Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Практическая психология для Успеха: Центр Синтон (г.Москва)


Информационный Канал Subscribe.Ru

Сайт Учебного Центра Практической Психологии Синтон: http://www.syntone.ru
E-mail ведущего рассылки: d-ustinov@mtu-net.ru




Доброе время суток, читатели!

Сегодня в выпуске:

 

1.                  Материал «Секс как искусство или в природе секса нет» тренера Синтона Игоря Незовибатько (фамилия такая), ведущего тренингов очарования, артистизма и сексуальности. Кстати, вы еще можете попасть на его последний в этом году тренинг «Секс как искусство» (с 20 ноября).

 

2.                  Новости Центра Синтон.

 

 

 

 

Секс как искусство или в природе секса нет
статья ведущего Синтона Игоря Незовибатько

(персональный сайт http://www.syntone.ru/nezovibatko)

 

 

Игорь Незовибатько Игорь Незовибатько Секс придуман человеком. Ничего общего с естественной “животной потребностью” он не имеет. Те, кто утверждают, что сексуально активный или, как его еще называют, “сексуально-озабоченный” человек похож на животное, вероятно, не знают, о чём говорят.

Для чего мы занимаемся сексом?

Большинство тут же ответит: “Для удовольствия”.

 

- “Удовольствие” – от чего?

 

Как правило, удовольствие возникает при удовлетворении (недаром у них единый корень) какого-то желания или потребности, или при приближении к намеченной цели. Поэтому получить удовольствие (или испытать неудовольствие) от секса разные люди могут от разного и по разному поводу.

Я опрашивал сотни людей, проходивших курсы “Сексология” и “Открытие новой силы”, для чего они занимаются сексом? Вот итоговый список их мотиваций. Все указали:

 

·        Получить физическое удовольствие (наслаждение).

·        Снять психологическое напряжение (расслабиться).

·        Эмоционально сблизиться (вместе попереживать).

·        Выразить (показать) любовь.

·        Не все, но всё же некоторые (или многие) люди также занимаются сексом для того, чтобы:

·        Слиться с партнёром (стать с ним (с ней) единым).

·        Доставить удовольствие партнёру.

·        Развлечься, занять время.

·        Для здоровья (оздоровление).

·        Научиться новому.

·        Открыть новые ощущения.

·        Лучше узнать свои возможности.

·        Продолжить род (выполнить долг перед обществом и семьёй).

·        Самоутвердиться (повысить самооценку: “как хорошо я это делаю” или “я – хороший любовник (любовница”))

·        Поощрить партнера.

·        Выполнить супружеский долг.

·        Поддержать отношения.

·        Привязать к себе.

·        Женить на себе (сделать женой).

·        Для карьеры и иных жизненных благ.

·        Заработать деньги.

·        Оплатить услуги.

·        Проучить, отомстить.

·        Познать (лучше узнать) партнёра.

·        Чтобы быть не хуже других.

·        Переступить через запреты.

·        Повысить свой рейтинг (престиж) в глазах других.

·        Забыться (отключиться).

·        Помочь человеку.

·        Выйти в изменённое состояние.

·        Испытать партнёра.

·        Отделаться от приставаний (лень отказать).

·        Устроить себе переживания.

·        Согреться.

·        Чтобы уснуть.

·        Чтобы проснуться.

 

 

И это еще не все… Думаю, читающие этот список с удовольствием дополнят его (буду рад, если вы мне об этом сообщите).

И каждый человек отмечает далеко не одну из этих причин. Какая же из вышеперечисленных причин занятий сексом, указанная в этом списке, встречается в животном мире? Единственная: снять напряжение! Известно, что в животном мире правит инстинкт размножения, продолжения рода… Выражающийся в неосознанном влечении – стремлении к “случке”. Притом животное, в отличие от человека, сознательно решившего продолжить свой род, не говорит себе: “А сделаю-ка я нам ребятенка (волчонка, жабенка, олененка или котенка)!” Самцы испытывают неосознанную тягу – некий зуд в теле, который надо как-то снять. И инстинкт бросает их на поиски самки (а иногда и просто потереться обо что-то или кого-то), чтобы этот зуд снять. Природа, для выживания вида, заложила в организм самцов эту мучительную потребность сброса напряжения. Тогда, какие самцы, с точки зрения природы, считаются самыми лучшими для продолжения рода? Те, которые максимально быстро изливают семя в самку. Именно дети таких самцов, обладающих этой способностью быстро оплодотворить, и имеют больше шансов на выживание (ведь случке может многое помешать!). И эта способность закрепляется природой. Согласитесь, как далеко это от того к чему стремятся в сексе современные мужчины!

 

А самки? Они испытывают желание слиться с самцом в узко ограниченные промежутки времени. Когда организм их способен к зачатию – в период овуляции. В этот момент они выделяют определенный запах, часто их окраска становится ярче. И все тот же зуд, неосознанная тяга к случке. И только в этот период контакт возможен. В человеческом же сексе таких ограничений нет.

 

И какие самки более всего подходят для продолжения рода? Те, которые испытываю желание (тягу), но не получают физической разрядки. Иначе, они могут, не дождавшись попадания в них семени самца, отлучить своего партнера, то есть охладеть к контакту, и желанное для природы зачатие не произойдет.

 

То, к чему сейчас стремятся люди в сексе: приблизить и ускорить оргазм женщины, отдалить и оттянуть семяизвержение мужчины, и на основе этого получить более глубокое удовольствие от контакта - прямо противоположно тому, что закрепляла, как способ выживания, природа.

 

Человек отделил секс от его единственной природной цели – размножения. Потому секс и превращается в непрекращающуюся борьбу с природой, с нашей биологией. Чтобы не ввязываться в эту борьбу, следует спокойно принять тот факт, что “секса” (в нашем понимании) в природе нет. “Секс” придуман человеком, который использовал лишь некоторые физиологические возможности своего организма для новых целей. Секс – искусственное образование и изобретение человечества. Это искусство. А искусство строится и создается по своим искусственным законам. В нем ничего не происходит “само по себе” или “и так получится” (это уже не искусство и противоречит его законам). Поэтому упования на то, что в сексе всё проходит “естественно” так как надо, основанные на том, что секс - “естественная потребность” человека, весьма далеки от действительности. Секс – “неестественен”.

 

С этим и связаны основные затруднения в построении сексуальных отношений.

 

Мы придумали “секс”, отделив его от первоначальной природной функции, и перегрузили его причинами (для чего мы им занимаемся), целями (чего мы хотим от него) и ожиданиями (которые не всегда сбываются). Секс не выдерживает такой нагрузки. Возможно ли одновременно привязывать к себе партнера, выражать любовь, самоутверждаться, да еще испытывать при этом физическое наслаждение? И к чему приводит стремление к разным, нередко несовместимым целям?

 

Осознанно (а не на автомате) и с полной отдачей мы можем заниматься лишь одним делом. Так устроено человеческое внимание, и ничего с этим не поделаешь. Конечно, человек способен переключать внимание с одного объекта на другой, но в каждый конкретный момент он всё же занимается полноценно лишь одним делом. И мало кто при таких переключениях способен быстро “нырять в глубину” и, соответственно, получать желанные результаты. Спешка и попытка “объять необъятное” приводит лишь к тому, что мы занимаемся “всем и ничем”, хаотично перескакиваем от одного к другому и в результате ничего толком не достигаем. А не достижение цели создаёт основу для неудовольствия или неудовлетворения.

 

Поэтому искусство секса включает в себя не только технику (хотя она, конечно, нужна, без нее искусство не развивается), но и, прежде всего, осознание и выбор, что я хочу именно сейчас от занятий сексом (или не хочу ничего). Определение, как говорится, приоритетов. Очищение пространства сознания от различных стремлений. И это вполне согласуется с популярными философскими и религиозными идеями достижения “внутренней пустоты”.

 

При этом освобождающееся пространство можно уже заполнять (не перегружая - у каждого свой лимит) целями и стремлениями, удовлетворение которых может привести к переживанию удовольствия. И честно себе в этом признаваться. Если я хочу, например, полноценно наслаждаться физическими ощущениями, то я не занимаюсь в этот момент ничем другим. И получаю удовольствие именно от этого. А если я хочу лучше узнать партнера или привязать посредством секса его (или ее) к себе, то получаю удовольствие именно от достижения именно этой цели (хотя она и весьма спорна), и не сетую на то, что “чувствую как-то не так” или “куда-то пропал оргазм”.

 

Эти и другие обсуждаемые нами сексуальные проблемы в природе, в мире наших животных предков, не существуют. И в этом коренное отличие “их секса” от “нашего”. Человека от животного отличает именно способность и желание заниматься сексом не только для размножения. Человеческий секс – не удовлетворение естественной потребности, а форма игры, вид искусства, которым человек занимается при наличии излишка сил и энергии, которые остаются уже после удовлетворения этих природных потребностей. В этом секс похож на еду, которая из средства поддержания сил и удовлетворения голода превратилась в искусство приготовления и потребления пищи (кстати, списки мотиваций, для чего человек ест и занимается сексом, поразительно схожи).

 

Только для одного вида искусства цивилизация создала все необходимые условия развития: уютные рестораны и разнообразные кухни, уличные закусочные и магазины, кулинарные книги и обмен опытом между мастерами по телевидению и в дружеских компаниях… А другой вид искусства отнесён к сфере животного мира, которому стыдливо предоставили ограниченное место в цивилизованном пространстве: специальные улочки и ночное время эфира, отсутствие адекватного языка и недомолвки, разговор “только между нами” и сокрытие при людях связанных с занятием сексом (хотя у них есть и другие функции) частей тела… Первый вид искусства (как и многие другие) не нуждается в обосновании необходимости им заниматься, второй же – следует оправдывать любовью, браком, пользой для общества, красотой и прочим, только в связке с которыми этому искусству найдётся место. Что мы и делаем, стремясь быть людьми цивилизованными. А нужны ли эти оправдания?

 

Если же принять то, что “цивилизованный человек” - это “человек сексуальный”, и в этом его отличие от животного, то занятия сексом (занятия этим видом искусства) являются не только поддержанием жизнедеятельности нашей цивилизации, а и вкладом в её развитие и совершенствование. Об этом я буду помнить каждый раз, когда почувствую возбуждение или моя рука потянется к телу моей партнёрши: я помогаю людям и себе развивать в себе человеческое.

 

 

 

 

 

Новости и Начинающиеся тренинги СИНТОНА
 


День Открытых Дверей и знакомство с Синтоном каждое второе и четвертое воскресение каждого месяца на Первомайской в 16.00 (ближайшие 24 ноября, 8 декабря).

 

День Открытых Дверей и знакомство с Синтоном каждое первое, третье и пятое воскресенье каждого месяца в Сокольниках в 16.00 (ближайшие 01, 15 декабря).

 

 

 

Синтон - программа:
Базовый тренинг
=======================

С 17 ноября, по воскресениям, с 18.00, Сокольники,
Ю.Аннушкин

   "Базовый Тренинг" рекомендуется для впервые пришедших в клуб, и является вступительным тренингом Клуба. Это 8 насыщенных и динамичных занятий в атмосфере Праздника и психологической работы один раз в неделю. На тренинге - интересные развивающие упражнения, полезные психологические игры, добрые провокации. Занятия направлены на воспитание в себе и совершенствование целого ряда личностных качеств, необходимых для успешной жизни и взаимоотношений.
    

Синтон - программа:
Базовый тренинг

С 30 ноября, по субботам, 18.00, Первомайская, 
Н.И. Козлов

  Традиционно желающим заниматься в группе  «Базовый  тренинг» именно  у  Н.И.Козлова предъявляются особые требования. А именно: нацеленность на результат и успешность, подход к своей  жизни как к делу и бизнесу. Это тоже Синтон, но уже немного другой: ДЕЛОВОЙ СИНТОН. По опыту знаем, что это непросто, поэтому не обманывайте себя и реально оценивайте свои приоритеты и возможности. Если вы все-таки решаете начать освоение  «Синтон-программы» именно у Н.И.Козлова по программе ДЕЛОВОЙ СИНТОН, вам предлагается написать свой Учебный Проект, в котором вы формулируете свои будущие приобретения: то, ради чего  вы  будете  работать. 

Синтон - программа:
Трудные игры
С 17 ноября, по воскресениям, с 13.00, Первомайская,
Сергей Шишков (Сталкер)

       Занятия по курсу "Трудные игры" имеют увлекательный сюжет и являются, скорее, действом: живым и динамичным, разворачивающимся здесь и сейчас. Игры разные: веселые и не очень, но всегда психологически богатые, в которых люди вступают в насыщенное игровое взаимодействие. Это действительно трудные игры и, тем самым, это возможность осознать ваши жизненные ценности, и очень честный способ проверить их на прочность или — пересмотреть. Как правило, это ситуации предельной ответственности, где каждый учится отвечать за эффективность своих действий и осмысленность своей жизни в целом.

Деловой стандарт:
Успешная коммуникация

28, 29 ноября, 5 декабря (3 вечера), с 19.00, Первомайская,
Н.И.Козлов, И.Незовибатько, С.Васильев

     Это первый тренинг из нового цикла "Деловой стандарт". Уникальный пилотный семинар в режиме интенсива. Направленность программы: личностно адекватный сотрудник и руководитель. Программа необходима каждому деловому человеку, рассматривающему свою личность как один из главных элементов своего бизнеса. 

     Результаты этой программы высоко оценивают и директора крупных компаний и менеджеры среднего звена и свободные предприниматели. Как хороший вариант, эту программу сначала стоит пройти самому, а потом направить на нее своих сотрудников.

Стань творцом!
С 3 ноября, воскресение (13.00) и четверг (19.00), Сокольники, Е. Шорохова.

   

        Всего за три месяца Вы научитесь рисовать! И рисовать красиво. К концу тренинга результатом будет являться умение рисовать портрет человека и овладение творческой частью вашей личности.

   

Позитивное мышление

С 12 ноября, по вторникам, 19.30, Первомайская, Ю. Зотова, А.Капырин

    

     Тренинг о том, что основополагающее влияние на наши чувства оказывают не события жизни, а наша система убеждений. Каким образом мы сами себе создаем проблемы? Как наши ожидания и наше отношение к миру влияют на то, что происходит с нами завтра? Тренинг о том, как иногда наша собственная голова мешает нам жить и как сделать так, чтобы она раз и навсегда нам жить помогала.

 

Секс как Искусство

С 20 ноября, по средам, с 19.00, Сокольники.
Последний курс в году!


И. Незовибатько

В процессе доброжелательного откровенного общения и обмена личным опытом вы лучше узнаете как: Отключать в сексе мешающую голову. Быть сексуально привлекательной для своего партнёра Находить новые источники своего возбуждения. Узнавать, что нужно партнёру и как ему это можно дать. Найти способы обучения своего партнёра тому, что нужно в сексе вам. Использовать новые приёмы для разнообразия устоявшихся отношений. Для женщин - льготная оплата и особо бережное отношение. Участие как парами, так и индивидуально.  

Психология Бессознательного
 С 14 ноября, по четвергам, 19.00, Первомайская, С. Шишков

       Этот тренинг является обобщением многолетнего опыта по групповому обучению навыкам произвольной саморегуляции состояний сознания. Предлагаемый курс позволяет ознакомиться с областью бессознательных проявлений и обучить основам самостоятельного регулирования взаимоотношений сознательного и бессознательного. Мы научим вас работать с трансами так, чтобы результат был лучше, чем таблетка анальгина. 6 занятий.

Потерянный рай (Сталкинг-2)
 С 22 ноября, по пятницам, 19.00, Первомайская,
С. Шишков, Ю.Зотова

    Перинатальные матрицы. Естественные права. Как верования влияют на нашу жизнь и как с ними эффективно работать. Разбор родительских директив. Этапы жизненного роста и развития. Повышение эффективности жизненной стратегии. Много теории плюс практические упражнения с элементами психодрамы и "фиолетовых".


ПОБЕДИТЕЛИ (психология управляемого конфликта)

 С 15 ноября (1 часть - демонстрационная), по пятницам, 19.00, Сокольники,
Д.Устинов


     Тренинг посвящен искусству побеждать, используя свою личностную силу. Направлен на воспитание психологической стойкости, развитие внутренней силы и уверенности, волевых и лидерских качеств, управление своей и чужой агрессией, на искусство побеждать в конфликтах, сохраняя отношения. Содержит самые жесткие упражнения, ролевые и психологические игры. Тренинг развивает личностные качества, необходимые для успеха в экстремальных ситуациях: самообладание, психологическую неуязвимость, умение доминировать и управлять ситуацией.   
 


ИСКУССТВО РЕЧИ: риторика и ораторское мастерство

С 18 ноября (1 часть-демонстрационная), по понедельникам, 19.00, Сокольники, Д.Устинов

    Совершенствуя свою речь, мы совершенствуем впечатление о себе, влияем на личный и профессиональный успех. На тренинге вы сможете научиться говорить красиво, выразительно, увлекательно, овладеть искусством блестящего рассказчика. Занятия позволят освоить ораторское мастерство, развить голос и красноречие, добавить новые яркие краски в свою речь и общение.

      Темы: Техника голоса и речи. Непринужденность и уверенность оратора, управление стрессом. Постановка на публике. Энергетика и сила речи. Психологический контакт с аудиторией. Композиция и строение эффективной речи. Приемы убеждения,  внушения, использование манипуляций.

Инсайт
 С 18 ноября, по понедельникам, 19.00, Первомайская,
М.Збронская

    Ваше тело - это ваш способ существования в мире. Через объединение в себе телесного и психического начала вы научитесь осознавать свои чувства, откроете новые способы достаточной социальной устойчивости и личного благополучия, почувствуете себя свободной, творчески одаренной личностью. Телесный тренинг, 8 занятий.


Искусство очарования
 С 19 ноября, по вторникам, 19.00, Сокольники.
1-я часть 1-го занятия - демонстрационная (льготная
  оплата)
 И.Незовибатько

   Курс для женщин и мужчин. Для личной жизни и делового общения. 6 вечерних занятий. На курсе вы узнаете: 

   Как создать привлекательный образ и произвести выгодное первое впечатление. Как использовать свои возможности и устранять то, что мешает в общении. Как обрести уверенность и развить коммуникабельность. Как управлять своими эмоциями и проявлять их в общении. Как воздействовать взглядом и касаниями. Как телу приобрести стройности и выразительность.  Как привлекать внимание и использовать это. Где и как знакомиться.  

Основы безопасности для девушек
С 19 ноября, по вторникам, с 19.00, Первомайская,
А. Васильцов

Мир никогда не был прост и спокоен.   Избавимся от иллюзий. Взглянем своему страху в глаза, он как вражеский диверсант ждущий своего часа. Твои возможности колоссальны, овладей своим телом и духом. Узнай о своих правах не быть униженной и оскорбленной.  Тренинг посвящен концепции безопасности личности, развитию и умению слушать собственную интуицию, максимально эффективному применению своего физического потенциала, его увеличению и укреплению.

Дела семейные
С 20 ноября, по средам, с 19.00, Первомайская,
С.Шишков, Ю.Зотова

     Продолжение тренинга Психология Межличностных Отношений (вряд ли имеет смысл идти на эту группу, если пропустили ПМО). Тренинг посвящен вопросам семьи и брака. Типы семьи и брака. Как не наскучить друг другу?  Вопросы воспитания детей. Разбор конфликтных ситуаций. 6 занятий. 

Тело и движение
С 10 декабря, по вторникам, Первомайская, 19.00
Д. Устинов

            Телесно-ориентированный тренинг, направленный на открытие новых ощущений и возможностей тела. На тренинге вы научитесь доверию своему телу и другим телам, искусству прикосновения и взаимного телесного творчества. Вы откроете заново свое тело, его интереснейшие возможности и новые переживания, насладитесь яркими телесными ощущениями.  Это - выразительное движение, необычный контакт, успешное телесное творчество и безграничная свобода. Необходима свободная (например, спортивная) одежда. 6 занятий.

 

СЕМИНАРЫ (тренинги-интенсивы в режиме "уик-энда")

 


Танцы Всеобщего Мира

 23 ноября (суббота, 18.00)
Сокольники, Д.Устинов и команда музыкантов

   

        Танцы Всеобщего Мира - вид народных массовых танцев, выросших из множества культурных источников и являющиеся сейчас очень популярными в Европе и США. Танцы исполняются под живую музыку и пение самих участников. Это яркая форма празднования, позволяющая прикоснуться к древним культурам и религиям.

        Танцы - это яркая форма празднования радости жизни и динамическая медитация под музыку пения самих танцующих, живой звук гитар, флейт, ударных и других инструментов. Танцы легки в изучении - движения, слова, мелодия выучиваются всеми вместе перед каждым танцем. Приглашаются все любители интересного отдыха и необычного общения. Можно пригласить непугливых друзей.

 

Телеска
23 и 24 ноября, С.Шишков

     

Телесно-ориентированый семинар по работе с сексуальными энергиями "Спящая собака", "Проращивание ростка Инь", "Пятеро на одного". Выездной семинар, будет проходить в городке им. Баумана.

 

Табу
29 ноября (с 19.00), 30 ноября, 1 декабря (с 11.00 до 22.00), Первомайская, С.Шишков, Ю.Зотова, Е.Бродецкий

Работа с запретами. Ограничивающими верованиями и убеждениями. Высвобождение ресурса. На этот семинар можно  попасть только подписав соглашение.

 

Клубная жизнь

 


Дискотека

Последняя суббота каждого месяца,
Сокольники.

        30 ноября с 20.00 до утра! Удивительный вечер, переходящий в ночь, посвященный дню свободы от ленточек! Нестандартная дискотека! Нестандартные призы, конкурсы, представление, розыгрыши и подарки. 

         DJ - легендарный/знаменитый/неповторимый Тошан ("Восточный Дом"). Соответствующая музыка и атмосфера прилагаются. Для членов клуба и их друзей. 

 

 

 

Дополнительная информация на сайте http://Www.syntone.ru и по телефону 463-44-85  (Первомайская, 10.00-23.00)

 

 

 

 

 



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное