Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 171. Сила Знания


Сила Знания

 

Web-версия  

Многим нравятся фокусы – мы можем заворожено наблюдать за тем, как появляются или исчезают разные предметы, если нам не видна суть происходящего. Это нормально – на каком-то уровне мы знаем, что живем в «чудесном» мире, поэтому какое-то подтверждение «чудесности» видимого мира нас действительно завораживает. Хотя на самом деле мы знаем, что здесь все дело только в «ловкости рук», что фокусы остаются лишь фокусами, то есть знаем, что нас просто обманывают. Но этот обман нам нравится – нам нравится не видеть того, что происходит на самом деле и удивляться результатам, которые нам демонстрируют.

 

Так происходит не только в цирке – возьмем азартные игры, например рулетку. Если выпадает цифра, на которую мы сделали ставку, это действительно становится для нас маленьким чудом, которое иногда случается. Азартных игроков привлекает именно чудесность происходящего за игральным столом – сам выигрыш или проигрыш для них почти не имеет значения – главным является именно прикосновение к чуду. А тот факт, что в конечном счете почти все они проигрывают, остается для них не видимым – вера в «чудо» перевешивает все остальное – в том числе и здравый смысл.

 

Понятно, что в рулетку играют далеко не все, но и в обыденной жизни происходит почти то же самое, что и за игральным столом. Есть люди, которые работают ничуть не больше нас, но при этом становятся миллионерами или миллиардерами – с нашей точки зрения это тоже «чудо». В прямом смысле слова – никто не может объяснить, почему так произошло. То есть задним числом мы можем найти объяснение произошедшему, но никто не может сказать – что именно мы должны сделать сейчас для того, чтобы разбогатеть. Так и во всем остальном – есть люди, счастливые в браке, а есть те, кто всю жизнь мучится со своей второй половиной – здесь мы тоже не можем найти объяснение происходящему. Я уже не говорю о болезнях – как бы ни старался человек вести «здоровый образ жизни» никто не даст гарантию, что в какой-то момент времени он не заболеет неизлечимой болезнью. А уж что касается аварий и разного рода катастроф, то от попадания в них не застрахован никто. И это тоже «чудо» - то, что подобные «чудеса» нам не нравятся, не отменяет «чудесности» происходящего. То есть все люди действительно живут в «чудесном мире» - в мире, в котором с каждым из них может произойти все, что угодно. Но при этом большинство людей интуитивно ощущают неслучайность происходящего. Ощущают то, что называет судьбой, роком и так далее, то есть чувствуют стоящую за всем и невидимую нам фигуру «фокусника», за движениями которого мы заворожено наблюдаем.

 

Теперь представьте, что мы смотрим на фокусника, все секреты которого нам известны - понятно, что при этом никаких фокусов мы не увидим – только попытку обмануть нас. И если фокусник ощутит наше Знание, он просто уйдет с арены – ему будут нечего показывать. А создаваемый им Узор фокусов разрушится сам собой.

 

То же самое с рулеткой – если мы будем знать, на какой цифре остановится шарик , никакой игры не получится. Понятно, что мы можем получить какую-то сумму денег, но игрой это не назовешь. А если наше Знание обнаружится, то казино просто закроется – соответственно разрушится и тот Узор Игры, благодаря которому оно существовало.

 

Так и со всем остальным – представьте, например, что вы знаете все, что вам скажет ваш собеседник. Дело не в том, что вам будет неинтересно его слушать – как только он ощутит ваше Знание, то просто не сможет говорить – особенно в том случае, если он пытается обмануть вас. Если вы знаете результат, к которому приведет ваше участие в финансовой пирамиде, то просто не будете в ней участвовать. А если подобное Знание будет у всех людей, финансовые пирамиды просто не смогут существовать. Равно как и политика и все прочие Узоры, образующие мир, в котором мы живем.

 

В свое время мы говорили об эффекте наблюдателя – поток электронов проявляет волновые или корпускулярные свойства в зависимости от того, наблюдаем мы через какую из двух щелей он прошел или не нет. Но в данном случае мы выбираем лишь один из двух вариантов - потому, что наше знание частично. Мы можем наблюдать только за проявлением корпускулярных свойств электрона – его волновая форма остается для нас непознаваемой. А если бы мы могли видеть обе формы одновременно, ситуация бы изменилась полностью – электрон, прошедший сквозь щель, мог бы оказаться где угодно. Потому, что Узор, определяющий порядок движение электронов оказался бы полностью разрушенным – тогда движение электрона стало бы свободным и непредсказуемым для нас – «чудесным» в прямом смысле слова.

 

То же самое и со всеми остальными Узорами, определяющими правила нашего мира. – они существуют лишь пока их большая часть остается скрытой от нас – до тех пор пока в них есть какая-то тайна. Разумеется, многие Узоры могут существовать и независимо от нас – Солнце всходило на Востоке и садилось на Западе за миллионы лет до появления человека. Но и сейчас движение Солнца остается загадочным для нас – конечно, мы знаем, что оно объясняется вращением Земли вокруг Солнца, но мы не знаем ту Силу, которая лежит в основе этого вращения – гравитация для человека остается чем-то непознаваемым. И только благодаря этому она сохраняется - если бы мы смогли ПОНЯТЬ эту Силу, она просто перестала бы существовать. Или полностью подчинилась бы нам – так, что мы могли бы «включать» и «выключать» её по своему желанию. По крайней мере могли бы сделать так, чтобы она не действовала на наше тело – известные случаи левитации объясняются как раз этим – «пониманием» Силы гравитации по отношению к собственному телу. И это только вершина айсберга – если бы эта Сила была нами полностью познана, мы смогли бы управлять ей в космических масштабах. Понятно, что такое Знание могло бы привести к катастрофам или даже к уничтожению мира, поэтому Истинное Знание всегда находится под запретом. И этот Запрет находится не вовне, а внутри нас – как только мы приближаемся к пониманию чего-то важного, ток мышления как бы блокируется изнутри – и этот блок преодолеть очень сложно.

 

На самом деле мы можем познать все, что угодно – потому, что Знание заключено в том мире, который нас окружает – именно Знание является структурой, которая связывает наш мир воедино. В свое время мы говорили о Силе Порядка, противостоящей Силе Хаоса и определяющей Правила мира. Эта Сила и является Знанием, воплощенным в материальную форму. И её можно извлечь из любого упорядоченного Узора – достаточно просто прикоснуться к нему правильно. Знание заполняет весь наш мир, поэтому оно всегда доступно – надо просто научиться извлекать его. Вернее так – достаточно избавиться от «ложного знания», превращающего мир в череду непрерывных «фокусов», делающее его таинственным и непостижимым – тогда Истинное Знание само начнет проникать в нас. Понятно, что при этом окружающий нас мир начнет разрушаться – зато мы сами станем воплощением Порядка. И при желании можем упорядочить мир, так как нам захочется.

 

Секрет в том, что Знание может существовать в двух формах – в «пустотной форме», отделенной от внешнего мира и в «материальной форме», которая непосредственно связана с окружающими нас Узорами. Есть разница между умением танцевать, петь и так далее и абстрактным «знанием» о том, как именно это делать. Разумеется, эти формы связаны друг с другом - танцор знает, какие па оны выполняет во время танца. Но когда он начинает танцевать, «пустотное знание» отключается – он не думает о том, как именно должны двигаться его руки и ноги. Знание становится материальным, оно приводит его тело в движение. И не только тело – танец может изменить Узоры видимого мира – вызвать дождь, сделать удачной охоту и так далее – если мы сможем воплотить в нем соответствующее Знание. Так и со всем остальным – когда «абстрактное» Знание становится «материальным», тогда оно превращается в Силу и может непосредственно воздействовать на мир, изменяя или разрушая его.

 

На самом деле все просто – мир приводится в движение Кольцами Времени – Узорами, определяющими маршрут этого движения. В обычном состоянии эти Узоры оказываются для нас невидимыми – мы можем разглядеть лишь какие-то их фрагменты, почти не связанные друг с другом. Взять хотя бы отношения с близкими людьми – мы знаем, что иногда они нас любят, иногда бывают радостными, иногда грустят или ссорятся с нами и так далее. То есть мы знаем набор привычных состояний, но не видим того, что связывает их воедино, превращая в целостный Узор. Поэтому изменение отношений с близкими людьми оказываются неожиданным для нас. А чем неожиданней оно оказывается, тем чаще отношения меняются в худшую сторону, причем эти изменения мы не только не можем контролировать, но и участвуем в них – когда близкий человек грустит, мы начинаем грустить вместе с ним, а когда он с нами ссорится, мы принимаем активное участие в ссоре. Хотя на самом деле нам гораздо больше нравится жить в радости и мире – значит, мы действуем как бы вопреки своей воли. Потому, что именно так проявляется фрагментарное «знание», которое может существовать только в пустотной форме.

 

Но иногда ситуация меняется – возникает резонанс, при котором мы чувствуем отношения с близким человеком как бы изнутри, то есть действительно ПОНИМАЕМ их. Ощущаем Узор, который нас связывает, во всей его целостности. В этом состоянии мы всегда можем найти нужные слова для того, чтобы предотвратить ссору, развеселить близкого человека и так далее. А чаще нам даже не нужно ничего искать - наши отношения будут сами становится такими, какими мы хотим их видеть. Это и есть проявление целостного Знания, которое может принять «материальную форму», непосредственно меняющую мир в нужную для нас сторону.

 

Понятно, что такой резонанс возникает довольно редко, а в жизни некоторых людей он не возникал не разу, поэтому стоит привести более простой пример. Все мы «знаем», что курить вредно, а утреннюю гимнастику делать полезно, но при этом многие продолжают курить и не делают никаких физических упражнений. И даже если они соберутся бросить курить и начать заниматься спортом, совершение подобных действий потребует от них определенных усилий. – им придется как бы пересаливать себя. Потому, что это «знание» существует лишь во «фрагментарной» «пустотной» форме, не оказывающий прямого воздействия ни на внешний мир, ни наше собственное тело. Но если нам удастся перевести его в «материальную» форму, ощутить изнутри, что табачный дым нам не нравится, а физические упражнения приятны нашему телу, заставлять себя не придется – все произойдет само собой. Потому, что в этом случае Знание станет Силой, меняющей форму Узоров, по которым мы движемся.

 

Здесь стоит уточнить один момент – мы говорили о том, что Знание Узоров разрушает их – так оно и есть. Но сказанное относится лишь к внешним Узорам, подчиняющим нас движению видимого мира. А кроме них в нас есть свой собственный Узор, по которому мы можем двигаться свободно, становясь сильнее, а не слабее. Когда внешние Узоры ослабевают, внутренний Узор проявляется сильнее и мир вокруг нас меняется в нужную сторону. Поэтому обретение Истинного Знания не разрушает мировой Порядок, оно лишь делает его совершенней. А происходящие при этом изменения всегда оказываются благоприятными для нас – мы отказываемся от «вредных привычек», обретая взамен «полезные привычки» безо всяких усилий с нашей стороны. И не только мы – то же самое происходит и с окружающим нас миром – его правила меняются так, чтобы мы могли двигаться свободно.

 

Возьмем ситуацию, с которой многие сталкиваются почти каждый день – дорожные пробки. Это тоже одно из проявлений «чудес» - подобные пробки иногда возникают и исчезают без видимых причин. Понятно, что какое-то «знание» происходящего у нас есть – мы знаем, что не можем ехать потому, что дорога впереди занята другими машинами. Но это «знание» фрагментарно – мы не ощущаем суть происходящего, линий Узора, создающего это пробку. Поэтому оно проявляется в той форме, которая разрушительна для нас самих – мы начинаем раздражаться, негодовать по поводу несправедливости происходящего, пытаемся как-то втиснуться между другими машинами и так далее. Чем сильнее проявляется эта форма, тем устойчивей и неподвижней становится «пробка» - это «фокус», с которым сталкивались, наверное, все мы. Но если нам удастся избавиться от раздражение, принять ситуацию, такой какая она есть, возникает ощущение соприкосновения с соответствующим Узором – на какой-то уровне мы ПОНИМАЕМ суть происходящего. А этого ПОНИМАНИЯ обычно оказывается достаточно для того, чтобы разрушить данный Узор – как только мы входим в состояние ПОНИМАНИЯ, прикасаемся к «материальному знанию», воплощенному в этом Узоре, «пробка» рассасывается через несколько минут.

 

Суть «фрагментарного знания» в том, что оно отгораживает нас от половины мира – а может быть и от большой его части. Человек приучен делить мир на «хорошее» и «плохое», при этом он стремится «знать» только хорошее. Вернее так – он считает хорошее «правильным», то есть истинным, а плохое – отклонением от правил, то есть ложным. Поэтому, хоть мы и знаем, что «пробки» существуют, мы исключаем это знание из своего Описания Мира - в результате любая «пробка» оказывается для нас неприятной неожиданностью, которую мы отказываемся принять. Так же как отказываемся принять знание о том, что далеко не все люди относятся к нам с симпатией, знание о возможных неприятностях, а уж тем более своих болезнях и смерти. Поэтому в нашем «знании» о мире существует множество разрывов, каждый из которых связан с соответствующим «плохим Узором». И когда какая-то ситуация становится «неприятной неожиданность», Сила, позволяющая нам познавать и творить мир, вытекает через эти разрывы, питая те Узоры, которые нам кажутся «плохими». В результате «плохие Узоры» становятся устойчивыми и почти вся наша жизнь превращается в «неприятную неожиданность». Но дело даже не в этом – потеря Силы не только отгораживает нас от возможности ПОЗНАТЬ мир, но и лишает нас той осознанности, которая у нас ещё была. Это старое правило алхимиков – для того, чтобы научиться делать золото, надо иметь немного золота – в данном случае – иметь такое количество «материального знания», которое позволило бы нам напрямую впитывать Знание из внешних Узоров. А когда человек раздражен, напуган или озабочен несправедливостью мироустройства, он не может удержать в себе необходимое количество Силы Знания. И чем меньше этой Силы в нем остается, тем быстрее она начинает вытекать – поэтому большинство людей физически не могут выйти за пределы «фрагментарного знания» и оказываются беспомощным придатком к Узорам, приводящим наш мир в движение.

 

По сути все просто – для того, чтобы познать мир, надо принять его таким, какой он есть, отказаться от деления его на «хорошую» и «плохую» стороны. Даже не от деления - мы можем оценивать происходящее со своей точки зрения. Понятно, что убийство беззащитного человека будет для нас иным действием, чем спасение человека. Но нам нужно признать объективность происходящего – в мире каждый день совершаются тысячи убийств и других преступлений - это тоже правило нашего мира, связанное с какими-то Узорами. Пока мы стремимся не видеть их, они продолжат существовать и развиваться. А для того, чтобы к ним прикоснуться, надо признать факт существования этих Узоров и прикоснуться к ним. Тогда убийства прекратятся – по крайней мере, в той части мира, с которой мы соприкасаемся. То же самое с болезнями , с несчастными случаями и со всеми другими «неприятными неожиданностями» - если смочь разглядеть Узоры, вызывающие их проявления и суметь прикоснуться к ним, то все эти неприятности исчезнут из нашей жизни. И не только – «плохое» всегда является оборотной стороной «хорошего», поэтому когда мы освобождаемся от власти «плохих Узоров», наша жизнь заполняется энергией «хороших Узоров», а в конечном счете становится проявлением нашего собственного Узора Жизни, позволяющего получить ВСЁ, что нам действительно нужно.

   

  Техника

   

Выберите Узор, доставляющий вам наибольшее беспокойство. У кого-то это могут быть проблемы с работой, у кого-то – проблемы с деньгами, отношения с близким человеком и так далее. Проблемы должны быть такими, о которых нам не хочется думать и осознание которых заменяется ощущением постоянной внутренней раздраженности и неуверенности в себе. Сделайте над собой усилие и начните думать об этих проблемах – не только о них, но и обо всех возможных неприятностях, которые могут быть с ними связаны. А потом напишите все, что пришло вам в голову на листе бумаги – здесь не надо себя «щадить» - чем сильнее вас будет цеплять написанное, тем лучше.

 

Если вы были честны с самим собой, по мере размышлений и описания вы ощутите напряжение в верхней части живота и в основании шеи – это и есть ощущение «разрывов» и связанных с ними «плохих узоров». Сконцентрируйтесь на этих ощущениях – иногда этого оказывается достаточно для решения проблемы – «сгустки» в животе и в шее начинают двигаться по направлению друг к другу и соединяются в области Анахаты. Когда это произойдет, «беспокойство» полностью исчезнет и смениться ощущение абсолютной уверенности в том, что проблема будет решена, вернее – что она уже решена. Но такое «автоматическое соединение» происходит довольно редко – многим понадобится следующий этап.

 

Начните перечитывать все, что вы написали. Сначала один раз, потом ещё и ещё. При первом прочтении беспокойство, которое вы ощущаете, усилится, но по мере повторения этой техники оно начнет ослабевать, пока не исчезнет полностью. В этот момент может произойти то, о чем я говорил в предыдущем абзаце – «сгустки» начнут сближаться до тех пор, пока не соединятся в области Анахаты. Если будет так – выполнение техники можно заканчивать – вы действительно решили проблему, которую хотели решить. И плюс к этому обрели частичку Силы Знания, позволяющую вам яснее видеть все, что происходит вокруг вас. Если же соединения не произойдет, переходите к последнему этапу.

 

Он прост – расположите ладонь правой руки над листом, на котором вы писали и начните «втягивать» в ладонь все написанные вами слова и буквы. Разумеется, не сами буквы, а их энергетическую оболочку – это проще, чем кажется, у вас обязательно получится. Когда вся энергия будет «втянута», зажгите исписанный вами листок и наблюдайте за тем, как он горит – обычно при этом ощущается втечение энергии в область глаз. Когда он догорит полностью, заполните пеплом ладонь правой руки и сожмите её в кулак – чтобы извлечь остатки энергии. Критерий успешного завершения техники тот же – исчезновение беспокойства и ощущение уверенности в себе – это ощущение и является чувствованием «материального знания», которое вам нужно было получить .

 

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное