Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Удача и здоровье

  Все выпуски  

Удача и здоровье 2


Приветствую вас!

Надеюсь, что хоть кто-то занялся тренировками. Почувствовали, как вы стали наливаться силой, энергией, уверенностью в себе? Вот поэтому и занимаются многие бизнесмены спортом или другими физическими нагрузками. Это помогает снять умственное напряжение, улучшить сон и вообще поднять тонус. Но главное здесь – не перетренироваться. А то многие сгоряча и непривычки слишком усердствуют. Если чувствуете сильную боль в мышцах, потерю аппетита, головокружение – снизьте временно нагрузки. Но бросать тренировки нельзя, пусть по минимуму, но заниматься надо.

 

Теперь вопрос:

Да, конечно я понимаю, что это интернет и... =) вобщем забавно. но все таки
интересно, какому человеку ты доверяешься. А сколько Вам лет Вы тоже не
ответите?) и еще: какого результата мы добьемся?неужели Вы хотите сказать,
что будем колдунами!=)разве не играет роли наследственность?в генах может у
меня это и есть, но вдруг Вы будете давать какие-нибудь советы типа сходить
ночью на кладбище

Юля К.

Я вам предлагаю определенные знания и больше ничего не требую. Мне даже самому интересно систематизировать то, что я знаю. И доверять мне не надо, в человеке всегда должна быть толика сомнения, это помогает ему развиваться. Мне 35 лет. Занимаюсь всеми этими оккультными вещами почти 20 лет. Есть диплом об официальном обучении биоэнергетике, цигуну и т.п. и учился у разных колдунов и знахарок. Результат обучения был заявлен как в первой рассылке этого года, так и в самом ее названии. Тот, кто сможет пройти этот курс до конца, тот станет здоровым и успешным в жизни, не смотря на все  происходящее во внешнем мире. Колдунами, естественно, вы не станете, но будет заложена база для дальнейшего обучения уже в плане колдовства. Обучение это, конечно, в открытой рассылке уже вестись не будет. По кладбищам в ближайшее время никто ходить не будет. Вообще же эти советы про кладбище даются для слабых людей, чтобы создать у них соответствующее эмоциональное состояние и чтобы они смогли хоть какое-то магическое действо совершить или испугаться и не совершать его вовсе. По окончании обучения вы сами сможете владеть своими эмоциями, и такие трюки вам будут не нужны.

 

Продолжаем курс:

Общие рекомендации.

            Теперь общие рекомендации по образу жизни. Они взяты из какой-то китайской книги, название которой я, к сожалению, не помню. Рекомендую применять их в вашей жизни. Это сэкономит вам энергию и укрепит здоровье.

1.      Держи голову в холоде, а ноги в тепле. Так что растирай стопы и грей их. А после этого всегда собирай энергию в пупке, который тоже должен быть теплым.

2.      Следи, чтобы шея была в тепле, чтобы она не была напряжена.

3.      Ешь и пей мало.

4.      Не выплевывай слюну.

5.      Когда вспотел или после купания не выходи на ветер.

6.      Не переедай,  чтобы не приходилось после трапезы слишком долго сидеть или лежать. Вставай из-за стола незадолго до полного насыщения и затем совершай легкую прогулку. Никогда не ешь перед сном.

7.      Ешь меньше, но чаще.

8.      Порядок приема пищи: горячие блюда, потом теплые, если нет холодных блюд, выпей немного холодной воды.

9.      Перед едой нужно сделать легкий вдох и проглотить немного воздуха.

10.  Пища, приготовленная на плите, лучше, чем сырая, а съесть мало лучше, чем съесть много.

11.  Если съел слишком много, не пей много воды и не глотай ее быстро.

12.  После того, как длительное время был голоден – не ешь до полного насыщения.

13.  Не ешь сырые фрукты на пустой желудок.

14.  Когда мышление превышает грани, питание нерегулярно, это отрицательно сказывается на сохранении здоровья.

15.  Долгие размышления повреждают селезенку, то есть чрезмерные усиленные размышления могут воздействовать на функции селезенки и желудка.

16.  Китайская медицина делает упор на то, чтобы мышление не было слишком длительным, беспокойства не были чрезмерными, чтобы «вещи окружающего мира не беспокоили душу». Это не только является способом сохранения здоровья, а также обусловливает необходимость работы над собой.

17.  Причинами смерти от болезней являются: «Сон и бодрствование в ненадлежащее время, несдержанность в питании, отдых и труд без меры», то есть отсутствие закономерностей в повседневной жизни, неумеренность в питании, пренебрежение сочетанием труда и отдыха, умеренности в труде и отдыхе.

 18. Как же в повседневной жизни можно сберечь квинтэссенцию Ци? Рассмотрим, в чем же заключаются эти двенадцать «мало» и почему необходимо уделять им внимание.

  1. «Мало дум». «Когда много дум, изматывается душа». Чрезмерные думы повреждают душу. Необходимо свести до минимума бессмысленные размышления, кроме того, следует иметь правильный образ мыслей.
  2. «Мало размышлений». «Когда много размышлений, рассеивается воля», «когда много размышлений, утомляется сердце». Если мышление не сконцентрировано, мысли многочисленны, в этом случае затрачивается дополнительная энергия, переутомляется сердце и повреждается душа.
  3. «Мало желаний». «Когда много желаний, устремления смутны». Слишком много желаний могут подточить устремления человека, они станут неясными и туманными.
  4. «Мало дел». «Когда много дел, тело переутомляется», «увядают сухожилия и сосуды». Если весь день дела и хлопоты, утомляется тело, увядают сухожилия и сосуды.
  5. «Мало разговоров». «Когда много разговоров, возникает нехватка Ци», «когда много разговоров, в море Ци возникают недостаток и отхождение Ци». Если в течение нескольких часов выступают на сцене, возникают нехватка воздуха и нежелание разговаривать. Если случается какая-то неожиданность, болтают без умолку, поднимают шум, чем не только делу не помогут, но и повредят свою Ци легких.
  6. «Мало смеха». «Когда много смеха, повреждаются цзан-органы». Смех — проявление радости. Безудержный смех, чрезмерно возбужденное состояние также могут повредить внутренние органы.
  7. «Мало тоски». «Когда много тоски, сжимается сердце», «когда много тоски, жухнет лицо». При склонности к тоске воля человека подавлена, возникает психическая депрессия, желтеет лицо и худеют мышцы, человек «так слаб, что от ветерка с ног валится».
  8. «Мало веселья». «Когда много веселья, мысли и желания переливаются через край» или «когда много веселья, душа становится распутной». У человека происходит радостное событие, его душа светлеет. Веселье — хорошее дело, но если веселья слишком много, он повсюду ищет радости, его чувства витают в воздухе, становится трудно контролировать себя. Достигнув состояния, когда «душа становится распутной», можно сильно повредить квинтэссенцию Ци.
  9. «Мало радости». «Когда много радости, забываются ошибки и беспокойства». Радость связана с весельем и смехом. Если радости много, она становится неудержимой, человек окрылен. Об ошибках и беспокойствах обычно забывают радостные люди. Это явление часто встречается в жизни. Есть и другое выражение: «Когда много радости, ветер проникает в мочевой пузырь», то есть в мочевой пузырь проникает внешняя патогенная Ци и возникает болезнь.
  10. «Мало гнева». «Когда много гнева, в ста сосудах беспорядок». Если человек вне себя от гнева, возбуждаются Ци и кровь, поднимаются к голове и происходит обморок, выступают во рту и происходит кровохаркание, проникают внутрь и повреждают печень, возникает боль в подреберьях... все эти состояния называются «в ста сосудах беспорядок», нарушается нормальная циркуляция Ци.
  11. «Мало увлечений». «Когда много увлечений, трудно выделить главное», «прорываются и разливаются Ци и мудрость». Человек может иметь свои увлечения, однако, когда их слишком много, что бы он ни хотел коллекционировать, чему бы ни хотел научиться, его энергия ограниченна, доходит до того, что Ци и мудрость «выливаются» из организма. В результате, что бы ни делал человек, все будет плохо.
  12. «Мало раздражения». «Когда много раздражения, бурлит квинтэссенция Ци», человек становится «бледным и болезненным, и нет радости». Считая себя «чистыми, возвышенными и непорочными», некоторые люди неправильно рассматривают реальность, их «квинтэссенция Ци бурлит», возникают пустые мнения. Что бы не увидели такие люди непривычного для себя, им все не по вкусу. «Когда вода слишком прозрачна, нет рыбы; когда человек слишком разборчив, нет друзей». Когда человек постоянно раздражается, он будет подавленным и не будет знать радости, неизбежно станет бледным и болезненным.

 

19.  «Не надо долго ходить, долго стоять, долго сидеть, долго лежать, долго смотреть, долго слушать»; «не надо насильно есть, не надо насильно пить спиртное, не надо насильно поднимать тяжести, не надо горевать; не надо гневаться; не надо тревожиться; не надо сильно бояться; не надо прыгать; не надо много говорить; не надо много смеяться»; «не надо чрезмерно усердствовать в том, чего желаешь».

20.  «Путь сохранения здоровья — не надо насильно, когда не можешь. Слово „насильно“ поистине является корнем разрушения жизни и сокращения долголетия».

21. Необходимо «стремиться к небольшой усталости, не допуская сильного переутомления». Основным требованием в питании также является умеренность. «Не стремитесь есть при сильном голоде, пища не должна наполнять чрезмерно; не стремитесь пить при сильной жажде, жидкости не должно быть слишком много». Здесь говорится о промежутках между приемами пищи и питьем и об их количестве. «Холодное, но не студеное; горячее, но не обжигающее». Здесь говорится о температуре пищи. Очень холодная или очень горячая пища вредна для здоровья.

22. Кроме того, работа, развлечения, занятия спортом и т. д. также должны иметь определенный порядок. Одним словом, лишь при рациональном распорядке дня, то есть ритмичности, закономерности, сочетании движения и покоя, расслабления и напряжения, можно иметь здоровый организм, быть преисполненным энергией.

23. „Утром полоскать рот хуже, чем вечером“. Так поступают люди, искусные в сохранении зубов. Посмотрим же на мудрецов. Они полощут рот каждый раз после еды, поэтому до самой старости их зубы крепкие, белые и не ломаются».Описанное в древности полоскание рта не включало процедуру чистки зубов, а заключалось в том, что в рот набирали воду, посредством движения во рту выполаскивали остатки пищи из полости рта и щелей между зубами. В воду для полоскания рта добавляли немного соли, что способствовало укреплению зубов.

24. Если часто купаться, происходит сгущение крови и рассеивается Ци. Хотя тело и блестит, повреждается Ци. Поэтому особенно у людей с нарывами Ци не предводительствует кровью, душа не предводительствует телом. Если часто мыть голову, образуются завалы Ци в головном мозге, застой внутри, возникают тяжесть в теле и усталость, со временем нарушается свободная циркуляция в каналах и коллатералях. Одним словом, количество купаний должно зависеть от индивидуальных особенностей человека, местности, времени года. Следует стремиться к очищению тела, не повреждая жидкости тела и Ци.

Может возникнуть вопрос: не следует слишком часто мыть голову и купаться, но почему же некоторые люди постоянно купаются в холодной воде, не наносит ли это вред? Да, немало людей купаются в холодной воде (даже зимой) или попеременно в холодной и горячей воде. Если они в состоянии быть последовательными в этом, — «организм крепок, душа цветет». Однако, этот метод мытья головы и купания уже является разновидностью спортивной закалки и не имеет основной целью очищение тела. Раздражение поверхности тела холодной водой способствует сокращению и растяжению кровеносных сосудов, улучшает кровообращение, повышает сопротивляемость организма холоду.

25. «Купаясь зимой, нельзя допускать, чтобы пот лился как дождь». Выделение небольшого количества пота во время купания не только очищает кожу, но и приятно для всего тела. Однако, когда пот льется как дождь, неизбежно возникнут сильное сердцебиение и одышка, жажда и нервная усталость. Утомление тела, а также повреждение холодным ветром, конечно же, являются «большими запретами» в сохранении здоровья.

26. Нельзя купаться в холодной воде при сильном поте не только от работы, но и во всех других случаях, когда человек потеет. Во всех этих случаях даются советы не купаться в холодной воде при перегревании тела и выделении пота.

27. «Купаться и мыть голову следует в закрытой комнате». То есть необходимо предохраняться от холодного ветра. Нельзя сидеть, лежать, купаться и мыть голову под ветром, или когда ветер проникает через щели окон, во всех этих случаях возникнет болезнь, «нельзя сидеть и лежать под ветром, купайтесь только в теплом месте» и т. д., для избегания восприятия патогенного ветра. По этой же причине, если после купания не осушено тело, волосы еще мокрые, также следует избегать ветра и холода. Если не вытереться досуха и лечь спать, Ци сырости проникает в организм, что способствует возникновению поноса, боли в костях и суставах и других болезней.

28. «После ходьбы босиком по снегу нельзя купаться в горячей воде, а также сразу же пить горячее вино, на пальцах ступней возникнет болезнь „порчи ног“ (облитеральный васкулит нижних конечностей)». Кроме того, очень важно сохранение тепла стоп. При их охлаждении необходимо посредством массажа и других методов постепенного улучшения кровообращения повысить локальную температуру, не следует сразу же греться у огня или париться в горячей воде.

29. Так называемое «сухое купание и мытье головы» заключается в натирании поверхности тела. Метод заключается в натирании ладоней до жара, после чего сразу же производится массаж тела руками. Местами натирания являются: голова — ото лба к шее, вся область лица, уши, затем опускаются и массируют грудь, живот, почки (область поясницы), середину подошв и другие места. В каждом месте более десятка раз. При недомогании утром массируют лицо и голову, перед сном — тело. Особенно эффективен массаж области поясницы и середины стоп, этим можно укрепить поясницу, успокоить душу, способствовать засыпанию. При ощущении похолодания стоп очень полезен систематический массаж.

30. «Если часто расчесывать волосы, уходит ветер и просветляются глаза. Это путь долголетия». Множество больных с высоким кровяным давлением страдают ощущением тяжести в голове и болью в макушке, словно на голову надета войлочная шапка. Даже если вместо расчески использовать пальцы рук, неприятные ощущения ослабнут. При расчесывании такого типа посредством массажа возбуждаются акупунктурные точки, что способствует «очищению души и просветлению глаз». «Надо часто расчесывать волосы, натирать лицо руками, несколько раз щелкать зубами, часто проглатывать слюну».

31. Есть до наступления голода, одеваться до наступления холода. То есть необходимо быть предусмотрительным, зная о наступлении холодной погоды, иметь при себе дополнительную одежду и при похолодании быстро одеться. Если же одеться после того, как холод уже ощущается, в действительности простуда уже начнется, возникнут тяжесть в голове и заложенность носа. Хотя весной и тепло, не следует торопиться со снятием одежды, «прикрыться», чтобы было немного теплее.

32. Для задницы не страшна жара, для лица не страшен холод. Какие же части человеческого тела наиболее восприимчивы к холоду? В первых, — ступни, во вторых, — живот.

33. При опьянении открываются потовые отверстия, по организму распространяется Ян Ци, человек стремится к прохладе. Если снять одежду, патогенные холод и ветер, воспользовавшись образовавшейся пустотой, проникают в организм, могут возникнуть различные болезни. Это относится не только к состоянию опьянения. Во всех случаях, когда выделяется пот, не следует допускать проникновения холода в организм. В это время следует досуха вытереть пот, немного отдохнуть и вовремя одеться.

34. Во всех случаях в питании и ношении одежды необходимо придерживаться оптимального холода и тепла: при холоде не замерзать, летом не потеть.

35. В хорошем жилище должно быть оптимальное освещение и циркуляция воздуха.

36. Загар вреден для кожи, легко вызывает некоторые болезни.

37. Нельзя отдыхать, приблизив голову к печке, со временем образуется Ци огня, возникает тяжесть в голове и покраснение глаз, сухость в глазах и в носу.

38. При обильном питании возникает застой Ци желудка, нарушается ее свободная циркуляция. При чрезмерном сне происходит помутнение души.

39. Во рту мало речей, в сердце мало дел, в животе мало пищи, само собой будет мало сна. Следование этим трем „мало“ — секрет святых.

40. Спать следует на боку с согнутыми коленями, это может придать человеку сил. Это лучше, чем спать на спине или животе.

41. Сон после обильной пищи, сухость и жар при опьянении, сон под ветром, слишком толстое или слишком тонкое одеяло, недостаточное вытирание после мытья головы или купания, сон с широко открытым ртом, громкое пение перед сном и т. д. — все это неблагоприятно для сна или может вызвать болезнь.

42. Люди, склонные к страсти и несдержанности, легкомысленно и не зная меры, вступают в половые отношения, истощая квинтэссенцию Ци и повреждая душу. Понимающие же истину берегут квинтэссенцию Ци, очень осмотрительны и бережливы в половой жизни, поэтому их костный мозг наполнен, кости крепки.

43. Половые отношения в алкогольном опьянении наносят вред и мужчинам, и женщинам, а также и потомству.

44. Существует простая жизненная истина: нельзя сдерживать мочеиспускание и дефекацию. Недопустимо натужное испражнение и мочеиспускание.

50. Довольствоваться своей участью, чтобы вскармливать счастье; иметь свободный желудок, чтобы вскармливать Ци; сократить обязанности, чтобы вскармливать богатство.

56. «Если много пить без жажды, возникает вздутие желудка». «Пить надо до наступления жажды. Нельзя пить слишком много». Здесь упор делается на то, чтобы много не пить, а также выпивать соответствующее количество жидкости до возникновения ощущения жажды. «Нельзя пить при сильной жажде, нельзя пить слишком много». В данном случае говорится, что не следует дожидаться сильной жажды, чтобы пить. Когда ощущается сильная жажда, организм уже получил повреждение, в это время не надо много пить. Когда человек теряет много жидкости (например, при поте при физической нагрузке), если сразу выпить большое количество жидкости, может резко возрасти объем крови, увеличится нагрузка на сердце, это может вызвать некоторые нарушения.

58. Лишь в движении поддерживается нормальное состояние, лишь движение способно предохранить организм и душевные силы человека от преждевременного увядания.

59. Путь воспитания своих природных данных — постоянное стремление к небольшой усталости, однако нельзя допускать сильного переутомления. Человек должен постоянно стремиться к труду, но труд не должен быть чрезмерным.

60. Нельзя долго ходить, долго стоять, долго сидеть, долго лежать, долго смотреть, долго слушать. «Долгая ходьба повреждает сухожилия, переутомляет печень». В данном случае под «сухожилиями» в первую очередь подразумеваются мышцы и сухожилия ног. Длительная ходьба повреждает стопы. Человек может вспотеть, после чего умыться холодной водой, чаще всего возникают судороги. Печень управляет сухожилиями, поэтому повреждение сухожилий отражается на печени.

«Долгое стояние повреждает кости, наносит ущерб почкам». Длительное стояние чаще всего вызывает боль в пояснице и ломоту в бедрах. У людей, впервые вставших за прилавок, могут возникнуть отечность нижних конечностей и боль в пояснице. Когда в течение целого дня посещают выставочные павильоны, приходится долго стоять, обычно возникает желание найти место, где можно присесть. «Поясница — дворец почек», почки управляют костями. Длительное стояние повреждает почки, а это означает, что также повреждаются и кости.

«Долгое сидение повреждает мышцы». У людей, которые долго сидят, возникает нехватка движений всего тела, что влияет на развитие мышц. Такое явление можно наблюдать у всех людей, чья профессия связана с длительным сидением. И у писателей, и у портных длительное сидение воздействует на функции селезенки и желудка.

«Долгое лежание повреждает Ци». Люди, которые долго ходят, стоят или сидят, могут лишь позавидовать лежанию. Однако праздное лежание также может вызвать болезнь.

«Долгое смотрение повреждает кровь». Длительное смотрение может вызвать переутомление глаз. Поэтому люди, чья профессия связана с длительным напряжением зрения (например, корректоры, часовщики, машинистки), часто страдают близорукостью и некоторыми другими болезнями.

«Долгое слушание повреждает почки». «Квинтэссенция Ци почек проявляется в ушах, при длительном слушании повреждаются почки». То есть, достаточность квинтэссенции Ци может отражаться на тонкости слуха. При длительном восприятии звукового раздражения повреждаются уши и, следовательно, почки.

61. Чрезмерные беспокойства, концентрация мысли на незначительных делах вызывает нарушение нормального порядка жизни и наносят вред здоровью.

62. Мышление не должно быть слишком длительным. Чтение книг, написание статей требует многих часов работы. Когда наступит небольшая усталость, следует встать из-за стола и немного подвигаться. Также не надо заниматься этим весь день с утра до вечера. Если человек длительное время ломает голову над какой-то проблемой, в голове возникает тяжесть, но он не может найти верное решение, следует немного расслабиться, пойти погулять, послушать музыку, это поможет разрешить вопрос. Длительные размышления повреждают сердце и селезенку, истощают Ци и кровь.

63. Следует уделять внимание физической закалке. Если при напряженных занятиях умственным трудом не закалять организм, заметно ухудшится физическое состояние, организм чаще подвержен инфекционным заболеваниям.

64. Питание и повседневная жизнь должны иметь свои закономерности. Питаться и отдыхать следует в надлежащее время. Если увлеченно работать, отказавшись от сна и забыв о пище, ощущается необычайный моральный подъем, но здоровью наносится вред.

65. Снаружи не изнуряйте свое тело в делах, внутри не беспокойте себя устремлениями мысли. Тогда тело не изматывается, душа не рассеивается, проживете сто лет.

66. Когда в сердце любовь, не стоит любить глубоко; когда в сердце отвращение, не стоит испытывать глубокое отвращение. В любом случае повреждается естество, ранится душа. Также не стоит глубоко восхвалять. Также не стоит глубоко осуждать. Надо всесторонне исследовать дело, обнаружить собственные отклонения и скорее их устранять.

67. Необходимо поддерживать душевные силы и душевное состояние в гармонии, чтобы на душе было приятно и легко.

68. Если какое-то время подавлять эмоциональные проявления, это приводит к еще более резкой реакции вегетативной нервной системы: повысится артериальное давление, возникнут сопровождающие это явление характерные симптомы. Лучше всего для здоровья — насколько возможно избегать гнева.

69. У человека есть семь эмоциональных факторов (радость, страх, тоска, тревога, горе, гнев, испуг), их чрезмерное проявление во всех случаях может вызвать повреждение организма. В повседневной жизни у каждого человека встречаются изменения семи эмоциональных факторов. Если он в состоянии управлять ими, это принесет огромную пользу здоровью.

Можно подвести итог, что главное в жизни – это УМЕРЕННОСТЬ.

 

Высылайте вопросы и предложения по адресу: gekata999@yandex.ru

Или с моего сайта:  http://gekata999.narod.ru/

Удачи и здоровья!

 


В избранное