка хочет себе новую машину купить, а мне и эта сгодится (она мне очень даже нравится, честно )
Ну а, собственно, писала я тебе для того, чтобы попросить тебя быть свидетельницей на свадьбе. Да, она планируется на начало декабря. Сейчас закончу с подготовкой к ремонту (ещё денька 3-4) и вплотную займусь списком гостей и прочей ерундой. За деньги, слава богу, беспокоиться не надо - у этого жучка давно всё отложено для клёвого торжества и колечко с брюликом у меня уже имеется. В общем, приезжай - все подробности при личной встрече!!!
Передавай привет всем своим, Татохе и гоп-компании!
Целую, Алюнька!


Привет,кума!
Помнишь, я тебе говорила, что кум мой - тот, кто вместе с тобой крестил нашу Юлю - сильно заболел?
Вроде бы все уже даже надежду потеряли... Представляешь, звоню я сегодня , а он мне и говорит, что стал чувствовать себя значительно лучше: ест и даже недавно вышел погулять!
Говорит, что дочка часто звонит, передал привет от жены.
В общем он еще повоюет!
Ну, до встречи!


Здравствуй, дорогая сестренка!
Большое спасибо, что часто пишешь. Рада, что у тебя все отлично: здоровье хорошее, с невесткой помирилась, нашла себе новую денежную работу, едешь в Испанию навестить подружку. Как приедешь - напиши, как она там, жизнь.
Меня последнее время жизнь тоже балует. Муж больше года не пьет, говорит, что самозакодировался на всю жизнь. А как меня любит! Обновки покупает, в турпоездки возит, по дому помогает! Ужин там приготовить, полы помыть, за продуктами в магазинчик сбегать - для него не проблема.
Джип вот покупаем прямо можно сказать сегодня. Скоро к вам на нем примчимся, ничего что между нами 2000 км, для нашей "рабочей лошадки" это пустяки!
Слава стал такой послушный, прямо сказка! И дома приберется, и посуду помоет, со старшими не пререкается, а книги "глотает" - за уши от них не оттащишь, телевизор и компьютерные игры его теперь почти не интересуют.
Свекр со свекровью тоже самозакодировались, чему мы очень рады. Каждые выходные приезжают: "Мы по внуку соскучились!" Дедушка забирает Славу на пару дней в деревню, они ходят на рыбалку и по грибы.
Слава счастлив!
На работе у меня большие перемены. Моей непосредственной начальнице, с которой мы друг друга недолюбливали и недопонимали, предложили высокооплачиваемую работу за рубежом, и они всей семьей улетели туда на ПМЖ. А меня перевели в другое отделение с повышением. Получаю теперь почти в 3 раза больше денюжек.
Да, чуть не забыла, я же ремонт в квартире закончила! Уже присмотрели мягкую мебель, спальню и кухонный гарнитур. К Новому Году обставимся.
Ну все, целую вас крепко. Бегу джип покупать, муж из автосалона звонит, уже присмотрел какой нужно.
Ждите нас летом в гости!
До свидания.


Думаю, никому не нужно объяснять, что письма волшебные:) Это новая тема - самоисполняющиеся волшебные письма. И вы можете написать свое волшебное письмо - СЮДА



ХОРОШО ЗАБЫТОЕ СТАРОЕ или
РОЖДЕНИЕ РИТУАЛА

Лисси Мусса: Эта тема сочинилась еще зимой, но я повторяю ее в помощь нашим невестам, а то лето кончается - наступает пора свадеб, а у них с женихами - непорядок!

Marinero: Уважаемые волшебники!
Не так давно со мной приключилась довольно забавная история. На балкон моей квартиры (11 этаж между прочим) прилетели неизвестно откуда коробка из-под торта (грязная, мокрая, с остатками крема) и нож. Очень даже ничего такой ножик. Я сразу вспомнила примету - если нож падает на пол, значит придет мужик. А если на балкон? да еще и неизвестно откуда? (точнее, известно, наверное, с верхнего этажа скорее всего).
В-общем, коробку я сразу аккуратненько двумя пальчиками выкинула, а вот что с ножиком делать, не знаю до сих пор. Вдруг какие-нить приметы существуют, что нельзя острые предметы, неизвестно откуда взявшиеся, в дом брать? Ножик лежит на балконе, его поливает дождями, заметает снегом, и что делать с ним, я не знаю. Подскажете? Спасибо заранее.
PS: мужик в доме кстати оооочень бы не помешал!

Ли++: Примета, значит, такая:
ЕСЛИ НОЖ, ЗАЛЕТЕВШИЙ НА БАЛКОН, ПОЛИТЬ ОБИЛЬНО ДОЖДЕВОЙ ВОДОЙ, ВЫДЕРЖАТЬ НЕСКОЛЬКО ДНЕЙ, АККУРАТНО ВЗЯТЬ В РУКУ, ЗАВЕРНУТУЮ В КРАСНЫЙ ШЕЛК, ВНЕСТИ В ДОМ (через порог только с правой ноги!!!), ПОЛОЖИТЬ НА БЛЮДО, ЗАЖЕЧЬ ПО БОКАМ ДВЕ КРАСНЫЕ СВЕЧИ, ОБЛИТЬ НОЖ ВИНОМ,

ТО НОЖ СТАНОВИТЬСЯ СИМОРОНСКИ-РИТУАЛЬНЫМ.
ЭТим нож-ОММ можно теперь резать... что попало во время придуманных тобою ритуалов на мужа и вообще.

Если замуж невтерпеж,
Ты возьми волшебный нож.
..

Лисси Мусса:
если замуж невтерпеж,
ты берешь волшебный нож -

торту им себе отрежь -
до полуночи не ешь,

в полночь, как пробьют часы...

(продолжайте, господа волшебники, счас коллективный обряд сварганим)

Щасталка-Кайт:
...на балкон повесь трусы
их на ленточки порежь,

сетью заплети.

Рики-Таки:
В полночь, как пробъют часы,
На балкон повесь трусы.
Их на ленточки разрежь,

Сеть сплети и тортик съешь.

К сети прикрепи фонарь.
ПОгляди при этом вдаль!
В зубы нож ты тот возьми
И лязгиночку спляши
...

Floks:
Такт ногою отбивай,
Бой Курантов сосчитай:
РАЗ-Я пускаюсь в пляс!
ДВА-Кругом голова!
ТРИ-Мой фонарь гори!
ЧЕТЫРЕ-Явись мужик в квартире!
ПЯТЬ-Будем пировать!
ШЕСТЬ-Тортик уже есть!
СЕМЬ-.
....

ПЕРедаю эстафету

Ли++:
СЕМЬ - щастья хватит всем!
ВОСЕМЬ - милостей не просим!
ДЕВЯТЬ - сами можем сделать!
ДЕСЯТЬ - в небе светит месяц.
Флокс:
ОДИНАДЦАТЬ-ДВЕНАДЦАТЬ-ПОра уж и ПОйматься!

Ли++:
А я - ясно Солнце - выгляну в оконце...
АЙ! мужик попался в сеть!
Песню свадебную петь!


Рики-Таки:
К ритуалу:
Заключительную фразу петь звонко и с торжеством. Пойманного мужа (а до этого - фонарь) нежно укутать в сеть и уложить в постель. Сеть бережно хранить!


СКОРАЯ ПОМОЩЬ В ДЕЙСТВИИ

Летун: Мы встречались с моей девушкой чуть больше двух с половиной лет и вот уже буквально несколько дней назад всё так глупо закончилось...
Она уезжала отдохнеть и там за каких то 6 дней какой то ... заморочил ей голову так, что вернувшись назад она стала метаться, сомневаться кто ей больше нужен, так продолжалось где то неделю. В конце-концов я устал от неопределенности и состояния подвешенности, я может быть не совсем честно достал его телефон и позвонил. Я высказал ему всё что я о нем думаю (причем довольно культурно) и чуть-чуть пригрозил, я просто его предупредил. Я хотел, я не знаю чего я хотел, это было просто отчаянье. Я очень её люблю...
А этот "мальчик" даже язык не поворачивается назвать его так, так испугался, что пожаловался маме (Парню 18 лет!!! 3 курс!!!). Знаете я привык свои проблемы решать сам и не прятаться за когото... И вобще по природе я человек мирный.
Так вот, что после этого началось. Эта мама подняла всех на уши и через несколько часов, через общих знакомых (уж нашлись понимаешь), об этом узнали её родители (в частности мама и бабушка). После этого начались разборки. Меня обвинили в "собственничестве", "эгоизме" и вобще раз я задарил её подарками (зто не так! я просто Выражал свои чувства!!! Я подарил и забыл!!!) то мне всё можно.
Теперь мы не общаемся на неё дкак я думаю давят родные и знакомые, своего мнения как я понял после этой эффектной помывки мозгов у неё не осталось...
Мне очень тяжело и грустно от того что так получилось...
Вроде первую волну этих последствия я кое как остановил, переименовался, болеть стало не так сильно, но дальше не идёт... Я бы очень хотел хоть что то исправить, помогите пожалуйста, я просто в отчаяньи, жить не хочется, за что?

Лисси: Имечко смени - побудь Падишахом какам-нибудь, или Султаном, или хоть Многоженцем что-ли?

Floks: А имечко летящее ничего.
Даже могут возникнуть ассоциации, что мол, летишь ты как фанера над Парижем...
Чтоб самому не лететь, смоделируй этот момент: какой-нить хранцузский парфюм поставь , нареки Эйфелевой башней, да фанерку над ней позапускай. Можешь даже спеть под фанеру, но обязательно по французки.

L.Mustang: Моё твердое мнение - ты есть центр и первопричина всей твоей вселенной. Ты - ось, вокруг которой вертится мир (не хочешь поиграть в переименования?) Все, что существует вокруг - только твои отражения. Помнишь, в Пятом элементе - "КАМНИ - ВО МНЕ!" Не ищи рычаг, чтобы сдвинуть твою девушку, её нового знакомого, их друзей и родственников. Ищи рычаг для себя, но помни, что точка опоры - тоже в тебе.
Надеюсь, что всё вышеизложенное потянет на Волшебный Пендель среднего калибра. Удачи тебе, Волшебного парения и всяческого ПЁРу!!!

Энка:
"Летун отпущен на свободу.
Качнув две лопасти свои,
Как чудище морское в воду
Скользнул в воздушные струи..."
"...Под ним струя светлей лазури,
Над ним луч солнца золотой,
А он, мятежный, ищет бури.
Как будто в бурях есть покой..."
Матрица бросила тебе вызов? Что ж, от винта! А в штопор не надо... Его лучше по назначению использовать. Купи бутылку кагора... а именно: заправь кагором ПЕРьевую ручку, напиши письмо в небесную канцелярию, сделай из него самолёт и отправь. Остальное выпьешь с подругой за победу.

Лисси Мусса: Обращаю ваше внимание на последний совет - гениальное решение!



ВОЛШЕБНЫЕ СКАЗКИ

СКАЗОК НАСОЧИНЯЛОСЬ С ВАШЕЙ ПОМОЩЬЮ - МОРЕ! ЕЖЕДНЕВНО ДОБАВЛЯЮТСЯ НОВЫЕ И ИСПОЛНЯЮТСЯ УЖЕ НАПИСАННЫЕ! А Я ХОЧУ ПРЕДЛОЖИТЬ ВАМ НЕБОЛЬШИЕ НО ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЕ СОЧИНЕНИЯ ВАШИ:

Lilian: Жила была маленькая девочка. Она знала, что она волшебница. К ней приходили разные существа, которых больше никто не видел. Пока она была маленькой, показывала волшебство своим приятелям детям, и они вместе играли с этими чудесами.
Когда она стала старше и чудеса ее выросли и ими заинтересовались взрослые. Одни говорили, что нельзя творить чудеса, это опасно, можно заболеть или навредить себе и окружающим. Другие хотели изучать как она делает это, резать на кусочки и повторять много раз одно и тоже. Но волшебство не терпит однообразия и чудеса, каждый раз получались разные, что раздражало врачей и ученых. А родители очень расстраивались, что она такая странная.
И тогда девушка решила сама стать ученым, чтобы понять природу чудес, но в институте стали объяснять, что это все ерунда и чудес не бывает, и вообще пора становиться нормальной. И она послушалась и постаралась стать нормальной, ведь так хотелось быть хорошей и нравиться взрослым. Став нормальной девушка, начала сильно скучать, и даже заболела. Чудеса которым было тоскливо сидеть внутри без дела, вырывались в самые неподходящие моменты, потом делали вид, что они тут ни причем.
Много еще случилось всего странного – плохого и хорошего, веселого и грустного, только однажды увидела я в своем ящике почтовом письмо странное. Узнала, что есть на этом свете много волшебников веселых, творят они разные чудеса, никого не боятся. Значит можно и мне снова быть волшебницей?! И разрешить чудесам плодится безнаказанно, а желаниям сбываться легко. Правда, пока чудеса маленькие получаются. Но им тоже привыкнуть надо, что уже можно.


Гость: У Художника, перманентно витающего в облаках, из коробки с великолепными карандашами Faber Castell выпал один карандаш. Художник не обратил на оный факт никакого внимания, а карандаш попал в поле зрения занудного скупердяйного Конструктора, который находке чрезвычайно обрадовался.
Карандаш попал в семью остальных карандашей, применяемых Конструктором в его работе. Карандаши смеялись над ним, дразнили его: он один среди них был мягкий, можно сказать, трепещущий. Все остальные карандаши были жесткими, с очень остро отточенными грифелями. Наш карандаш был создан не для скучных чертежей, а для того, чтобы рисовать замки, фей, единорогов. Но Конструктор даже не слышал о таком пласте реальности, как замки, феи, единороги.
Карандаш страдал невыносимо. Он вспоминал о своей жизни у Художника, и ночами не мог спать из-за слез, стоящих в области пятой чакры.
У конструктора была секретарь, Девушка, которая мечтала учиться в художественном ВУЗе, но которой пришлось точить карандаши Конструктору. Девушка объяснила Конструктору, что для его работы жесткий карандаш подойдет гораздо лучше, и предложила соответствующий обмен. Конструктор не возражал, и обмен состоялся.
У Девушки никогда прежде не было такого великолепного карандаша. Она провела несколько линий с разным нажимом, и душа ее запела! Лист за листом наполнялись волшебными лесами, изумительными цветами, зверями, исполненными очей.
Вскоре состоялась первая выставка Девушки, за ней - еще и еще. Да, да, конечно, она ушла с работы у Конструктора. Ее жизнь изменилась, наполнившись истинным творчеством и радостью.
Надо ли добавлять, что больше всех радовался карандаш Faber Castell?


Маотна: Жила-была Лампа (...и совсем и не старая она была и хорошо еще светила).
Всю жизнь Лампа стремилась, чтобы в доме ее тепло и светло было.И как-то ей это более-менее удавалось, как она думала, по большей части из-за того, что живший рядом с ней по-соседству Примус постоянно тепло так мурррчал...и вспыхивал огнем любви к этой самой Лампе Ивановне. И вдруг Лампа загрустила так и потухла взором, а все потому, как ей показалось, что Примус живший с ней по соседству, перестал вдруг мурчать и вспыхивать огнем любви...А все больше материться стал...И более того, стал напиваться пьяным и буйствовать до пяти утра ночи. На утро ,правда, он черный как туча и закопченный - трезвел и извинялся, но настроение у Лампы уже было испорчено и светить совсем не хотелось!
Лампа Ивановна стала думать как сделать так, чтобы Примус опять стал вспыхивать к ней огнем любви и муррчать так тепло-тепло...и согревать ее, опять же.
И ничего ей на ум больше не пришло, как позвать волшебника (со стороны). Волшебник пришел буквально через 15 мин , поздоровался и вымыл руки. Затем,разложил на столе свои инструменты и начал колдовать над Примусом: постучал молоточком по голове- прочистил, вытащил обгоревший фитилек-заменил, прошелся тряпочкой по внутренней стороне коптилки ,заправил новеньким горючим- прокачал...
Посмотрел Волшебник на Примус- дело рук своих-хорррошо получилось- ВОЛШЕБНО!!! А заодно ( чтобы два раза не ходить) и Лампе Ивановне колбочку промыл и прочистил. Лампа и охнуть от счастья не успела, как Волшебник исчез через закрытую дверь, а Примус вдруг вспыхнул огнем любви и замуррчал Лампе всяческие милые глупости, какие обычно влюбленные парни мурчат своим возлюбленным дамам.
От этого мурррчания Лампа Ивановна вся зажглась и засветилась, а потом и отяжелела даже. Теперь ребеночка ожидают! Так у них и повелось с тех пор: тишь да гладь, да божья благодать! А сейчас и страшно подумать даже, чем бы дело кончилось , не вызови тогда Лампа Ивановна Волшебника (со стороны)! Вот!









ВАШЕ ПИСЬМО
В РАССЫЛКУ

Если у Вас есть вопросы, или вы хотите поучаствовать в качестве автора, или просто возникло желание написать мне, обращайтесь! Отвечу лично или через рассылку.




















НАШИ АДРЕСА:



СИМОРОН И ВСЕ-ВСЕ-ВСЕ!
Приглашаю всех на новоселье! Наш новый дом - в действии! Здесь в самом скором времени соберутся Всемирные Волшебники!

Симоронские
сказки, рецепты
и приспособы

Наша кладовка — 3000 рецептов на все случаи жизни

ФОРУМ
Приглашаю всех на новоселье! Наш новенький ФОРУМ - в действии! Все ваши вопросы, обращение за волшебной помощью, предложения - сюда!

В ГОСТИ К
ЛИССИ МУССЕ

Зоя Чернакова — московский художник, журналист, музыкант. Автор рассылки, главных симоронских картинок, а так же ответственная за все это.

















ПРАВИЛА ИГРЫ:

Эти правила здесь для новичков и тех, кто хочет скорее освоиться в волшебном пространстве. Правил немного и они не сложны:


1.Все правила игры создаются по ходу игры.

2.Если не получается симоронить в реальном пространстве-времени, переходите в параллельное.

3.Поскольку все, что ни делается — к лучшему, то нас устраивает любой результат, но лучше другой.

4.Невозможного нет. Есть препятствие — ПКМ. (Привычная картина мира). Хочешь изменить мир — меняй ПКМ.

5.Все симоронские действия, которые я произвожу, правильны и действенны. Я все делаю отлично!

6.Срочно отвяжись от своего "хочется". Не мешай дать тебе самое лучшее.

7.Неудач не бывает!

"Неудача" — это тот результат, к которому ты стремился на самом деле!

Если то, что ты сделал, привело тебя к ТАКОМУ результату — сделай что-либо другое, и это приведёт тебя к ДРУГОМУ.



Эти правила укладываются в мою ПКМ:))) А кто не согласен — придумайте свои. Все правила игры создаются по ходу игры.

Лисси Мусса.















АРХИВ
РАССЫЛКИ

Зоя Чернакова © Zoya Tchernakova
2003 - 2004г.

Все права защищены законодательством Российской Федерации.
При перепечатке ссылка на
http://subscribe.ru/catalog/ psychology.simoronstory
обязательна.



СИМОРОНСКИЕ СКАЗКИ, РЕЦЕПТЫ
И ШТУЧКИ ДЛЯ ВСЕХ




http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Адрес подписки
Отписаться

В избранное