Приветствуем вас! Мы продолжаем нашу акцию "Интервью без правил", и сегодня вашему вниманию - ответы Дениса Швецова. Если вы хотите увидеть ответы полностью - вы можете зайти на сайт "Синтона", насладившись еще и фотографиями. Приятного вам чтения!
Где прошло ваше детство? (И ваши любимые детские фотографии.) Д.: Родился я в Самаре (тогда название города было другим Куйбышев), где и пошел в свой первый класс. После второго класса мы с мамой переехали в Смоленск, где я и так регулярно проводил у бабушки каждое лето, и где у меня была куча друзей. Спустя некоторое время, когда я был в пятом классе, мы (посреди учебного года) снова переехали в Самару (ну, были разные семейные обстоятельства), а потом,
после седьмого класса мы снова переехали в Смоленск, где я окончил школу в своем любимом классе и где окончил впоследствии институт. В общем жизнь была кочевая и интересная.
Кем вы мечтали стать в детстве? Д.: Сначала хотел стать клоуном (я, мечтая, перевел всю мамину помаду, рисуя себе перед зеркалом нос, щеки и «рот до ушей»). Затем я захотел стать фармацевтом (чтобы изобрести «лекарство для бессмертия», и чтобы все родные и любимые люди жили вечно). Затем хотел стать музыкантом и путешественником (чтобы радовать людей потрясающими выступлениями по всему миру). Помню, был период, когда я хотел быть кем-то вроде
детектива или милиционера (ну, начитался детективных историй). После школы чуть сдуру не поступил в военную академию (я жил в военном городке, и это было заразно): рад, что этого не случилось. А потом я все-таки понял, что с детства я хотел одного делать людей счастливыми. И после этого вопросов о том, кем я буду всю оставшуюся жизнь, не возникало.
Самое яркое воспоминание детства? Д.: Их много. Но почему-то сразу вспоминается одно: мне лет пять, Новый год, под елкой утром я нахожу большую шоколадную рыбину, обернутую в золотистую фольгу. Рыба мне показалась очень большой. А когда разрезали обнаружилось, что внутри полно орехов. Я ел ее долго, угощая маму и папу. Много шоколада и длинный Новый Год.
А каким ребенком вы были? Д.: Сначала послушным и очень милым (так говорили). А еще артистичным. Меня «ставили на табуретку» и говорили: «Читай», и я поражал всех гостей знанием наизусть «Мухи-Цокотухи» (она мне даже по ночам снилась, блин). Я обычно всех веселил. А когда я смеялся это было настолько заразительно, что хохотать начинали все вокруг. Позже, в школьные годы, я учился хорошо,
был компанейским и отзывчивым, общительным. Потом, после второй смены школы, я попал в «недружелюбный» класс, где стал «козлом отпущения». Выйти из слезного состояния мне помогли фильмы про кун-фу, Брюс Ли и впоследствии занятия в секции карате. После этого «козлом отпущения» я уже не был никогда. И тогда я начал понимать, что сильными не рождаются, ими становятся.
Какие 3 качества вы больше всего цените в людях? А в себе? Д.: И в себе, и в других я больше всего ценю качество, которое можно назвать «умением идти навстречу». Если это есть даже самые «разные» люди смогут договориться по самым «острым» вопросам. Проверял.
Как вы впервые узнали о Синтоне? Д.: Я читал много книг по психологии, и однажды (мне, помнится, тогда было 18 лет) мама принесла домой книгу «Практическая психология: как относится к себе и к людям» Козлова Николая Ивановича. Я внимательно прочитал, отметил «родной мне» стиль мышления автора и увидел рекламку «Синтона» на последних страницах книги. С тех пор я о «Синтоне» знаю.
Как вы пришли к тому, чтобы вести тренинги? Д.: Как я уже писал выше, я шел к этому с детства (но об этом я узнал, конечно, позже). После окончания института я наградил себя участием в Летнем Базовом семинаре, познакомился теперь уже лично с Николаем Ивановичем (который к этому времени уже успел помочь мне разными советами при написании мною диплома на тему «Синтона»), и пошло-поехало. После
семинара я поступаю в аспирантуру в Москве, прошусь к Николаю Ивановичу в помощники и начинаю потихоньку ему помогать, учась сначала через наблюдение со стороны, а потом через практику. Вот так это было, вкратце.
Какие в вашей жизни были главные победы? Д.: Первая победа родился.
Вторая победа когда оказался в школе «козлом отпущения», справился с ситуацией сам.
Третья победа стал тем, кем хочу быть всю жизнь.
Четвертая победа я связал свою жизнь со своей Любимой, в которой души не чаю и которую очень Люблю.
Пятая победа я работаю в «Синтоне», с которым мне предстоит сделать очень и очень много.
Шестая победа я построил качественные и теплые отношения со всеми моими родными и близкими людьми, и хорошо всем нам.
Другие главные победы еще впереди. Эх, хватило бы жизни!