Все выпуски  

Бурислав Сервест. Магия Бессмертия Практика 172. Верхние Врата


Верхние Врата

Web-версия  

 

Возьмем простой пример – вы знакомитесь с человеком, он вам нравится и он охотно идет вам навстречу – потому, что вы нравитесь ему тоже. У вас есть определенный сценарий знакомства – если этот человек следует ему, никаких проблем не возникает. Более того – вы его видите намного более красивым, чем его видят другие люди.

 

Но если вдруг произойдет «сбой» - если он отреагирует не так, как вам нравится, начнутся проблемы. И дело не в самих проблемах – в информации о том, что мы кому-то не нравимся, нет ничего плохого. Решения требует другая проблема – как только мы сменили «хороший» сценарий на «плохой», нам перестает нравится и этот человек.

 

Конечно, здесь есть свои варианты. Многим нравится «недоступное» - яхты и виллы, которые они никогда не смогут купить, женщины и мужчины, которыми они никогда не смогут обладать и так далее. Но все, кто фантазирует по этому поводу, никогда не были в физическом контакте с тем, что их привлекает. Я говорю не только о моделях – понятно, что с мировыми знаменитостями встреться довольно сложно. Но во всех остальных случаях это правило срабатывает так же – для того, чтобы получить «хороший дом» надо к нему прикоснуться. То же самое и с яхтой и со всем остальным – бывают исключения из правил, но намного сложней получить то, к чему ты не прикасался – с тем, что выводит тебя за пределы тактильно доступного мира.

 

Теперь поговорим о главном – мы воспринимаем другого человека и все на свете в зависимости от сценария, который мы на него накладываем. Насчет человека это понятно – каждому знакомы минуты «благостности», когда даже враги кажутся нам почти друзьями. Но ведь так обстоит и со всем остальным. Сейчас идут почти осенние дожди – понятно, что нам радости они нам не доставляют – у нас короткое лето и мы привыкли ценить теплые дни. При этом многим нравится стоять под душем и ощущать, как капельки воды падают на наше тело. Я вчера проверил – дождь можно воспринимать именно так. Тогда он доставляет удовольствие.

 

Так и со всем остальным – даже в социуме. На днях у меня была случайная встреча с людьми, пытающимися получить от меня какие-то деньги. Как бы в расплату за то, что я нарушил правила. Я их выслушал с интересом, а потом произнес не вслух, а внутри себя – жить то вы хотите?). Это был полный финиш – они сразу же отказались от всех претензий и куда-то делись. Хотя они ничего не услышали – но почувствовали главное – то, что я могу дать сдачи, и что это «сдача» может оказаться больше, чем они ожидали.

 

Но смотрите – есть такая возможность, что оба из этих людей или хотя бы один из них мог нести в себе какое-то сообщение, адресованное мне – мир нередко разговаривает с нами таким образом. Правильнее сказать так – любой человек, который нам оказался хоть чуть интересным, несет в себе такое сообщение. Но мы привыкли воспринимать других людей сквозь призму привычных сценариев – кто-то нам нравится, с кем-то мы воюем и так далее. И не только людей – так мы воспринимаем весь мир – начиная от погоды и заканчивая пробками на дорогах. Понятно, что при этом мы не можем получить сообщение, которое нам было послано. И даже не можем разглядеть вестника, который нам его доставил.

 

В принципе все почти понятно – мы воспринимаем мир так же как говорим. Отдельно сказанное слово ничего не значит, вернее его смысл может кардинально меняться в зависимости тот того предложения, часть которого оно является. Если назвать кого-то дураком, человек на нас обидится. Но если мы скажем по-другому – признаем, какими дураками мы были сами в тот момент, когда у нас произошла конфликтная ситуация, он воспримет то же самое слово совсем по другому – и почти наверняка отнесется к нам лучше. Так и во всем остальном – слово обозначает «образ», а он не может существовать в пустоте – каждое слово (образ) связан с другими образами – все дело в том, как иемнно нам удастся построить предложения.

 

То, о чем я сейчас говорю кажется понятным и привычным – все мы с этим сталкивались и думаем, что здесь нет никакой Магии и Волшебства. На самом деле все намного глобальней. Всем мы знаем известную фразу «…в начале было слово…». На самом деле после слова были «предложения», которые и создали всю совокупность миров, образующих наши вселенную. А эти предложения пронизывают все – от верха до низа. Можно сказать так – они определяют правила, которые мы не должны нарушать. Не должны – но некоторые из нас могут это сделать. И когда мы это делаем, то прикасаемся к другому миру – может быть к тому, который является центром всех миров.

 

Вчера я разговаривал с близким человеком на тему, которую люди вообще никогда не обсуждают – они не могут выйти за рамки предписанных «предложений». А мы говорили по хорошему – было какой-то понимание и ткань привычного описания мира начала рушиться. И это сразу же отразилось в происходящем вовне – сначала был какой-то салют, который привлек внимание к происходящему на улице. А когда мы посмотрели вверх, то увидели 6 громадных кораблей, которые летели очень высоко, но одним строем. Не сами корабли были видны только их бортовые огни, но поверьте – в этой жизни я не видел ничего столь грандиозного. Строй этих кораблей занял три четверти неба – потом они растаяли - это видели минимум два человека. . Но очень может быть, что только два - по крайней мере на известных мне новостных площадках эта новость вообще не обсуждалась. Кстати вопрос – если вы живете в Екатеринбурге и окрестностях и видели что-то похожее около 12 часов – напишите, тогда я буду знать, что представление устраивалось не только для меня.

 

Это не случайный пример – в нас есть несколько ключевых «предложений», описывающих структуру того мира, в котором мы живем. Если мы научимся их не произносить – мир действительно изменится в течении нескольких секунд. Масштабы могут быть разными – все зависит от «общности» предложений, но этот прием срабатывает во всех случаях. Например, в детстве, на одной из турбаз мне пришлось столкнуться с одним из местных «хулиганов» - достаточно было просто посмотреть ему в глаза и не отводить взгляд, как привычное «предложение» оказалось разрушенным. То, что при этом он подошел ко мне и предложил дружить – это понятно. Но вот то, что спустя несколько часов я увидел каскад шаровых молний, которые до этого никогда не видел, сложно объяснить с точки зрения здравого смысла. Хотя на самом деле все просто – я читал о таких молниях, и мне было бы интересно на них посмотреть. Вот они и проявились – как только ткань обыденности оказалось хоть немного разрушена. Подобное случалось и потом, но всегда во главе угла было одно и то же – изменение «предложений», поддерживающих существование этого мира.

 

Суть происходящего несложно понять – в нас есть знание «сценариев», подчиняющих себе все, что происходит вокруг нас. Мы же знаем, что брошенный камень падает на землю, что человек, которого мы ударили, скорее всего попробует нам как-то отомстить, и наоборот – человек, которого мы полюбили как минимум, будет относиться к нам доброжелательно. Это «знание» создает струны, соединяющие правую и левую стороны – видимые нам образы с теми сценариями, которые у нас есть. В свое время на экраны выходил очень неплохой фильм – «Пять шагов за горизонт». В нем был забавный эпизод – всех испытуемых разделили на две части и показали им одну и ту же фотографию. Но первой группе сказали, что это фото убийцы, а второй – что это фото хорошего писателя. Все они описывали фотографию в рамках предложенных им сценариев – первые легко смогли разглядеть образ маниакального злодея, а вторые – творческую одухотворенную натуру. Так и со всем остальным – можно сказать, что в нас заложены программы, заставляющие нас воспринимать мир определенным способом. Пока мы их придерживаемся, мы остаемся в том мире, который существует сейчас – даже не остаемся, а создаем его. Секрет в том, что все эти программы действуют только справа налево – они работают в том случае, когда мы воспринимаем другого человека как часть какого-то сценария. Но ведь это не обязательно – мы можем увидеть все таким, какое оно есть на самом деле. А если мы сможем это сделать, то сможем прикоснуться к реальному миру – виденье звездолетов здесь лишь забавная иллюстрация – можно не только видеть, но и сесть на этот звездолет. Понятно, что при этом надо избавиться от большинства «сценариев» - но в какой-то мере этой способностью владеет каждый. Я не большой любитель живописи, но мне было несложно смотреть на Джоконду или на тех граций забыв о том, что я нахожусь в Лувре и обо всем, что с этим связанно. Это ещё не решение проблемы – все сценарии, которые во мне были, при этом продолжали существовать. Но это шаг в правильном направлении.

 

Вспомните Патанджали – краеугольный камень его учения заключается в том, что мы можем получить ВСЕ знание, просто созерцая подходящий объект. Все реальные объекты связаны друг с другом и поэтому, познав один, мы можем познать весь мир. Для этого надо совсем немного – отдалить объект созерцания от всех «сценариев», для того, чтобы увидеть в нем Уникальное. И, одновременно, отделить о всех сценариев себя – чтобы разглядеть Уникальное в самом себе. Понятно, что это проще сказать, чем сделать – результат достигается лишь при условии непривязанности к результатам всего, что мы делаем. Для человека это почти нерешаемая задача. Вернее так – такую задачу можно решить, если мы откажемся от всего человеческого – уйдем куда-нибудь в пустыню, где нет никаких других людей, кроме, может быть, учителя. Но этот вариант походит не для всех – я бы даже сказал почти не для кого не подходит. Нам хочется получить все, ни от чего не отказываясь – продолжая жить той жизнью, которой мы живем сейчас. А это тоже возможно.

 

Все сценарии, все программы, которые в нас вложены, существуют не «в черном ящике» -они могут стать объектами нашего сознания. А раз мы можем их осмыслить, то можем повести себя наоборот – не так как «должны», а как бы нам хотелось. Возьмем простой пример – ни одному человеку, в котором есть частичка Силы не хочется врать – все мы знаем, что правду говорить легко и приятно. Но при этом продолжаем врать – или в своих словах – если делаем что-то запрещенное. Или в своих действиях – если не делаем то, что нам хотелось бы сделать. А такая ложи как раз и образует «крючки», удерживающие нас в этом мире. Вспомните таинство исповеди – этот прием действительно работает и не только у священников. У меня есть несколько знакомых и высокооплачиваемых психотерапевтов – им действительно удается помочь пациенту, хотя они не делают почти ничего. Просто сидят и слушают то, что он им говорит. Конечно, это тоже не просто – чтоб пациент стал искренним, надо смочь создать внутри себя «пустоту», то есть отказаться от любых попыток оценивать и критиковать сказанное им. Но этой способности научится не так сложно – а люди, которые владеют ей в совершенстве, достигают удивительных результатов. Не только в плане решения психологических проблем – вся наша соматика завязана именно на этих проблемах. Иногда простой рассказ о какой-то «стыдной тайне» позволяет исцелиться от чего угодно – даже от неизлечимых заболеваний. Потому, что все наши болезни связаны с тем миром, в котором мы живем сейчас. Пока «предложения» произносятся в правильном порядке, то есть пока мы соблюдаем все запреты, мы продолжаем болеть. И не только болеть, но и стареть и умирать. Но если мы начнем произносить их «задом наперед», сможем рассказать то, что было для нас абсолютно запретной темой, от многих болезней можно избавиться. Вернее от всех болезней и не только – там можно избавиться и от старости. Понятно, что до конца это сделать сложно, но вот прожить в два – три раза больше отведенного срока, сможет каждый, кто понял, о чем я здесь пишу.

 

Понятно, что есть ещё одна проблема. Мы знаем, что все сказанное нами может быть использовано против нас - это с одной стороны. С другой – есть тайнв и секреты, которые могут от нас оттолкнуть того человека, который нам доверял и которому мы доверяли. Поэтому даже если мы решимся быть откровенными, внутри нас всегда есть ощущение «порога допустимости», который портит все дело.

 

Искренность – это вибрации нашей Индивидуальности. А в этом плане полутонов не существует. Если мы Искренни даже на 99%, то на 1% мы лжем – и это портит все дело. Потому, что мы всегда скрываем самое главное – иначе не было бы смысла его скрывать. А значит все «крючки», привязывающие нас к этому миру, остаются внутри нас. То есть при очень удачном раскладе мы можем увидеть армаду звездолетов, но не сможем сесть на флагманское судно – она пролетит мимо нас.

 

Но есть человек, которому мы можем доверять полностью – это мы сами. Проблема в том, что в обычных случаях «горящий» и «слушающий» в нас как бы вложены друг в друга. Поэтому когда мы начинаем «копаться» в себе, мы никогда не доходим до конца. А некоторые мысли, которые пришли к нам в голову, просто забываются. Но эту проблему можно решить – о том, как это сделать, мы сейчас и поговорим.

     

  Техника

   

Первое, что нам надо понять – все плохое, что мы делали или хотели сделать, не имеет к нам прямого отношения. На самом деле мы совеем другое – пульсирующий энергетически сгусток, вокруг которого натянута оболочка кармического тела. В ней и заключены все наши «недостатки» - но её создавали не мы, она лишь функция внешнего мира. Поэтому важно суметь отделить её от себя. А проще всего это сделать на Гамма уровне, который для большинства из нас является местом воплощения нашего Большого «Я».

 

Известной нам формой этого уровня является музыкальная гармония. У каждого есть мелодия, которая ему нравится больше других – когда мы её слышим, то ощущаем и резонанс с нашей Индивидуальностью, резонанс, отделяющий нас от всего «плохого» что в нам есть. Надо найти «лучшую» мелодию – которая бы нам понравилась больше других. Не жалейте на это времени – чем точнее будет резонанс, тем лучше окажутся результаты.

 

После того, как мелодия будет найдена, запишите её на том, что может быть использована в форме фона. То есть нужно устройство позволяющее накладывать звуки друг на друга. Подобных программ в сети много, так что с этим проблем быть не должно. Когда найдете подходящую, прослушайте её несколько раз. А потом начните говорить – рассказывайте о себе все, чтобы вы никогда не рассказали другому человеку. Это будет легко – правильная мелодия выведет вас на откровенность не хуже очень талантливого психотерапевта. Понятно, что не все удастся рассказать сразу – если почувствуете, что начали уставать, остановитесь. Потом прослушайте, все, что вы записали – ощущения будут сильными, вы действительно почувствуете, что становитесь легче. А потом, на всякий случай, выгляните в окно – может быть вы тоже сумеете увидеть что-то, чего нет в нашем мире. Даже не может быть – вы увидите это обязательно. И увиденное вам понравится.

 

К сведенью тех, кому это интересно - опубликованы новые книги серии МБ - их можно приобрести по этому адресу в разделе "книга-почтой". Ну и в магазинах - если повезет.

Обратная связь

Если захотите дать мне знать о том, что сказанное оказалось ВАЖНЫМ для вас, - реквизиты для обратной связи здесь.

Спасибо ))).

Советую посетить

 

Удачи!

 






В избранное