Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Барьер СТРАХА


Информационный Канал Subscribe.Ru

Барьер СТРАХА

БАРЬЕР СТРАХА

WEB-версия

 

В прошлой рассылке мы говорили об одном из двух главных барьеров, отделяющих нас от сил Тэта-уровня, в том числе - от жизненной силы. Мы говорили о СТЫДЕ, превращающем все естественные действия в свою противоположность. И о том, что освобождение от СТЫДА позволяет нам восстановить правильный Тэта-ритм и наполнить СИЛОЙ все наши действия.

Дело даже не в этом. Свободное движение энергии по всем каналам нашего тела автоматически превращает его в бессмертное тело. В нём нет никаких "встроенных" механизмов старения и смерти, оно может существовать и развиваться сколь угодно долгое время. Но только если энергия внутри двигается свободно. А такого не происходит никогда.

Мы говорили о том, что любое живое существо всегда только обеспечивает существование более сложной системы, частью которой оно является. Стая , Род , "биоценоз" и так далее - это не абстрактные слова, а реально существующие структуры, образованные полупрозрачными "нитями", которые мы не видим только потому, что "изнутри" их видеть нельзя.

Эти нити всегда накладываются на внутреннюю энергетическую структуру живого существа, блокируя свободное движение энергии и используя её часть для своего укрепления и развития. По мере упрочнения эти нитей блокировка усиливается и в конце концов наступает смерть.

Я уже говорил об очевидных проявлениях этого механизма на примере нашего собственного тела. Все его клетки подчинены целому - той "энергетической", которая образует внутренний каркас нашего тела. И все они живут очень недолгое время, погибая после нескольких делений. Хотя в самих клетках нет никаких механизмов, которые приводили бы их к саморазрушению.
Но стоит клеткам освободиться от власти целого, как они мгновенно обретают бессмертие. То есть каждая из них обретает способность существовать бесконечно длительное время, не "старея" и не "умирая". Нам известны два таких примера - давно изученные раковые клетки и недавно открытые "стволовые" клетки. И если в первом случае бессмертие "части" смертельно опасно для целого, то во втором - наоборот, оно обеспечивает его существование.

С точки зрения энергетики процесса всё очень просто. Правильный тэта ритм устанавливается тогда, когда движение энергии по каналам нашего тела не встречает дополнительных преград. То есть единственное , что требуется - расслабить мышцы, которые не заняты непосредственно в выполнении какой-то работы. Но сделать это очень трудно.

Здесь необходимо сделать одно уточнение. Мышцы тела бодрствующего человека всегда находятся в определённом напряжении. Собственно говоря, это то, что не даёт ему уснуть. Тэта ритм - основной источник всей нашей энергетики и только напряжение, "тонус" мышц позволяют большинству из нас существовать в состоянии бодрствования. Более того, повышение тонуса, напряжённости мышц (например - при угрозе нападения) даёт нам дополнительные силы, которыми мы можем распоряжаться по собственному усмотрению. Тот же механизм лежит в основе тонизирующего эффекта физических упражнений. То есть мышечная активность, сама по себе, является определённым трансформатором, позволяющим нам превращать неподвластную нам энергию дельта ритмов в ту силу, которую мы называем жизненной силой человека и которую мы можем использовать в своей сознательной деятельности.
Но есть громадная разница между обычным напряжением мышц, и тем напряжением, тем ритмическим рисунком тэта ритмов, который возникает, когда мы готовы подчиниться. Эта два полярных механизма, связанных с разными группами мышц и мышечных волокон. Проще говоря, есть мышцы, напряжение которых делает нас сильнее, а есть мышцы, напряжение которых ослабляет нас. В первом случае энергия концентрируется в некоторых центрах нашего тела, а во втором она рассеивается во вне. Более того, она может быть легко извлечена из нас, независимо от нашего желания.
В нашем теле параллельно существует два УЗОРА мышечных сокращений, два относительно независимых контура. Первый из них является отображением нашего собственного ритма, нашей ИНДИВИДУАЛЬНОСТИ. Он также неповторим , как отпечатки пальца или узор сетчатки, то есть он то, что лежит в основе нашей способности к самостоятельному существованию.
А второй УЗОР всегда связан с внешним ритмом и противоположен первому УЗОРУ. Он усиливает напряженность той группы мышц, которая блокирует нормальный ток энергии внутри нашего тела и заставляет нас излучать её в окружающее пространство. Вернее - отдавать той структуре , которая и накладывает на нас этот УЗОР.

Граница между этими УЗОРАМИ, этими формами ТЭТА-ритма - СТРАХ. Изначально - страх физического наказания. Это не страх БОЛИ - есть люди , которые могут вытерпеть любую боль , исходящую изнутри, действительно победить её , и при этом впадающие в ступор при любой угрозе физического столкновения. И это не страх СМЕРТИ - те же люди могут заниматься экстремальными видами спорта и участвовать в действительно смертельно опасных приключениях. Здесь гораздо большее.

В отношениях между "сородичами" физическое воздействие почти никогда не используется для того чтобы убить оппонента или нанести ему тяжелые увечья. Смысл в другом - полностью разрушить его собственный УЗОР, его индивидуальность на уровне ТЭТА-ритма. Заставить его отказаться от самого себя, от своего собственного ТЕЛА. Сломить сопротивление и заставить ДОБРОВОЛЬНО терпеть боль и любые издевательства. То есть оказаться от любых встречных действий, от любых попыток защищаться.

С точки зрения энергетики процесса факт отказа от тела - наше самое большое поражение. Дело в том, что тэта ритмы и те энергетические структуры, которые с ними связаны, не могут существовать сами по себе длительное время Они нуждаются в каком-то центре, в "я" и если прежний центр оказывается разрушенным, вся энергия вытекает к любому, кто готов её принять. Есть известное выражение - "...упиваться беспомощностью жертвы", и именно оно в полной мере передаёт суть происходящего. А если это повторится несколько раз , то человек действительно утрачивает любую способность к сопротивлению и фактически "умирает" на этом уровне.

Именно эта угроза и лежит в основе нашего СТРАХА. А он имеет четкую направленность. Физическое наказание - неважно - от родителей или от сверстников всегда следовало как ответ на наши попытки проявить свою индивидуальность, засветиться собственным УЗОРОМ. То есть когда мы пытались поступить так, как ХОТЕЛОСЬ НАМ. И даже если нам повезло и у нас нет "личного опыта наказаний", мы видели , как наказывают других и их СТРАХ становился нашим СТРАХОМ.

Поэтому наш собственный УЗОР, наш индивидуальный Тэта-ритм отделен от нас барьером СТРАХА. Прежде чем осуществить любое, даже самое маленькое желание , мы всегда делаем крошечную паузу чтобы оценить - не ОБИДИМ ли мы кого-нибудь этим. И эта пауза почти полностью блокирует наш правильный Тэта-ритм.
Конечно, все это происходит в скрытой форме и большинство людей скажут , что в их жизни вообще нет места страху перед физическим насилием. В большинстве случае так оно и есть , но только по одной причине - они научились полностью подавлять свое истинное "я" и все их взаимодействие с другими людьми происходит в "буферной зоне" и касается только искусственных вещей, не имеющих никакого значения. То есть они просто ИСПУГАЛИСЬ ОКОНЧАТЕЛЬНО и таким образом решили проблему. Но стоит им соприкоснуться с реальным миром, как они мгновенно теряют право на существование. И даже если этого не произошло , подсознательный СТРАХ такой ситуации заполняет всю их жизнь, становясь важнейшим элементом узора их Тэта-ритма. У них нет никаких шансов.

Избавится от СТРАХА сложнее , чем от СТЫДА. Этот барьер глубже, но зато его преодоление делает человека абсолютно свободным. Совсем другой уровень существования и другой уровень мощи - почти всемогущества в буквальном смысле этого слова. То есть в прямом столкновении такому человеку не может противостоять никто - здесь воздействие происходит на энергетическом уровне и другие начинают делать то, что он хочет , помимо своей воли.

Но дело даже не в этом. Избавление от СТРАХА позволяет высвободить наш собственный индивидуальный Тэта-ритм , то есть замкнуть оболочку нашего тела ЖИЗНИ. А одно это при некоторых дополнительных условиях, - хотя бы правильном питании , о котором мы уже говорили, приведет к громадному увеличению продолжительности нашей жизни.

ПРАКТИКА

Есть два пути преодоления СТРАХА.


О первом - со стороны ДЕЛЬТА-уровня, я уже говорил. Суть этого пути - в обретение готовности сражаться насмерть. В изменение узора Тэта-ритма, ритма ЖИЗНИ таким образом , что СМЕРТЬ становится "привлекательнее" ПОРАЖЕНИЯ. Если это удается, то такой человек действительно становится непобедимым. Он самим своим существованием нарушает ПРАВИЛА ЖИЗНИ, то есть его "светимость", которую все мы прекрасно воспринимаем на подсознательном уровне обретает некий оттенок, заставляющий отступить любого агрессора. За исключением другого такого же человека.


Путь очень эффективный, но обычные способы движения по нему не дают стопроцентного результата. Все они связаны с опытом физического столкновения. При этом , чем ближе этот опыт к реальности, тем значимее результаты. Возьмем хотя бы известный многим фильм "Бойцовский клуб" - такого рода техники (драка без повода и без правил) приводит к очень быстрой трансформации личности. Дают уверенность в себе, которую другими способами за столь короткое время обрести почти невозможно.
Но опыт физического столкновения учит побеждать , а не проигрывать. Всегда есть возможность встречи с настолько превосходящим соперником, что поражение окажется неминуемым. И тогда, оказавшись беспомощным , надо будет сделать выбор - сдаться или умереть. А вот опыта такого выбора не может дать ни одна техника. Поэтому здесь все возвращается к исходной точке.


Другое дело, что все связанное с укреплением Дельта - тела способствует выращиванию "кристалла бессмертия", который действительно позволяет ощутить собственное бессмертие как реальный факт. Убедиться в нём изнутри и понять, что смерть физического тела может стать рождением гораздо более устойчивого и могущественного тела. Но для достижения такого результата необходимо очень много дополнительных факторов, которые в нашем мире почти не действуют. Поэтому такой результат оказывается редким и случайным.


Есть другие способы , связанные с установлением полного контроля над телом, при котором любая боль может быть блокирована изнутри, или с обретением способности трансформации "боли" в энергию, которая может быть использована для развития собственного тела ЖИЗНИ. Но это длинный путь, описание некоторых этапов которого выходят за пределы "порога допустимости".

СЕКРЕТ в том, что проблему можно решить и по-другому. СТРАХ связан с АГРЕССИЕЙ на энергетическом уровне и эта связь двухсторонняя. То есть если мы не БОИМСЯ, мы не можем стать объектом АГРЕССИИ. На 100% - есть невидимые нами узоры энергетических линий, управляющие проявлениями всех сил Тэта уровня и их действие абсолютно. Линии АГРЕССИИ могут быть направлены только на того, в ком есть частица СТРАХА . Если её нет, то они сворачиваются сразу же.

Это не теория , а практика. В свое время, когда мой город по ночам был не очень спокойным местом , мне приходилось часто возвращаться пешком домой в два-три часа ночи. И почти каждый раз случались встречи, которые по логике вещей должны были закончиться плачевно - избиением и ограблением. То есть превосходство сил на стороне оппонентов всегда было подавляющим - обычное правило ночных уличных встреч.
Но все заканчивалось по-другому - после нескольких фраз мы становились почти друзьями. Иногда вместе выпивали и пели песни, иногда просто по- хорошему прощались. Столкновения не было ни раз,у и уже накопленный опыт такого рода встреч позволял чувствовать себя на ночных улицах в АБСОЛЮТНОЙ безопасности. А вот это ощущение - отсутствие СТРАХА и было тем инструментом, который позволял нарушить обычные правила игры. Побеждать , не начиная сражения.

Конечно, опыт такого рода не очень подходит для практических упражнений. Мы начнём с другого конца.
В обычном общении между людьми есть действие, которое почти адекватно физическому воздействию - прямой взгляд в глаза. Почему это так - мы поговорим в следующей рассылке, для нас сейчас важно другое - взгляд в глаза это та же форма контакта , что и физическое соприкосновение. То есть наше тело в этот момент принимает ту же форму, что и перед началом драки. Мы можем перейти в буферную зону - отвести глаза друг от друга, можем сдаться - позволить "противнику" разглядывать нас или "победить" - разглядывать противника до тех пор, пока он не сдастся и не прекратит сопротивляться. Разумеется, во втором и в третьем варианте кто из вас скорее покинет "поле битвы" или кинется в "драку" (хотя бы на уровне выяснения отношений), но суть происходящего от этого не меняется.

СЕКРЕТ в том, что мы можем избавить свой взгляд от агрессивности , а значит и от страха. Научится смотреть так, как смотрят маленькие дети - с любопытством и без вызова. И если нам это удастся, а потом мы будем использовать эту технику постоянно, СТРАХ внутри нас начнёт разрушаться сам собой.

 

Прежде всего, надо выбрать подходящего партнера. В дальнейшем эта техника должна быть использована по отношению ко всему кругу знакомых людей, но начинать нужно с наиболее простых вариантов. Лучше всего , если это будет хороший знакомый, с которым, тем не менее, вы находитесь в конкурентных отношениях.


Главное , что необходимо - найти "объект созерцания". Просто взгляд в глаза - это акт "агрессии", но если вы разглядываете ресницы или оттенок цвета радужки, форма вашего взгляда меняется. Он становится ЗАИНТЕРЕСОВАННЫМ. А это совсем другая энергетика.
Когда вы просто смотрите , вы накладываете свою матрицу на объект созерцания. Это всегда насилие над этим объектом, заглушение его собственной светимости. А вот если вы рассматриваете его с ИНТЕРЕСОМ, то вы помогаете ему "раскрыться", зазвучать громче. И этот взгляд воспринимается совсем по-другому.


Самый подходящий "объект" - движение глаз собеседника. Мы уже говорили о ТОЧКЕ ЗРЕНИЯ и о шести секторах, на которые делится поле зрения человека и которые связаны с ОБРАЗАМИ, СЛОВАМИ, ЭМОЦИЯМИ и ОЩУЩЕНИЯМИ. Это самое схематичное деление, но оно может быть использовано как точка отсчета.


Всё что требуется - превратить обычное общение в поле исследования. Ваша задача определить , как связаны движения глаз собеседника с тем , что он говорит. Никакой агрессии и насилия - простое любопытство исследователя. Фиксируете движения глаз и делаете выводы. Вернее , просто накапливаете информацию, учитесь соотносить их перемещения с изменением темы разговора.


Начинать нужно постепенно - сначала мимолетные взгляды, не привлекающие особого внимания, которые потом становятся все продолжительнее . Вы физически почувствуете как собеседник перестанет "сопротивляться" вашему взгляду и через какое-то время вы сможете смотреть в его глаза постоянно, не ощущая никакого противодействия.


Последнее, что нужно сделать - запомнить "форму", которую при этом обретает ваш взгляд и научиться воспроизводить её произвольно, в течении нескольких секунд. А в идеальном случае - сделать её постоянной.

 

Как только вы добьетесь этого , ваши отношения с окружающими людьми почти сразу начнут меняться "чудесным" образом.. Весь фон "агрессивности и страха", который сопровождает почти любое общение между людьми в вашем присутствии начнёт уменьшаться и исчезать, а поскольку это нравится всем, то к общению с вами будут СТРЕМИТСЯ. И соответственно , решать все свои вопросы вам станет гораздо удобнее.

Но главное не в этом - те изменения, которые начнутся в глазах , будут распространяться и на все тело. То есть заложенные в нём элементы "страха и агрессии" начнут разрушаться сами собой. И это будет сопровождаться не только чувством "освобождения" , но и совершенно явным увеличением запаса всех жизненных сил. И многими другими вещами, которые проще ощутить самому, чем описать их. То есть просто поробуйте и посмотрите , что получится.

ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ.

До последнего времени какую-то информацию о "востребованности" публикуемых здесь материалов я мог получать по результатам голосования на сайте Лотоса - внизу была форма для голосования. Но пару недель назад по неизвестным причинам в программу оценки моих ресурсов были внесены изменения - любая оценка автоматически трансформировалась в единицу:. Ответа на вопрос о причинах происходящего я так и не получил, поэтому начиная с этого выпуска форма для голосования удалена из рассылок.
Но второй вариант остается в силе.

Если вы нашли в этом материале что-то ценное для себя , можете дать знать мне об этом, перечислив какую-то сумму по реквизитам, указанным в конце первой рассылки. В том случае, если вы решите это сделать, но возникают сложности с использованием электронных платёжных систем, запростите у меня другие реквизиты.

 



Бурислав Сервест. Магия Бессмертия
Подпиши тех, кому это интересно

 

Дружественные рассылки

 

Рассылки Subscribe.Ru
Энергетика Взаимоотношений

 

 


 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: psychology.way9
Отписаться

В избранное