Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 7. Обретение формы


Информационный Канал Subscribe.Ru

Обретение формы

Практика 7

Обретение формы

 

Всё наши инструменты взаимодействия с другими людьми - ЖЕСТЫ, о которых мы уже говорили, и ВЗГЛЯД и ГОЛОС , о которых мы ещё будем говорить , очень важны. Используя их можно выиграть почти любую битву. Но при одном условии: если ваш исходный Тэта-ритм хотя бы приблизится к правильной форме. То есть вы действительно должны взаимодействовать с миром на энергетическом уровне, ЖЕЛАТЬ чего-то или БОЯТЬСЯ чего-то. "Желают" ОХОТНИКИ, "боится" ДИЧЬ, и именно эти формы обычно противопоставляют друг другу.

На самом деле между ними нет принципиальной разницы. Во первых, есть иерархия, в которой ОХОТНИКИ и ДИЧЬ все время меняются местами. Почти любое живое существо может стать пищей для того кто сильнее. И даже если оно находится на самом верху пищевой цепочки, эти отношения переносятся в отношения с сородичами, где и воспроизводятся в полном объеме.

Во-вторых , отношения ОХОТНИКА и ДИЧИ не так однозначны, как нам казажется. Каждый, кто видел глаза кошки, сидящей на дереве и НАСЛАЖДАЮЩЕЙСЯ видом лающей на неё с земли собаки, понимает, о чем я говорю. Но даже не надо искать кошку - ситуация, когда на нас нападали с БЕССИЛЬНОЙ ЗЛОБОЙ, знакома каждому. Когда на нас кричали, топали ногами, оскорбляли - то есть пытались пробить защиту, а нам удавалось сохранить АБСОЛЮТНОЕ СПОКОЙСТВИЕ. И те, кому знакомо это, прекрасно помнят возникающее чувство ПОБЕДЫ. Мы выходили из такого столкновения гораздо более сильными, а наш противник, игравший роль "охотника", оказывался полностью опустошенным.

Это один из СЕКРЕТОВ энергетического взаимодействия. Когда "дичь" остается в зоне достигаемости, то есть в зоне связей, "энергетических линий", соединяющих её с "охотником", но при этом оказывается абсолютно неуязвимой, то ток энергии меняется на противоположный. "Охотник" слабеет, а "дичь" становится сильнее до тех пор, пока они полностью не меняются местами. Но только в том случае , если "дичь" знает о своей неуязвимости и не сомневается в ней.


Простой пример - отношения между мужчиной и женщиной очень часто воспринимаются как отношения между "охотником" и "добычей". При этом уязвимость "добычи" почти напрямую связана с тем - одета она или раздета.
Не секрет , что для большинства красивых женщин "полураздетость" ( а иногда - и нагота) в присутствии привлекательных и респектабельных мужчин - заманчивый и очень эффективный инструмент нападения, позволяющий буквально за несколько минут впитать в себя столько энергии , сколько удастся удержать. Но если аудиторияменяется на уличных хулиганов, то вся привлекательность ситуации, весь её энергетический потенциал сразу же исчезают.

 

 

В любом случае форма "охотника" и форма "дичи" являются правильными формами Тэта-ритма, каждая из которых необходима для того, чтобы сделать его целостным и устойчивым. Герои - "самодостаточные люди", о которых я говорил раньше, живут и действуют на других уровнях, они не нуждаются в энергии других людей, и поэтому не играют в эти игры. Но если они захотят расширить свои границы до его границ, то им тоже придётся научится принимать форму "дичи". Хотя бы потому, что только в этой форме мы можем получать самую ценную энергию, исходящую сверху, из самого поля ЖИЗНИ. Когда мы отказываемся играть уготовленную нам роль "добычи", мы бросаем вызов силе ЖИЗНИ, а если мы побеждаем, то получаем её энергию втакой форие, которую невозможно получить никаким другим способом.

Проблема в том, что есть ещё третья форма и именно она является основной для человека. Это форма ЖЕРТВЫ, которая живет в искусственном мире, поэтому её не ИНТЕРЕСУЕТ ничего из происходящего вокруг. Форма одомашненных животных, откармливаемых на убой и практически не соприкасающихся с реальностью. То есть форма, в который мы утрачиваем всякую возможность устанавливать энергетические связи с конкретными объектами. Проще говоря, мы перестаем ЖЕЛАТЬ , а значит теряем ИНТЕРЕС к окружающему нас миру.

Эту форму легко распознать по глазам, которые бесцельно блуждают по всему видимому пространству, не задерживаясь ни на чем. И по движениям человека, которые также неопределенны и бесцельны, и по его перемещениям, которые всегда лишены смысла. По крайней мере личностного смысла - он не делает ничего такого, что было бы интересно лично ему.

В форме ЖЕРТВЫ мы абсолютно беспомощны. Нами уже питаются с , извлекая из нас всю энергию , поэтому любые разговоры о каких-то уровнях и каких-то силах остаются для нас лишь абстрактным знанием, которое мы никогда не сможем воплотить в свою жизнь.

В той или иной степени эта форма присуща каждому "цивилизованному" человеку. Но именно в разной степени. Если форма ЖЕРТВЫ становится устойчивой, то интерес ко всему, выходящему за пределы "кормушки и стойла" пропадает полностью. И соответственно, пока интерес остается, сохраняется и правильная форма энергетического тела. По крайней мере , возможность её восстановления.

ТЕХНИКА

В своей нынешней форме 99% создаваемых нами связей с внешним миром образуются нашими глазами. А наши глаза очень "разборчивы", то есть они умеют выбирать именно тот "спектр" взаимодействия с миром, который соответствует форме нашего энергетического тела.

Взгляд обычного человека - это взгляд ЖЕРТВЫ. Он вообще не видит ничего из происходящего вокруг - только подтверждение собственным мыслям и внутренним образам. Известный анекдот о жене, которая, пытаясь привлечь таки внимание мужа, сбрила брови - как раз из этой серии. Нужно что-то очень сильное, чтобы вывести нас из обычного состояния полусна, в котором мы теряем способность воспринимать внешний мир.

Вернее, какие-то сигналы до нас доходят, но только для того, чтобы укрепить внутри нас представление о нашей беспомощности в реальном мире. Наше внимание привлекает не вбитый гвоздь, разбросанные вещи, невымытая посуда , но обычно мы только испытываем очередной укол НЕДОВОЛЬСТВА СОБОЙ, не предпринимая ничего для того, чтобы изменить ситуацию. И даже в тех редких случаях, когда мы что-то делаем, наше действие ВЫНУЖДЕНО, мы действуем по ОБЯЗАННОСТИ, не испытывая удовольствия от восстановления порядка вещей. Просто пытаемся побыстрее достигнуть того минимума, который позволяет нам вернуться в состояние полусна.

СЕКРЕТ в том, что наш взгляд УПРАВЛЯЕМ. То есть мы можем научиться видеть другие стороны мира. А если мы сделаем это, наша энергетическая форма послушно изменится вслед за нашим взглядом.

1. Первое, чему стоит научиться - воспринимать мир с точки зрения ОХОТНИКА. Находить во всем окружающем те элементы, которые ИНТЕРЕСНЫ для нас лично. Которыми мы хотели бы завладеть или подчинить их себе полнее, чем это было раньше.


2. Начать можно с собственной комнаты. Просто внимательно рассматривайте все, что в ней есть, предмет за предметом, выискивая те, которые представляют для вас интерес. Какие-то технические игрушки, которые вам нравятся , или предметы туалета - неважно что. Главное, чтобы при взгляде на соответствующий предмет что-то "шевельнулось" внутри вас. Какое-то предвкушение ещё неиспользованных возможностей.


3. Здесь не стоит торопиться, гораздо важнее довести дело до конца по отношению к каждому предмету. Понять - что конкретно вы хотите получить от обладания им. То есть что нужно сделать для того, чтобы получить от этого предмета ВСЁ удовольствие, которое он может дать. Что именно сфотографировать этим фотоаппаратом или куда и с чем надеть любимое платье. Нет необходимости рассматривать все варианты, достаточно того, чтобы этот предмет, который вы почти разучились видеть, вновь стал для вас привлекательным.


4. После того, как вы доведете процесс до конца, вы УВИДИТЕ , что ваша комната изменилась. На общем блеклом фоне ИНТЕРЕСНЫЕ вам предметы станут проступать гораздо ярче. Это физически ощущаемая разница и именно её нужно сделать устойчивой. Любой объект , содержащий в себе что-то нужное для нас, при правильном взгляде начинает СВЕТИТЬСЯ. Задача в том, чтобы научиться видеть этот СВЕТ. А потом использовать полученный навык при восприятии всего мира.


5. Для этого надо просто научится выделять в любом новом "пейзаже" светящиеся элементы. Сначала ВИДЕТЬ свет, а потом уже начинать ДУМАТЬ - что именно привлекло нас в этом объекте.. То есть научиться "сканировать" пространство, безошибочно воспринимая все элементы, представляющие для нас интерес. Превращать его в поле ОХОТЫ.
Для некоторых добиться такого результата по отношению к неодушевленным объектам будет сложно. В этом случае можно сразу же переходить к восприятию других людей. Несложно разделить всех знакомых людей и случайных прохожих на тех, кто вам ИНТЕРЕСЕН и всех остальных. А потом научиться видеть тот СВЕТ, который начинают излучать ИНТЕРЕСНЫЕ люди под вашим взглядом. Обычно это получается уже после нескольких дней тренировки.

Если все сделать правильно, то внутри вас начнут происходить изменения которые станут заметны уже через несколько дней. Изменится не только взгляд, хотя его "цепкость" и "сила" будет очень заметна. Начнут меняться и все ваши движения, приобретая плавную форму движений "хищника". И главное, в ваших действиях появиться осмысленность и целеустремленность, которая будет резко контрастировать с поведением других людей.

Проблема в том, что для достижения этого результата одного взгляда недостаточно. Необходимо, чтобы заключенная в нём энергетика превратилась в реальные действия. То есть мало распознать "добычу", надо суметь завладеть ей. А это гораздо сложнее.

Поэтому есть смысл начать с другого конца. В любом окружающем нас "пейзаже" есть объекты, которые раздражают нас, напоминая нам о нашем несовершенстве. Раз мы миримся с их присутствием, несмотря на то, что они нам не нравятся - они сильнее нас. С этой точки зрения "сильнее" нас могут оказаться и невымытая тарелка, и не вбитый гвоздь, и даже валяющийся на полу носок. А пока мы остаемся такими слабыми, уверенность "хищника" оказывается недосягаемой для нас. Но это как раз та битва, которую мы можем выиграть в 100% случаев из ста.


1. Осмотрите комнату (рабочий кабинет и т.п.) тем же взглядом "охотника", как и в предыдущем случае. Только на этот раз ваша задачу найти то, что не привлекает , а ОТТАЛКИВАЕТ вас. Всё, что вызывает в вас раздражение, в том числе - других людей, находящихся на "вашей территории".


2. На втором этапе сконцентрируйте внимание на каждом из найденных объектов для того, чтобы ответить на ПЕРВЫЙ ВОПРОС - нужен ли он вам?. Мы приучены воспринимать все окружающее как НЕИЗМЕННЫЙ ПОРЯДОК ВЕЩЕЙ, поэтому мы и впадаем в смешную зависимость от треснувшей чашки или от опостылевшей "второй половины". Чтобы восстановить власть над окружающим нас миром, .нам надо просто понять что МЫ МОЖЕМ ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЧЕГО УГОДНО.


3. Если вы решите, что данный объект вам не нужен, примите РЕШЕНИЕ избавьтся от него. Но не сразу же - дайте ему "последний шанс", например - до завтрашнего вечера. Разумеется, с людьми гораздо сложнее, чем с "треснувшими чашками", но часто достаточно просто принять ВНУТРЕННЕЕ РЕШЕНИЕ, чтобы ситуация начала меняться самым разительным образом. Дело в том, что мир чувствует наше отношение к нему и под угрозой "уничтожения" любой его объект становится гораздо послушней. Я не говорю, что треснувшая чашка может снова стать целой (хотя иногда такое тоже происходит), но все что касается более сложных объектов, то наверняка каждому знакомы ситуации, когда безнадежно испорченная вещь вдруг начинала работать как только мы принимали решение избавиться от неё. А что касается людей, то здесь изменения могут быть вообще неожиданными.

4. Если вы поймете, что НЕ ХОТИТЕ избавляться от раздражающего вас объекта, то сделайте то, что превратит его в приятный для восприятия объект. Вбейте гвоздь, вымойте посуду, поцелуйте жену - только не пытайтесь сделать все одновременно. Пока вы налаживаете отношения с чем-то одним, весь остальной мир должен перестать для вас существовать. Только когда вы будете полностью удовлетворены результатами, переходите к следующему объекту. Или не переходите - действия такого рода всегда требуют затрат энергии, а когда энергия заканчивается они утрачивают смысл. То есть порядок вы может быть и наведете , но сделаете это не с радостью , а с отвращением. Это испортит все дело.

5. Потом просто расширьте границы комнаты до пределов всего мира. Пересмотрите весь УЗОР вашей жизни и избавьтесь от всего ненужного, или превратите его в приятное и полезное. Это тоже ОХОТА, но поскольку речь идет в основном, о вашей жизни, то она не вызывает прямого противодействия окружающих. И добиться здесь успеха оказывается гораздо проще, чем при прямой атаке на окружающий мир.

Последнее , что нужно сделать - научиться оценивать любую ситуацию , в которую вы попадаете , на трёх уровнях: на уровне ОХОТНИКА, где вы определяете все ИНТЕРЕСНОЕ, на уровне ДОБЫЧИ, где вы замечаете все, что может быть опасным для вас и на уровне ТВОРЦА, на котором вывляется все подлежащее изменению Это как игра - "расставь все по своим местам". Надо только приучиться играть в неё постоянно.

В результате буквально через несколько дней начинаются процессы трансформации всей внутренней энергетической структуры и это совершенно объективные изменения , которые невозможно не заметить. Вы становитесь "зрячим" в мире "слепых" или "бодрствующим" в мире "спящих". И весь этот мир оказывается в вашей власти.

Конечно , есть и другие "бодрствующие", но их немного и они не очень мешают друг другу. До прямого противоборства дело доходит редко.
Проблема в другом - внутри нас есть мощнейший барьер, которые не позволяет нам ничего желать по настоящему. Не позволяет ОТКРЫТО проявлять свои желания, вкладывать в них всю СВОЮ СИЛУ. И пока этот барьер сохраняется, любые результаты оказываются половинчатыми.

Разрушить это барьер очень сложно, даже говорить об этом сложно, но но есть возможность ПОНЯТЬ те внутренние механизмы, которые лежат в его основе. А это позволяет определить контуры пути. Но это - тема следующей рассылки.


Обратная связь


Спасибо тем , кто уже откликнулся на моё обращение. Таких людей немного, но тем значимей каждый факт. Я прекрасно понимаю, насколько это сложно, но именно СЛОЖНЫЕ действия всегда оказываются самым эффективным инструментом трансформации внутренних структур. Поэтому будем продолжать.

Если вы нашли в этом материале что-то ценное для себя , можете дать знать мне об этом, перечислив какую-то сумму по реквизитам, указанным в конце первой рассылки. В том случае, если вы решите это сделать, но возникают сложности с использованием электронных платёжных систем, запростите у меня другие реквизиты.

 




Бурислав Сервест. Магия Бессмертия
Подпиши тех, кому это интересно

 

 

Ваше мнение о выпуске?
Это просто улет какой-то!
Очень хорошо
Хорошо/нравится
Так себе
Разочаровал
"Развитие Человека": каталог ресурсов на сайте Лотоса

 

Дружественные рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Энергетика Взаимоотношений

 

 



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.way9
Отписаться

В избранное