Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Удача и здоровье

  Все выпуски  

Удача и здоровье Удача и здоровье 7


Приветствую вас!

Вы видели сегодня солнечное затмение? Просто супер!


В последнее время стало приходить много писем с вопросами по липовой золе. Радует хотя бы то, что люди все же взялись за свое здоровье и занимаются по моей методике. И поэтому я в рассылке отвечу на наиболее частый вопрос: можно ли липовую золу заменить активированным углем? Ответ однозначный – нет. Это разные по химическому составу вещества и назначение у них разное.
УГОЛЬ АКТИВИРОВАННЫЙ (Carbo activatus).
Черный порошок без запаха и вкуса. Практически нерастворим в обычных растворителях.
Уголь животного или растительного происхождения, специально обработанный и обладающий в связи с этим большой поверхностной активностью, способный адсорбировать газы, алкалоиды, токсины и др.
Применяют при диспепсии, метеоризме, пищевых интоксикациях, отравлениях алкалоидами, солями тяжелых металлов и др.
Назначают внутрь при отравлениях по 20 - 30 г на прием в виде взвеси в воде; взвесью активированного угля в воде производят также промывание желудка. При повышенной кислотности и метеоризме назначают внутрь по 1 2 г (в воде) 3 - 4 раза в день. При отравлениях применяют также смесь следующего состава: активированного угля 2 части, танина и окиси магния по 1 части; назначают в виде взвеси из 2 столовых ложек смеси на стакан теплой воды.
При применении угля активированного (и его разновидностей) возможны запор или понос, обеднение организма витаминами, гормонами, жирами, белками.
Противопоказано применение угля активированного при язвенных поражениях желудочно-кишечного тракта, желудочных кровотечениях.
В связи с адсорбционными свойствами, уголь активированный способен уменьшать эффективность одновременно принимаемых лекарственных средств.
ЛИПОВАЯ ЗОЛА старинное народное сибирское средство от описторхоза и лямблий. В сибирском регионе очень высокий процент людей имеет в себе этих паразитов, поэтому с давних пор и известно такое простое средство для избавления от паразитов, как липовая зола. Как действует липовая зола, я не знаю. Но знаю на собственном опыте ее высокую эффективность. У меня ребенок пяти лет и по всем признакам я определил у нее описторхоз. Жена не верила, но пришлось заставить пойти ее и ребенка в поликлинику. Терапевт сказала, что все это ерунда – у таких маленьких детей не бывает паразитов, и никакие направления на обследования она не даст. Тогда мы сами, в обход врачей, платно (такого рода анализы стоят в нашем городе 60 руб.) сдали анализы. Мои предположения подтвердились. Терапевт, мягко говоря, была удивлена результатам анализов, и ей пришлось направить нас к инфекционисту. Та тоже не знала, что с нами делать, ведь лекарства от паразитов довольно вредные для организма и запросто можно посадить печень и поджелудочную железу даже взрослому человеку. Я уж не говорю о цене медикаментов. Вобщем выхода как бы не было. И тогда я применил средство уже неоднократно использользованое мною на себе и моих клиентах – липовую золу. Но, конечно, в той последовательности, как я вам и описывал – чистка печени свеклой (иначе при приеме липовой золы мертвые паразиты могут закупорить желчные протоки и тогда не избежать осложнений). Взрослым же перед чисткой печени еще нужно почистить кишечник семенем льна, а затем липовая зола и лист брусники. Через полтора месяца вновь сдали анализы и… все в порядке!
Если вы все еще сомневаетесь, прочтите описание заболеваний и сдайте анализы.
ОПИСТОРХОЗ. Одной из важных эпидемиологических проблем ряда регионов России является пораженность населения описторхозом. Описторхоз - биогельминтоз, вызываемый паразитированием в печеночных ходах и в протоках поджелудочной железы гельминты - кошачьей (сибирской) двуустки - Opisthorchis felineus. Окончательными хозяевами паразита являются человек, кошка, собака, пушные звери; промежуточный хозяин - пресноводный моллюск - битиния (Bithynia leachi); дополнительные хозяева - карповые рыбы (плотва, лещ, сазан и др.). Заражение кошачьей двуусткой приводит к различным нарушениям здоровья людей - развитию ангиохолита, хронического гепатита, панкреатита, цирроза печени, анемии. Описторхоз является патогенетическим фактором в формировании брюшнотифозного носительства, которое в 12.8 раза чаще отмечается в этой группе больных. В 3 раза чаще у таких больных встречается тяжелое течение бронхиальной астмы, в 4 раза - сахарного диабет, увеличивается риск возникновения рака печени и поджелудочной железы. У женщин, больных описторхозом, в 2 раза увеличивается частота токсикозов беременности и слабость родовой деятельности.
Личинки паразита, попадают со съеденной рыбой в кишечник человека, выходят из окружающих их оболочек и проникают в печень, желчный пузырь и поджелудочную железу, где через 2 недели достигают половой зрелости и через месяц начинают откладывать яйца. Описторхисы травмируют слизистые оболочки панкреатических и желчных протоков, создают препятствие оттоку желчи, способствуют развитию кистозных расширений и новообразований печени. Оказывают токсическое действие, способствуют аллергизации организма.
Симптомы и течение: инкубационный период продолжается 2—4 недели. В раннем периоде могут быть: повышение температуры тела, боли в мышцах и суставах, рвота, понос, болезненность и увеличение печени, иногда увеличивается и селезенка, аллергические высыпания на коже. В поздней стадии наиболее частые жалобы на боль в подложечной области и правом подреберье, отдающую в спину и иногда в левое подреберье. Нередко боли обостряются в виде приступов желчной колики. Часто возникают головокружения, головные боли, диспепсические расстройства (тошнота, снижение аппетита, непереносимость жирной пищи). Некоторые больные жалуются на бессонницу, частую смену настроения, повышенную раздражительность. Температура тела незначительно повышена или нормальная. Печень часто увеличена и уплотнена. Описторхоз может протекать в стертой (малосимптомной) форме.
Осложнения: гнойный холангит (воспаление желчевыводящих путей), разрыв кистозно-расширенных желчных протоков с последующим развитием желчного перитонита, острый панкреатит (воспаление поджелудочной железы), рак печени.
Заражение человека и животных происходит при употреблении зараженной рыбы. В России расположен почти весь мировой ареал описторхоза, вызываемого кошачьей двуусткой. Основные очаги этого гельминтоза - Обь-Иртышский бассейн, а также бассейны Волги и Камы. Приводимые цифры официальной статистики о заболеваемости населения описторхозом отражают только некоторую часть заболевших. Многие больные не выявляются и, следовательно, остаются неучтенными. Многие больные описторхозом в течение длительного времени имеют другие диагнозы. Сопоставление экспертных оценок с числом зарегистрированных больных указывает на расхождение в 14,5-17,0 раз, в среднем в 15,6 раза.
Профилактика. Нельзя употреблять малосоленую рыбу и строганину (сырая рыба, нарезанная тонкими ломтиками со специями).
Ни в коем случае нельзя скармливать сырую рыбу или ее внутренности домашним животным (собакам, кошкам), т.к. они не только сами заболевают описторхозом, но и становятся источником, поддерживающим заболевание в данном районе, и способствуют его более широкому распространению.
При разделке рыбы и резке продуктов, употребляемых без обработки (овощи, хлеб и т. д.), следует использовать разные разделочные доски.

ХЛОКСИЛ (Chloxylum). 1, 4-Бис-(трихлорметил)бензол, или гексахлор-пара-ксилол.
Белый кристаллический порошок без вкуса и запаха. Практически нерастворим в воде, трудно растворим в спирте.
Применяют для лечения гельминтозов печени: описторхоза, фасциолеза, клонорхоза.
Цикл лечения хлоксилом продолжается 2 дня. Через 1 ч после легкого завтрака (стакан сладкого чая, 100 г белого хлеба), больной принимает препарат внутрь в виде порошка (в 1/2 стакана молока). Дневная доза 0, 1 - 0, 15 г/кг (6 - 10 г взрослому); принимают по 2 г через каждые 10 мин. За 2 дня больной получает 10 - 20 г препарата.
Имеются данные о применении хлоксила по 5-дневной схеме. Общая доза на курс та же, но больной получает ежедневно в течение 5 дней подряд по 0, 06 г/кг.
Предложена также 3-дневная схема, по которой препарат назначают по 0, 1 г/кг в сутки. Суточную дозу дают в 2 - 3 приема с интервалом 2 ч, запивают молоком. Эта схема рекомендуется для массового применения в очагах описторхоза.
Слабительное после приема хлоксила не назначают.
При необходимости курс лечения повторяют с интервалом не менее 4 - 6 мес.
При применении хлоксила возможны увеличение размеров печени, боль в области печени, протеинурия, изменения сердечного ритма, боли и области сердца, повышенная эозинофилия. Могут возникнуть аллергические явления, обусловленные, вероятно, гибелью и распадом описторхисов. При проявлении аллергических реакций назначают противогистаминные препараты, кальция хлорид.

ЛЯМБЛИОЗ. Протозойная инвазия, характеризующаяся нарушением функции тонкой кишки. Обусловлена паразитированием возбудителя преимущественно в верхних отделах тонкой кишки и проявляющаяся нарушением в ней процессов всасывания и пищеварения.

Возбудитель лямблиоза — лямблии впервые описан в 1859 г. отечественным ученым Д. Ф. Лямблем, в честь которого он и получил свое название. Лямблии существуют в виде вегетативной формы (трофозоит) и цисты (неподвижная форма). Вегетативные формы подвижны, имеют присасывательный диск, которым удерживаются на слизистой оболочке тонкой кишки. Лямблии размножаются продольным делением надвое, часть из них превращается в цисты, которые выделяются с фекалиями и обладают значительной устойчивостью. На предметах домашнего обихода сохраняются до 2 недель, в воде — до 3 месяцев. Хлорсодержащие дезинфицирующие средства на цисты лямблий не действуют.

Распространен лямблиоз повсеместно. По данным ВОЗ, лямблии выявляются у 10% взрослых и 20% детей. Наибольший уровень зараженности лямблиями регистрируется в возрастной группе от 1,5 до 4 лет. В яслях и садиках зараженность в 1,5—2 раза выше, чем среди «домашних» детей такого же возраста.

Источником лямблиозной инвазии являются носители и больной человек. Факторами передачи могут быть загрязненные руки, предметы домашнего обихода, детские игрушки, овощи, фрукты, ягоды. В детских яслях и садиках количество зараженных может колебаться от 20 до 75%, могут формироваться и семейные очаги.

В США описаны водные эпидемии лямблиоза, при которых заразились свыше 7000 человек в результате употребления воды из открытых водоемов и хлорированной (хлорирование не действует на цисты лямблий). Вспышки лямблиоза зарегистрированы в Канаде и ряде стран Западной Европы.

Продолжительность жизни лямблий в организме человека в среднем 4 недели. У лиц с нарушениями иммунитета заболевание приобретает длительное и упорное течение. В большинстве случаев болезнь протекает в виде бессимптомного лямблионосительства. У 10—12% инвазированных отмечаются расстройства функции тонкой кишки, которые проявляются ноющими, реже приступообразными болями в животе, тошнотой, метеоризмом, неустойчивым стулом. При вторичном инфицировании бактериальной флорой присоединяются нарушение функции желчных протоков, холецистит.

При лямблиозной дискинезии двенадцатиперстной кишки больных беспокоят ноющие боли и неприятные ощущения в эпигастральной области. Нередко они отмечают чувство распирания в эпигастрии и урчание в верхней половине живота.

Лямблиозная дискинезия тонкого кишечника характеризуется наличием умеренно выраженного метеоризма, периодических болевых ощущений в различных отделах живота, разлитого урчания. Иногда отмечается кашицеобразный стул 1—2 раза в сутки без патологических примесей.

При лямблиозном энтерите , помимо урчания, выраженного метеоризма и болевых ощущений в животе, развивается понос. Стул при этом жидкий, обильный, нередко водянистый и пенистый, имеет обычный каловый запах, частота его от 2—3 до 4—5 раз в сутки. Больные отмечают повышенную утомляемость, чувство вздутия живота, снижение аппетита и небольшую тошноту. При длительном течении болезни появляется повышенная раздражительность, сон становится беспокойным. О переходе лямблиозного энтерита в энтероколит будет свидетельствовать появление болей по ходу толстого кишечника, наличие в стуле примеси слизи.

Для лямблиозного дуоденита также характерны вышеприведенные функциональные нарушения с более постоянным, умеренно выраженным болевым симптомом в эпигастрии. Эти боли натощак и в ночное время, чаще в предутренние часы. У больных регистрируется снижение секреторной функции желудка.

Распознавание: цисты лямблий обнаруживают в мазках фекалий, вегетативные формы — при исследовании мазков из свежевыделенного содержимого двенадцатиперстной кишки.

Осложнения со стороны желудка и желчевыделительной системы возникают в результате воспалительного процесса и механического раздражения лямблиями слизистой оболочки двенадцатиперстной кишки. В частности, формируется дуоденогастральный рефлюкс, проявляющийся забрасыванием дуоденального содержимого в пилорическую часть желудка, что по общепризнанному мнению является одной из важнейших причин развития гастрита. Наряду с этим развиваются дискинетические нарушения желчевыделительной Системы, что ведет к застою желчи в желчном пузыре и желчных ходах и тем самым создаются условия для проникновения кишечной бактериальной флоры в эти органы и развития там воспалительного процесса.

Возникновение гастрита при различных формах лямблиоза ведет к постоянству болевого синдрома, появлению ночных и «голодных» болей. Осложнения в виде дискинезий желчных путей и желчного пузыря проявляются умеренными болями в правом подреберье. Больные жалуются на чувство горечи во рту, снижение аппетита, головную боль. Панкреатит, как осложнение лямблиоза, характеризуется выраженным болевым симптомом и быстрым исчезновением после лечения.

На этом с паразитами покончим. Кстати, если беспокоят какие-либо другие заболевания, то, пожалуйста, обращайтесь. У меня есть коллега – женщина преклонного возраста, она лечит травами и молитвами. Травы собирает в полях и лесах сама. Так что обращайтесь. Или можем расширить эту тему в рассылке.


Новости сайта: все коренным образом переделано. Выложена новая информация.

Приглашаю авторов, готовых бесплатно разместить в данной рассылке свои размышления, практический опыт и другую информацию схожей с рассылкой тематики. Рецензентом выступаю я и если статья, на мой взгляд, будет неинтересна, то разослана она не будет. В других случаях я буду только рад опубликовать ваши материалы, чтобы, предоставленная вами информация, стала доступна для тысяч людей. Материалы высылайте по следующему адресу: gekata999@yandex.ru.


В избранное