Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Секрет фильма "Секрет"

  Все выпуски  

Секрет фильма "Секрет"


Секрет фильма «Секрет»

выпуск 91

Зеланд:

«Обычно негативные переживания всецело владеют вниманием человека. Он озабочен тем, что его не устраивает. Думает о том, чего не хочет, и не хочет того, о чем думает. Вот такой парадокс. Но ведь зеркало не учитывает желание или нежелание человека — оно просто в точности передает содержание образа — не больше не меньше.

Представьте себе такой характерный пример: сердитая особа взирает на весь мир с укоризной. Она сама — живое воплощение сурового и непогрешимого правосудия — «перед людьми и совестью права». А весь остальной мир повинен держать ответ за то, что не пришелся ей по нраву. Картина сформулирована предельно конкретно и ясно. Смотрясь в зеркало с таким гонором, она создает вокруг себя равнозначную действительность, то есть сплошную несправедливость. Ну а как еще должен реагировать мир? Ее он не осуждает, а себя не оправдывает. Мир с присущим ему свойством становится именно таким, как его представляют.

«Я такой замечательный! А вы не цените! Вот он, верх несправедливости! Все, я обиделся, и не уговаривайте меня! Вот умру, тогда узнаете!» И что в итоге получается? В зеркале не просто отражается, а надежно укрепляется картина фатального неблагополучия. Обиженный сам заказывает неудачный сценарий и потом торжествует: «Ну, что я говорил?!» А зеркало лишь исполняет заказ: «Как изволите!»

«Вся жизнь — сплошной мрак, и впереди никакого просвета не видно». Неудачник изо всех сил не желает такой судьбы и потому всю мысленную энергию пускает на жалобы и стенания. Но что может отразить зеркало, если в образе — сплошное недовольство? Каков образ; «Я недоволен! Я не хочу!» — таково и отражение: «Да, ты недоволен, и ты не хочешь». Опять лишь сам факт — не больше не меньше.

Вырастают красивыми те, у кого преобладает склонность любоваться собой — вот в чем их секрет. Они руководствуются правилом: «Если я себе нравлюсь, то у меня появляется все больше оснований для этого».

Совсем другое дело, когда образ говорит своему отражению: «Что-то я поправилась, надо бы похудеть!» На что зеркало бесстрастно отвечает: «Да, ты толстая, тебе надо худеть». Или так: «Что-то я отощал, надо бы подкачаться!» На что следует ответ: «Да, ты хилый, тебе надо качаться». Реальность отзывается как эхо, подтверждая услышанное.

Вот так и комплекс неполноценности взращивает сам себя. Вслед за низкой самооценкой идет соответствующий приговор, который зеркало претворяет в действительность. «У меня нет особых талантов?» — «Да, ты бездарность». — «Я не достоин лучшей участи?» — «Да, тебе не на что больше рассчитывать».

А если вдобавок ко всему еще имеется чувство вины, тогда вообще пиши пропало. «Я повинен? Я обязан отработать свой долг?» — «Да, ты достоин наказания, и ты его получишь». Ну а как же иначе? Если человек, пусть даже неосознанно, ощущает свою вину, что должно отразиться в зеркале? Возмездие — всенепременно!

Человек своим негативным отношением сам раскрашивает слой своего мира в черные тона. Любое отношение, в которое вкладывается неистовое чувство души и твердая убежденность разума, отражается в реальности.

Четвертый зеркальный принцип: зеркало просто констатирует содержание отношения, игнорируя его направленность.

Как поступает человек, когда видит, что реализуется то, чего он не хочет? Вместо того чтобы взглянуть на образ, он направляет все свое внимание на отражение и пытается его изменить. Отражение — это физическая реальность, и действовать здесь приходится только в рамках внутреннего намерения. То есть, если мир не слушается и двигается совсем не в ту сторону, нужно взять его за горло и тащить изо всех сил туда, куда тебе надо. Трудная задача, ничего не скажешь. А во многих случаях и вообще невыполнимая. И все потому, что ситуация совершенно нелепа: человек, стоя перед зеркалом, старается схватить руками свое отражение и что-то с ним сотворить.

Нужно прекратить погоню за отражением и остановиться. Это значит,. надо оторвать взгляд от зеркала и отказаться от внутреннего намерения повернуть мир в нужную тебе сторону. В этот момент реальность остановится. А дальше произойдет невероятное: мир сам двинется навстречу».

 

Нил Дональд Уолш «Беседы с Богом часть 2».

«Будь в одной мысли и в единственной цели по поводу чего-либо. И не переставай думать об этом до тех пор, пока не сделаешь это реальностью. Оставайся сфокусированным. Будь нацелен на это.

            Это именно то, что называется "быть в одной мысли". Если ты выбираешь что-либо - выбирай со всей силой, всем сердцем. Продолжай! Двигайся к этому. Будь непреклонен.

В тот момент, когда ты говоришь: "Я хочу" то-то и то-то", вселенная говорит: "Да, действительно, ты хочешь", и дает тебе это точное ощущение - ощущение "хотения" этого!

            Все, что ты помещаешь после слова "Я", становится твоей создающей командой. Джин в бутылке, которым являюсь Я, существует для того, чтобы слушаться.

            Я создаю то, что ты требуешь! Ты призываешь в точности то, о чем думаешь, что чувствуешь и что говоришь. Это так просто».

Есть желание поделиться мыслями, достижениями? Пишите, буду рада (если письмо  нельзя публиковать, предупредите).

Царица Тамара.

tsarinatamara@mail.ru

Архив рассылки

http://subscribe.ru/archive/psychology.thesecret/

 


В избранное