Территория самопознания

  Все выпуски  

Выпуск N 45. Правило маятника


Информационный Канал Subscribe.Ru

Предыдущие выпуски: Архив рассылки
= Трансерфинг реальности =
Выпуск N 45. Правило маятника
Вопрос Читателя:
«А как вы относитесь к сексу?»


Как лично я отношусь к сексу, не имеет значения. Но в модели Трансерфинга данная тема предстает в необычном ракурсе.

Секс играет весьма значительную роль в личной жизни людей, хотят они себе в этом признаться, или нет. Точнее, не сам секс, а отношение к нему. В нашем мире очень часто приходится сталкиваться с намеками на что-нибудь, связанное с сексом, в той или иной форме. Фактически можно этим вообще не заниматься, но в мыслях все равно время от времени будут возникать вспышки, выражающие отношение.

У людей, равнодушных к сексу, отношение выражается в виде неприятия, раздражения, насмешки, отторжения. Вообще спокойного отношения быть не может – хоть что-то, да есть. У людей, озабоченных этим вопросом, отношение превращается в намерение. Если намерение не реализуется, или реализуется неуспешно, тогда в психике вырастают всевозможные комплексы, или, выражаясь терминами Трансерфинга, негативные слайды.

В общем, можно констатировать, что вопросы секса, в той или иной степени, волнуют если не всех, то очень многих. И очень многие по этому поводу имеют те или иные комплексы. Вы себе представить не можете, насколько многие.

Если вы думаете, что у вас что-то не ладится, а у других с этим делом все в порядке, то вы очень сильно ошибаетесь. Это иллюзия, искусно созданная маятниками с помощью средств массовой информации. Обратите внимание, всюду, где вам показывают что-то, связанное с данной темой, вы видите людей, у которых с этим делом якобы все в порядке. Бывают исключения, но они лишь подтверждают правило.

Так вот, если взять заполненный стадион, убрать оттуда людей, у которых «что-то не ладится» и оставить лишь тех, у которых «все в порядке», останется не более, чем пальцев на руках. Попробуйте представить себя в центре огромного заполненного стадиона, который вдруг опустел, и вы озираетесь, в поисках оставшихся «нормальных». Вот такие масштабы.

Даже если ваши приятели, хвастающие своими успехами, не врут, можете быть уверены, у них тоже есть свои проблемы, которые они тщательно скрывают не только от окружающих, но и от себя.

Я не буду вспоминать старика Фрейда. Он вряд ли мог себе представить, какие размеры приобретет «сексомания» в наше время. Просто предлагаю вам задаться вопросом: почему вокруг такой простой функции, в совершенстве отлаженной природой, возникает столько проблем?

Ответ на этот вопрос лежит в совершенно неожиданной плоскости, некоторым образом связанной с таким явлением, как Флэш-моб. Если вы не знаете, что это такое, я поясню.

Представьте себе многолюдную улицу или площадь в солнечный день. Все идет, как обычно. И тут внезапно, ни с того ни с сего, несколько десятков или сотен человек достают зонтики, раскрывают их, и на полном серьезе делают вид, будто идет дождь. Нормальные прохожие стоят с разинутыми ртами, а «люди дождя» от души веселятся.

Такая грандиозная шутка делается очень просто. Группа людей, даже не знакомых друг с другом, договаривается между собой через Интернет о том, что в такой-то день, в такое-то время по сигналу будет выполнено определенное нелепое действие.

Что происходит во время этой акции? Как вам известно, когда группа людей начинает мыслить в одном направлении, создается маятник. Флэш-группа думает: «Смотрите, вот мы какие, с зонтиками!» Остальные прохожие, раскрыв рот, недоумевают: «Чего это они?» Однородное мысленное излучение группы людей создает резонанс, энергию которого и поглощает маятник.

Флэш-маятник является самым недолговечным – он вспыхнул и погас, а потому не причинил никому вреда. Этот безобидный пример нам нужен для иллюстрации того, как зарождаются и действуют более долговечные и деструктивные маятники.

Что требуется для того, чтобы заставить людей излучать энергию в одном направлении? Нужно определить для них шаблон поведения и мышления, задать правило. Конечно правила создают не маятники, а сами люди. Маятники не способны реализовать осознанное намерение. Они возникают самопроизвольно. Но порождает их созданное правило. Правило маятника является самым страшным и вредоносным из всех, что придумало человечество. А гласит оно: «Делай как я!»

Любые шаблоны поведения и мышления в общем виде сводятся к правилу маятника. Понаблюдайте, и вы заметите, что это правило действует сплошь и рядом. Конечно, вред оно приносит не всегда. Например, волна болельщиков на стадионе порождает флэш-маятник, и он питается энергией резонанса, хотя никому от этого хуже не становится.

В концертном зале маятник вовсю поглощает энергию зрителей. От этого тоже никакого вреда нет, но обратите внимание, как зачастую ведут себя артисты. Они изо всех сил стараются раскачать публику правилом маятника: «Выше! Выше ручки! А ну, теперь все вместе!» Зрители послушно хлопают в ладошки и эта энергия, мизерная для одного человека, выливается в резонанс, создающий невидимого монстра, висящего над залом.

Если бы маятник не поглощал эту энергию, артист буквально взлетел бы в воздух. Но артист получает ничтожные крохи, все остальное забирает маятник. Монстр живет до тех пор, пока люди выполняют его правило – «Делай как я!»

Ну и что из этого? Ведь ничего страшного не произошло? Действительно, флэш-маятники безвредны. Ну, а какое это имеет отношение к сексу? Ни за что не угадаете. Об этом мы поговорим в следующем выпуске.


Объявления.

1. Как и обещал, я продолжаю распространение книги в электронном виде до конца этого года. Прошу вас внимательней проверять свой обратный адрес. Если вы не получили от меня ответ на свой заказ, значит, нам не удалось состыковаться. Посылайте запрос повторно, желательно с другого почтового ящика.

2. Как оказалось, некоторые Читатели испытывают затруднения с денежным переводом через Сбербанк. Это может быть вызвано тем, что вы взяли не тот бланк. Любое уважающее себя отделение Сбербанка имеет бланки денежного перевода. Если же данное отделение не предоставляет такой услуги, вам остается только высоко поднять брови, повернуться, и летящей походкой отправиться в другое отделение. Но в общем, такое маловероятно. Для осуществления денежного перевода вам вовсе не обязательно открывать свой счет. Вся процедура выполняется так же просто, как на почте.

3. Похоже, на этой неделе были какие-то технические проблемы на сервере, где расположен мой сайт. Я сам туда не мог попасть.

4. Дорогие Читатели! Пожалуйста, не обижайтесь, если никак не можете дождаться ответа на свои вопросы. Я уже не справляюсь с потоком писем, поэтому прошу войти в мое положение. Не могу дать гарантии, что отвечу на каждый ваш вопрос, но каждое ваше письмо я читаю с вниманием и благодарностью. Спасибо вам!

Предыдущие выпуски: Архив рассылки

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное